Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
это у них норма. Как можно тогда говорить, что это необходимость?
Да, уже норма. Потому что уже привычка и традиция. ;)
Но это не значит, что это - НЕ необходимо.

Цитата:
СВОБОДА ДОЛЖНА.
Терра.
:cannabis:

Именно!!!!!

Потому что свобода - это не свобода ОТ... а свобода ДЛЯ... ;)

А ваш скепсис всего лишь льет воду на мельницу, например, наркоманов, ЛГБТ и коррупции. :P
Уж любой наркоман точно согласится))) :cannabis:
Цитата:

от:Vallerii

Свобода-только в лесу. В человеческом обществе можно говорить только об относительной свободе-слова, избирать и быть избранным, кушать или не кушать, проводить или не проводить эгегей-парады...Это частичная свобода, некоторых она устраивает, некоторых нет, но...кому не нравится-в лес(если и там не найдут)))

Подробнее

ВОТЬ!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
))) Ну, они когда-то сами себя противопоставляли))) ;)

Как говорил товарищ И.В. Сталин "У каждой ошибки есть имя и фамилия")
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Как говорил товарищ И.В. Сталин "У каждой ошибки есть имя и фамилия")

Да... и за столетия имен накопилось много)) :D
Re[СВД]:
Цитата:

от:Терра2
О необходимости...

Вот сейчас необходимо что-то противопоставить процессу одичания и гейевропеизации... 8)
В конце концов, в целях сохранения общества и человеческого облика населения..

ЧТО можно использовать? В условиях отсутствия государственной идеологии и системы государственного воспитания? 8)

Решили использовать старый инструмент...

Подробнее

Мелькнула мысль) пока не забыла - напишу.

История дает РПЦ новый шанс.
Но этот шанс - одновременно испытание.

Сможет ли она достойно выдержать это испытание и не превратиться в очередное АО - мы уже, наверное, не сможем оценить... :(
Re[Терра2]:
Цитата:
и не превратиться

Что?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Что?

Мол, уже? ;) :D

Ну... может, можно это считать это периодом первоначального накопления? ;)

===============
А вообще, конечно, надежды слабы... :?

Воть поэтому бородатый Маркс и утверждал, что в условиях господства частной собственности, социального раскола и прибыли как высшей ценности все эти прекраснодушные призывы - полумеры. 8)

Если церковь хочет признания и доверия - она должна стать аскетичной.
Re[Терра2]:
Цитата:
Настоящий атеизм всегда стремился опираться на науку.
поздравляю))) подвал не прошел даром, уже присутствует узнаваемый почерк мышления
атеизм опирается на науку это полный ахтунг
не, ну ладно сказать, что наука ближе к атеизму, или среди современных ученых преобладание атеистов, еще куда ни шло
но чтобы атеизм (читай - голое отрицание) опирается на науку (гипотеза - эксперимент - подтверждение/или отбрасывание гипотезы)... это подвал, он самый
Re[eropegoff]:
ну атеизм поевилсо что бы как то разуплотнить в конец оборзевших креацыонистов и указать им на то што любоё созданиё евляеца ошыбкой, в этом то не кто несомневает и это 100% потверждено наукой :cannabis:
а бог же недолжен ошибать значит он неможет быть креацыонистом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

но чтобы атеизм (читай - голое отрицание)

Да что-ты говоришь?.. ;) Ну-ну...))

Ты уже, извини, лопухнулся... с тремя типами миропонимания. Давай не будем... :P

Вспомни хотя бы знаменитое: "Верую, ибо абсурдно" (ибо мир непознаваем)...
Re[Терра2]:
Цитата:
Да что-ты говоришь?.. ;) Ну-ну...))

Ты уже, извини, лопухнулся...

Атеи́зм ... в широком смысле — отвержение веры в существование богов; в более узком — убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование богов

Нельзя научными методами показать, что «бога нет», поскольку именно в этом случае нет способа логически доказать отрицательное суждение. Невозможно проверить «несуществование» чего-то, находящегося за пределами, доступными исследованию. Другими словами, наука может доказать отсутствие жизни на Марсе, но можно только предположить, но не доказать отсутствие жизни во всей остальной Вселенной.
Re[eropegoff]:
наука может покозать что наличие чего то не минуемо приведёт к тотальной котострофе, например распад протона за 5 минут или же наличие в песочнице креацыониста.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
все смешалось в доме Облонских))
я не писал ни про 48 год, ни про Капитал
а если ты писал про Капитал и 48 год, то мои поздравления
Капита́л» — главный труд немецкого экономиста Карла Маркса...
Первый том, «Процесс производства капитала», впервые был опубликован в 1867 году

или... может заказчик и куратор проЭкта Рязанов издавал Капитал двадцатью годами ранее? я уже ничему не удивлюсь

==================

всем доброго утра! :D
удлиняется день, надвигается весна и это хорошо)))

Подробнее

Не юли..ты писал Терре ..мол не ведись..Нектариа тебя разводит и он сам про эту книгу не знал. Далее прицепил мой пост где я писал про издание 1!848 года. А разговор шел про издание..немецкая идеология... от 1932 года под редакцией Рязанова. Терра писала про эту книгу. Ее не печатало ни одно издание и она всплыла лишь в 19!32 году в россии. Под авторством маркса и энгельса от 1!846. Понял ?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Не юли..ты писал Терре ..мол не ведись..Нектариа тебя разводит и он сам про эту книгу не знал

прелдагаю заключить мир и пусть каждый понимает как хочет
все так и было, только кусочек во вторую строку перенес чиста ради экономии места)))

Re[Терра2]:
Цитата:

( . . . )
не превратиться в очередное АО - мы уже, наверное, не сможем оценить... Расстройство

Цитата:

Что?

Самый древний в мире ныне действующий торговый дом.
Доход небольшой, но постоянный.

В а н я (в кучерском армячке).
Папаша! кто строил эту дорогу?
П а п а ш а (в пальто на красной подкладке).
Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Вт тльк жть в эту пру
Re[avges]:
Цитата:
А я не понимаю!) как можно вообще противопоставлять науку и религию.

во-во,
1-е про КАК?
2-е про ЗАЧЕМ?
Re[Терра2]:
Цитата:
Мол, уже? ;) :D

Мол, давно))
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Самый древний в мире ныне действующий торговый дом.
Доход небольшой, но постоянный.

Если бы не денежная составляющая, то и попов бы не было столько. Остались бы те немногие истинно верующие.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
прелдагаю заключить мир и пусть каждый понимает как хочет
все так и было, только кусочек во вторую строку перенес чиста ради экономии места)))

Подробнее

Вот я не вьезжаю.. ты реально не понимаешь или стебешся ? Ладно..проехали.. забей.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если бы не денежная составляющая, то и попов бы не было столько. Остались бы те немногие истинно верующие.

Да их и не хватает. Во многих местах священник один на несколько населенных пунктов. Настоящие подвижники есть в глубинке, да и не только.
А что тебе до попов? Ты же протестант)
Re[avges]:
Цитата:
Ты же протестант)

-Какие языки знаешь?
-Английский, французский.
-Скажи что-нибудь по-французски.
-Хенде хох.
-так это же по-немецки.
-Ух ты, я еще и немецкий знаю!

Цитата:
Во многих местах священник один на несколько населенных пунктов

А я о чем. Все кучкуются ближе к баблоцентрам))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта