Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
интересно!

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Это фсё было засекречено ZOG эт оочевидно!!!111 они хотят розволить роиссю!!11

Да, да, конечно! А что такое ZOG? :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Нет, горшок не может быть гончаром. Упорядоченная система - мироздание, универсум, со всеми законами природы.

Т.е. вы тоже не знаете. Жаль.
А посему определить наличие или отсутствие того, чему нет определения, опять не удастся.
Re[Pavel"Myth"]:
:)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
То-то, что "примерно так". :) Я в кусе и если Вы читали, я в общем-то о причине латинизации рассказал. Распространялась она с ростом освоения территорий католическим миром. Кириллица распространялась на восток от Руси и России по той же причине.
А латинизация и сейчас происходит примерно по тем же причинам. После раздробления Югославии на мелкие части, латинский алфавит принимает Хорватия, если не ошибаюсь. В Казахстане, а совсем недавно разговоры о латинизации шли на Украине. :) Религиозного подтекста уже нет, а вот политический...

Подробнее

Я понимаю, когда возвращаются "к истокам". Но когда сотни лет так, и никогда по-другому не было....Кириллл-то с Мефодием в чем провинились?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я понимаю, когда возвращаются "к истокам". Но когда сотни лет так, и никогда по-другому не было....Кириллл-то с Мефодием в чем провинились?)))

Как в чем?! Они разработали глаголицу и в последствии кириллицу, и теперь у нас не латиница. :) А вот была бы у нас латиница, вот тогда было бы ого-го!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Как в чем?! Они разработали глаголицу и в последствии кириллицу, и теперь у нас не латиница. :)

Вот оно Щастье-то!:D

Цитата:
А вот была бы у нас латиница, вот тогда было бы ого-го!

Да ничего бы не было)) Писали бы латиницей, и понятия бы не имели, что можно по-другому.
Но когда ты за всю историю не знал другого алфавита, кроме кириллицы, перейти на латиницу...Купил билет и пошел пешком назло кондуктору :D
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Осталось выяснить, кто же такой Бог. Упорядоченная Система?

По моей имхе это не мотивированный ход событий, не поддающейся логике и имеющий место быть. (Неисповедимы пути Господни)
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Т.е. вы тоже не знаете. Жаль.
А посему определить наличие или отсутствие того, чему нет определения, опять не удастся.

Логику надо подрихтовывать. :) Если я говорю, что формула не может быть тем, кто её написал - означает, что я знаю и более того, пытаюсь объяснить. ;)
Что же я сказал, другими словами.
Слово "система", в данном случае, является определением мира и не относится к его создателю, если мы не дополним определение. :) Как и определение скульптуры не относится к скульптору, пока в нем мы не укажем на рукотворность скульптуры.

Что касается определений Бога, то их много. Например, Бог есть любовь или Бог есть Истина.
С одной стороны, мы можем говорить о реальности (той самой системе), как об истине. С другой стороны, понимающий человек будет говорить о реальности, как об истине с долей условности, подразумевающей, что это еще не вся реальность, а значит и не вся истина. :)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Да ничего бы не было)) Писали бы латиницей, и понятия бы не имели, что можно по-другому.
Но когда ты за всю историю не знал другого алфавита, кроме кириллицы, перейти на латиницу...Купил билет и пошел пешком назло кондуктору :D

Подробнее

Ну, в Хорватии с кириллицей борются. :) Политика разъединения славянских народов. :) Хотя именно там сохранились исторические памятники написания первых вариантов изобретения Кирилла и Мефодия.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Политика разъединения славянских народов

Больше можно не говорить...так оно и есть.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Ну, в Хорватии с кириллицей борются. :) Политика разъединения славянских народов. :) Хотя именно там сохранились исторические памятники написания первых вариантов изобретения Кирилла и Мефодия.

Подробнее

Но до кириллицы была глаголица , а до глаголицы руническая . но почему то ...авторитетные.... историки руно приписали германцам ???? Руны это овечьи шкуры с надписями . Лично я думаю что случайно найдено руно германцы просто с314издили надев на себя ....
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
... Лично я думаю что случайно найдено руно германцы просто с314издили надев на себя ....

:laugh:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Лично я думаю что случайно найдено руно германцы просто с314издили надев на себя ....

И вышли на четвереньках поблеивая :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Как в чем?! Они разработали глаголицу и в последствии кириллицу, и теперь у нас не латиница. :) А вот была бы у нас латиница, вот тогда было бы ого-го!
Глаголица была до кирюши и мефодия. Кириллицу кирюша и мефодий не разрабатывали, они использовали готовый материал, упростив который и создали кириллицу.

На латиницу при Сталине группа троцкистов попыталась перевести азбуку, так Сталин из послал подальше.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Но до кириллицы была глаголица , а до глаголицы руническая . но почему то ...авторитетные.... историки руно приписали германцам ???? Руны это овечьи шкуры с надписями . Лично я думаю что случайно найдено руно германцы просто с314издили надев на себя ....

Подробнее

Вообще-то, на фото и есть глаголица. :D Это надпись в кафедральном соборе в Загребе. Именно эту письменность принесли Кирилл и Мефодий в Моравию. :)
А вот фото "башчанской плиты", найденной в Хорватии же, которая считается древнейшим памятником глаголической письменности и датируется рубежом 11-12 веков.

В общем-то, когда уже славянский алфавит был доведен до того состояния, который мы знаем как кириллица, понятно почему славяне перешли на него.. проще в написании. :)

Письменные исторические памятники славян появляются только после обретения письменности посредством труда Кирилла и Мефодия. До этого - ничего, пустота.
Зато берестяные грамоты на кириллице. Причем, довольно бытовые письма попадаются, типа письма отца к сыну.

На счет рун, то как и говорил ранее, это магические, сакральные символы, на территории Руси археологи находили в захоронениях явно варяжских традиций. Кстати, любопытно, с какого-то исторического пласта встречались захоронения уже смешанных славяно-варяжских традиций.
Напомню, ни кельты, ни викинги славянами не были. :) И у них (викингов) магические символы постепенно отошли, после принятия христианства и обретения латиницы. ) Ну, кроме тех, кто уже осел на Руси. :)
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Глаголица была до кирюши и мефодия. Кириллицу кирюша и мефодий не разрабатывали, они использовали готовый материал, упростив который и создали кириллицу.

На латиницу при Сталине группа троцкистов попыталась перевести азбуку, так Сталин из послал подальше.

Подробнее

Я показываю фотографии исторических памятников глаголической письменности. :D
Кирилл разрабатывал алфавит до того, как ему поручили это дело. В этом сходятся историки. И да, совершенно верно, Кирилл использовал готовый материал - греческие буквы. ;) В славянском языке было очень много звуков и пришлось для них изобретать отдельные буквы.

А теперь включаем голову и учимся использовать логику - если бы у славян была письменность, то не проще ли было просто перевести Библию на готовый славянский язык? Ну, или поступить так же, как поступали католики, посоветовав просто учить греческий язык. :)
Нет же, они устроили себе жуткий геморрой, да еще и пострадали на этом поприще. Кирилл умер в Риме после путешествия в Крым и возвращения мощей римского святого.
Собственно, благодаря ему Папа Римский разрешил славянам богослужения на славянском языке и даже провел совместную службу на латинском и славянском языках. Мефодий вернулся в Моравию и после смерти Папы Римского вынужден был бежать с учениками из Моравии от немцев. И вот там, в Болгарии, по предположению историков, именно они оставили надписи уже кириллическим алфавитом.

Кириллица и глаголица ходила среди славян и оба алфавита были известны на Руси. Глаголица уступила место кириллице из-за сложности написания. Резать буквы на берестяных грамотах кириллицей было проще. Да и писать пером, в итоге, тоже.

P.S. Вы бы завязывали увлекаться альтернативной историей. Она не имеет никакого отношения к реальности и не подтверждается историческими материалами никак и ни чем. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Кирилл разрабатывал алфавит до того, как ему поручили это дело. В этом сходятся историки. И да, совершенно верно, Кирилл использовал готовый материал - греческие буквы. ;) В славянском языке было очень много звуков и пришлось для них изобретать отдельные буквы.

Подробнее
Они не разрабатывали. Они прощали уже готовый материал, по мере своей неспособности понимания. А исходники были чрезвычайно непростые.

Цитата:
А теперь включаем голову и учимся использовать логику - если бы у славян была письменность, то не проще ли было просто перевести Библию на готовый славянский язык? )
А теперь включите голову и за-DOOM-айтесь, что если "готовый славянский язык" имел такую знаковую систему, которая, будучи употреблённой для изложения лживой библии, вскрывала всю библейскую ложь, так тщательно туда засунутую и закамуфлированную?

Именно такой и была письменность на Руси. За много тысяч лет до кирюхи с мефодием и всяких библий )))

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

Логику надо подрихтовывать. :) Если я говорю, что формула не может быть тем, кто её написал - означает, что я знаю и более того, пытаюсь объяснить. ;)
Что же я сказал, другими словами.
Слово "система", в данном случае, является определением мира и не относится к его создателю, если мы не дополним определение. :) Как и определение скульптуры не относится к скульптору, пока в нем мы не укажем на рукотворность скульптуры.

Что касается определений Бога, то их много. Например, Бог есть любовь или Бог есть Истина.
С одной стороны, мы можем говорить о реальности (той самой системе), как об истине. С другой стороны, понимающий человек будет говорить о реальности, как об истине с долей условности, подразумевающей, что это еще не вся реальность, а значит и не вся истина. :)

Подробнее

Не правда ваша. Система есть Система, Любовь есть Любовь, а Истина есть Истина.

А Бог то здесь при чем? :D У каждого термина или явления есть своё конкретное определение.

Если явления или предмета нет, то и определения этому так же нет. В вашей трактовке "понимающий человек" - это тот человек, который не осознал глубину своих заблуждений. :D
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Они не разрабатывали. Они прощали уже готовый материал, по мере своей неспособности понимания. А исходники были чрезвычайно непростые.

Так я об этом и говорю! Переложить речь на алфавит весьма не простая задача, особенно с таким обилием звуков. А уж по поводу понимания, Вам стоит поинтересоваться, откуда родом Кирилл и откуда он знал славянскую речь до того, как начал составлять алфавит?

Цитата:

от:alex_mic
А теперь включите голову и за-DOOM-айтесь, что если "готовый славянский язык" имел такую знаковую систему, которая, будучи употреблённой для изложения лживой библии, вскрывала всю библейскую ложь, так тщательно туда засунутую и закамуфлированную?

Именно такой и была письменность на Руси. За много тысяч лет до кирюхи с мефодием и всяких библий )))

Подробнее

Предоставьте, пожалуйста, образцы славянской письменности, тем более за тысячу лет до рождения Кирилла и Мефодия? ;) Какие исторические письменные памятники оставили славяне и где они хранятся?

Чтобы делать такие заявления, необходимо иметь веские основания, подкрепленные фактами. Не соизволите ли? Особенно интересно про знаковую систему и так далее, ведь Вы еще наверное знаете? ;)

P.S. Использование слова doom лишь усугубляет подозрения в отсутствии того, чем обычно думают люди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.