Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Дело не во власти, имхо))
Дело прежде всего во взглядах, имхо. ;)

И в целибате!

Мы говорим вроде о жестокости, при чем здесь взгляды и целибат))
----------------
Молодой монах, несколько месяцев проработав писцом (переписывают святое писание), подходит к старшему монаху (руководитель цеха).
- Скажи, брат, а почему вот мы из столетия в столетие переписываем святой текст с копии? Вот ведь достаточно было совершить ошибку в первой копии и эта ошибка расползлась бы по всему миру. Почему мы не переписываем оригинал?
Монах подумал минутку, похвалил юношу за смышленость и спустился в подвал. Час нету, два нету, день... другой... Монахи не на шутку обеспокоились, собрались пойти посмотреть, что стряслось.
Заходят в старинную библиотеку в подвале, наблюдают картину: огромный сундук, на сундуке лежит здоровенный пыльный талмуд. Рядом на коленях стоит монах и бьется головой о сундук, что-то причитая.
Подходят - и слышат:
- Celebrate, celebrate!!! Not celebate!!!!!!
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
при общем количестве в мире 13 млн. человек (0,2% населения мира) каждый пятый лауреат Нобелевской премии (20%)– еврей. В 100 раз больше, чем в среднем по миру.

Подробнее

Это вполне понятно и обусловлено особой уникальной тысячелетней традицией!!!
Постоянного обучения мальчиков!

Читала как-то, что богатую девушку могли отдать и за практически нищего, но очень умненького юношу... ;)

У евреев кое-чему надо обязательно учиться.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

А вот, кмк, при чем... ;)
Смотрите - для сравнения (оно нагляднее)).
В исламе мусульманин имеет законное (!) право иметь 4 (!) жен.
Про гаремы правителей уж и не говорю.

А что в католицизме для священников? Почти вечные мытарства!
Как тут не обозлиться на остальной мир? И не начать мучать бедных девушек/женщин на кострах?..

В православии же было право выбора. А выбор всегда успокоительнее... ;)
Да и монахов в православии численно было гораздо меньше, чем белого духовенства (с попадьями, детишками и... огородами))). :D
----------------

Цитата:

:laugh:
Re[Терра2]:
Я понял как жестокость-суровость наказания. А взгляды-это строгость, жесткость соблюдения, но не наказания церковью. Значит, мы чуть о разном.
Re[Терра2]:
Цитата:

У евреев кое-чему надо обязательно учиться.

Что да, то да.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я понял как жестокость-суровость наказания. А взгляды-это строгость, жесткость соблюдения, но не наказания церковью. Значит, мы чуть о разном.

Нет) имела в виду не только наказания... а вообще - отношение к своим последователям. И те требования, которые предъявляются по жизни...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
А кто сказал, что 100 лет? :)
Там было сказано, что они не смогли ее опубликовать именно тогда, после написания. Но значит ли это, что, как минимум, до смерти они активно пытались ее издать? ;)
Время было напряженное (перед революцией 1848 ), ребята были молодыми и других дел, видимо, была куча... а потом уже постоянно шла работа над другими текстами.
Рукопись могла просто спокойно лежать в архиве.

А где она была после смерти Маркса и Энгельса - понятия не имею))

Подробнее

В том и вопрос. Из какого архива товарищ Рязанов нашел рукопись ..кто переаодил...кто редактировал в духе времени россии 1932 года. Не оттуда ли пошла поговорка ...если бы маркс это видел то перевернулся бы в гробу. Именно это я называю разницей между работой маркса и натягиванием на идеологию большевизма.....как религии.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
В том и вопрос. Из какого архива товарищ Рязанов нашел рукопись ..кто переаодил...кто редактировал в духе времени россии 1932 года. Не оттуда ли пошла поговорка ...если бы маркс это видел то перевернулся бы в гробу. Именно это я называю разницей между работой маркса и натягиванием на идеологию большевизма.....как религии.

Подробнее

Ну... поскольку я ничего не знаю о судьбах архива Маркса (у кого он хранился в Германии, кто им распоряжался и тп), то - я ничего выдумывать не буду! ;)

Просто выстраивать абсолютно на голом месте некую конспирологию - это значит, поступать, как ТСМ.
Re[Терра2]:
Цитата:
А кто сказал, что 100 лет? :)
Там было сказано, что они не смогли ее опубликовать именно тогда
Терра, не ведись, разводит :D
изначально вопрос не так не стоял )))
изначально товарищ понятия не имел об этой работе и писал о каком-то учебнике, а теперь уже знает историю её написания, заговор википедистов на 20 езыках и всётакое
и даже имеет поддержку Геныча (который, как выяснилось, знает еще больше)
в стремных моментах возвращай собеседников к исходному, а не то запутают так, что маманегорюй

Цитата:

от:humax67
В 1848 году издана книга по экономике а не идеология. Идеология началась с первого интернационала. Там же идеолога и отшили. А марксизм как идеология это чисто татарский проЭкт Володи Ульянова....

Подробнее

Re[Vallerii]:
Цитата:

----------------
Молодой монах, несколько месяцев проработав писцом (переписывают святое писание), подходит к старшему монаху (руководитель цеха).
- Скажи, брат, а почему вот мы из столетия в столетие переписываем святой текст с копии? Вот ведь достаточно было совершить ошибку в первой копии и эта ошибка расползлась бы по всему миру. Почему мы не переписываем оригинал?
Монах подумал минутку, похвалил юношу за смышленость и спустился в подвал. Час нету, два нету, день... другой... Монахи не на шутку обеспокоились, собрались пойти посмотреть, что стряслось.
Заходят в старинную библиотеку в подвале, наблюдают картину: огромный сундук, на сундуке лежит здоровенный пыльный талмуд. Рядом на коленях стоит монах и бьется головой о сундук, что-то причитая.
Подходят - и слышат:

Подробнее
Бинго!
Как уже не один раз сказано, Вы - медиум! Не понимая, Вы сообщаете такое, что хочется золотом во мрамор!

Суть здесь в том, что иврит - это язык, в алфавите которого нет гласных. Гласные там читаются в зависимости от степени посвящения читателя. То есть это тайнопись.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Терра, не ведись, разводит
изначально вопрос не так не стоял )))
изначально товарищ понятия не имел об этой работе и писал о каком-то учебнике, а теперь уже знает историю её написания, заговор википедистов на 20 езыках и всётакое
в стремных моментах возвращай собеседников к исходному, а не то запутают так, что маманегорюй crazy

Подробнее

:D
Поскольку мне всегда важен логический скелет диалога, то его и помню... поэтому запутать меня не так уж и просто)) ;)

Но, вообще, как поняла, легкость в мыслях необыкновенная (с) здесь у некоторых отнюдь не считается недостатком! :cannabis:

И вообще: по мне, только круглый идиот типа Геныча будет считать (и даже писать об этом!!! ), что он все знает и все понимает!
А потом с важностью пророка сообщать известные мелочи...)))
Re[Vallerii]:
Цитата:

при общем количестве в мире 13 млн. человек (0,2% населения мира) каждый пятый лауреат Нобелевской премии (20%)– еврей. В 100 раз больше, чем в среднем по миру.

Подробнее
Достаточно ознакомиться с тем, как получал эту премию эйнштейн, чтобы всё стало ясным как день )))

как эйнштейну клеили нобелевку )))

PS тут одна леди манкировала знаменитой формулой про соотношение массы и энергии, так это эйнштейн тупо стырил у других )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
А как же отмена рабства, тех прогресс?

Кстати))

Вот почему я так назойливо обращаю внимание на взгляды и моральные нормы религий и тп....

Кмк, именно они (по сути - идеология) во многом определяют "качество" людей.

Ни техника, ни машины, ни количество гаджетов, ни уровень жизни в целом не формируют личность! 8) Может быть сколько угодно технического прогресса... а человек станет дрянью. 8) Или - пардон - блядью.

И наоборот: в условиях большого социального расслоения низы в массе своей могут быть людьми вполне душевными и достойными...

Цитата:
от: alex_mic

PS тут одна леди манкировала :?: :?: :знаменитой формулой про соотношение массы и энергии, так это эйнштейн тупо стырил у других )))

Мдя... как и предполагала)) море апломба недоучившегося подростка при незнакомстве с простыми вещами)) :D
При настойчивом желании опустить всех, кого можно! Даже Эйнштейна...

Ну, хорошо хоть распознал формулу... ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Достаточно ознакомиться с тем, как получал эту премию эйнштейн, чтобы всё стало ясным как день )))

как эйнштейну клеили нобелевку )))

PS тут одна леди манкировала знаменитой формулой про соотношение массы и энергии, так это эйнштейн тупо стырил у других )))

Подробнее

Посмотрел. Правда наверное где-то посередине.
А что стырил у других-так для меня Эйнштейн такой же другой, как и те, у кого он стырил))
Re[Терра2]:
Цитата:

Кстати))

Вот почему я так назойливо обращаю внимание на взгляды и моральные нормы религий и тп....

Кмк, именно они (по сути - идеология) во многом определяют "качество" людей. Обалдевший

Ни техника, ни машины, ни количество гаджетов, ни уровень жизни в целом не формируют личность! Круто Может быть сколько угодно технического прогресса... а человек станет дрянью. Круто Или - пардон - блядью.

И наоборот: в условиях большого социального расслоения низы в массе своей могут быть людьми вполне душевными и достойными...

Подробнее

Подзанадоело мне все это)))
Ходит песенка по кругу-тема топчется на месте. Еще кое-как держат ее интеллектуальные потуги товарищей)), но пациент скорее мертв, чем жив)). Нужно свежее вливание-мысли, идеи.
Да, о чем это я))
Чота я туплю, даже на твой коммент не знаю как ответить :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

в стремных моментах возвращай собеседников к исходному, а не то запутают так, что маманегорюй

Подробнее

Renyxa!
"Имеет подружку Геныча" - всё, что вы хотели знать о третьем глазе :cannabis:
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

Бинго!
Как уже не один раз сказано, Вы - медиум! Не понимая, Вы сообщаете такое, что хочется золотом во мрамор!

Суть здесь в том, что иврит - это язык, в алфавите которого нет гласных. Гласные там читаются в зависимости от степени посвящения читателя. То есть это тайнопись.

Подробнее

Гласные звуки передаются с помощью специальных значков огласовок (некудо́т), состоящих из комбинаций точек и штрихов, ставящихся вокруг буквы (сверху, снизу, слева).
В подавляющем большинстве текстов значки огласовок не пишутся. Огласовки ставятся:
в религиозных текстах;
в песнях и стихах;
в словарях;
в учебниках для школ и ульпанов;
в книжках для детей;
иногда — в иностранных словах и словах, которые могут читаться по-разному;
в некоторых других текстах.
......
Прнк (пропущенные буквы всовываем по вкусу)

Re[Терра2]:
Цитата:

Кстати))
Кмк, именно они (по сути - идеология) во многом определяют "качество" людей. Обалдевший
Ни техника, ни машины, ни количество гаджетов, ни уровень жизни в целом не формируют личность! Круто Может быть сколько угодно технического прогресса... а человек станет дрянью. Круто Или - пардон - блядью.
И наоборот: в условиях большого социального расслоения низы в массе своей могут быть людьми вполне душевными и достойными... Мдя... как и предполагала)) море апломба недоучившегося подростка при незнакомстве с простыми вещами)) :D
При настойчивом желании опустить всех, кого можно! Даже Эйнштейна...
Ну, хорошо хоть распознал формулу... ;)

Подробнее
После того как была успешно передана первая радиотелеграмма из Европы в Америку, Александр Степанович Попов сделал в одном из столичных клубов очередной доклад об изобретенной им системе беспроволочного телеграфа. В зале среди публики присутствовали представители царского двора, некоторые из них относились к сообщению Попова довольно недоверчиво.

Так, одна из великосветских дам, не поняв ни слова из доклада, обратилась к Попову с таким, как ей думалось, каверзным вопросом: «Однако чем же вы все-таки объясняете, что эта телеграмма при своем прохождении через океан, с материка на материк, не потонула и даже не промокла?» Александр Степанович лишь пожал плечами, а дама, оглянувшись вокруг, самодовольно улыбнулась.

Можно простить Александру Степановичу эту неловкость. Обстановка явно не располагала к интеллектуальному диалогу.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Нужно свежее вливание-мысли, идеи.

Ну, я не знаю, как тут у вас... :roll2:
А если такой вопросик - зачем нужен Бог?))
Цитата:

Да, о чем это я))
Чота я туплю, даже на твой коммент не знаю как ответить :cannabis:

А не надо)) ;) я добавлю... :D

============
Пока еще вроде никто не писал об этом...
Да и вовне редко говорят, кмк.

При всем моем неприятии религии (любой)), не могу не признать: религии - это те крючки, которые вытягивают человечество из его животного состояния. ;)
Ведь только мировые религии так или иначе формируют некий, пусть и далекий, но идеал, который задает направление социального движения... указывает на свет в конце туннеля... иными словами, ту цель, к которой можно двигаться. :roll2: А без цели возможно только бессмысленное топтание на месте. 8)
Несмотря на все технические прогрессы...

Что интересно, так это то, что марксизм - редкая теория, которая тоже формирует цель. 8)
==========
Похоже, правда, что такого рода соображеньица здесь лишние))) :D
Re[Терра2]:
Короче:
Чтобы колесо доехало не только до Казантипа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта