Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это просто тот самый расчет... как - по одному ему известным причинам))) - желание поддержать ТСМ... и ващще - идею МРАКсизма.

Может, не ошиблась, когда писала об альтер-эго?

Можно я воздержусь от комментария? Неприлично обсуждать с одним мужчиной свои отношения с другим ;)
Тем более, должность предлагает ;)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Жаль что не захотел отвечать.
по заявкам почитателей
ты ж видел белый текст, слово "совесть" не встречается
ну, допустим (допустим) мне хотелось подогнать, сделал оговорку и взял слово в кавычки
но формально у меня нормы соблюдены, силки расставлены, ты побежал сверять

в то же самое время, у любого спроси, вот это
Цитата:

от:gbooth
Никто не видел. Легко и с большой долей уверенности можно предположить, что это -- подделка 1932 года. Рязанов с помощью "открытия этого документа" хотел себя восстановить в партии, так как был осужден и выслан в Саратов в 1931 году по обвинению в меньшевизме. "Документ" он "вероятно нашел" в хранилищах Саратовского университета.

Подробнее

бред зараженной короновирусом сивой кобылы в темную февральскую ночь
иначе назвать аргументацию, основанную на предположениях зараженного короновирусом мозга не осмелится ни один одыкватный (адекватный) подвальщик
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Можно я воздержусь от комментария? Неприлично обсуждать с одним мужчиной свои отношения с другим ;)
Тем более, должность предлагает ;)

Ага)) А перед этим первым желанием было сделать меня намба ван? :D
Первое желание - оно ведь самое искреннее... ;)

Просто меня цепляет желание поддержать бредовую идею))

А в остальном - можно, конечно)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
бред зараженной короновирусом сивой кобылы в темную февральскую ночь
иначе назвать аргументацию, основанную на предположениях зараженного короновирусом мозга не осмелится ни один одыкватный (адекватный) подвальщик

Подробнее

Может, и ошибаюсь)) но вот такого ни один бот не напишет!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ага)) А перед этим первым желанием было сделать меня намба ван? :D
Первое желание - оно ведь самое искреннее... ;)

Просто меня цепляет желание поддержать бредовую идею))

А в остальном - можно, конечно)))

Подробнее

Я пас :D
-----
Первое желание - оно ведь самое искреннее... ;) -----че у меня родилось на эту тему:
-Ты меня любишь?
-Люблю, дура!
:D
Re[eropegoff]:
Лучше бы и дальше не отвечал. Очень жаль.
Re[Терра2]:
Цитата:
Да, соглашусь)) ... но когда надо бывает что-то посмотреть по вики, волосенки просто дыбом встают от ветхозаветных историй!!!
...

Что интересно кмк, православная служба иногда на 80% состоит из ветхозаветных текстов, в т.ч. и псалмов Давида
Псалом 50, покаянный
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя, яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе Единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Лучше бы и дальше не отвечал. Очень жаль.
тебе не угодить))
предупреждать надо, что первое "Жаль что не захотел отвечать" было фигурой речи
ну, или приглашением ответить в приятном тебе ключе))
жаль, что не угадал, очень жаль

давай про Рязанова дальше
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я пас :D
-----
Первое желание - оно ведь самое искреннее... ;) -----че у меня родилось на эту тему:
-Ты меня любишь?
-Люблю, дура!
:D

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Что интересно кмк, православная служба иногда на 80% состоит из ветхозаветных текстов, в т.ч. и псалмов Давида
Псалом 50, покаянный

Подробнее

Хм... удивительный текст...
По сути, текст иудаизма?
Никогда бы не сказала... :)
========================
А вот что бы вы сказали по поводу следующего...
Специально не занималась этим вопросом - просто сложилось некое общее впечатление на основе всякой житейской информации... :roll2:

Вам не кажется, что католицизм - более жЕсток (да и, пожалуй, жесток), чем православие... как по отношению к своим последователям, так и ко всяким еретикам и тп...? :smile2:
Re[Терра2]:
Цитата:

Вам не кажется, что католицизм - более жЕсток (да и, пожалуй, жесток), чем православие... как по отношению к своим последователям, так и ко всяким еретикам и тп...? :smile2:

имеет право 8)

Численность последователей основных религий
Католики 1,2 млрд
.....
Православные - 230 млн
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
имеет право 8)

Численность последователей основных религий
Католики 1,2 млрд
.....
Православные - 230 тысяч

Хм)) и што - в средние века соотношение, думаешь, было таким же?

Но, признаться, дело для меня не в праве.
Вопрос - почему это так? ;)
==================
Мдя - 230 тыс, полагаю, ошибся? Млн?
Re[Терра2]:
да, сорри, миллионов само-собой
сча поправлю))
Re[Терра2]:
Цитата:

Хм... удивительный текст...
По сути, текст иудаизма?
Никогда бы не сказала... :)
========================
А вот что бы вы сказали по поводу следующего...
Специально не занималась этим вопросом - просто сложилось некое общее впечатление на основе всякой житейской информации... :roll2:

Подробнее

Не знаю. Не кажется, что жЕсток. Про жестОк ... просто мы все учили историю средних веков, читали художественную литературу. Реальные принципиальные отличия можно почерпнуть на сайте профессора МДА Осипова А.И. Вот от этих отличий и может создаваться такое впечатление. Осипова я часто предлагаю послушать только из личных предпочтений с т.з. доходчивости разъяснений. Но у всех по разному.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не знаю. Не кажется, что жЕсток. Про жестОк ... просто мы все учили историю средних веков, читали художественную литературу. Реальные принципиальные отличия можно почерпнуть на сайте профессора МДА Осипова А.И. Вот от этих отличий и может создаваться такое впечатление. Осипова я часто предлагаю послушать только из личных предпочтений с т.з. доходчивости разъяснений. Но у всех по разному.

Подробнее

Но, смотрите... может, это и малозначительные вещи... но))
- католицизм гораздо чаще, кмк, вспоминает про ад
- католицизм помещает на храмы пугающую нечисть
- католицизм требует всеобщего целибата (в православии - белое и черное духовенство)
- католицизм, по-моему не прощает что-то из смертных грехов (?)
- в целом, католические священники кажутся гораздо более строгими и суховатыми, нежели батюшки
- может, поэтому католики отдают предпочтение Деве Марии (надеясь на женскую и материнскую жалость?))))
- ну, и - да)) массовое уничтожение своих последователей для православие НЕ характерно...
Re[Терра2]:
Цитата:

Вопрос - почему это так? ;)
на самом деле очень хороший вопрос (из разряда что раньше, курица, или яйцо)
не знаю, не знаю
чиста для ознакомления >>>>>>>>>>>
Re[Терра2]:
Цитата:

Но, смотрите... может, это и малозначительные вещи... но))
- католицизм гораздо чаще, кмк, вспоминает про ад
- католицизм помещает на храмы пугающую нечисть
- католицизм требует всеобщего целибата (в православии - белое и черное духовенство)
- католицизм, по-моему не прощает что-то из смертных грехов (?)
- в целом, католические священники кажутся гораздо более строгими и суховатыми, нежели батюшки
- может, поэтому католики отдают предпочтение Деве Марии (надеясь на женскую и материнскую жалость?))))
- ну, и - да)) массовое уничтожение своих последователей для православие НЕ характерно...

Подробнее

Че так много писать, все проще-где в православии церковь приговаривала к смерти? Да и не имела, кмк, православная церковь власть, подобную католической.
Re[eropegoff]:
Цитата:

не знаю, не знаю

Подробнее

Уййй!...
Комментарии излишни! Чем выше уровень свободы в стране, тем выше уровень жизни и ниже коррупция.

Ненавижу слова - уровень жизни!!!
Только протестанстское (или иудейское) мышление могло придумать эту хрень!!!

Посмотрю попозже...
А так - в принципе, по началу, по ссылке на Вебера, все ясно...
Да - религии влияют не только на экономику, но и на все. ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:

не знаю, не знаю

Подробнее

Бы учесть еще национальности исповедующих соответствующие религии ;)
Тогда станет ясно что первичнЕЕ-религия или страна(национальность) ))

Видимо результаты были бы еще более красноречивы, если бы удалось выявить зависимость количества премий от вероисповедания самих лауреатов. Так в США, обладающих 40% лауреатов, протестанты составляют 57%, католики - 28%, иудеи – 2%. У меня такая статистика есть только относительно евреев: при общем количестве в мире 13 млн. человек (0,2% населения мира) каждый пятый лауреат Нобелевской премии (20%)– еврей. В 100 раз больше, чем в среднем по миру.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Че так много писать, все проще-где в православии церковь приговаривала к смерти? Да и не имела, кмк, православная церковь власть, подобную католической.

Дело не во власти, имхо))
Дело прежде всего во взглядах, имхо. ;)

И в целибате!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта