от: Терра2
Вор, который отдает наворованное, с точки зрения не закона, а справедливости, уже не вор, а тот, кто восстанавливает гармонию. smoke
Есть-ли Бог ?
Всего 2627 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Терра2]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Деточкин это [образно] душа русского народа (конкретно в том случае - советского) - сила не в деньгах, а в правде
оттуда же (сила в правде) Ворошиловский стрелок
а, чуть не забыл, еще прекрасный фильм Балабанова КочегарПодробнее
В какой правде? В той, что перечислял деньги в детдома? Кто-то хотел сказать, что государство плохо содержало детдома?))
Re[avges]:
от: avgesНу, хотя бы написали субъект, а не вор
Просто в цитируемом было данное слово.
от: Vallerii
Деточкин с тз закона был вором.
Робин Гуд - грабитель. Но...
Вот здесь, кстати, уместно, наверное, подчеркнуть (хотя уже писала об этом).
Всегда важно иметь в виду, каковы конечные, социальные и личные цели крутых пацанов тех или иных субъектов...
Вот имя чего (!) делается то или иное...
Ради яхт, девочек и реализации планов богоизбранности... или...
Re[Vallerii]:
от: Valleriiпри чем тут это?
В какой правде? В той, что перечислял деньги в детдома? Кто-то хотел сказать, что государство плохо содержало детдома?))
это некий образ, стремление к справедливости
в обществе модерна по умолчанию щитается, что как хорошо ни обеспечивался бы детдом, его обитатели все равно обделены, что у деток обязательно должны быть мама и папа (что старикам лучше дома и т.д).
а так как, оставаясь реалистами, для всех это невозможно, то Деточкину дали такой путь, отдавать туда уворованные кем-то деньги
в обществе постмодерна у деток могут быть папа и папа, или мама и мама, или детдом, а старикам лучше в доме престарелых... короче, другие ценности
Re[eropegoff]:
ну лутше доме престарелых чем при пьющих и щиряющихся которые про него фсё равно забудут. или пошлют побираться на наркоту. но.чем лутше они жывут, тем ниже спрос на домпрестарелых.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
В какой правде? Кто-то хотел сказать, что государство плохо содержало детдома?))
Подобная трактовка - лишь небольшая часть правды (далее - в посте Еропегова).
А более полная, кмк, в том, что отнятое/сворованное у людей справедливо вернуть людям.
Во многих религиях воровство - грех.
Деточкин, по сути, искупает чужой грех. 8) Не лучшим, но доступным ему способом... И - принимает наказание.
Re[Терра2]:
от:Терра2
А более полная, кмк, в том, что отнятое/сворованное у людей справедливо вернуть людям.Что и делал Деточкин...
Деточкин, по сути, искупает чужой грех. 8) Не лучшим, но доступным ему способом... И - принимает наказание.Подробнее
В общем смысле вернуть людям не то что справедливо, а нужно. Это очевидно. Но здесь важно не встать на скользкую дорогу.
Мое мнение: искупить чужой грех невозможно. В каком-то смысле можно возместить что-то материальное или моральное. От себя.
Re[L4m3r]:
от: L4m3rнет
но.чем лутше они жывут, тем ниже спрос на домпрестарелых.
чтобы хорошо жить надо много работать, а дедушку в дом престарелых
в Голливуде успешные люди время от времени своих предков в доме престарелых навещают (даже Тони Сопрано туда матушку определил) ))
Re[eropegoff]:
работают не от хорошей жызни!1111
Re[avges]:
от: avges
В общем смысле вернуть людям не то что справедливо, а нужно. Это очевидно.
"А" - это уже некоторое противопоставление... :roll2: По моему скромному и явно непопулярному мнение ;) , вообще нужно то, что справедливо...
Мое мнение: искупить чужой грех невозможно. В каком-то смысле можно возместить что-то материальное или моральное. От себя.
Хм... а как же жертва Христа?
В общем, и согласна с Вами (понимаю, о чем речь) и не совсем.
С тз "не совсем"... Да, жертва Деточкина не делает тех воров, у кого он уводил машины (а там был и священник-прибалт))), лучше... не приводит их к раскаянию и тп.
И в этом смысле - не искупает чужой грех.
Но она в каком-то смысле восстанавливает социальную гармонию...
Re[Терра2]:
от:Терра2Вы пытаетесь описать то, что имеет вполне известное понятие:
А более полная, кмк, в том, что отнятое/сворованное у людей справедливо вернуть людям.Что и делал Деточкин...
Деточкин, по сути, искупает чужой грех. 8) Не лучшим, но доступным ему способом... И - принимает наказание.Подробнее
Действия в рамках Попущения Божественного
Именно этим и занимается Деточкин. Воланд в том числе )))
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
работают не от хорошей жызни!1111
:D
"Понедельник начинается в субботу".
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
Попущения Божественного
Хм... никогда не встречала... ;) хоть вроде кое-что почитывала...
Посмотрю.
Re[Терра2]:
Хм... а как же жертва Христа?
Кмк в этом и др. ключевых моментах и кроется непонимание этой религии.
от:Терра2
В общем, и согласна с Вами (понимаю, о чем речь) и не совсем.
С тз "не совсем"... Да, жертва Деточкина не делает тех воров, у кого он уводил машины (а там был и священник-прибалт))), лучше... не приводит их к раскаянию и тп.
И в этом смысле - не искупает чужой грех.
Но она в каком-то смысле восстанавливает социальную гармонию...Подробнее
Ну, не знаю)) Сомневаюсь, что восстанавливает гармонию. Если, допустим, Деточкин не побоялся грабителя с ножом, который напал на кого-то, помог отбиться. Это точно была бы жертва с его стороны.
Re[Терра2]:
от: Терра2были и с раскаянием [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=FxluJhQRgys] >>>>>>>>> [/url] 8)
жертва Деточкина не делает тех воров, у кого он уводил машины (а там был и священник-прибалт))), лучше... не приводит их к раскаянию и тп..
даже самый лютый зверь способен на сострадание. его я не испытываю, значит я не зверь >>>>>>>>>
Re[avges]:
Кмк в этом и др. ключевых моментах и кроется непонимание этой религии.
Объясните, как понимаете этот момент??
Ну, не знаю)) Сомневаюсь, что восстанавливает гармонию. Если, допустим, Деточкин не побоялся грабителя с ножом, который напал на кого-то, помог отбиться. Это точно была бы жертва с его стороны.
Хм... но ему пришлось отсидеть.
Re[Терра2]:
от: Терра2А это не что иное, как виртуозно созданный троянский вирус для мозгов, с помощью которого заказчики библии успешно управляют теми, кто не способен такой вирус распознать и выдрать из алгоритмики мышления. Управляют на уровне мышления.
Хм... а как же жертва Христа?.
И здесь не имеет значения, читал ли библию такой инфицированный или религиозен оный или нет. Вирус подсаживается через культуру.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
а я дополнил - но могут сделать хуже
что ставится мне в вину? я где-то ошибся?
более того, скажу, что если вор из уворованных потратит 1% на благотворительность, типа ночлежки для бездомных, или там бесплатное питание для бомжей, он не станет лучше. как был вором, так и останется (даже хуже, станет лицемерным вором)
а если человек с ФФ камерой нищему подаст, он станет немного лучше
возражения есть?Подробнее
Если вор из ворованных потратит 1 процент на благотворительность , то об этом никто не узнает . А если об этом знают все -то он просто экономит на рекламе .... :cannabis:
Re[Терра2]:
Объясните, как понимаете этот момент??
человекам это невозможно, Богу же всё возможно
искупительная жертва должна быть первородной и непорочной
во времена беспросветной темноты люди пытались приносить в жертву младенцев, но Бог даже в Ветхом Завете осуждал это:
и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило
Иеремия 7:31
хотя, справедливости ради надо отметить, что в отдельных случаях сам не только не был против убиения детей, но и давал на это прямые указания, имеющие силу безоговорочного приказа:
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
I Царств 15:3
Re[eropegoff]:
тут какой то жыдо масоновский заговор и зомбирование лохов с етими жертвами ну овец там понятно они тогда должны были выращевать их нениже какого то уровня на случай чего. а так пускание чего л в расход неимеет не какогог статистичного смысла.
за повышеный расход только госплан наградить может а так исправлене чего либо обычно сопровождается повышенем кпд и сниженем расхода.
за повышеный расход только госплан наградить может а так исправлене чего либо обычно сопровождается повышенем кпд и сниженем расхода.