Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Воооть!!!

И, как поняла, авторы многих методичек давно это используют!

Можно сколько угодно встретить фразы, построенные, в частности, таким образом: 8)

Ведь вы же - человек разумный! Поэтому НЕ можете не признать, что беззеркалки - лучше зеркалок СССР напал на фашисткую Германию... или что бедная Польша была лишь объектом агрессии Сталина...или что миром управляют заказчики... 8)

Подробнее

Всего лишь восемьдесят лет прошло, а начало Второй мировой уже стало религией. Одни верят что так, другие что эдак. Через 1000 лет современные документы превратятся в писания про битву красного и коричневого ....всадников, скажем так, чтобы не сказать дья...))
И только полосатый всадник установил справедливость :cannabis:
Re[СВД]:
Про управление))
Ну, детский сад какой-то... :D

Почему народ вдруг так завис на "открытии" того, что миром людей - управляют?)) ;)
Вот, мол-де, ужасти какие...)))

Как будто вообще возможно иное...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Всего лишь восемьдесят лет прошло, а начало Второй мировой уже стало религией. Одни верят что так, другие что эдак. Через 1000 лет современные документы превратятся в писания про битву красного и коричневого ....всадников, скажем так, чтобы не сказать дья...))
И только полосатый всадник установил справедливость :cannabis:

Подробнее

Ну... история - дама занятная... :D
С одной стороны, весьма склонная к склерозу... ;) (што обычно - следствие усилий тех или иных сил... преследующих свой сиюминутный интерес...))

С другой - удивительно пытливо стремящаяся восстановить истину даже спустя тысячелетия...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Вот так и живем)) ;) В иллюзиях... :cannabis:

В мире, где возможно все)) Например, и такая логика:
- я, может и придурок... но если ты не веришь мне, то ты придурок еще бОльший... Поэтому исправь свой код и поверь-таки мне!

Или, например...
Авторитет - слово плохое)) посему нафик усе авторитеты! В том числе, и научные...)) В том числе, и всю научную традицию... и веками основанную на ней систему образования.
Верьте мне, люди! :cannabis:

(Вот так, в частности, и формируются секты... большие и малые))

Подробнее

Да ладно...веками... система образования в европе только в течении моей жизни три раза сменилась. А мовременная наука как воздушные шарики лопает наработки прошлого века и доказывает то что было наработано тысячи лет назад. Вся история именно современной науки за последние пару троцку сотен лет...делится на технологическую..которая двигает прогресс и утопическую которая зарабатывает авторитеты в научном мире. И сисиема образования находится в основании этой перевернутой пирамиды..... современные люди не должны думать вообще... они должны быстро соображать. На это вся система образования и нацелена... и создана именно этими авторитетами....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да ладно...веками... система образования в европе только в течении моей жизни три раза сменилась. А мовременная наука как воздушные шарики лопает наработки прошлого века и доказывает то что было наработано тысячи лет назад. Вся история именно современной науки за последние пару троцку сотен лет...делится на технологическую..которая двигает прогресс и утопическую которая зарабатывает авторитеты в научном мире. И сисиема образования находится в основании этой перевернутой пирамиды..... современные люди не должны думать вообще... они должны быстро соображать.

Подробнее

Система образование - живой организм. Понятно, что она постоянно так или иначе модифицируется и приспосабливается (ее приспосабливают))) к современности. В лучшую или худшую сторону.

НО - общие принципы образования так или иначе предполагают ознакомление с историей науки... с научной традицией... с наиболее значимыми именами и их достижениями...
Другое дело, что это может быть более или менее поверхностно.
Но уж такие, например, эпохальные вещи, как гео... или гелиоцентрические системы мира все-таки так или иначе упоминаются. Как и Архимед, и Ньютон, и Энштейн...

А здесь предлагается просто выбросить в мусорное ведро все это... и только потому, что, мол-де, это ссылка на авторитеты. 8)
Цитата:
от: humax67
Д На это вся система образования и нацелена... и создана именно этими авторитетами....

:D
Вам не кажется, что речь здесь следует вести все-таки не о научных авторитетах... а о госчиновниках? выполняющих определенные политические заказы? ;)
Re[humax67]:
Цитата:
Да ладно...веками... система образования в европе только в течении моей жизни три раза сменилась. ..
Сменилась не система образования. Сменились формы подачи. А наполнение осталось таким же, каким оно было 4-5 тысяч лет назад. Западная система образования - текстуально-книжная, как и положено быть системе образования цивилизации рабов.

В раннем СССР Макаренко всего лишь дополнил эту систему небольшими нововведениями Русской Региональной цивилизации, что из этого получилось, всем известно. Даже ЮНЕСКО навсегда вписало Макаренко в свои святцы. Но эти дополнения были тщательно зачищены, чтобы чего не случилось )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Западная система образования - текстуально-книжная, как и положено быть системе образования цивилизации рабов.

Какой прелестный БРЕД!!!!!!! :cannabis:
Re[СВД]:
Это бред может казаться просто забавным примером мнящего себя гигантом мысли прыщавого подростка. :cannabis: (точно - двоечник!!! обиженный на учителей... )

Если не подумать о конечных ЦЕЛЯХ подобного БРЕДА.
Re[humax67]:
Цитата:
современные люди не должны думать вообще... они должны быстро соображать. На это вся система образования и нацелена... и создана именно этими авторитетами....

Во многих областях сегодня требуются специализированные навыки, отработанные до автоматизма. И это касается не только авиадиспетчеров, но и бухгалтеров. Навыки вырабатываются тренировками. На это и направлена система образования в каждом конкретном случае.
Пройдет текущая технологическая революция -- снова будут востребованы думающие.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Перестройка научила, что вся написанная и опубликованная история -- вранье и подделка, подтасовка. Значит надо складывать факты по своему -- как МНЕ кажется логичным.

Подробнее

Замечательно! А подать сюда Тяпкина-Ляпкина не переписать ли мне историю?!! :cannabis:
Например, второй мировой.
Цитата:
от: gbooth
Это и есть проверка собеседника -- толпарь или свое мнение имеет.

Не будь толпарем! Переписывай историю!
Цитата:

Во многих областях сегодня требуются специализированные навыки, отработанные до автоматизма. И это касается не только авиадиспетчеров, но и бухгалтеров. Навыки вырабатываются тренировками. На это и направлена система образования в каждом конкретном случае.
Пройдет текущая технологическая революция -- снова будут востребованы думающие.

Подробнее

Ужасти)) создают толпарей с автоматизированными навыками!
ПОЗОР!!!
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну... история - дама занятная... :D...
- удивительно пытливо стремящаяся восстановить истину даже спустя тысячелетия...
феерический бред, восторженный идеализм, конъюктурщина и гапонщина, граничащая с нежеланием думать
а все потому, что не владеешь марксизмом - совершенным инструментом познания материи

История — это политика, опрокинутая в прошлое
М. Н. Покровскоий, 1928 год

вульгата идеи у поэта звучит так (для толпрей):

кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!

в кинематографе >>>>>>>>>
Re[Терра2]:
Терра2, история ВОВ и WWII имеет множество белых пятен - областей умолчания. Там ничего переписывать не надо - надо только аккуратно разбираться. Типичный пример - "Операция Динамо" (sic!). Почему 24.05.40 был отдан приказ об остановке наступления и в период с 26.05 по 4.06.40 были эвакуированы 337 тыс военнослужащих?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
феерический бред, восторженный идеализм, конъюктурщина и гапонщина, граничащая с нежеланием думать
а все потому, что не владеешь марксизмом - совершенным инструментом познания материи

История — это политика, опрокинутая в прошлое
М. Н. Покровскоий, 1928 год

вульгата идеи у поэта звучит так (для толпрей):

кругом пятьсот,
И кто кого переживёт,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!

в кинематографе >>>>>>>>>

Подробнее

Ну, я уже догадываюсь, что на самом деле - ты у нас альтер-эго соседнего ТС! :cannabis:
В том числе и по сему, столь знакомому мне по другим темам и любимому тобой аргументу - мол, толпарь ты, толпарь!

Вспомни, дорогой, сколько столетий сжигали даже за упоминание имени Аристотеля!
И што - мы не помним Джордано Бруно?

По тебе, мы и щас должны сжигать подобных ему?))
Ведь его оппоненты его пережили?

Re[gbooth]:
Цитата:

Терра2, история ВОВ и WWII имеет множество белых пятен - областей умолчания. Там ничего переписывать не надо - надо только аккуратно разбираться. Типичный пример - "Операция Динамо" (sic!). Почему 24.05.40 был отдан приказ об остановке наступления и в период с 26.05 по 4.06.40 были эвакуированы 337 тыс военнослужащих?

Подробнее

Не надо ко мне обращаться!
Вам я цену знаю.

И ЦЕЛИ ваши мне понятны.

А пост ваш привела просто как ПРИМЕР навязываемой здесь некоторыми позиции.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не надо ко мне обращаться! Вам я цену знаю.
И ЦЕЛИ ваши мне понятны.

У вас есть выбор - молча игнорировать мои тексты или читать ответы на свои фантазии. Выбор за вами.
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну, я уже догадываюсь, что на самом деле - ты у нас альтер-эго соседнего ТС! :cannabis:

вот!))) вот!!!
чОткий премер многослойного текста для разных категорий народонаселения (у меня)
налицо имеется троян в виде обвинения в толпизме и у толпарей уже пелена на глазах и они не в силах понять основной посыл текста (личная обида, шашки наголо и реваншироваться)

а ведь смысл постинга в другом
историю пишут победители, хочешь быть правым - стань первым
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
У вас есть выбор - молча игнорировать мои тексты или читать ответы на свои фантазии. Выбор за вами.

Еще одного бота притащили!!!!!!!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот!))) вот!!!
чОткий премер многослойного текста для разных категорий народонаселения (у меня)
налицо имеется троян в виде обвинения в толпизме и у толпарей уже пелена на глазах и они не в силах понять основной посыл текста (личная обида, шашки наголо и реваншироваться)

а ведь смысл постинга в другом
историю пишут победители, хочешь быть правым - стань первым

Подробнее

Боже мой!.. Ну такой сложный... такой сложный посыл был! :cannabis:
Где уж нам, толпарям, сие понять!

А иное относилось к типичному для тебя НАЧАЛУ твоего поста!
========================

В общем, усё! Пал ты, Еропегов, в моих глазах! Пал!

Оказывается, ты и есть тот апологет заказчиков, дующий в одну дуду с ТС-мраксистом!
Re[Терра2]:
Цитата:
Еще одного бота притащили!!!!!!!

Люся, не нервируй себя. Выпей валерьянки, если для вина еще рано.
Re[Терра2]:
Цитата:

Оказывается, ты и есть тот апологет заказчиков, дующий в одну дуду с ТС-мраксистом!
панималабчО

/гордо так/ я не апологет ТС, я адвокат дьявола

был такой институт в прошлом, в спорах с ним теоретики закаляли навыки, крепили теоретический фундамент, учились не терять самообладания в спорах
учись, сестра, держи удар
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.