Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Это так.
Вместе с тем - важно найти талант и помочь ему...
(К примеру, одна из солисток Мариинки начинала в хореографической студии небольшого провинциального городка...)

Но, как понимаю, не всякий Бог сие одобрит.

Подробнее

Не всякий бог (с маленькой буквы)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
дух-то летает))
просто эволюция вернется (уже вернулась, единичные исключения не в счет) к поиску талантов уже на новом витке
грубо говоря, сначала нужны были все таланты, страну делали самой читающей, по телеку всякие хочу все знать и подобное - один этап

потом расслоение общества и поиск талантов уже большей частью среди тех, кто может за обучение заплатить. то есть одним слоям больше шансов реализовать способности, другим почти никаких.
просто потому, что столько талантов уже не нужно (реально не нужно, даже добрую половину тех, кто щитается талантом можно смело в сантехники переквалифицировать)

Подробнее

Ну, я же написал ранее "А еще..")

Сантехник сейчас пошел тоже не тот, что раньше (на другом витке)). И не беден, и не пьющ, а профессия эта лидирует в рейтингах "удовлетворенности".
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Ну, я же написал ранее "А еще..")

Сантехник сейчас пошел тоже не тот, что раньше (на другом витке)). И не беден, и не пьющ, а профессия эта лидирует в рейтингах "удовлетворенности".

Подробнее
дык и я очень уважительно о сантехниках))
я ж написал, что половину щитающихся талантами (т.е. псевдоталантов, например, прибивающих собственную плоть к площади, или сношающихся при [относительно] честнОм народе в музее) надо переводить в сантехники, профессия полезная и вполне самодостаточная
чтобы исключить подобное искусство из области подражания растущих талантов

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ты снова мыслишь узко . Таланты нищих раскрываются ? Да ! Но этот талант раскрыт на основе материальной базы !!! Развивай процесс - кто то талант заметил , кто то раскрыл , кто то оплатил продукт таланта - это все на основе материальной базы . Нет материальной базы и людям не до таланта , если конечно это не талант водить за собой народ и делать еду из предметов под ногами .... :cannabis:
Перельман это не талант , это гений . Давай не будем путать божий дар и яичницу .
Это монах науки .
Талант это то что ты умеешь делать хорошо , а если ты можешь то что никто и никогда до тебя не смог , это друг мой не талант ....это гениальность ...

Подробнее

То что ты делаешь хорошо-это мастерство. Этому можно научиться(ну, или так и не научиться никогда, если не твоё). Не задумывался, почему нет талантливых токарей, но зато есть талантливые пианизды? Потому что токарь-типо работяа, а пионизд-чел искусства мать его. Хотя, исполнение чужих мелодий на инструменте-это по сути ремесло. Играть можно научить абсолютно любого, но исполнять они будут по-разному. Но ведь и высокопрофессиональным токарем тоже далеко не каждый может стать, и высшее техническое не поможет. Но, тем не менее, токарь не талант.
Но талант сочинения-это особый дар. Как и дар писать картины. Этому нельзя научить, оно изнутри идет.
Re[eropegoff]:
Цитата:

дык и я очень уважительно о сантехниках))
я ж написал, что половину щитающихся талантами (т.е. псевдоталантов, например, прибивающих собственную плоть к площади, или сношающихся при [относительно] честнОм народе в музее) надо переводить в сантехники, профессия полезная и вполне самодостаточная
чтобы исключить подобное искусство из области подражания растущих талантов

Подробнее

В ЖЭКе не поймут)
Re[eropegoff]:
Терра2 писал(а):
Какая разница, о каком количестве денег идет речь и сколько стоит фотик, яхта, дворец и тп?
Цитата:

нет, ты точно враг марксизма)))
поставить на одну доску фотик и яхту может либо ХХХХХХХ , либо ХХХХХХХ /вырезано собственной цензурой/

Подробнее

Блин, камрады))
Я вижу вы так зарылись в своем споре, что строчите не вникая)
Вот ты, например))
Вырвал из контекста. А ведь дальше идет
Терра2 писал(а):
Их наличие делает владельцев лучше... в том или ином отношении?

То есть, ставится вопрос, если у чела N денег(мало) то делает ли его лучше очередная порция денег? А еще большая сумма? А миллиард?

А ты-на одну доску))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

То есть, ставится вопрос, если у чела N денег(мало) то делает ли его лучше очередная порция денег? А еще большая сумма? А миллиард?

А ты-на одну доску))

Наконец-то, кто-то понял! :D
А вопросик-то ведь архиважный... ;)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Не всякий бог (с маленькой буквы)

:D Да вообще всегда писала с маленькой...
Но, пытаясь не задевать чувства тех, кто к сему трепетно относится, начала писать с большой... и не всегда уместно))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Вот ты, например))
Вырвал из контекста. А ведь дальше идет
Терра2 писал(а):
Их наличие делает владельцев лучше... в том или ином отношении?

А ты-на одну доску))

Подробнее
это ты не понял))
с тезисом Терры согласен, просто развиваю и уточняю детали
щитаю (я щитаю), что нормальный дом, авто, дорогая камера, нормальная дача и прочее, все, что человек заработал (может подтвердить, что заработал) это нормально вне зависимости от того лучше или хуже он некого воображаемого стандарта
более того, щитаю, что любой должен иметь возможность на это заработать (а как он будет фоткать - дело десятое)

но если человек за 30 лет скопил капитал, сопоставимый с бюджетом средней европейской страны и встал вровень с наследными нефтяными принцами, чьи капиталы копились поколениями, то будь он хоть трижды няшкой, он вор (30 лет по 50 тыщ. долларов в час это только воровство)

и я гаварю, что нельзя первых уравнивать со вторыми
Re[eropegoff]:
50кб в час ну биткоин вроде бы не совсем воровсво, они же добровольно отдали в МММ
Re[eropegoff]:
Цитата:

это ты не понял))
с тезисом Терры согласен, просто развиваю и уточняю детали
щитаю (я щитаю), что нормальный дом, авто, дорогая камера, нормальная дача и прочее, все, что человек заработал (может подтвердить, что заработал) это нормально вне зависимости от того лучше или хуже он некого воображаемого стандарта
более того, щитаю, что любой должен иметь возможность на это заработать (а как он будет фоткать - дело десятое)

но если человек за 30 лет скопил капитал, сопоставимый с бюджетом средней европейской страны и встал вровень с наследными нефтяными принцами, чьи капиталы копились поколениями, то будь он хоть трижды няшкой, он вор (30 лет по 50 тыщ. долларов в час это только воровство)

и я гаварю, что нельзя первых уравнивать со вторыми

Подробнее

Так и Терра имела в виду, что деньги не делают человека лучше.
Я бы сказал, что даже честно заработанные деньги не делают чела лучше. Он как бы до того как заработал был ниче пацан. А если он кондом, то даже честно заработанные лучше его не сделают. Даже хуже))
-----
Ивановы купили тв на всю стену. Стали лучше жить? Нет, стали лучше смотреть))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так и Терра имела в виду, что деньги не делают человека лучше.

а я дополнил - но могут сделать хуже
что ставится мне в вину? я где-то ошибся?

более того, скажу, что если вор из уворованных потратит 1% на благотворительность, типа ночлежки для бездомных, или там бесплатное питание для бомжей, он не станет лучше. как был вором, так и останется (даже хуже, станет лицемерным вором)
а если человек с ФФ камерой нищему подаст, он станет немного лучше
возражения есть?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а я дополнил - но могут сделать хуже
что ставится мне в вину? я где-то ошибся?

Про на одну доску. Но уже крен с ним)

Цитата:

более того, скажу, что если вор из уворованных потратит 1% на благотворительность, типа ночлежки для бездомных, или там бесплатное питание для бомжей, он не станет лучше. как был вором, так и останется (даже хуже, станет лицемерным вором)
а если человек с ФФ камерой нищему подаст, он станет немного лучше
возражения есть?

Подробнее

Деточкин с тз закона был вором. А ведь он был душевный чел и отдавал всё.
(даже не знаю, за или против тебя это)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

Вот с этим просто невозможно не согласиться! :D И он - не один!

Но главное - што получается? Во главе мира - банда воров? 8)
А ежели так - то каковы могут быть славные перспективы этого мира??? 8)

Этого ли хотела Вселенная?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Но главное - што получается? Во главе мира - банда воров? 8)

1.А что они производят?
2. без них производство бы пострадало?
))
Re[Vallerii]:
Цитата:
(даже не знаю, за или против тебя это)))
Деточкин это [образно] душа русского народа (конкретно в том случае - советского) - сила не в деньгах, а в правде
оттуда же (сила в правде) Ворошиловский стрелок
а, чуть не забыл, еще прекрасный фильм Балабанова Кочегар
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я бы сказал, что даже честно заработанные деньги не делают чела лучше.

ну кагбэ нармальный чел тут станет статистично соотносить затраты на роботу с получеными ништяками. Дальше очевидно если он ворует то уровнение выполняеться. Если же он не ворует. дальше применяеться ICM модель т.е. а на сколько % улутшиться его ситуацыя при выбрасывании каждого +1% времени на роботу. Начиная с некоторой велечины затраченый +1% НЕ КОГДА невернётся.
Вобщем это основы статистики, ,может в полне ращитать и робот ненадо для етого быть человеком. Отсюда гора бабла о чом может говорить. он либо украл, либо прощиталсо и освоить ето бабло не возможно (dead money). тогда ему с радостью предлогают спустить их на последний айфон и т.д. _впарить его можно либо вору, либо прощитавшемуся/обманутому
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вор, который отдает наворованное, с точки зрения не закона, а справедливости, уже не вор, а тот, кто восстанавливает гармонию.
Цитата:
1.А что они производят?
2. без них производство бы пострадало?
))

Дело не в том, ЧТО производят.
(Хотя для мира на деле важно и что, и как... например, Монсанто, занимающаяся биотехнологией растений, ради прибыли уродует посевной материал... 8) ну, а выбросы и тп - азбучно.)
Дело в том, на ЧТО расходуется прибыль и КАК, в чьих интересах, что-то присваивается...

Пострадало бы? Думаю, нет. Наоборот.
И взлет промышленности в СССР - тому историческое подтверждение. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Дело в том, на ЧТО расходуется прибыль и КАК, в чьих интересах, что-то присваивается...

присваивается всегда в интересах присваивающего
Re[eropegoff]:
Цитата:

присваивается всегда в интересах присваивающего

Подробнее

И вот што ты сегодня так разволновавшись? ;) :D (Ведь на твою роль альфа-самца не претендую! :P )

Всего лишь отвечала Валерию... пыталась сказать, что вопрос "ЧТО производят" - не единственный...))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.