Живой 5D в 2019—миф или реальность?

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Здравствуйте товарищи фотографы! Как вы считаете, разумно ли будет искать на барахолках еще "живой" первопятак в наши дни или копить деньги дальше ?
Считается, что установить пробег 5d в домашних условиях невозможно, только сервисмэн может это проделать, правда или миф? Говорят, что система затвора на ней кардинально менялась изготовителем после 2007 года; можно ли установить год производства по серийнику, если да, то как?
Может в целом кто-то захочет подсказать, посоветовать, предложить, буду рад и признателен, заранее всем благодарен за помощь, удачи!
Re[Vladgenik]:
Нет не разумно... Копить деньги дальше надо.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Нет не разумно... Копить деньги дальше надо.

Не разумно потому что живых уже не найти и потом с ремонтом мучиться придется? Или морально и функционально устарела?
Первый вариант меня волнует, второй не очень, поскольку в целом её уровень меня устраивает, у меня скромные требования к камере, но главное чтобы работала.
С "кропом" связываться не хочу, даже с новыми, есть разные камеры в полном и частичном владении, старые только. Честно говоря все эти новомодные штучки вообще не греют; откидные экраны, фокусировка пальцами по нему, подключение по мобиле, ну может и весело и комфортно, но для моего развития как мне кажется всё это влияния не окажет.
6d единственный вариант, если новый, но дорого получается и как-то знаете, может глупость скажу, но пятаки ближе и комфортнее мне, не знаю даже почему.
Re[Vladgenik]:
Любой современный aps, не из самых начальных - будет лучше этого старья.

Если же хочется непременно онанировать на боке - то хотя бы второй пятак. Он при выходе бомбой стал, и сейчас ещё вполне.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Если же хочется непременно онанировать на боке - то хотя бы второй пятак. Он при выходе бомбой стал, и сейчас ещё вполне.

О втором думал конечно, но в б/у немного отпугивает вероятность "усталости" сенсора от видеосъемок прежнего владельца. Нет видео, нет проблем.
Re[Vladgenik]:
5д как Ленин - жил, жив и будет жить.

Если 6д получается дорого (новым), значит он вам просто не нужен. Берите апс-ц.

А все 5д и прочие на барахолках - это лотерея, и от года выпуска камеры она не зависит. Как не зависит и от того, что тут наговорят.
Re[Vladgenik]:
Найти целенаправленно живой первопятак сложно, но случайное попадание возможно. Думаю придется копить денежку на более свежие модели, при этом не оставляя надежды на тот самый случай.
Re[Vladgenik]:
лучше уж тогда ищите 1Ds II
Re[Vladgenik]:
а так на olx вполне годные пятаки по 250-300 долл
Re[v1ctorych]:
🤔 А разве 6D дороже современного кропа, по моему цена на уровне 80D,если брать комплект с оптикой то да, немного дороже.
Re[Vladgenik]:
Искать нужно. Я купил пятак в этом году за 15 тысяч, с оригинальным батарейным блоком и сетевым адаптером + СF 16 Gb. В отличном состоянии ! И картинка с него (имхо) мне нравится больше, чем со второго пятака.
Re[Vladgenik]:
нужно искать
понятно стремление купить полнокадровую матрицу с минимумом кнопок
на авитах бывают лабазные варианты
из серии десять лет в шкафу лежал
средний ценник 25
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
лучше уж тогда ищите 1Ds II

на самом деле параллельно ищу и единичку Sm2 тоже ;) Может закуплюсь обеими, если повезёт с хорошими вариантами.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
5д как Ленин - жил, жив и будет жить.

Если 6д получается дорого (новым), значит он вам просто не нужен. Берите апс-ц.

А все 5д и прочие на барахолках - это лотерея, и от года выпуска камеры она не зависит. Как не зависит и от того, что тут наговорят.

Подробнее

как вам сказать, как-то вообще 6d брать, еще и новым, (вроде это 60т. сейчас) не греет, унылая она, урезанная. 8000 выдержки нет, флешкарта только одна. За эти деньги пятак 2-й или может и даже 3-й в неплохом состоянии наверное можно купить, но возможно что я ошибаюсь. Но все равно с этой 6-кой связываться не хочется. А с практически любым апс-ц и подавно, за исключением некоторых пулемётов типа 7дm2 и никон д500 вроде, и то для определенного рода деятельности, когда "кроп" как удлинение фокусных на пользу и преимущество.
Re[Vladgenik]:
Мораль сей басни, типа коньяк в стеклянных бутылках выдерживается :))).
Я бы даже второй не советовал. А выбор в сторону флуфрейма в старых моделях, без смысленное занятие. Более чем достаточно кропа.
Re[Vladgenik]:
Цитата:

от:Vladgenik
как вам сказать, как-то вообще 6d брать, еще и новым, (вроде это 60т. сейчас) не греет, унылая она, урезанная. 8000 выдержки нет, флешкарта только одна. За эти деньги пятак 2-й или может и даже 3-й в неплохом состоянии наверное можно купить, но возможно что я ошибаюсь. Но все равно с этой 6-кой связываться не хочется. А с практически любым апс-ц и подавно, за исключением некоторых пулемётов типа 7дm2 и никон д500 вроде, и то для определенного рода деятельности, когда "кроп" как удлинение фокусных на пользу и преимущество.

Подробнее

у меня был и первый и второй
а пользую я шестерку
элегантная шестерка и два этих унылых древних гроба
на 6ДМ2 к сожалению пока денег неть
единственно выдержка 1/4000
не припомню шоб такую пользовал
снимаю в большинстве ночью
черных котов
исо постоянно не хватает
на первопятаке исо считаем что его совсем неть
на сей день
как то так

в остальном первопятак отличная камера
Re[Vladgenik]:
Цитата:

от:Vladgenik
Здравствуйте товарищи фотографы! Как вы считаете, разумно ли будет искать на барахолках еще "живой" первопятак в наши дни или копить деньги дальше ?
Считается, что установить пробег 5d в домашних условиях невозможно, только сервисмэн может это проделать, правда или миф? Говорят, что система затвора на ней кардинально менялась изготовителем после 2007 года; можно ли установить год производства по серийнику, если да, то как?
Может в целом кто-то захочет подсказать, посоветовать, предложить, буду рад и признателен, заранее всем благодарен за помощь, удачи!

Подробнее

На барахолках довольно много и часто первых пятаков в отличном состоянии. За месяц вполне можно найти.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Vladgenik]:
я бы сказал так: сложно найти убитый 5Д.
при покупке проверить матрицу диафрагмой 22 на царапины-потёртости и работу на коротких выдержках. если всё исправно,брать и не греть голову.
ни чего против не имею 1ДсМ2,но он во первых дороже,во вторых у него картинка не такая винтажная как у одинаковых по ценнику 5Д и 1Дс.
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
я бы сказал так: сложно найти убитый 5Д.
при покупке проверить матрицу диафрагмой 22 на царапины-потёртости и работу на коротких выдержках. если всё исправно,брать и не греть голову.
ни чего против не имею 1ДсМ2,но он во первых дороже,во вторых у него картинка не такая винтажная как у одинаковых по ценнику 5Д и 1Дс.

Подробнее

Спасибо за совет! Интуитивно я тоже так подумал, что не смотря на архаичность, первопяточок будет живее, чем морковки 2,3. К тому же, морковки в хорошем состоянии так просто никто дёшево отдать не готов ибо ликвид, а на первопятак такого спроса нет, профи он никчему в наши дни.
Как бы потом, неспешно, уже обзаведясь более менее хорошими объектива, думаю может и реально живой марк 3,4, со временем подобрать, если конечно на то будет практическое применение для меня.
Подскажите пожалуйста, если в курсе насчёт горячего башмака, на некоторых экземплярах они чёрные, а на других серебристые, без краски чёрной. Это поколение разное или свидетельствует о замене, какой родной?
И ещё цвет шрифта на кнопке SET на диске, должен быть белым? Если исчез, значит потерся временем или он там не белого цвета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.