Olympus mZD ED 150-400 f/4.5 TC1,25x IS PRO

Всего 538 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Olympus 150-400mm/4.5 TC in Costa Rica почтовые марки от Petr Bambousek

Подробнее

Это для затравки. Судя по его обзору 100-400/5.0-6.3 в полном обзоре сабжа про детализацию будет подробно сказано.
Re[Smart]:
Цитата:

Olympus 150-400mm/4.5 TC in Costa Rica почтовые марки от Petr Bambousek

Подробнее

1600 по длинной на снимку тукана.
А вы хотели, чтобы он полноразмер выложил?))
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Petr Bambousek и остальные про фотографы,зарабатывают только на свои фотографии.Если кто то хотить полноразмеры,он надо их купит!

я 11 лет про фотограф зарабатывающий фотографией, полно моих полноразмерных тестовых фотографий со всех объективов и камер... и я не обеднел от этого.
Если в обзоре будут кропы или полноразмеры - хорошо.
Re[Smart]:
Цитата:

я 11 лет про фотограф зарабатывающий фотографией, полно моих полноразмерных тестовых фотографий со всех объективов и камер... и я не обеднел от этого.
Если в обзоре будут кропы или полноразмеры - хорошо.

Подробнее

Я так понимаю он не просто снимает тестовые стены и кусты вокруг дома как dpreview, а делает практически готовые работы к продаже, которые он раздавать не хочет.
И судя по тому как он разукрашивает свои фото, я думаю ничего хорошего в полноразмерах там нет.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

И судя по тому как он разукрашивает свои фото, я думаю ничего хорошего в полноразмерах там нет.

А где на микре с мелким пикселем в полноразмере может быть что-то особенное?
И на более крупных матрицах в полноразмерах мало чего выдающегося..
Байер не Фовеон.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А где на микре с мелким пикселем в полноразмере может быть что-то особенное?
И на более крупных матрицах в полноразмерах мало чего выдающегося..

Есть желание оценить техническое качество супер стекла, а вместо этого демонстрируют какая замечательная программа Photoshop, которая способна делать обои для рабочего стола и картинки для рекламы тур операторов.
Я не знаю, что вы под особенным понимаете, но вот я выкладываю примеры, по которым можно оценить стекло и конвертер. Причем в очень плохую погоду с плохим светом, а из обработки только ползунки теней/света.

Re[Chega]:
Думаю, надо всё таки дождаться полного обзора, а потом уже и обсуждать его...
Re[Versinus]:
Цитата:

от:Versinus

Есть желание оценить техническое качество супер стекла, а вместо этого демонстрируют какая замечательная программа Photoshop, которая способна делать обои для рабочего стола и картинки для рекламы тур операторов.
Я не знаю, что вы под особенным понимаете, но вот я выкладываю примеры, по которым можно оценить стекло и конвертер. Причем в очень плохую погоду с плохим светом, а из обработки только ползунки теней/света.

Подробнее

Я придерживаюсь несколько другого мнения обо всём этом.
На мой субъективный взгляд за годы цифровой фотографии появилось слишком много владельцев фотоаппаратов, а количество фотографов особо не выросло.
Не хочу никого обижать. Сам из сообщества владельцев фотокамер.
Фотография - это искусство. Искусство дарить эмоции себе и другим посредством передачи красот мира и моментов и смыслов.
Поэтому когда фотограф показывает красоты посредством всех своих умений, в том числе и обработки в ФШ - не вижу в этом ничего зазорного, главное, чтобы это цепляло.
Разрешение, пиксели, шумы, ДД - это все конечно важно и имеет место быть, но вот это все + рассматривание полноразмеров на якобы технических форумах настолько гипертрофировало отношение к фото, что...уже часто просто подменило фотографию как таковую.
Что можно найти в ваших или моих полноразмерах, сделанных в "плохую погоду в угольной шахте ночью"?
Убедиться что, 10-25/1.7 классное стекло? Так это и так понятно. Тестов масса, цена подтверждает. Опять же - шильдик.
А "раскрашенные" фото Бамбусека скорее про красоту мира, а не про 150-400/4.5
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Убедиться что, 10-25/1.7 классное стекло? Так это и так понятно. Тестов масса, цена подтверждает. Опять же - шильдик.

как это без примеров полноразмерных понятно? шильдик отменяет выраженный эффект field curvature у этого объектива на ШУ? Я его он-лайн бы никогда не купил, зная о разбросе в качестве сборки. можно ли это увидеть на 1600 px?

У меня ноль вопросов к Питеру, лишь упомянул что бы не ждали полноразмеров в обзоре, кому это интересно.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я придерживаюсь несколько другого мнения обо всём этом.
На мой субъективный взгляд за годы цифровой фотографии появилось слишком много владельцев фотоаппаратов, а количество фотографов особо не выросло.
Не хочу никого обижать. Сам из сообщества владельцев фотокамер.
Фотография - это искусство. Искусство дарить эмоции себе и другим посредством передачи красот мира и моментов и смыслов.
Поэтому когда фотограф показывает красоты посредством всех своих умений, в том числе и обработки в ФШ - не вижу в этом ничего зазорного, главное, чтобы это цепляло.
Разрешение, пиксели, шумы, ДД - это все конечно важно и имеет место быть, но вот это все + рассматривание полноразмеров на якобы технических форумах настолько гипертрофировало отношение к фото, что...уже часто просто подменило фотографию как таковую.
Что можно найти в ваших или моих полноразмерах, сделанных в "плохую погоду в угольной шахте ночью"?

Подробнее

Википедия говорит, что фотография это технология фиксации изображения. А вот на основе этой технологии уже придумали искусство.
Я не имею ничего против тех, кто развлекает фотографией других, но я покупаю камеру исключительно для съемки того, что происходит в моей жизни. Вот до съемки животных добрался, пока только в виде тестов, а так это что-то вроде рыбалки.
Ну так вот, мне интересно сохранить момент таким какой он есть на самом деле или хотя бы передать его близко. А для "красот" я могу включить игровую приставку, там сейчас миры рисуют художники по лучше, чем фото глянец, которым забит интернет.

Цитата:

от:mavani
А "раскрашенные" фото Бамбусека скорее про красоту мира, а не про 150-400/4.5

Подробнее

А где вы видели в мире такие вырви глаз цвета? Это все искусственно нарисовано, ничего общего с реальностью и миром не имеет. Мир мне как раз нравится в отличии от попытки из него убежать, даже если он иногда тусклый и серый.
10-25/1.7 дает мне комфорт и возможность передать мир точнее, т.е. не задирать исо, теряя в ДД. За 150-400/4.5 просят рекордное для микры количество денег и возникает естественное желание узнать за что, т.к. к стеклу не дают Бамбусека в придачу, что бы он своим глянцем отбил объектив.
Вы когда покупаете брендовую одежду или машину за дорого, не ожидаете использование качественных материалов и изготовления? Ведь мода и вождение авто это тоже искусство, но почему-то люди не ходят голыми и возят картошку с дачи.
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus
А где вы видели в мире такие вырви глаз цвета?

Ну, автор ответил на некоторые вопросы :)
Thank you all for replies, I am glad you like those photos. I am a bit busy after my return and unable to reply to all comments. For those who want pixel peer I will never upload full res of my published pictures. BUT I created open folder at Google Drive where you will find few full res pictures:

+ All taken handheld with TC activated 500mm (EQ. 1000 mm)
+ No postprocess at all just converted from RAW to JPG by Capture One 21
+ Noise reduction "0"
+ All taken in totally cloudy environment often during the rain
+ 3 published pictures in 1200 x 1200 pixels crop in real size added
+ please don't widely share without previous notice, for your personal use only

Значит, в Коста-Рике такие цвета...

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

..Значит, в Коста-Рике такие цвета...

Кроме этого, С1 даже с дефолтными значениями ползунков даёт достаточно насыщенную картинку сразу.
Фактически, кривые уже подкрутили даже в дефолтных профилях.
Но картинку легко сделать как в жизни))
Там есть такой профиль к каждой камере.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Ну, автор ответил на некоторые вопросы :)
Thank you all for replies, I am glad you like those photos. I am a bit busy after my return and unable to reply to all comments. For those who want pixel peer I will never upload full res of my published pictures. BUT I created open folder at Google Drive where you will find few full res pictures:

+ All taken handheld with TC activated 500mm (EQ. 1000 mm)
+ No postprocess at all just converted from RAW to JPG by Capture One 21
+ Noise reduction "0"
+ All taken in totally cloudy environment often during the rain
+ 3 published pictures in 1200 x 1200 pixels crop in real size added
+ please don't widely share without previous notice, for your personal use only

Значит, в Коста-Рике такие цвета...

Подробнее

Спасибо за ссылку. Я говорил про фото из первого сообщения, дальше тему не читал. Второе и третье фото из первого поста явно накрученные, к остальным на гдрайве вопросов нет.
Стекло отличное и не смотря на цену, очень хорошо, что Олимпус его выпустил под микру.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

https://drive.google.com/drive/folders/1N6--OV_6K929AW-XlocKQ1T0E0Isy8A3?usp=sharing

ну, так совсем другое дело, когда можно посмотреть полноразмеры.
Re[Chega]:
Пётр дальше написал, что в обзоре также будут полноразмеры и кропы, но это будет через пару недель.
Хотя и так понятно, что объектив для системы очень удачный. Вот бы к нему новую камеру с новой матрицей...
Re[Chega]:
В "витрине" олишопру до сих пор нет этого объектива. Почему нет?
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
В "витрине" олишопру до сих пор нет этого объектива. Почему нет?

Они никак нули собрать с пола не могут :)
Думаю, решают, какую цену назначить для России...

Если взять цену на 100-400 в рублях и пересчитать её в УЕ то получится 1250 уе примерно, вместо просимых за бугром 1500 (сейчас, правда, скидку 100 уе дают).
Может и для сабжа пытаются высчитать цену, за которую тут хоть десяток штук народ купит.

А может, просто ждут начала продаж, хотя для того же 100-400 цена была ясна сразу с анонса.
вроде еще не было
https://youtu.be/2JrvsHsoRuQ
Re[Chega]:
Коллеги, мне тут справедливо указали, что публикация ссылки на фото П. Бамбусека возможна только с его согласия. Так что прошу удалить данную ссылку тех коллег, у кого она в цитировании осталась. Не будем хулиганить...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Коллеги, мне тут справедливо указали, что публикация ссылки на фото П. Бамбусека возможна только с его согласия. Так что прошу удалить данную ссылку тех коллег, у кого она в цитировании осталась. Не будем хулиганить...

Подробнее

Может лучше заменить ее ссылкой на сообщение, в котором он запостил ссылку на гдрав?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта