Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А если такой вопросик - зачем нужен Бог?))
... не могу не признать: религии - это те крючки, которые вытягивают человечество из его животного состояния. ;)
ну вот, сама же и ответила на свой вопрос))
=====
отсебятина
в некоторой степени религия это с одной стороны порождение разума (способ познания мира), с другой - своеобразная защитная реакция организма от перегрузки этим самым разумом (гаварят, моск при весе в несколько процентов от веса человека, потребляет в покое 20% энергоресурсов, а если думать, то в несколько раз больше)
соответственно, религия это некий набор стандартных поведенческих реакций на стандартные жизненные ситуации (не убий, не укради и т.д, чтобы каждый раз не думать, а думать только в нестандартных ситуациях)
*** ясное дело, при таком положении вещей среди человеков всегда выделятся такие, которые обойдут крючки, и используют это себе на пользу и во вред верующим (и они всегда будут иметь преимущество, т.к. [более] верующие не ожидают подлянки от единоверцев
это и в миру так, среди воров наиболее успешен самый беспринципный, среди вралей - самый искусный враль и т.д. (кста, велкам ту Голливуд, там самые искусные жулики часть культуры)
Цитата:
марксизм - это редкая теория...
в идеале марксизм это практически первая теория, которая пытается обратить бессознательные крючки в сознательные (плохо не потому, что в священном тексте так написано, а плохо, потому что плохо... то же самое с "хорошо"
в силу того, что марксисты такие же люди, как и все и ничто человеческое им не чуждо, то... /дальше чуть вверх и читать помеченное ***/

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну вот, сама же и ответила на свой вопрос))
=====
религия это некий набор стандартных поведенческих реакций на стандартные жизненные ситуации (не убий, не укради и т.д, чтобы каждый раз не думать, а думать только в нестандартных ситуациях)
*** ясное дело, при таком положении вещей среди человеков всегда выделятся такие, которые обойдут крючки, и используют это себе на пользу и во вред верующим (и они всегда будут иметь преимущество, т.к. [более] верующие не ожидают подлянки от единоверцев

Подробнее

В том-то и дело)) и не только для того, чтобы не думать...
В отсутствии системы государственного воспитания согласно прежнему кодексу народ, похоже, начинает терять человеческий облик... 8)
Вот смотрю на фотки девочек Арчи из СПб и думаю: милая, и что ж ты хочешь показать зрителю? Похоже, только одно - какое ты сексуальное животное какая ты сексуальная самка... Убило фото (хорошее) в Лучшей камере... где молодая красивая женщина с итальянским типом мадонны снимается с ребенком в неглиже... Возникает простой вопрос - зачем ты при этом в трусселях, а??? А всякие видео из ночных клубов? Портовые шлюхи, наверное, удивились бы...))

Щас вот обсуждают это вопрос в связи с поправками. И ловлю себя на раздрае))))
С одной стороны - средневековьем веет... а с другой - мож, хоть это сможет повлиять на ситуацию?..

А то, что кто-то обойдет - ну, что поделать... мерзавцы всегда будут... 8)

Цитата:
от: eropegoff

в идеале марксизм это практически первая теория, которая пытается обратить бессознательные крючки в сознательные...

Да.
Re[Терра2]:
Цитата:

А если такой вопросик - зачем нужен Бог?))

И было утро, и была среда...)))

Неправильный вопрос.
Правильный-зачем мы Ему нужны?

Цитата:

от:Терра2

При всем моем неприятии религии (любой)), не могу не признать: религии - это те крючки, которые вытягивают человечество из его животного состояния. ;)
Ведь только мировые религии так или иначе формируют некий, пусть и далекий, но идеал, который задает направление социального движения... указывает на свет в конце туннеля... иными словами, ту цель, к которой можно двигаться. :roll2: А без цели возможно только бессмысленное топтание на месте. 8)
Несмотря на все технические прогрессы...

Что интересно, так это то, что марксизм - редкая теория, которая тоже формирует цель. 8)
==========
Похоже, правда, что такого рода соображеньица здесь лишние))) :D

Подробнее

При всем моем понимании, что Господь един, что религии-это способы обращения к (единому) Богу, и взяты на вооружение хозяевами для управления массами, не могу не признать, что такая атеистическая страна, как СССР, воспитывала людей и вытягивала их из животного состояния(ну, или не давала им туда скатиться). При этом считаю одной из причин, по которой Союз развалился-это пропаганда государством атеизма. Ведь если подумать, то марксизм совершенно не мешал верить в Бога. Картавый провел жестокий эксперимент, 70 лет в истории это пшик, как и период демократии в древней Греции.
--------------
Вот не пойму я-как государственная собственность на средства производства и социальные программы могут идти вразрез с верой в Бога.
Re[eropegoff]:
Цитата:

Не мешай кучу выдергивая из моих постов. То что ты пишешь про 48 год это ..капитал.. и да я об этом писал. А мы говорили не о капитале дружище..а об издании 46 года книженции..немецкая идеология..под редакцией Рязанова от 32 года. Ты слепо поддерживаешь Терру..но она уже сообразила о чем речь и поняла...а ты все ищешся.. я и сейчас не признаю авторства маркса и энгельса ... поэтому и писал что я не знаю этого творения.. хоть и загуглил.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Правильный-зачем мы Ему нужны?

:D Смотря с какой точки зрения))
Возможны две основных картины мира - религиозная и атеистическая... две парадигмы мышления (агностицизм не считаем)).
Этот вопрос - с первой, мой - со второй))

Цитата:

от:Vallerii
не могу не признать, что такая атеистическая страна, как СССР, воспитывала людей и вытягивала их из животного состояния(ну, или не давала им туда скатиться). При этом считаю одной из причин, по которой Союз развалился-это пропаганда государством атеизма. Ведь если подумать, то марксизм совершенно не мешал верить в Бога. Картавый провел жестокий эксперимент, 70 лет в истории это пшик, как и период демократии в древней Греции.
--------------
Вот не пойму я-как государственная собственность на средства производства и социальные программы могут идти вразрез с верой в Бога.

Подробнее

- я не люблю таких обозначений, как "картавый" (это сродни ТС-ому "Эйнштейн - дурак")
- невозможно сидеть на двух стульях))
- тогдашний призыв к отказу от религии сродни нынешнему призыву быть свободным
- даже в "прогрессивных" США до сих пор имеют место случаи, когда люди отказывались лечить детей (мол, на все воля бога). У нас в прошлом народ, например, отказывался делать прививки...
- религия - отнюдь не всегда благо))) столетиями в разных регионах мира она не только помогала, но и подавляла...
- поэтому марксизм - да, мешал.

А вообще большевики, думаю, переоценили способности населения жить без бога.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ты слепо поддерживаешь Терру..но она уже сообразила о чем речь и поняла..
я поддерживаю Терру????
нифига, я за правду)))
точно так же поддержу тебя, если кто-то сможет тебя запутать, как ты Терру (но это вряд ли, на запутать ты мастер)

Цитата:

от:humax67
Не мешай кучу выдергивая из моих постов. То что ты пишешь про 48 год это ..капитал.. и да я об этом писал.

Подробнее
все смешалось в доме Облонских))
я не писал ни про 48 год, ни про Капитал
а если ты писал про Капитал и 48 год, то мои поздравления
Капита́л» — главный труд немецкого экономиста Карла Маркса...
Первый том, «Процесс производства капитала», впервые был опубликован в 1867 году

или... может заказчик и куратор проЭкта Рязанов издавал Капитал двадцатью годами ранее? я уже ничему не удивлюсь

==================

всем доброго утра! :D
удлиняется день, надвигается весна и это хорошо)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

всем доброго утра! :D
удлиняется день, надвигается весна и это хорошо)))

:D
Да, у нас второй день - весеннее солнце...
Но гложет мысль, что морозы ударят в мае!
Re[Терра2]:
Цитата:

Очень доволен Смотря с какой точки зрения))
Возможны две основных картины мира - религиозная и атеистическая... две парадигмы мышления (агностицизм не считаем)).
Этот вопрос - с первой, мой - со второй))

Подробнее

Аааа...))

Цитата:
- я не люблю таких обозначений, как "картавый" (это сродни ТС-ому "Эйнштейн - дурак")

Объективно-картавый.

Цитата:
- невозможно сидеть на двух стульях))
- тогдашний призыв к отказу от религии сродни нынешнему призыву быть свободным

Призыв к отказу от чего-либо уже предполагает навязывание замены. Свобода-это не когда послушался и отказался, а когда поступаешь так, как ты хочешь(естественно, не нарушая закон).

Цитата:
- даже в "прогрессивных" США до сих пор имеют место случаи, когда люди отказывались лечить детей (мол, на все воля бога). У нас в прошлом народ, например, отказывался делать прививки...

А по нашему тэвэ утром сказали, что в 2019 году в Молдове на 1000 случаев онкозаболеваний больше, чем в 2018. И это по причине-внимание-врнедных привычек и -еще больше внимание-несвоевременного обращения к врачу. И тут же показывают женщину, у которой удалили грудь. За год до этого обратилась, но врачи сказали что образование соответствует возрасту и отправили домой.
А вот заявить на всю страну истинные причины роста онкозаболеваний, видимо, запрещено. Потому что это еврокорм, лекарства, и пр. о которых говорить не положено.

Цитата:
- религия - отнюдь не всегда благо))) столетиями в разных регионах мира она не только помогала, но и подавляла...
- поэтому марксизм - да, мешал.

Потому что или-или. Крайности всегда плохо.

Цитата:
А вообще большевики, думаю, переоценили способности населения жить без бога.

Это да. Только не их решение, их в этом убедили. Надо было картавому и Сталину эту тему не трогать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Объективно-картавый.

Да сколько угодно может быть объективных недостатков у людей...
Что - Бетховена теперь давайте звать "глухой"... а Сократа - "лысый"?))

Цитата:
Свобода-это не когда послушался и отказался, а когда поступаешь так, как ты хочешь(естественно, не нарушая закон).

Хорошо быть кошкою... хорошо - собакою...
Где хочу пописаю, где хочу покакаю...? ;) :D

Как учили мудрые, свобода - это когда ты осознаешь необходимость того или иного поступка/поведения... ;) и действуешь в соответствии с необходимостью.

А когда просто - КАК ХОЧЕШЬ - это волюнтаризЬм)) :D
Re[Терра2]:
Цитата:
Да сколько угодно может быть объективных недостатков у людей...
Что - Бетховена теперь давайте звать "глухой"... а Сократа - "лысый"?))

Тем самым я выразил свое отношение к нему. Моё, чисто субъективное.
Устраивает объяснение?)
А ты этого не любишь-не называй. Говори Владимир Ильич :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Тем самым я выразил свое отношение к нему. Моё, чисто субъективное.
Устраивает объяснение?)

Ну, это и раньше понятно было. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Возможны две основных картины мира - религиозная и атеистическая... две парадигмы мышления (агностицизм не считаем))

тогда уже три 8)

религиозная, атеистическая и научная
научная, строго говоря, не занимается отрицанием существования бога
она всего лишь говорит, что все известное человеку поддается объяснению без гипотезы Бога
соответственно, не занимается доказательством несуществования Бога (ибо абсурд - обосновывать отсутствие чего-то (кого-то), не имеющего научного описания. а если что-то/кто-то имеет такое описание, то тем более )
Re[Терра2]:
Цитата:
а Сократа - "лысый"?))

плешивый
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
тогда уже три 8)

религиозная, атеистическая и научная
научная, строго говоря, не занимается отрицанием существования бога
она всего лишь говорит, что все известное человеку поддается объяснению без гипотезы Бога
соответственно, не занимается доказательством несуществования Бога (ибо абсурд - обосновывать отсутствие чего-то (кого-то), не имеющего научного описания. а если что-то/кто-то имеет такое описание, то тем более )

Подробнее

Здрассьте)) у тебя получается, что научная - НЕ атеистическая... а атеистическая может быть НЕ научной? ;)

Две. Настоящий атеизм всегда стремился опираться на науку.

Могу согласиться только в том отношении, что не всегда наука декларировала отрицание бога.
Re[Терра2]:
Цитата:

Хорошо быть кошкою... хорошо - собакою...
Где хочу пописаю, где хочу покакаю...? ;) :D

Как учили мудрые, свобода - это когда ты осознаешь необходимость того или иного поступка/поведения... ;) и действуешь в соответствии с необходимостью.

А когда просто - КАК ХОЧЕШЬ - это волюнтаризЬм)) :D

Подробнее

""действуешь в соответствии с необходимостью."""-необходимость не может быть свободой, когда она продиктована извне. Вот в школе учили уступать место в транспорте. Это необходимость? Это культура, этика, все, но только не необходимость. Вот самосохранение-это необходимость, потому что меня этому учить не надо.
Re[Терра2]:
Цитата:

Здрассьте)) у тебя получается, что научная - НЕ атеистическая... а атеистическая может быть НЕ научной? ;)

Две. Настоящий атеизм всегда стремился опираться на науку.

Могу согласиться только в том отношении, что не всегда наука декларировала отрицание бога.

Подробнее

А я не понимаю!) как можно вообще противопоставлять науку и религию.
Re[Vallerii]:
Цитата:
""действуешь в соответствии с необходимостью."""-необходимость не может быть свободой, когда она продиктована извне.

Нет) речь не о том, что необходимость может/не может быть свободной))))
А о том, что свобода должна основываться не на "что хочу, то ворочу"... а на понимании необходимого.
И "извне"... мы живем в массе ограничений извне. Представление о том, что можно жить без ограничений извне - большая современная ЛОЖЬ. 8)
Важно понять, какие ограничения необходимы и разумны.
В конце концов, признание бога - это тоже согласие на ограничения. ;)

Цитата:
Вот в школе учили уступать место в транспорте. Это необходимость? Это культура, этика, все, но только не необходимость.

Конечно, необходимость. ;) Только надо понять, почему это необходимо... И когда ребенок понимает, почему, его НЕ надо заставлять.

Цитата:
Вот самосохранение-это необходимость, потому что меня этому учить не надо.

Хм...))) жисть знает массу ситуаций, когда люди отказываются от личного самосохранения...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
А я не понимаю!) как можно вообще противопоставлять науку и религию.

))) Ну, они когда-то сами себя противопоставляли))) ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

Vallerii писал(а):
""действуешь в соответствии с необходимостью."""-необходимость не может быть свободой, когда она продиктована извне.

Нет) речь не о том, что необходимость может/не может быть свободной))))
А о том, что свобода должна основываться не на "что хочу, то ворочу"... а на понимании необходимого.
И "извне"... мы живем в массе ограничений извне. Обалдевший Представление о том, что можно жить без ограничений извне - большая современная ЛОЖЬ. Круто
Важно понять, какие ограничения необходимы и разумны.
В конце концов, признание бога - это тоже согласие на ограничения. Подмигивание

Vallerii писал(а):
Вот в школе учили уступать место в транспорте. Это необходимость? Это культура, этика, все, но только не необходимость.

Конечно, необходимость. Подмигивание Только надо понять, почему это необходимо... И когда ребенок понимает, почему, его НЕ надо заставлять.

Vallerii писал(а):
Вот самосохранение-это необходимость, потому что меня этому учить не надо.

Хм...))) жисть знает массу ситуаций, когда люди отказываются от личного самосохранения...

Подробнее

А в европе не учат уступать место старшим, и мужчина может не уступить место женщине, и это у них норма. Как можно тогда говорить, что это необходимость?

""свобода должна основываться не на "что хочу, то ворочу"... а на понимании необходимого."""----
----------

СВОБОДА ДОЛЖНА.
Терра.
:cannabis:
----------------
Свобода-только в лесу. В человеческом обществе можно говорить только об относительной свободе-слова, избирать и быть избранным, кушать или не кушать, проводить или не проводить эгегей-парады...Это частичная свобода, некоторых она устраивает, некоторых нет, но...кому не нравится-в лес(если и там не найдут)))
Re[СВД]:
О необходимости...

Вот сейчас необходимо что-то противопоставить процессу одичания и гейевропеизации... 8)
В конце концов, в целях сохранения общества и человеческого облика населения..

ЧТО можно использовать? В условиях отсутствия государственной идеологии и системы государственного воспитания? 8)

Решили использовать старый инструмент...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта