Найдем причину необычного поведения Canon 6d на морозе

Всего 168 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин

Ну кто во что верит, я вообще скептик и критически на все смотрю. Я тут ни кому не навязываю свою веру.

Если вы надумаете брать профессиональную аппаратуру стоимостью более 300 тыс, вы более наглядно ощутите ситуацию. Козырять белостью техники, увы, по карману только пока не переходишь на крупные покупки. Когда на кону выгода под 100 тыс, начинаешь верить не страшилкам, а реальным отзывам.
Re[geoff]:
ага
на кэноне 200д разница составила 7000 рублей
под новый год включая стоимость калибровки
Re[geoff]:
покупайте дальше в эльдорадах
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Вот ведь гад и такой большой кукан отрастил... И все терпят ... возмущаются, кричат, жалуются на несправедливость судьбы, но терпят.

А просто что то у других и нет такой херни. А впарить серое могут и официалы. Я как покупатель не обязан знать "нужные" машазины и способы проверки камеры. А в итоге получается надо идти со смартфоном и интернетом, что бы номера пробивать при покупке. И все так тихо и спокойно проходит? Где обыски у ретейлеров? где уголовные дела?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Не знаю, что там с международным гарантийным обслуживанием у Кенона по другим странам, вроде все везде ремонтируются. Хотя не буду утверждать это.
Ремонтируются по оф. гарантии производителя только в стране, где сделана покупка.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
А в итоге получается надо идти со смартфоном и интернетом, что бы номера пробивать при покупке.
И то, до появления сайта с пробивкой серийного номера в 2014 у Кенона разделение на серое и белое производилось только фактом наличия официального гарантийного талона. А его можно было легко найти.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Вот ведь гад и такой большой кукан отрастил... И все терпят ... возмущаются, кричат, жалуются на несправедливость судьбы, но терпят.

Да, еще вопрос, вот у меня 1Дх, везде значок РСТ. Гарантийный правильный, с голограммой даже. Но вот беда, на сайте Кэнон шлет меня лесом. Может все таки проблема в Кэноне и ООО Кэнон ру? Может схема в том, что камеры уже в России попадают в базу "правильных" камер. Правильные магазины нашли общий язык с Кэнон РУ, а ИП Веревкин нет.. Камеры то не челноки возят.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
И то, до появления сайта с пробивкой серийного номера в 2014 у Кенона разделение на серое и белое производилось только фактом наличия официального гарантийного талона. А его можно было легко найти.

Вот я вышенаписал. Есть 1ДХ РСТ везде выбит, талон по всем канонам (каламбур). Но вот номер не бьется. Нужно было по мелочи диагностику сделать (случай гарантийный, в проблемах описан на сайте продукта, по камерам с определенными номерами серийными). Ноя был послан. Номер не пробивается.
ЗЫ попробовал сейчас пробить, предлагают связаться по телефону. Про номер ни слова.
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
Вот я ниже написал. Есть 1ДХ РСТ везде выбит, талон по всем канонам (каламбур). Но вот номер не бьется. Нужно было по мелочи диагностику сделать (случай гарантийный, в проблемах описан на сайте продукта, по камерам с определенными номерами серийными). Ноя был послан. Номер не пробивается.

Подробнее

Это как раз тот случай, когда еще не было определенности с поставками и основным гарантом белизны была бумажка гарантии.
У меня есть такой же объектив на кроп. Я купил его с гарантийным талоном еще до появления проверки номера на сайте и юстировал по гарантии бесплатно. Но когда решил глянуть его в базе несколькими годами позднее, оказалось что он серый.
Вы брали его до 2014?
Re[geoff]:
казано ж покупайте больше в эльдорадах
а то они не доедают
в убыток себе бедные торгуют
и ни кого не .....вают
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Это как раз тот случай, когда еще не было определенности с поставками и основным гарантом белизны была бумажка гарантии.
У меня есть такой же объектив на кроп. Я купил его с гарантийным талоном еще до появления проверки номера на сайте и юстировал по гарантии бесплатно. Но когда решил глянуть его в базе несколькими годами позднее, оказалось что он серый.
Вы брали его до 2014?

Подробнее

Да, до 14 года, в 13-м. Но в официальном сервис центре был огорошен. Они номер пробивали. Это точно. А талон для них это филькина грамота. Так и сказали.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Да, до 14 года, в 13-м. Но в официальном сервис центре был огорошен. Они номер пробивали. Это точно. А талон для них это филькина грамота. Так и сказали.

Ну а у меня как то прокатило. Сам потом удивлялся, что они ничего не сказали. Видно еще не было определенности с базой номеров.
Жалко конечно, вот тебе и Рст, DX недешевый. Интересная ситуация, ни белый, ни серый...а что это может быть тогда?Если он не серый, то скорее всего просто по ошибке не внесен в базу российской поставки.
Re[geoff]:
ага!
это чудовищная ошибка
это не маркетинг
ну ошиблись
с кем не бывает
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Ну а у меня как то прокатило. Сам потом удивлялся, что они ничего не сказали. Видно еще не было определенности с базой номеров.
Жалко конечно, вот тебе и Рст, DX недешевый. Интересная ситуация, ни белый, ни серый...а что это может быть тогда?Если он не серый, то скорее всего просто по ошибке не внесен в базу российской поставки.

Подробнее

А у меня мнение, что в базу внести, за это откатить надо. в ООО Кэнон Ру. https://www.rusprofile.ru/id/1559660

просто одни продавцы могут это позволить, другие "серым" торгуют. А поставки одни и те же.
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
А у меня мнение, что в базу внести, за это откатить надо. в ООО Кэнон Ру. https://www.rusprofile.ru/id/1559660

просто одни продавцы могут это позволить, другие "серым" торгуют. А поставки одни и те же.

Подробнее

Точно. А нам рассказывают про мифические поставки партий с других стран.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Точно. А нам рассказывают про мифические поставки партий с других стран.

А я не удивлюсь. Про взятки поставщиков ритейлерам типа Пятерочки, Дикси и иже с ними все знают, что бы свой товар в розничную сеть поставить. А тут чем хуже? Хочешь белыми торговать, отстегни. Не хочешь, торгуй, но серыми. А иначе как еще получается? Это не первый год серая продукция. Больше десятилетия. И все же нормально. Есть значки РСТ, значит же партия шла для России. Ее же не спи..ли с завода. И это не китайская подделка. Кому эти сказки? Кто в них поверит. Вся суть чисто в экономике.
Re[geoff]:
Интересно, насколько выгоднее торговать белыми? В одном крупном магазине Canon EOS 5D Mark III продается за 170 за белый и 125 за серый. Гарантия одинаковая, один и тот же СЦ.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Интересно, насколько выгоднее торговать белыми? В одном крупном магазине Canon EOS 5D Mark III продается за 170 за белый и 125 за серый. Гарантия одинаковая, один и тот же СЦ.

Тот, что за 170 не ломается. Зачем ему СЦ? :D
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
В холода как машину заводят? - сначала включают фары и, таким образом, в аккумуляторе пошла движуха и он себя сам как бы разогревает. Так что правильно говорят выше - Ваш аккумулятор можно либо заменить, либо таскать с собой лампочку для его разогрева :D

Подробнее

Как, как заводим. Завожу машину с брелка с первой попытки даже если ночью было ниже -30. Можно поспорить у кого холоднее зимой, у нас до -47 было. Как поставить на прогрев даже и не знаю. Машину обслуживать надо. Точно также и со всем остальным. :)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Как, как заводим. Завожу машину с брелка с первой попытки даже если ночью было ниже -30. Можно поспорить у кого холоднее зимой, у нас до -47 было. Как поставить на прогрев даже и не знаю. Машину обслуживать надо. Точно также и со всем остальным. :)

Подробнее

На самом деле с машинами разобраться проще. Не берем в расчет карбюраторные двигатели, там мороз сильно влияет на образование топливно-воздушной смеси. И вообще не берем в расчет топливную систему. Так вот, заведется ли хорошо машина зависит от связки стартер-аккумулятор. От стартера нам надо значение тока, которое он потребит. Влияет сильно объем двигателя. Легче провернуть 4 цилиндра и 1.5 литра, чем 8 цилиндров и 3 литра. А у аккумулятора есть характеристики: Емкость в Ач и стартовый ток в А. Вторая характеристика не совсем напрямую и линейно зависит от первой. Все эти характеристики очень сильно плывут, если аккумулятор старый, в нем произошли необратимые изменения электролита и пластин. И естественно от температуры окружающей среды.
С фотоаппаратом сложнее, явно мы не знаем этих характеристик, но видимо старый аккумулятор не может выдать ток, что бы вывести камеру из сна. Производитель их не указал. И дело не в обслуживании. У камеры мы можем только аккумулятор поменять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.