Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
справедливости ради... мог бы промолчать, да совесть не позволяет))

В синодальном переводе Библии, конкретно в Ветхом Завете и в четырех канонических Евангелиях слово "совесть" не встречается ни разу
если предположить, что, как намекает ТСМ, христианство написано по заказу заказчиков, то это может объяснить почему там нет, а в остальных книгах НЗ встречается (у "агента синедриона Павла-Савла" и т.д.)
чувствуешь, омайгат, как мы близки к разгадке?

Подробнее

Ты опередил меня)) как раз хотела задать этот вопрос...

Пр заказчиков - чушь)) и здесь просто имеет место, кмк, пример процесса сектообразования. :D

А вот про то, где вообще встречается и не встречается - очень интересно)))

Найдешь примеры из "остальных книг НЗ"? ;)

Я не собираюсь (пока, по крайней мере) противопоставлять в этом отношении разные конфессии... Мне просто интересна инфа.
=============
Если можно - цитаты.
Re[eropegoff]:
Цитата:

справедливости ради... мог бы промолчать, да совесть не позволяет))

В синодальном переводе Библии, конкретно в Ветхом Завете и в четырех канонических Евангелиях слово "совесть" не встречается ни разу

Подробнее

Не поверил. Проверил. Встречается и в "Премудрости Соломона", и в "Ев.по Иоанну".

ЗЫ: Под влиянием "1-го Послания Петра" сдержался от комментариев.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это все от твоего заблуждения насчет мозга как самогосексуального органа мужчины
Расчет, холодный расчет))

Пардон, отвлеклась и пропустила.

Ну... про мозг как самый... пока не будем)))

А вот расчет... кмк, расчет всегда разный... и зависит от тех или иных моральных принципов человека.

Если, канешна, не иметь в виду расчет как циничную ориентированность на получение прежде всего личной и совершенно эгоистической выгоды.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Найдешь примеры из "остальных книг НЗ"? ;)

Я не собираюсь (пока, по крайней мере) противопоставлять в этом отношении разные конфессии... Мне просто интересна инфа.
пользуйся >>>>>>>>>>> 8)
очень удобный поиск по любому слову

кстати... /думаю/
возможно, [ветхозаветный] Бог не руководствовался такой категорией, как "совесть"
а чиста real politic

вот смотри
Давид - один из величайших царей и предок Христа
одно время был в контрах с царем Саулом, бежал от него в землю филистимскую к ихнему царю Анхусу (а евреи люто враждовали с филистимлянами, Голиаф был величайшим воином филистимлян, убит Давидом)
и вот Анхус принимает Давида, дает ему какой-то город для жилья. И оттуда Давид совершает грабительские набеги на окрестности, не оставляя в живых ни мужчин, ни женщин
точно заказчики текст правили 8)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: eropegoff

Цитата:

от:gbooth
Не поверил. Проверил. Встречается и в "Премудрости Соломона", и в "Ев.по Иоанну".

ЗЫ: Под влиянием "1-го Послания Петра" сдержался от комментариев.

Подробнее
давай текст 8)
специально же и про синодальный перевод оговорку делал и слово в кавычки брал))
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Пардон, отвлеклась и пропустила.

Ну... про мозг как самый... пока не будем)))

А вот расчет... кмк, расчет всегда разный... и зависит от тех или иных моральных принципов человека.

Если, канешна, не иметь в виду расчет как циничную ориентированность на получение прежде всего личной и совершенно эгоистической выгоды.

Подробнее

Я ващета от тебя ждал просто "хахаха", ведь это была просто шутка)))
А ты философствовать начала))
Давай хоть я не буду))
Re[eropegoff]:
Цитата:

пользуйся >>>>>>>>>>> 8)
очень удобный поиск по любому слову

Подробнее

О, спасибо!!!
Предполагала, что что-нить такое используешь)))

Цитата:

кстати... /думаю/
возможно, [ветхозаветный] Бог не руководствовался такой категорией, как "совесть"
а чиста real politic

вот смотри
Давид - один из величайших царей и предок Христа

Подробнее

Да, соглашусь)) 8)
Библию знаю очень поверхностно... но когда надо бывает что-то посмотреть по вики, волосенки просто дыбом встают от ветхозаветных историй!!!
Похоже, в мире животных царило бОльшее благолепие...

А про Давида... да, предок. Всего ЛИШЬ предок...

Поэтому выше уже не раз пыталась сказать, что Христос - это водораздел. Причем, всемирно-исторического, эпохального значения в эволюции хомо сапиенс!!!
Это во многом кардинально иное миропонимание и диктуемый им образ жизни. 8)

ТС видит в этом лишь очередную попытку обмана и перспективу управления.
И - не видит бОльшего...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я ващета от тебя ждал просто "хахаха", ведь это была просто шутка)))
А ты философствовать начала))
Давай хоть я не буду))

:D
Re[eropegoff]:
Цитата:
давай текст 8)
специально же и про синодальный перевод оговорку делал и слово в кавычки брал))

Цитата:
от: Книга Премудрости Соломона 17:10

ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.

Цитата:

от:Евангелие по Иоанну 8:9

Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Подробнее

Все цитируется по первой поисковой выдаче Яндекса - https://azbyka.ru/biblia/

Все синодальный перевод. В церковно-славянском слово совесть там же, только пишется чуть иначе. Английский перевод проверял для Евангелия и слово совесть тоже на месте.

Ну и что говорит тебе твоя "совесть"?

Re[Терра2]:
;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Поэтому выше уже не раз пыталась сказать, что Христос - это водораздел. Причем, всемирно-исторического, эпохального значения в эволюции хомо сапиенс!!!
Это во многом кардинально иное миропонимание и диктуемый им образ жизни. 8)

Подробнее
водораздел водоразделом и сапиенс сапиенсом, но тексты Ветхого Завета с литературной точки зрения совершеннее
если на чистик листик нанести шкалу времени от древности до наших дней и ставить точки "культур-мультур" и "сапиенсация", то один график в целом пойдет вниз, а другой вверх... вот загадка... кураторы, кураторы шалят :(
Re[eropegoff]:
Цитата:

если на чистик листик нанести шкалу времени от древности до наших дней и ставить точки "культур-мультур" и "сапиенсация", то один график в целом пойдет вниз, а другой вверх... вот загадка... кураторы, кураторы шалят :(

Подробнее

Ты сам как-то не рассматривал человечество как единое целое, а теперь?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Ну и что говорит тебе твоя "совесть"?
думай, Геныч, думай)

и давай про кураторов "мраксизма" ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

водораздел водоразделом и сапиенс сапиенсом, но тексты Ветхого Завета с литературной точки зрения совершеннее

Подробнее

Не)) мне важно другое...
Для меня это, условно говоря, рождение нового. Чего никогда раньше не было. Что не умели и к чему вообще никогда не стремились. 8)

Если совсем просто - переход от эгоизма к альтруизму.

(Условно - как переход от кочевого к оседлому образу жизни...)

==================
Про кураторов)) могу предположить рази что инопланетян... ставящих эксперимент по выращиванию существ разумных...
Re[eropegoff]:
Цитата:
думай, Геныч, думай)

Жаль что не захотел отвечать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты сам как-то не рассматривал человечество как единое целое, а теперь?
все сходится, все сходится :(
человечество двигалось к Богу, от наскальных рисунков до эпохи Возрождения, но в параллель с ним безобразничали кураторы и под видом гуманизма внедряли деспотизм/мраксизм/либерализм/фашизм
в итоге интернет, дегенеративное искусство и изощренная форма порабощения под видом свободы
как страшно жить... где ТСМ, пусть набросает план захвата власти

Re[eropegoff]:
Цитата:

все сходится, все сходится :(
человечество двигалось к Богу, от наскальных рисунков до эпохи Возрождения, но в параллель с ним безобразничали кураторы и под видом гуманизма внедряли деспотизм/мраксизм/либерализм/фашизм
в итоге интернет, дегенеративное искусство и изощренная форма порабощения под видом свободы
как страшно жить... где ТСМ, пусть набросает план захвата власти

Подробнее

А как же отмена рабства, тех прогресс?
Re[Vallerii]:
Цитата:
азы марксизма)))
рабство не отменяется, видоизменяется метод принуждения
Re[Vallerii]:
Цитата:

Это просто тот самый расчет... как - по одному ему известным причинам))) - желание поддержать ТСМ... и ващще - идею МРАКсизма.

Может, не ошиблась, когда писала об альтер-эго?
Re[eropegoff]:
Цитата:
азы марксизма)))
рабство не отменяется, видоизменяется метод принуждения

Да ладно тебе. Когда во время рабства разгуливало столько рабов? Сегодня хочешь-работай, не хочешь-будь свободным художником.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта