Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Но вышеперечисленные товарищи убедились лично в Его существовании
Если так - то ТС является орудием Вседержителя )))
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
... Но вот путь к нему - субъективен, что идёт вразрез со всеми доктринами псевдо-религий, кои пытаются внедрить в недозрелые умы ложь о том, что к Богу можно прийти через одинаковые и вписанные в догматы ритуалы.

Подробнее

Вы уже отметились незнанием христианства, поэтому: вашими словами: познавайте и не будете постить глупости..... ритуалы...
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Вы уже отметились незнанием христианства, поэтому: вашими словами: познавайте и не будете постить глупости..... ритуалы...
Знание немногих основополагающих принципов позволяет не изучать мегатонны фактологии. И уж тем более в псевдо-Христианстве, которое Вы именуете "христианство" )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Знание немногих основополагающих принципов позволяет не изучать мегатонны фактологии. ....

Вот с этим трудно не согласится. Некоторые не утруждают себя поисками, принося в свое гнездо все, что блестит: крышки от бутылок, стекляшки, фольгу и т.п.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Так где-то в середине я рассказал, что доказательства Бытия Божьего находятся в этической области, но не в сфере эмпирического изыскания.

Бог, как интеллект более высокой меры, при осуществлении творения заложил в ядро операционной системы запрет на добычу любых доказательств опытным путём. При этом его существование объективно, то есть для всех едино.

Подробнее

Хм... :D

А для вас существование бога, "как интеллекта более высокой меры", ясно априори? ;)
Re[alex_mic]:
Цитата:
Если так - то ТС является орудием Вседержителя )))

Да нет, так, по пиву ...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... :D

А для вас существование бога, "как интеллекта более высокой меры", ясно априори? ;)
Забавно, как в таких случаях люди переходят в пересказ матрицы "искушение Христа в пустыне", повторяя оную с завидной точностью )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
Забавно, как в таких случаях люди переходят в пересказ матрицы "искушение Христа в пустыне", повторяя оную с завидной точностью )))

Это комментарий по поводу вопроса)) но - НЕ ответ. ;)

Так ответите на мой вопрос?))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это комментарий по поводу вопроса)) но - НЕ ответ. ;)

Так ответите на мой вопрос?))
Ответ будет аналогичен тому, который дал Христос, когда сатана его искушал.
Ваш вопрос полностью идентичен тому самому вопросу )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
дал Христос, когда сатана его искушал.
Ваш вопрос полностью идентичен тому самому вопросу )))

Ладно) поняла))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
все верно, если ты не видел гончара, то это не означает, что его нет ))

Можно добавить - был реальный случай. Не буду расписывать подробно, но тезисно.
Один товарисч прямо сказал - Бога никто не видел, значит его нет.
Второй ему ответил - А вы свой ум видели? Нет? Значит... его у вас нет.
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Так я не понял : есть Бог или нет? 55 страниц и никакого конценсуса. Надо как-то определиться с позицией , коллеги, на факт наличия или отрицания существования товарища Бога. Я понимаю, что у граждан Римской империи, как -то : Иуды Искариота(понял, что натворил и повесился) , Марии Магдалины (падшая, но преданная женщина) , Понтия Пилата (руки умыл, но совесть грызла), Петра (трус и лицемер, даром, что ключи от Рая вручили) , Матвея-налогового инспектора в отставке- сомнений нет, в отличие от нашего форума.

Подробнее

Станислав, искать ответ, выслушивая мнения других - это лишь первый шажок на длинном пути. Только личный опыт - подчеркну ЛИЧНЫЙ - может дать исчерпывающий ответ.
Но идти по этому пути надо добросовестно и с чистой душой и чистым сердцем.
Как сказано "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

Я могу рассказать историю одного человека, с которым пришлось работать.
Это военный, п/полковник. До мозга костей проф. вояка. Но грамотный, ученый.
Всякие попытки разговоров на около-религиозные или мистические темы отвергал с полуслова и высказывался ортодоксально и прямолинейно.
Ко мне частенько заходил по поводу всяческих тех. и копмутерных проблем и вопросов. Настройка, ремонт, сборка и пр. Ну и сопутствующая техника.

Потом он ушел на дембель, выслужив сроки, но спустя годик как-то пришел в гости в контору к своим и заодно заглянул ко мне.
И опять же с просьбой - посмотреть его личный компутер и привести его в порядок. Системник принес с собой.
Пока я подключал, разбирался, он стал с увлечением, которого я от него никогда не слыхал, рассказывать историю.
У него отец тогда жил на Украине (это было ещё при сов. власти и она была наша) и он к нему ездил в гости.
Отец по его рассказу набожный и всячески вел разговоры с сыном (с этим п/полковником) на темы веры. А я, говорит, только из уважения к своему отцу вынужден был слушать, все что он говорит.
Но дальше - больше. Представляете говорит он мне - я сам убедился,что помощь от Бога приходит, если горячо и искренне просить!
Я, говорит, как-то возился со своей машиной и ничерта не получаетя. Не работает. Всё вроде сделал, поменял, наладил - нет, не работает.
Уже руки опустились и в сердцах уже в отчаянии чуть не прокричал - "Господи, да что же это! Помоги!!"
И практически через несколько минут всё заработало исправно и без проблем. И до сих пор работает.
А потом, говорит он мне - я много раз ещё после этого так же в разных жизненных ситуациях многократно убеждался, что помощь реально приходит!
Только надо искренне, с верой и чистым сердцем просить!

Вот такая метаморфоза произошла с военным, до корней волос неверующим и ортодоксальным советским воякой.

Чего и Вам желаю! Но только личный опыт на этом пути.
А все массы словоблудия, типа в этой теме - это лишь блуждания во тьме с потухшей свечкой.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Можно добавить - был реальный случай. Не буду расписывать подробно, но тезисно.
Один товарисч прямо сказал - Бога никто не видел, значит его нет.
Второй ему ответил - А вы свой ум видели? Нет? Значит... его у вас нет.

Подробнее

блистательны были оба )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
блистательны были оба )))

Это был реальный случай в Троице-Сергиевой Лавре.
Посетители с экскурсией. И один из них вот так заявил.
Вопрос был несколько шире:
- А кто видел Бога? Кто докажет,что Он есть?
Вот ведущий экскурсию семинарист и ответил.
Под дружный хохот вопрошающий ретировался...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Станислав, искать ответ, выслушивая мнения других - это лишь первый шажок на длинном пути. Только личный опыт - подчеркну ЛИЧНЫЙ - может дать исчерпывающий ответ.

Всякие попытки разговоров на около-религиозные или мистические темы отвергал с полуслова и высказывался ортодоксально и прямолинейно.
Ко мне частенько заходил по поводу всяческих тех. и копмутерных проблем и вопросов. Настройка, ремонт, сборка и пр. Ну и сопутствующая техника.

Потом он ушел на дембель, выслужив сроки, но спустя годик как-то пришел в гости в контору к своим и заодно заглянул ко мне.
И опять же с просьбой - посмотреть его личный компутер и привести его в порядок. Системник принес с собой.
Пока я подключал, разбирался, он стал с увлечением, которого я от него никогда не слыхал, рассказывать историю.
У него отец тогда жил на Украине (это было ещё при сов. власти и она была наша) и он к нему ездил в гости.
Отец по его рассказу набожный и всячески вел разговоры с сыном (с этим п/полковником) на темы веры. А я, говорит, только из уважения к своему отцу вынужден был слушать, все что он говорит.
Но дальше - больше. Представляете говорит он мне - я сам убедился,что помощь от Бога приходит, если горячо и искренне просить!
Я, говорит, как-то возился со своей машиной и ничерта не получаетя. Не работает. Всё вроде сделал, поменял, наладил - нет, не работает.
Уже руки опустились и в сердцах уже в отчаянии чуть не прокричал - "Господи, да что же это! Помоги!!"
И практически через несколько минут всё заработало исправно и без проблем. И до сих пор работает.
А потом, говорит он мне - я много раз ещё после этого так же в разных жизненных ситуациях многократно убеждался, что помощь реально приходит!

Вот такая метаморфоза произошла с военным, до корней волос неверующим и ортодоксальным советским воякой.

А все массы словоблудия, типа в этой теме - это лишь блуждания во тьме с потухшей свечкой.

Подробнее
Савл! Апостол! Павлуха!
Перелогинься!
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Подробнее

Вау, круто. А компьютер починить почему к Всевышнему не обратился? Какая разница?

Вашему знакомому можно автосервис открывать. Будет заказы принимать, а с "ремонтником" искренне и от души договорится, опыт уже есть. :D И платить ему не нужно, у него же всё есть.

Или не получится? А почему, как думаете? Веры не хватит или чего?

Как по мне - причина со следствием в вашем примере не связаны, потому и выводы странные.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
................

В школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит:
— дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо.
Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит мальчик и не показывает ничего.
— Мальчик, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет!
— Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..

Re[avges]:
Хороший анекдот))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

— Если там никого нет, то кому показывать фигу?..

американским космонавтом и спутникам-щпионам??
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Вашему знакомому можно автосервис открывать. Будет заказы принимать, а с "ремонтником" искренне и от души договорится, опыт уже есть. :D И платить ему не нужно, у него же всё есть.
не искушай, как гаварится
а то будет как у язычников (сказка о рыбаке и Золотой Рыбке )

ps. а вообще, интересная была бы статистика, типа сколько уверовали, когда попросили и исполнилось и сколько потеряли веру, когда просили, просили и не исполнилось

а еще, неверное, есть которые в сцотону должны уверовать, типа надоел сосед громкой музыкой и загадал, штоб у того трубу прорвало/жена ушла/тараканы завелись... и сбылось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.