Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Любой талант существует на материальной базе .... иначе бы тебя не творчество волновало а чего бы в семью пожрать принести и где бы взять денюжку детям на одежду .... Все остальное понты .

Подробнее

Нет связи между талантом и мат базой. Крайнее проявление-Перельман. Но градиент очень широк от Перельмана до, допустим, Паваротти. Близких к Перельману думаю достаточно в истории.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Нет связи между талантом и мат базой. Крайнее проявление-Перельман. Но градиент очень широк от Перельмана до, допустим, Паваротти. Близких к Перельману думаю достаточно в истории.
Францисканский монах Салимбене де Адам оставил записи: Фридрих II, Король Германии и Император Священной Римской империи, захотел выяснить, как будет выглядеть язык и речь у детей, если им не будет дано возможности обучиться языку.

Этот злобный «экспериментатор» озаботился идеей, которая формулировалась так: такие дети должны были заговорить на языке Бога. В результате этого вивисекторного и бесчеловечного эксперимента ни один ребёнок так и не заговорил, но практически все умерли, будучи младенцами.
Re[alex_mic]:
Кто его знает, как проходил эксперимент и почему все умерли. Потому что, вроде как для жизни человеку нужны лишь тепло и еда. Значит от болезни.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Еропегов, не смеши)) у тебя ведь с логикой вроде все нормально... Подмигивание
Говорила не о камерах как таковых. А о том, что владение дорогими камерами еще НЕ гарантия талантливых снимков.

Подробнее
да понял я, понял о чем ты говорила
это ты сама не поняла)))
то, что ты щитаешь дорогой вещью, на самом деле дорогой не является. а так... в крайнем случае приблуда нищеброда, позволяющая ему считать себя богатым и умелым без каких-либо трудозатрат учебно-тренировочного характера. но в этом винить его (нищеброда) нельзя, эту идею в его голову вбивает реклама 24/7/365
и потом, то, что ты видишь на фото ру нельзя распространять на всех фотографов, есть и такие, которые отлично пользуются дорогими камерами
ты своим идиотским и неуклюжим примером сразу ставишь марксизм в положение врага в глазах фотографов

смотри, где дорогая вещь:
Немецкая верфь Lurssen достроила 156-метровую суперъяхту Dilbar, принадлежащую российскому бизнесмену Алишеру Усманову. Судно водоизмещение в 15 917 тонн является самой большой частной яхтой в мире.
Суперъяхта Dilbar, принадлежащая российскому бизнесмену Алишеру Усманову занимает первое место по водоизмещению. На втором и третьем местах — принадлежащая султану Омана Al Said (15 850 тонн) и яхта эмира Абу-Даби Azzam (13 136 тонн)...
...Новейший фрегат ВМФ России «Адмирал Григорович в июне 2016 года прибывший на базу в Севастополе имеет длину 128 метров и водоизмещение 4050 тонн.

справочно: состояние Усманова оценивается в 13 миллиардов долларов
если предположить, что из СССР мы все вышли одинаково нищими, то поделив
13 000 000 000 : 30 (лет) : 365 (дней в году) : 24 (часа в сутках) то получим, что уважаемый Алишер зарабатывал безостановочно на протяжении 30 лет 49 467 долларов ежечасно, или 824 доллара ежеминутно, или 14 долларов ежесекундно (даже когда спит, или писяет с яхты в море)
фирштейн? он враг марксизма, а не фотограф с кенон ФФ

Цитата:
от: Терра2
А по поводу "позоришь"...
Еропегов, а вот это - не расизм ли? crazy Или - нацизм?
фашизм, само-собой 8)
всегда говорил, что в крайнем своем проявлении либерализм это фашизм
я предложил свое видение идеального мироустройства в рамках господствующей в мире идеологии. и шо? (но это относительно далекая перспектива, длинный процесс)
предложи ты свой вариант

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
да понял я, понял о чем ты говорила
это ты сама не поняла)))
то, что ты щитаешь дорогой вещью, на самом деле дорогой не является.

Вот если ты понял, о чем речь, то зачем ты сейчас пишешь чушь, а?
Какая разница, о каком количестве денег идет речь и сколько стоит фотик, яхта, дворец и тп?
Их наличие делает владельцев лучше... в том или ином отношении?
Речь ведь не о марксизме и не о том, сколько кто чего поимел...
А о том, каковы следствия этого... поимения... 8) Есть ли переход количества денег в новые качества их владельцев???
Или мильены Пугачевой помогли ей избежать нынешнего позора? 8)
Шуберт, Моцарт были почти нищими... и что?
Цитата:
фашизм, само-собой 8)
я предложил свое видение идеального мироустройства

Молодца, што это понимаешь. 8)

===============
Про свою версию уже писала.
А в остальном... вариант, что крутые пацаны подомнут под себя весь шарик и превратят остальных в рабочий скот (а что еще от них можно ожидать?))), вполне реален.
Но, полагаю, эти пацаны так и не станут Улугбеками! Кишка тонка! Интересы примитивны! :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:
Какая разница, о каком количестве денег идет речь и сколько стоит фотик, яхта, дворец и тп?
Их наличие делает владельцев лучше... в том или ином отношении?
балбес ты, Шарик))
нет, конечно не делает
но это "американская мечта", боковой побег))
каждый может стать биллгейцом, цукербергом, или картьебрессоном
этой идеей должны быть заражены все-все, начиная от бомжа, роющегося в мусорнике и сантехника Васи до средней руки и полезности пролетария, заработавшего на ФФ. последний, в силу своей зараженностью ам. мечтой в своем подсознании уже сделал к ней первый шаг... и даже стал в чем-то круче Брессона (у того, говорят, не было столько объективов)
Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее
нет, ты точно враг марксизма)))
поставить на одну доску фотик и яхту может либо ХХХХХХХ , либо ХХХХХХХ /вырезано собственной цензурой/
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
балбес ты, Шарик))
нет, конечно не делает
но это "американская мечта", боковой побег))
каждый может стать биллгейцом, цукербергом, или картьебрессоном
этой идеей должны быть заражены все-все, начиная от бомжа, роющегося в мусорнике и сантехника Васи до средней руки и полезности пролетария, заработавшего на ФФ.

Подробнее

Да пофигу мне этот идиотизм "американской мечты"... :D
Порождающий вот такой... "идеальный мир"...
Цитата:
фашизм, само-собой 8)

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Ты снова мыслишь узко . Таланты нищих раскрываются ? Да ! Но этот талант раскрыт на основе материальной базы !!! Развивай процесс - кто то талант заметил , кто то раскрыл , кто то оплатил продукт таланта - это все на основе материальной базы . Нет материальной базы и людям не до таланта , если конечно это не талант водить за собой народ и делать еду из предметов под ногами .... :cannabis:
Перельман это не талант , это гений . Давай не будем путать божий дар и яичницу .
Это монах науки .
Талант это то что ты умеешь делать хорошо , а если ты можешь то что никто и никогда до тебя не смог , это друг мой не талант ....это гениальность ...
Re[Терра2]:
Цитата:
Да пофигу мне этот идиотизм "американской мечты"... :D
пофик))
вот вставим тебе чип и будет не пофик
на яхте будешь бороздить, на сафари ездить, потом как царица Савская нанесешь визит Путину с караваном верблюдов, пытать вопросами его будешь и щедро одаришь золотом на которое он построит чудо-пушку и разнесет к хренам собачьим богомерзкую Омеригу
и наступит на земле щастье. всё благодаря тебе
на Востоке появится звезда, твое волхвов (Хумакс, Валерий и я) спустимся с горы и поклонимся тебе от имени всего человечества, ибо спасешь ты его от скверны стяжательства и мерзостей всяких
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ты снова мыслишь узко . Таланты нищих раскрываются ? Да ! Но этот талант раскрыт на основе материальной базы !!!
+1
только не материальной, а материальной+духовной

проще говоря, детки музыкантов каждый день слушают музыку, разговоры о музыке и искусстве в целом + в любой момент могут взять инструмент и под присмотром родителей учиться
детки профессоров каждый слышат что-то научное, книги в свободном доступе + бесплатные и лучшие учителя

а детки сантехника каждый день нюхают вотку с селеткой и слышат матерные речи. а музыке и физике могут учиться только за деньги пару раз в неделю (если еще до этого дойдет)
Re[eropegoff]:
Цитата:

пофик))
вот вставим тебе чип и будет не пофик
на яхте будешь бороздить, на сафари ездить, потом как царица Савская нанесешь визит Путину с караваном верблюдов, пытать вопросами его будешь и щедро одаришь золотом на которое он построит чудо-пушку и разнесет к хренам собачьим богомерзкую Омеригу
и наступит на земле щастье. всё благодаря тебе
на Востоке появится звезда, твое волхвов (Хумакс, Валерий и я) спустимся с горы и поклонимся тебе от имени всего человечества, ибо спасешь ты его от скверны стяжательства и мерзостей всяких

Подробнее

:D Эх, фантазер... ))
Разнести-то пушкой можно усе, что угодно... кроме скверны стяжательства и мерзости самолюбования и презрения к людям, которые кроются в душах чИловеческих... (независимо от их географического местоположения). ;)
Кстати, после написания, возникла аналогия)) и вопросик...
Цитата:
вариант, что крутые пацаны подомнут под себя весь шарик и превратят остальных в рабочий скот (а что еще от них можно ожидать?))), вполне реален.

Муравьи вот пасут тлю. Так чем сии крутые пацаны от них, по большому счету, отличаются?..
Re[Терра2]:
Цитата:
Муравьи вот пасут тлю. Так чем сии крутые пацаны от них, по большому счету, отличаются?..

всегда гаварил, Шарик, что ты балбес)))

муравьи пасут тлю, обеспечивают её трансфер на лучшие пастбища, защищают от врагов и взамен кушают излишки ее прибавочного продукта. на войну тлю за муравьиные интересы никто не гонит
мне кажется, тут все честно

Re[eropegoff]:
Цитата:

+1

проще говоря, детки музыкантов каждый день слушают музыку, разговоры о музыке и искусстве в целом + в любой момент могут взять инструмент и под присмотром родителей учиться
детки профессоров каждый слышат что-то научное, книги в свободном доступе + бесплатные и лучшие учителя

а детки сантехника каждый день нюхают вотку с селеткой и слышат матерные речи. а музыке и физике могут учиться только за деньги пару раз в неделю (если еще до этого дойдет)

Подробнее

Мдя)) а вот в СССР была создана громадная сеть разнообразных детских музыкальных, художественных и спортивных школ и различных кружков (от авиамоделирования до хореографии), куда мог лехко пойти любой ребенок...

А теперь вот высокопоставленные дяденьки и тетеньки все гадают, КАК именно выдавать деньги людЯм, дабы они дошли именно до детей... а не были потрачены на вотку и тп. 8)

Впрочем, поскольку детки уже в массе своей успешно подсажены крутыми пацанами на смарты и кроме мельтешенья в них их мало уже что интересует (да и не нужны таланты сим крутым пацанам 8)) , то говорить о развитии детей и детского творчества уже поздно.
Re[eropegoff]:
Цитата:

муравьи пасут тлю, обеспечивают её трансфер на лучшие пастбища, защищают от врагов и взамен кушают излишки ее прибавочного продукта. на войну тлю за муравьиные интересы никто не гонит

Подробнее

Боже мой... муравьи, оказывается, лучше и честнее???

Мдя... вот ведь, оказывается, как все зависит от особенностей того или иного Бога! :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее
И тут появляется кырла-мырла, снабжает тлей теорией, и тля поднимает восстание за справедливость.

Муравьи развешаны на фонарных столбах, в смольном заседает совнарком, а товарищ Троцкий создаёт красную армию )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

+1

Подробнее

А еще, не известно, в конечном счете, у кого из деток больше проявится мотивации и духа: в первых двух семьях или в третьей.
Ну, а если запах вотки и селетдки с детства, как говорится, моё всё, то швах. Хотя, даже и в этом случае бывают исключения. Не зря же есть поговорка про талант, который не пропьешь. В общем, дух - он такой, летает где хочет)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
А еще, не известно, в конечном счете, у кого из деток больше проявится мотивации и духа: в первых двух семьях или в третьей.
Ну, а если запах вотки и селетдки с детства, как говорится, моё всё, то швах. Хотя, даже и в этом случае бывают исключения. Не зря же есть поговорка про талант, который не пропьешь. В общем, дух - он такой, летает где хочет)

Подробнее

Это так.
Вместе с тем - важно найти талант и помочь ему...
(К примеру, одна из солисток Мариинки начинала в хореографической студии небольшого провинциального городка...)

Но, как понимаю, не всякий Бог сие одобрит.
Re[Терра2]:
Цитата:

Мдя)) а вот в СССР была создана громадная сеть разнообразных детских музыкальных, художественных и спортивных школ и различных кружков (от авиамоделирования до хореографии), куда мог лехко пойти любой ребенок...

А теперь вот высокопоставленные дяденьки и тетеньки все гадают, КАК именно выдавать деньги людЯм, дабы они дошли именно до детей... а не были потрачены на вотку и тп. 8)

Впрочем, поскольку детки уже в массе своей успешно подсажены крутыми пацанами на смарты и кроме мельтешенья в них их мало уже что интересует (да и не нужны таланты сим крутым пацанам 8)) , то говорить о развитии детей и детского творчества уже поздно.

Подробнее

Валбер , а эти школы созданы на основе святого духа или на основе материальной базы ???? Как говаривал в СССР один товарисч - а чей счет банкет ????
А сейчас проблема , помимо 2 статей в конституции -содержаться 84 региональных правительства и не просто исполнительные власти , как это было в СССР или как это во всем мире сейчас , а полноценные правительства , с думой , депутатами и министерствами ....... И все они хотят из бюджета денег ......
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Подробнее
дух-то летает))
просто эволюция вернется (уже вернулась, единичные исключения не в счет) к поиску талантов уже на новом витке
грубо говоря, сначала нужны были все таланты, страну делали самой читающей, по телеку всякие хочу все знать и подобное - один этап

потом расслоение общества и поиск талантов уже большей частью среди тех, кто может за обучение заплатить. то есть одним слоям больше шансов реализовать способности, другим почти никаких.
просто потому, что столько талантов уже не нужно (реально не нужно, даже добрую половину тех, кто щитается талантом можно смело в сантехники переквалифицировать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.