Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

даже тут в теме, многие вообще не слушают собеседника, а просто пытаются навязать свое мнение, даже ярлычки навешивают, думают че так будет убедительней

"А ты, Артемон, читай самые гадкие свои стихи!" :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Группу, как я понимаю, объединяет нечто большее, чем русский и фарси(вопрос не к тебе, а к тем, кто объединил их в одну группу). Славянская группа, латинская-это действ. группы. А вышеперечисленные можно относить разве что к земной группе.

Подробнее

Думаю, у них было на то свое основание. :) Фарси и русский относятся к разным группам семейства индоевропейских языков. Это я не стал делить на группы для пущего эффекта. Смотреть полный список, там "мама не горюй". :) Была идея вбабахать их все, но, быстро не нашел откуда копипастнуть без муторной чистки. :)

Оппонентам нашим ссылочку хочу подкинуть: https://studfile.net/preview/3052850/
- пусть развиваются :) Там и про появление славянской письменности, и про происхождение самого языка. Правда, по форме конспект, все слишком коротко и сжато,"галопом по европам".
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Думаю, у них было на то свое основание. :) Фарси и русский относятся к разным группам семейства индоевропейских языков. Это я не стал делить на группы для пущего эффекта. Смотреть полный список, там "мама не горюй". :) Была идея вбабахать их все, но, быстро не нашел откуда копипастнуть без муторной чистки. :)

Подробнее

Дели-не дели, но я вообще бы не стал объединять языки по принципу материка.
Кстати, тайский язык входит в юговосточноазиатско-европейскую группу :cannabis:
А язык Майя-в амеро-трансатлантико-азиатскую.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Историки, археологи, лингвисты постарались. Сейчас, с развитием генетики есть возможность прослеживать по древним захоронениям и живущим современникам миграцию людей, разделение, обособление и т.д. Если не читал еще набери в поиске, например, гаплогруппа R1a, R1b, кмк интересно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

- пусть развиваются :) Там и про появление славянской письменности, и про происхождение самого языка. Правда, по форме конспект, все слишком коротко и сжато,"галопом по европам".

Подробнее

Знак от слова знать в языке ! Молодцы -здорово притянули за уши !!! Знак -многозначное слово , знать -многозначное слово , даже в масштабах русского .
Оба слова катахрезировали в несколько значений - можно любую пургу нагнать .
О боже, подай мне знак ?
Через 50 метров висит знак .
Знать он знает что это значит .
Это знак для знати ...
Вариантов штук 100 можно наваять ...........
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Если не читал еще набери в поиске, например, гаплогруппа R1a, R1b, кмк интересно.

Не, не в обиду, но искать не буду. И так до хрена этот форум забирает :D
Слишком длинный процесс))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не, не в обиду, но искать не буду. И так до хрена этот форум забирает :D
Слишком длинный процесс))

Там искать особо не приходится - модная тема и разложена на любой вкус. Даже на твою тему здесь Россия и запад, или как там её.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Как всё запущено. Потому что тема так называется, а самого определения Бога нет. Т.е. опознать что ЭТО Бог нет никакой возможности.

Кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Попытки слиться с темы свидетельствуют лишь о её незнании.

Истинаэто одна из базисных категорий философии, науки, культуры, религии и обыденного сознания, обозначающая соответствие человеческих знаний объективной действительности и подразумевающая идеал знания и способ его достижения.

Отсюда к примеру https://gtmarket.ru/concepts/6980
про любовь здесь: https://vocabulary.ru/termin/lyubov.html

Но при чем здесь Бог? Это самостоятельные явления и в их определении нет никаких ссылок на Бога. Они не зависят от вероисповедания и религиозности вообще никак.

Если я вам буду про краску "втирать" или про технологию получения резиновых изделий, значит ли это, что речь идет про автомобиль? И это и есть в реальности автомобиль. Это же якобы относящееся к нему явление?

Подробнее

Ага, ещё раз. :D
1. Мир (универсум) есть система. Бог - не система и находится вне её.
2. Человек может дать определения тому, что может познать и/или осознать. Именно поэтому (упрощенно говоря) Бог для человека непознаваем и пути его неисповедимы. Тоже определения Бога, к слову. ;)
3. Определение Истины улыбнуло. :) Коротко, сжато, но, понимаете ли Вы его? Ну, конкретно в области религии или хотя бы философии? :)
4. Вас не пугает обилие определений любви? А так же их размытые, неточные и обобщенные выражения?
Ну вот, например:
"высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека."
а) высшее духовное чувство человека - а что это?
б) богатое разнообразными эмоциональными переживаниями - ну канешна. Может размочим биохимией? ))
в) каких, каких чувствах? Какой морали? Извините, чуток конкретики, заколоть или застрелить соперника - это та самая высокая мораль? ;)
г) ну, Гэ оно и есть Гэ. )))
Вообще, тот же Фрейд (особенно глядя на его определения), назвал бы это определение "романтическим бредом". ) Но, я - его не лучше, когда дал свое определение про совокупность биохимических процессов и т.д. )) Сейчас уже не вспомню, в конце 80-х было. :) Правда, в отличии от Фрейда, я это сделал ради прикола.

Ну, вот еще, пожалуйста: "Понятие любви в законодательстве Российской Федерации не определено. И странно было бы обнаружить определение любви в виде отдельной правой нормы. С древности до наших времен мыслители давали различные определения любви в своих трудах, но даже современное общество, зная о любви, казалось бы все, не может однозначно сформулировать понятие любви. Понятие Любови лежит в сфере морального регулирования частной и общественной жизни. Несмотря на отсутствие однозначного определения любви, несомненно, она влияет на различные сферы жизнедеятельности людей. Благодаря существованию любви формируются правоотношения между людьми в обществе и в отношении к окружающему миру." - юрисконсульт ЗАО «Северо-Западный Юридический Центр» :D

5. Если я сейчас начну про субъективное и объективное, чтобы показать разницу между реальностью и субъективными представлениями о ней субъекта, переходя к раскрытию философского понятия Истины, как объективной действительности, не забыв упомянуть, что как субъект, человек не в состоянии обладать полнотой знаний об объективной действительности в силу именно субъективного восприятия оной, а так же отсутствия инструментов познания.
Собственно, отсутствие инструментов и средств познания мира, человек не может разгадать многие его тайны. Он не может найти обоснования существования материи прима, придумывает теорию струн и т. д. и т.п.
В общем, это будет относительно большой объем текста. Я знал, что эту тему по любому придется затронуть, так что несколько позже все равно будет.

Возвращаясь к определению.
"БОГ (лат. deus, греч. theos) – высший предмет религиозной веры, рассматриваемый всегда более или менее как личность, считается сущностью, наделенной «сверхъестественными», т. е. необыкновенными, свойствами и силами; в самом широком смысле – сущность, наделенная всеми совершенствами."

Вы этого хотели? :)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Там искать особо не приходится - модная тема и разложена на любой вкус. Даже на твою тему здесь Россия и запад, или как там её.

Там речь шла про языки, между которыми ничего общего.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

"БОГ (лат. deus, греч. theos) – высший предмет религиозной веры, рассматриваемый всегда более или менее как личность, считается сущностью, наделенной «сверхъестественными», т. е. необыкновенными, свойствами и силами; в самом широком смысле – сущность, наделенная всеми совершенствами."

Подробнее

Рассматривается...Считается...Но почему-то не ЕСТЬ. Написавшие это до того наивные, что не боятся Бога?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Подробнее

Тут я не могу без уточнения . Феос - это не бог, это божество . Произносится ближе к русскому Зевс . Бог -синоним Творец - это ЗеО .
Собственно это как во французском , Мари ЛЮ! Пенн . Это человек . лЕ пенн - это предмет . Всем пофиг , но если это понимать - можно избежать иной раз где нить ссоры.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

- пусть развиваются :) .
Оттуда же, ссылоска: https://studfile.net/preview/5413616/page:2/
Цитата:

Славянская грамота. В настоящее время часть славянских народов пользуются Кириллицей. Однако до этого в употреблении была глаголица, а наиболее древняя славянская письменность — Всеясветная грамота — существовала еще наряду с «чертами и резами». Всеясветная грамота включала в себя 64 строчных и 83 над– и подстрочных буквы; итого 147 букв. Есть мнение, что Мефодий и Кирилл были посвящены в нее частично; ими на ее основе был создан примитизированный вариант азбуки, известный как кириллица. Сторонники гипотезы существования Всеясветной грамоты считают, что

она была получена как откровение более 7,5 тысяч лет назад, когда нарушилось единство человечества. Каждая буква Всеясветной грамоты передавала отдельную божественную вибрацию, которых в полноте своей насчитывалось 147. Это была азбука Бога, вручившего ее своему созданию — Адаму, как дар наделять душой все остальные тварные объекты. Со времени вавилонского столпотворения и появления различий в языках народов те или иные части божественных знаний были утрачены. В дальнейшем, божественная грамота в своей полноте досталась лишь жречеству славянства, чьей задачей было сохранить ее в веках до времен, когда народы начнут понимать свое единство.

Подробнее
Всеясветная грамота - основа всех рун, всех алфавитов и всех писменностей.
Самый древний вид письменности, основанный на векторно-матричной информационной мере.

Всеясветная грамота недоступна для понимания тем, у кого не имеется достаточного уровня нравственности. Поэтому кирилл и мефодий не смогли оную понять.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Ну, это же только названия. Индоевропейские языки присутствуют на всех материках. :) Ну, а на нашем материке исторически так склалось, что народ периодически перемещался с востока на запад. :) Ну а само название, тут видимо подразумевается связь с арийским происхождением всех индоевропейских групп и последующего разделения на самостоятельные языки. Типа праславянский, славянский и панеслась... польский, чешский, сербский, словацкий, болгарский, русинский, хорватский, русский и т.д.

Должен заметить, что этот процесс схематично повторяет процесс и структуру нашего Мира (мироздания). В даосском представлении: один порождает два, два порождает три, три порождает четыре, четыре порождает пять, пять порождает весь мириад форм. Дао развернувшись через исток задает динамику (принцип инь-ян) и начинает создавать наш мир, в месте они составляют триединство, образующее пространство (четыре - четыре стороны света), далее в этом пространстве появляются пять первоэлементов, из которых образуются все объекты в этой вселенной. Ну, собственно, Дао разворачивается в наш мир постоянно и соответственно, процессы в нем не останавливаются. :)

Да, кстати, по поводу языка майя, слово азиатско не случайно, ибо все это китайцы. :) Ну, грубо говоря. :)
Re:
Теологи , блин. Надо эту ветку издать отдельным собранием сочинений. Франциск и Гундяев наложат анафему на веки вечные.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

...Возвращаясь к определению.

Подробнее

Ну можно ещё добавить классическое определение небезызвестного Григория Паламы. Кстати - это и прямой ответ автору темы:
«Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям».
А здесь - http://andrey-one.prihod.ru/2016/05/15/svyatitel-grigorij-palama/
-развернутые комментарии к этому. Достаточно конкретные и ёмкие.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Теологи , блин. Надо эту ветку издать отдельным собранием сочинений. Франциск и Гундяев наложат анафему на веки вечные.

Молодец однако.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Самый древний вид письменности, основанный на векторно-матричной информационной мере.

Всеясветная грамота недоступна для понимания тем, у кого не имеется достаточного уровня нравственности. Поэтому кирилл и мефодий не смогли оную понять.

Подробнее

"Сторонники гипотезы существования Всеясветной грамоты считают," - после этого и так далее, автор идет гулять лесом славить долба.

Исторический памятник с этой "всеясветной грамотой" давайте, пожалуйста? ;)

И задайтесь таки вопросом, почему мировой науке эта грамота неизвестна, ни где не запечатлена, а кто-то (некий Абрамов) умудрился её написать??? Ну, блин, разумные казалось бы люди!

Особо доставило про недоступность для понимания сей грамоты обычным людям. Спасибо, поржал. Не, ну, хороша письменность, которую ни кто использовать не может в силу ея недоступности для понимания!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

так цеж квантая механика. так у этих которые в оригинале библию песали там, древне арамейцев или кого там, тоже была такая.
Re[alex_mic]:
Цитата:

Подробнее

А что это вообще за творчество? И эта, ничего, что я на нем обнаружил слово греческого происхождения "алфавит"? Уж так пилиться то... автор походу просто не в курсе. :)
Re[alex_mic]:
Цитата:

Обратите внимание на оговорку - Вы сами себя раскрыли.
Если Вы говорите про науку, то эта наука концептуально обусловлена.
И данная концепция происходит от библейской матрицы.
То есть наука уже находится в матрице

Подробнее

не вполне понял... какая-то конкретная наука находится в библейской матрице?
или наука в целом в библейской матрице?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.