Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Предоставьте, пожалуйста, образцы славянской письменности, тем более за тысячу лет до рождения Кирилла и Мефодия? ;) Какие исторические письменные памятники оставили славяне и где они хранятся?

Чтобы делать такие заявления, необходимо иметь веские основания, подкрепленные фактами. Не соизволите ли? Особенно интересно про знаковую систему и так далее, ведь Вы еще наверное знаете? ;)

P.S. Использование слова doom лишь усугубляет подозрения в отсутствии того, чем обычно думают люди.

Подробнее

Какой к черту алфавит . Где ты в кириллице видишь альфа , вита , гамма ????
Кириллица это азбука . Аз -буки-веди-глагол . Алфавит это греческие буквы , азбука это кириллица . Глаголица это самостоятельная письменность , которая не связана ни с греками , ни с персами , и уж темболее не с всякими северными европейцами . Отмотай назад чуть побольше нашего летоисчисления , примерно на 100 лет до христа ....
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Не правда ваша. Система есть Система, Любовь есть Любовь, а Истина есть Истина.

А Бог то здесь при чем? :D У каждого термина или явления есть своё конкретное определение.

Если явления или предмета нет, то и определения этому так же нет. В вашей трактовке "понимающий человек" - это тот человек, который не осознал глубину своих заблуждений. :D

Подробнее

1. Система есть Система, Любовь есть Любовь, а Истина есть Истина. А в чем проблема? ;)

2. При чем здесь Бог? Вы спросили про определения, я назвал парочку относящихся к Богу определений. На счет конкретных определений. Ну, раскройте термин Любовь, например? Посмотрим, на сколько это будет конкретно.
Еще могу предложить термин "материя прима", раз уж мы говорим о непознаваемых пока материях.
Кстати, а чем Вас не устроило определение Бога, как Истина? Вполне конкретное определение, особенно если добавить слово "абсолютная". :) С любовью сложнее, мало того, что определение не вполне конкретно, так еще есть разница между понятиями любви человеческой и любви Божеской.

3. "Отсутствие Дао является залогом его наличия" - читали или слышали когда нибудь? :) Точно такое же положение иногда относят и к Истине, говоря о её неуловимости.

И да, глубоко понимающий человек знает, что он ничего не знает. ;) Это круче, чем осознать глубину своих заблуждений. :) Хотя, в каком то смысле, оба варианта могут говорить об одном и том же. Тут уж зависит от глубины понимания. Все же "глубина" представляется величиной измеримой, по сравнению с "ничего". :) Хотя, именно это и применимо к людям с разной глубиной понимания, где ничего - высшее совершенство. :)

Если Вам будет удобно, я могу говорить и с позиций отсутствия знания, но, в чаньской традиции так можно говорить и о мастерстве повара, и о просветленном монахе. :) К сожалению, это будет понятно лишь небольшому числу присутствующих. Потому я здесь предпочитаю говорить с позиций "истинного знания", а не "истинного незнания", что в принципе одно и тоже, и это так же будет понятно далеко не всем. :)

P.S. Дисклеймер. Если кто-то из присутствующих начнет видеть противоречия в моих словах, он должен знать, что как раз здесь основной смысл высказан между строк. Впрочем, весьма желательно, понимать написанное между строк и при отсутствии противоречий. Старые привычки, знаете ли, п.1 с открытым подтекстом. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Предоставьте, пожалуйста, образцы славянской письменности, тем более за тысячу лет до рождения Кирилла и Мефодия? ;) Какие исторические письменные памятники оставили славяне и где они хранятся?

Чтобы делать такие заявления, необходимо иметь веские основания, подкрепленные фактами. Не соизволите ли? Особенно интересно про знаковую систему и так далее, ведь Вы еще наверное знаете? ;)

P.S. Использование слова doom лишь усугубляет подозрения в отсутствии того, чем обычно думают люди.

Подробнее
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий.

В немецком языке такие люди называются "филистёры". В русском языке можно использовать слово "толпарь".

Толпарь - это индивид, который строго придерживается авторитетов, потому как сам не может в себе воспитать умение мыслить, анализировать и создавать объективную оценку явлениям.

С толпарём бесполезно дискутировать, если вопрос дискуссии затрагивает мнение, которое альтернативно тому, которое директивно спущено для этого толпаря авторитетами. Толпарь не способен активировать то, что называется "свобода воли", дабы запустить сознание, которое действует исключительно с уровня воли.

У толпаря вместо его сознания - автоматизмы мышления, которые Гумилёв назвал "стереотипы". Толпарь не осознаёт своих стереотипов, которые навязаны ему культурой. Стереотипы заменяют ему его разум, заставляя не только поступать так, как запрограммировано культурными кодами, но и осуществляют запрет на мышление в определённых областях.

Вы - толпарь западной культуры. Что это такое? Для жителей Запада это как воздух, которым все дышат. Культура любой цивилизации - «гончар», а каждое вступающее в жизнь поколение - «глина», из которой культура лепит соответствующего ей индивида, что выражается в формировании нравственности, миропонимания и комплекса навыков, которые несёт индивид, а также - запретов.

У Вас запрет на понимание простой и понятной любому мыслящему Человеку простого факта о том, что современный Русский Язык - это наследник самого древнего языка, из известных на текущий момент. Чтобы это понять не требуется обращаться к авторитетам типа "документов" или "доказательств", которые, как мы понимаем, есть часть культуры.

Чтобы понять, что Русский Язык - это наследник самого древнего языка достаточно как следует его знать, чего у Вас, как мы видим не наблюдается, от слова "совсем". Но для толпаря, который сыплет направо и налево навязанные авторитетами мнения, это неудивительно.

Тот язык, наследником которого является современный Русский Язык, был дан людям от Бога Истинного. И если его изучить как следует, то в нём откроется та информация, которая недоступна для понимания фанатикам латиницы. Информация от Бога распределена по Русскому Языку, каждый знак которого является наследником первичной знаковой системы из 144-с символов трехмёрнго типа, которые образовывали более 1000 обозначений того, что сейчас называется "буквы".

Именно из этих символов и кирюха с мефодием и создали урезанный вариант своей азбуки. Но даже в этом виде он уже представляет собой трехмерную матрицу, в которой находятся над-буквенные смыслы, недоступные тем, кто не желает изучать великий Русский Язык. Кстати, в том языке слова "Язык" и "Народ" - синонимы.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Кириллица это азбука . Аз -буки-веди-глагол . Алфавит это греческие буквы , азбука это кириллица . Глаголица это самостоятельная письменность , которая не связана ни с греками , ни с персами , и уж темболее не с всякими северными европейцами . Отмотай назад чуть побольше нашего летоисчисления , примерно на 100 лет до христа ....

Подробнее

Я применяю распространенный термин, но если Вам так будет удобней, я визде заменю слово алфавит на азбуку в отношении кириллицы, только изменится ли от этого смысл?

Глаголицы - это и есть та письменность, которую принесли в Великую Моравию Кирилл и Мефодий. Образцы я дал на фотографиях. ;)

Еще раз, ни 100 лет до Христа, ни во времена Христа, никаких славян еще не было! Ну не выделились еще протославянские племена в отдельный этнос. Хотите доказать обратное, пожалуйста, я не против, предоставьте только исторические факты. :)
Обладаете фактами, так поделитесь, ученые только рады будут! :) Там не одна нобелевка светит. А уж диссертаций можно накатать! :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Еще раз, ни 100 лет до Христа, ни во времена Христа, никаких славян еще не было! Ну не выделились еще протославянские племена в отдельный этнос. Хотите доказать обратное, пожалуйста, я не против, предоставьте только исторические факты. :)

Подробнее
Вам уже сказано - Вы толпарь, и признаёте только те факты, которые укладываются в систему Ваших авторитетов. Именно поэтому Вам непонятно, что Русский Язык наследник языка, который объективно существовал как минимум за 5000 лет до Христа. А если существовал язык, следовательно существовал и этнос, который им пользовался.

А как называть этот этнос - славяне, русские или иначе - это неважно.
Re[humax67]:
Цитата:

Кириллица это азбука . Аз -буки-веди-глагол .

Подробнее

Хумакис в своем репертуаре :D
----
Знаешь как в молдавском(рум) называется букварь?
Abecedar(абечеда́р). Как ты будешь его называть в разговоре с русским? Либо азбукой, либо(скорее всего) алфавитом. Но ни аз с буки, ни алфы с витой в нем нет)))
По-английски наверное было бы Эйбисидиир))
------
А алфавит на молдавском-Alfabet. Вотъ!
Неграмотный-Analfabet.
По аналогу unreal, unhappy/
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
По определению В.Г.Белинского: «Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету...»

Основное качество толпы — нежелание и неумение самостоятельно думать и приходить ко мнениям, соответствующим реальному положению дел и направленности течения событий.

В немецком языке такие люди называются "филистёры". В русском языке можно использовать слово "толпарь".

Толпарь - это индивид, который строго придерживается авторитетов, потому как сам не может в себе воспитать умение мыслить, анализировать и создавать объективную оценку явлениям.

С толпарём бесполезно дискутировать, если вопрос дискуссии затрагивает мнение, которое альтернативно тому, которое директивно спущено для этого толпаря авторитетами. Толпарь не способен активировать то, что называется "свобода воли", дабы запустить сознание, которое действует исключительно с уровня воли.

Подробнее

"Когда отсутствуют аргументы, оппонент переходит на личности" - не мои слова. :)

Существует такая штука,
Называется она "Наука".
Изучает она всё и вся,
По серьезному, не шутя.
Считается, наука - двигатель прогресса,
Так говорят, по крайней мере в прессе.
Да и подумайте, друзья,
Все те материальные блага,
Смартфоны, мотоциклы и ноутбуки,
Имеем мы благодаря науке.

Знакомы с понятием "научный метод"? С его помощью подтверждаются или опровергаются различные теории и гипотезы. Наука история, конечно, не физика. Однако и та разработана своя научная методика.
Вы заметили, тут и речи нет об авторитетах? Более того, некоторые авторитеты прошлого опровергаются с помощью накопленных новых научных данных.

На выпад всё же отвечу. :) Я по своей натуре исследователь. :) Многое, что могу рассказать, например, о чань и даосской мистике изучал посредством непосредственного участия. Да я даже веру в Бога обрел посредством самого Бога! Кто нибудь ещё хочет мне что-то рассказать об авторитетах?

"Не сотвори себе кумира" - написано в Библии. ;)

Для меня, Истина дороже любого авторитета! Однако, я признаю авторитетные мнения носителей знаний. Я принимаю их знания к сведению и как правило, нахожу подтверждения им. А если эти знания пока не находят подтверждений, то не отвергаю их. С историей проще, есть археология и письменные источники - фактаж. Некоторые выводы могут быть сомнительными и спорными, в силу отсутствия в распоряжении ученых достаточного количества научных фактов. Другое дело, необоснованные и ни чем не подтвержденные фантазии. Более того, некоторые фантазии вызывают шок не только у историков, но и лингвистов. Особенно их Задорнов "порадовал". :) Не только он, конечно. Просто он более известная личность, чем тот же Чудинов с собратьями по творчеству.

P.S. Как только историей начинают заниматься математик, экономист или юморист, так всё какая-то фигня получается. Ни кто не подскажет, почему так? :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Некоторые выводы могут быть сомнительными и спорными, в силу отсутствия в распоряжении ученых достаточного количества научных фактов. Другое дело, необоснованные и ни чем не подтвержденные фантазии. Более того, некоторые фантазии вызывают шок не только у историков, но и лингвистов. Хохот Особенно их Задорнов "порадовал". Улыбка

Подробнее

Историкам следовало бы быть менее категоричными в заявлениях, которые невозможно проверить. Вот если бы в каждой исторической статье была бы оговорка "по нашей теории", "по версии таких-то ученых", а не преподносилось бы как факт(человеку разумному предшествовал питекантроп и всё тут").....ну ты понял.
А Задорнов-а что Задорнов. Лингвистов порадовал? Так отлично, хоть кто-то смог их рассмешить, только сдается мне, рассмешило их не то, на что рассчитывал Задорнов :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Знакомы с понятием "научный метод"? С его помощью подтверждаются или опровергаются различные теории и гипотезы.

Я по своей натуре исследователь. :)

Да я даже веру в Бога обрел посредством самого Бога! Кто нибудь ещё хочет мне что-то рассказать об авторитетах?

Подробнее

об авторитетах не хочу
но был бы очень признателен, если с помощью научного метода вы описали бы обретение вами веры в Бога посредством самого Бога
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Вам уже сказано - Вы толпарь....

А как называть этот этнос - славяне, русские или иначе - это неважно.

Мне как-то до ветру Ваше мнение обо мне любимом.

То, что славянский язык относится к группе индоевропейских языков, к которой относятся: немецкой, английский, шведский, норвежский, датский, голландский, французский, итальянский, испанский, румынский, польский, чешский, сербский, хорватский, болгарский, русский, литовский, латышский, фарси, пушту, дари, таджикский, осетинский, курдские языки - и это далеко не полный список. Надеюсь, для Вас не станет открытием Америки? Как и тот праиндоевропейский язык, от которого все эти языки произошли... Правда, если Вы заметили, далеко не все эти языки славянские.

Скажу больше, персы имеют непосредственное отношение (потомки) к одной из двух ветвей ариев. Иранцы, то бишь. ;)
Наука - великая сила, весьма советую. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

То, что славянский язык относится к группе индоевропейских языков, к которой относятся: немецкой, английский, шведский, норвежский, датский, голландский, французский, итальянский, испанский, румынский, польский, чешский, сербский, хорватский, болгарский, русский, литовский, латышский, фарси, пушту, дари, таджикский, осетинский, курдские языки - и это далеко не полный список.

Подробнее

Группу, как я понимаю, объединяет нечто большее, чем русский и фарси(вопрос не к тебе, а к тем, кто объединил их в одну группу). Славянская группа, латинская-это действ. группы. А вышеперечисленные можно относить разве что к земной группе.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Я применяю распространенный термин, но если Вам так будет удобней, я визде заменю слово алфавит на азбуку в отношении кириллицы, только изменится ли от этого смысл?

Глаголицы - это и есть та письменность, которую принесли в Великую Моравию Кирилл и Мефодий. Образцы я дал на фотографиях. ;)

Обладаете фактами, так поделитесь, ученые только рады будут! :) Там не одна нобелевка светит. А уж диссертаций можно накатать! :D

Подробнее

Ты штампы из инета нам распространяешь . И навязываешь личные убеждения .
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

"Когда отсутствуют аргументы, оппонент переходит на личности" - не мои слова. :)

Существует такая штука,
Называется она "Наука".
Изучает она всё и вся,
По серьезному, не шутя.
Считается, наука - двигатель прогресса,
Так говорят, по крайней мере в прессе.
Да и подумайте, друзья,
Все те материальные блага,
Смартфоны, мотоциклы и ноутбуки,
Имеем мы благодаря науке.

Знакомы с понятием "научный метод"? С его помощью подтверждаются или опровергаются различные теории и гипотезы. Наука история, конечно, не физика. Однако и та разработана своя научная методика.
Вы заметили, тут и речи нет об авторитетах? Более того, некоторые авторитеты прошлого опровергаются с помощью накопленных новых научных данных.

На выпад всё же отвечу. :) Я по своей натуре исследователь. :) Многое, что могу рассказать, например, о чань и даосской мистике изучал посредством непосредственного участия. Да я даже веру в Бога обрел посредством самого Бога! Кто нибудь ещё хочет мне что-то рассказать об авторитетах?

"Не сотвори себе кумира" - написано в Библии. ;)

Для меня, Истина дороже любого авторитета! Однако, я признаю авторитетные мнения носителей знаний. Я принимаю их знания к сведению и как правило, нахожу подтверждения им. А если эти знания пока не находят подтверждений, то не отвергаю их. С историей проще, есть археология и письменные источники - фактаж. Некоторые выводы могут быть сомнительными и спорными, в силу отсутствия в распоряжении ученых достаточного количества научных фактов. Другое дело, необоснованные и ни чем не подтвержденные фантазии. Более того, некоторые фантазии вызывают шок не только у историков, но и лингвистов. Особенно их Задорнов "порадовал". :) Не только он, конечно. Просто он более известная личность, чем тот же Чудинов с собратьями по творчеству.

P.S. Как только историей начинают заниматься математик, экономист или юморист, так всё какая-то фигня получается. Ни кто не подскажет, почему так? :D

Подробнее
Обратите внимание на оговорку - Вы сами себя раскрыли.
Если Вы говорите про науку, то эта наука концептуально обусловлена.
И данная концепция происходит от библейской матрицы.
То есть наука уже находится в матрице. И любой факт, который "не лезет" в матрицу, будучи оглашённым, как минимум не будет принять, а как максимум - инквизиция.

Да, Вы имеете Смартфоны, мотоциклы и ноутбуки, Имеем мы благодаря науке. Ядерное, химическое, бактериологическое и теперь - генетическое и климатические оружия, Вы тоже имеете, благодаря библейской науке.
А также Вы имеете глобальный кризис цивилизации, причем оный имеет системообразующую природу.

Не подскажете, отчего так превозносимая Вами библейская наука не может обеспечить бескризисное и безконфликтное устойчивое развитие цивилизации? Ответ простой: она существует как раз для того, чтобы эти кризисы создавать. Также как и убивать людей. Это её неотъемлемая часть.

Вы не сможете ответить, хотя прекрасно об этом знаете. Причина в том, что она находится в библейской матрице, где нобелевскую премию дают "экономисту" леонтьеву за то, что он создаёт лживое доказательство невозможности создания математической модели современной системы расчётов в мировом хозяйстве.

Вдумайтесь в этот факт. Как следует вдумайтесь. Потому как создать математическую модель мировой экономики не труднее, чем шахматный компьютер. Но если такая модель будет создана, то в ней будет предельно ясно, кто, кого и насколько подло и цинично обманывает в расчётах.

Также и наукой, которую Вы превозносите. В этой науке нет места любым проявлениям того, что нарушает библейскую матрицу.
Re[alex_mic]:
Невозможность создания математической модели расчётов в мировом хозяйстве очевидна - какой же хакер откажеться смухлевать за гигабакс? :cannabis:
любой АИ хорошь только на столько на сколько хороши у него входные данные...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

1. Система есть Система, Любовь есть Любовь, а Истина есть Истина. А в чем проблема? ;)

2. При чем здесь Бог? Вы спросили про определения, я назвал парочку относящихся к Богу определений. На счет конкретных определений. Ну, раскройте термин Любовь, например? Посмотрим, на сколько это будет конкретно.
Еще могу предложить термин "материя прима", раз уж мы говорим о непознаваемых пока материях.
Кстати, а чем Вас не устроило определение Бога, как Истина? Вполне конкретное определение, особенно если добавить слово "абсолютная". :) С любовью сложнее, мало того, что определение не вполне конкретно, так еще есть разница между понятиями любви человеческой и любви Божеской.

3. "Отсутствие Дао является залогом его наличия" - читали или слышали когда нибудь? :) Точно такое же положение иногда относят и к Истине, говоря о её неуловимости.

И да, глубоко понимающий человек знает, что он ничего не знает. ;) Это круче, чем осознать глубину своих заблуждений. :) Хотя, в каком то смысле, оба варианта могут говорить об одном и том же. Тут уж зависит от глубины понимания. Все же "глубина" представляется величиной измеримой, по сравнению с "ничего". :) Хотя, именно это и применимо к людям с разной глубиной понимания, где ничего - высшее совершенство. :)

Если Вам будет удобно, я могу говорить и с позиций отсутствия знания, но, в чаньской традиции так можно говорить и о мастерстве повара, и о просветленном монахе. :) К сожалению, это будет понятно лишь небольшому числу присутствующих. Потому я здесь предпочитаю говорить с позиций "истинного знания", а не "истинного незнания", что в принципе одно и тоже, и это так же будет понятно далеко не всем. :)

P.S. Дисклеймер. Если кто-то из присутствующих начнет видеть противоречия в моих словах, он должен знать, что как раз здесь основной смысл высказан между строк. Впрочем, весьма желательно, понимать написанное между строк и при отсутствии противоречий. Старые привычки, знаете ли, п.1 с открытым подтекстом. :)

Подробнее

Как всё запущено. Потому что тема так называется, а самого определения Бога нет. Т.е. опознать что ЭТО Бог нет никакой возможности.

Кто ясно мыслит, тот ясно выражается. Попытки слиться с темы свидетельствуют лишь о её незнании.

Истинаэто одна из базисных категорий философии, науки, культуры, религии и обыденного сознания, обозначающая соответствие человеческих знаний объективной действительности и подразумевающая идеал знания и способ его достижения.

Отсюда к примеру https://gtmarket.ru/concepts/6980
про любовь здесь: https://vocabulary.ru/termin/lyubov.html

Но при чем здесь Бог? Это самостоятельные явления и в их определении нет никаких ссылок на Бога. Они не зависят от вероисповедания и религиозности вообще никак.

Если я вам буду про краску "втирать" или про технологию получения резиновых изделий, значит ли это, что речь идет про автомобиль? И это и есть в реальности автомобиль. Это же якобы относящееся к нему явление?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Хумакис в своем репертуаре :D
----
Знаешь как в молдавском(рум) называется букварь?
Abecedar(абечеда́р). Как ты будешь его называть в разговоре с русским? Либо азбукой, либо(скорее всего) алфавитом. Но ни аз с буки, ни алфы с витой в нем нет)))
По-английски наверное было бы Эйбисидиир))
------
А алфавит на молдавском-Alfabet. Вотъ!
Неграмотный-Analfabet.
По аналогу unreal, unhappy/

Подробнее

Валера , не гони на репертуар . Не тот случай . Есть латиница и кириллица . Иероглифы и вязь , как ты заметил , мы не обсуждали .
Просто некоторые типа ..ученые... закрепили общественное мнение что латинский граматОсерис ( вот тебе и имя) обособленно закрепился где то в 6 веке до нашей эры !!!!! Видимо одновременно с выкапыванием черного моря :cannabis: потому что руны уже с314дили германцы чтобы не мерзнуть , а греки снаряжали арготику за сакральными рунами ,,,,,,,, :cannabis:
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
человечские знания по определению не истинна т.к. ето модель а не сама реальность. а истинна соотв. относиться кбогу. (за исключением если вдруг мир евляеться симулятором, тогда он может быть = своей модели, содержет 0 кол-во информаци (или истинны) и принадлежыт дъяволу )

построене модели это ФСЕГДА УНЕЧТОЖЕНЕ информации. т.е. пренебрежене какими то факторами с целью извлечения местечковой выгоды по быстрому. Как только мощность построеного по модели девайса превзойдёт 1/неадекватность модели настанет кабум.
по этомоу построеть модель бога ф принцыпе не возможно (для етого надо унечтожеть инф. которая кагбэ по опеределению и состовляет етого бога)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
об авторитетах не хочу
но был бы очень признателен, если с помощью научного метода вы описали бы обретение вами веры в Бога посредством самого Бога

Тут несколько другой метод. Вам достаточно понять, один раз прикоснувшись к раскаленной до красна железке, что больше прикасаться к ней не нужно? Мне в детстве хватило единственного раза воткнуть "невидимки" для волос в розетку, чтобы больше никогда этого не делать.
В некоторых случаях достаточно одного факта, который Вы под давлением разных факторов определяете как факт, вполне достаточно. А уж в моих тогдашних и последующих исследованиях несерьезно относиться к таким вещам чревато.
Чтобы было понятно, о даосской магии я не только читал, но и использовал в жизни. Так что с некоторыми вещами и явлениями я знаком отнюдь не по книжкам. Понимание - забавная штука. Там, где все видят при чтении текста лишь повествование, можно увидеть довольно конкретный рецепт и нужно лишь понимать, где и какую силу приложить, чтобы невероятная сказка оказалась былью.
Это один аспект.

Научный метод, заключается в повторяемости получаемого результата в результате экспериментов. В моем случае была небольшая предыстория, когда столкнулся с действием известной и довольно важной христианской молитвы "Отче наш". Тогда я еще не был верующим, но, у меня были подаренные протестантские Евангелия и я молился просто зачитывая молитву с книги. Зачитывая молитву с книги перед сном, я с первого же раза освободил себя не только от ночных кошмаров, но и вообще устранил все последствия экспериментов с пограничным состоянием сна. Эти обстоятельства в последствии и привели к вопросу есть ли Бог на самом деле.
Ну, а получив утвердительный ответ, уже трудно было его игнорировать. Однако, я еще год думал, пока не прибег к разуму и не принял волевого решения. :)

Что касается повторяемости. Когда имеешь дело с явлениями природы - это одно, а когда имеешь дело с разумной сущностью - это совсем другое.
В первом случае имеешь дело с системой причин и следствий, с закономерностью, с принципиальной схемой, поддающейся логическому анализу. Ну например, понимая причины и видя следствия, можно с определенной долей вероятности прогнозировать ещё не произошедшее. Точность прогноза определяет объем и правильность (адекватность) интерпретации исходных данных.
Во втором же случае, дело имеешь с некоей личностью, хочет - отвечает, не хочет - не отвечает. Ну и как тут получить повторяемость? :) А тут еще: "Не искушай Господа своего". А ведь мой поступок можно отнести именно к этому. Хотя, я так думаю, он относится и к: "Стучите и отворится вам".
Если соседка три раза за день приходит к вам за солью, то скорее всего она хочет что-то другое. И скорее всего это будет относиться к искушению. :)

А вот с молитвами другое дело. Если три раза молился о помощи и три раза все свершалось... Как говорят: один раз - случайность, два раза - совпадение, а если три раза - закономерность. Уверяю вас, религиозный опыт верующего человека включает в себя получение результатов более трех раз. Хотя то, что можно назвать "действенной молитвой", свершается тоже не каждый раз. Тут зависит как от соблюдения правил исполнения, так и от самой просьбы.
Бог всегда открыт человеку, это человек закрыт от Бога. Это всё равно, что запереться в звуконепроницаемой комнате и звать на помощь. :) Довольно забавно, когда человек держа в руках Библию, возмущается тем, что попы скрывают от всех истинные знания. :D

В общем, первое касается сосредоточения на том, что делаешь. Перед молитвой нужно отстраниться от всех суетных мыслей, так сказано в рекомендациях. По сути, никаких посторонних мыслей во время молитвы быть не должно. Это важно!
От себя добавлю, что можно мысленно использовать образы, типа пробивающегося света Бога из-за туч, светлый образ Христа в небесах. Это может помочь сконцентрироваться на того, к кому обращаешься. Но, если образ не стойкий или что-то не получается, лучше прекратить. Представляемый образ, как костыль, он лишь может помочь раскрытию навстречу Богу и научившемуся раскрываться, он уже не нужен.

Важно другое, а именно само раскрытие души навстречу Богу. Чтобы дать некоторое представление этому, я раньше советовал вспомнить то чувство любви и счастья, которое человек испытывает глядя на своего ребенка. :) Что переполняет и распирает его изнутри, что затронуто в его душе в этот момент. :) Наверное, человеку без моего опыта трудно уловить, о чем именно я говорю. Но, если это вам доступно, попробуйте воспроизвести это чувство в отношении Бога и спроецировать на Него. :) Тогда, возможно, вы сможете прикоснуться к Его существу и уж точно будете услышаны. Искренняя молитва и есть действенная.

И да, в качестве дисклеймера: "Бойтесь своих желаний" - ведь они могут исполниться, а отвечать за это вам. :)

Был и еще момент, примерно лет 10 назад я озадачился доказательствами бытия Божия. С одной стороны я помню и понимаю высказывание Канта, а с другой, существуют канонические доказательства. Да, существует еще миф о доказательстве Канта, якобы придуманного в насмешку над самим собой и собственным утверждением. Однако, Кант действительно в своих рассуждениях наткнулся на нечто, что имеется в свойствах человека и не поддается законам энтропии нашего мира. Он пришел к выводу, что это и есть то самое, что пришло человеку из другого мира от Бога. По моему, он обозначил это как мораль. То есть свойство, которое выразилось в наличии морали.
Но, я опять отвлекся. :) Так вот...
Я задался вопросом, а что из моего опыта обретения знания о существовании Бога является доказательством? С 1991 года прошло прилично времени и вот, я снова напрямую обратился к Богу с вопросом. Этой же ночью, во сне, мне перепоказали события того дня и как стопкадр, остановили на одном моменте - мгновение, когда вместе с возвращением памяти о заданном вопросе пришло осознание, что я вижу именно то, о чем просил и что я получил утвердительный ответ. И это уже был второй ответ после обращения напрямую к Богу. "Совпадение? Не думаю..." :) Да, задавая свой вопрос впервые и оговаривая условия ответа, я не учел кое чего. Лег спать, а на утро я не помнил ни про свой вопрос, ни что обращался к Богу вообще. Бог лишил меня памяти о моем вопросе и я помнил всё, кроме этого! Утром я ходил, занимался утренними делами, позавтракал. И вот только когда я встал в определенное место - вернулась память и в этом мгновение пришло осознание, что я вижу положительный ответ, именно тот и именно такой. А в этот раз, во сне, мне был показан именно этот момент и я прочувствовал его вновь. Правда, в качестве доказательства бытия Божьего этого не использовать никак. :)

Резюмируя.
Неоднократное получение положительных результатов в религиозном опыте индивидуума может быть доказательством существования Бога лично для него. Невозможность проецирования этого опыта в сознание другого индивидуума исключает возможность использовать его в качестве доказательства. Тут хитрость и к этой теме еще стоит вернуться отдельно. Если бы так просто можно было бы доказать, то потеряется бы всякий смысл веры. А вместе с ним и данная Богом человеку свобода выбора.

Бог - не прогнозируемая система, Он не играет в наши игры, это мы играем по Его правилам в Его игре.
И в этой игре, доказательства бытия Божия каждый добывает для себя сам. Тогда и только тогда оно будет представлять для человека какую-то ценность. :)
И да, часто бывает так, что когда человек просит у Бога рыбы, Бог дает человеку удочку. В этом тоже есть свой особый смысл. Человек не ценит то, что слишком легко ему далось. :)
Re[humax67]:
Цитата:

Валера , не гони на репертуар . Не тот случай . Есть латиница и кириллица . Иероглифы и вязь , как ты заметил , мы не обсуждали .
Просто некоторые типа ..ученые... закрепили общественное мнение что латинский граматОсерис ( вот тебе и имя) обособленно закрепился где то в 6 веке до нашей эры !!!!! Видимо одновременно с выкапыванием черного моря :cannabis: потому что руны уже с314дили германцы чтобы не мерзнуть , а греки снаряжали арготику за сакральными рунами ,,,,,,,, :cannabis:

Подробнее

Хумакис, , я ващета про твой репертуар упомянул в связи вот с чем
Цитата:
от: humax67
Кириллица это азбука . Аз -буки-веди-глагол

и ни с чем более.
По-твоему, русский не может назвать свою азбуку алфавитом, потому что там нет букв альфа и бета?)))
Re[L4m3r]:
пока у человека есть выбор, все науки идут лесом.... юзверь - главный вирус
пример на уровне дошкольника: все знают че курить вредно, а толку....
даже тут в теме, многие вообще не слушают собеседника, а просто пытаются навязать свое мнение, даже ярлычки навешивают, думают че так будет убедительней
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.