Найдем причину необычного поведения Canon 6d на морозе

Всего 168 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Не продавец и лишь констатирую факт.

Вы это ТС констатируйте, это у него фотокамера глючит, чего принципе не должно быть, в нормальной фотокамере. Может от этого она у него работать нормально станет.
Аккумулятор в 6д спокойно работает при любых температурах. И не только в 6д.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вы это ТС констатируйте, это у него фотокамера глючит, чего принципе не должно быть, в нормальной фотокамере.

Что камера, что карта, что аккумулятор могут выйти из строя при разных обстоятельствах независимо от цвета поставки.
Re[wadman]:
Цитата:
Не продавец и лишь констатирую факт.

ЗЫ. Фантазии про брак экспонометра и прочее пропустил.

Не обращайте внимание, он наверняка в плоскую землю верит :)

Для размышления:
Как думаете что будет делать производитель если партия его не кондиционного или бракованного продукта попала в продажу (не важно камера это или колбаса)???

Как думаете что будет с таким производителем, если он ни чего не сделает???
Как минимум потеря прибыли и уважения покупателей.

Попробуйте на ближайшем рынке поторговать не свежими пирожками! Очень быстро узнаете про брак и не кондицию
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Не обращайте внимание, он наверняка в плоскую землю верит :)

И в надпись Made in Japan на упаковке...
Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Не обращайте внимание, он наверняка в плоскую землю верит :) :

Нет, в квадратную, верю.
С производителем таким ничего не будет, так как производитель не гарантирует разной серятине нормальной работы, не дав ей свою гарантию. Это собственно и подтверждает ТС своим постом.
Может конечно Земля треугрльная, но у меня камера спокойно висит на шее в любой мороз с десятилетнмм аккумулятором, включается, выключается, уходит в спящий режим и выходит из него.
И вот при покупке следующей, я предпочту не платить несколько десятков тысяч за непонятно какой товар непонятно откуда взявшийся, экономя на этом небольшую сумму пусть даже в 15-20%. Но зато он будет работать у меня без сбоев. А в случае его не правильной работы, мне его либо заменит магазин, чего кстати нормальные продавцы и делают, либо отремонтируют бесплатно. Это будет куда надёжнее чем выкраивать несколько тысяч.
Re[geoff]:
паша с олежкой-топ советчики в любой теме
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Расскажите эти сказки детям на ночь. Серая, это просто некондиция, в партии обнаружили брак и всю партию сняли с продажи. А что там не рабоает одному богу производителю известно, может экспозамер, выдержка или что то еще, что можно определить на специальной тестовой аппаратуре, но нельзя увидеть на глаз. Возможно их даже их ремонтировали уже. И не обязательно вся партия с браком, но сняли всю партию, так как проверять все скажем тысячу камер, это время. Но покупателю об этом знать не надо, ему надо рассказать про еуротест. Вместо того чтобы отправить её всю на утилизацию, как то решили продать. Но все владельцы серой техники могут утешить себя мыслью что она у них из Европы... Европейцы они млин, пусть все им завидуют.
Но я не далёк от истины, там ещё и аккумулятор аналоговый.

Подробнее

На серой технике стоит знак EAC, это означает, что она прошла все установленные в технических регламентах Таможенного союза процедуры оценки.
Но юмор в том, что переплачивая за якобы белую технику у вас нет никаких гарантий, что она не "брак, снятая с продажи или ремонтировали уже". Вот в чем засада.
Кстати, на большинство серой техники дается точно такая же гарантия, что и на белую в том же самом сервисном центре!)
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Нет, в квадратную, верю.
С производителем таким ничего не будет, так как производитель не гарантирует разной серятине нормальной работы, не дав ей свою гарантию.
Кенон не продает камер без гарантии.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Кстати, на большинство серой техники дается точно такая же гарантия, что и на белую в том же самом сервисном центре!)
Кенон не продает камер без гарантии.

Попробуйте сдать ее в тот же сервисный центр с такой гарантией...)))
Да он Кенон и не продает без гарантии, продают продавцы левые с левой гарантией якобы от Евротест, рассказывая сказки покупателям, что это техника для Европы.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

И вот при покупке следующей, я предпочту не платить несколько десятков тысяч за непонятно какой товар непонятно откуда взявшийся, экономя на этом небольшую сумму пусть даже в 15-20%. Но зато он будет работать у меня без сбоев. А в случае его не правильной работы, мне его либо заменит магазин, чего кстати нормальные продавцы и делают, либо отремонтируют бесплатно. Это будет куда надёжнее чем выкраивать несколько тысяч.

Подробнее

Не несколько тысяч, а несколько десятков тысяч. А если вы берете ФФ зеркалку и комплект объективов, то экономия составит под 100 тысяч.
Повторюсь, Кенон не продает дорогие камеры без гарантии. И второе, в нормальном магазине дается своя гарантия, полностью идентичная фирменной, вплоть до сервисного центра.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
А если вы берете ФФ зеркалку и комплект объективов, то экономия составит под 100 тысяч.

Отсыпьте пару мешков... Где такая продается? Да, камеры продаются на 15-20т.р. дешевле. Но, вот я не стану такое брать... даже в руки не возьму... Потому что скидка в двадцать тысяч, это явный признак того, что с камерой что-то не то...
Да, кстати продавали на разных сайтах без адреса магазина и возможности самовывоза вообще в два-два с половиной раза дешевле, с доставкой по почте... Можно и там купить... игрушечный марк второй ли третий.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Отсыпьте пару мешков... Где такая продается? Да, камеры продаются на 15-20т.р. дешевле. Но, вот я не стану такое брать... даже в руки не возьму... Потому что скидка в двадцать тысяч, это явный признак того, что с камерой что-то не то...

Подробнее
Эта разница уходит в бюджет страны(таможенны сбор), плюс продавец получает дополнительный навар. Теперь подумайте, кому выгодны слухи об "опасности" серой техники.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Теперь подумайте, кому выгодны слухи об "опасности" серой техники.

Какие слухи? Я всего лишь написал свои критические взгляды. А не чьи то слухи. Фотокамера это сложное электронное устройство. И платя под сто тысяч рублей, я предпочту купить товар с нормальной гарантией производителя, который я не в состоянии проверить на полную работоспособность. Даже в отдельном случае, предпочту купить в магазине этого производителя или в проверенном магазине, без двойных цен. Что я в принципе и делаю.
Во все евротесты я просто не верю, это такой же фиговый листок, по которому магазин, ремонтирует (если ремонтирует, так как жалобы на отказ в ремонте или не решенных проблемах после такового на форуме тоже были, как и на подержанный вид камеры по серой цене) в непонятно каких мастерских, непонятно какими комплектующими.
И вот даже если я заплачу двадцать тысяч лишние, я буду знать, что камера у меня отработает десять и больше лет, а не полетит в самый неподходящий момент. И мне как то будет на душе спокойнее, от того, что я купил вполне работоспособную вещь, не жалея о том, что я чего то там не съэкономил.
Тоже самое касается товара и б/у.
Да, кстати, пост этот наглядное тому подтверждение, к чему приводит экономия. ТС правда умолчал, какая у него камера, если он конечно и сам знает... Но не работает.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Эта разница уходит в бюджет страны(таможенны сбор), плюс продавец получает дополнительный навар. Теперь подумайте, кому выгодны слухи об "опасности" серой техники.

У Кенона хитрая политика. Гарантия только на камеры, которые поставлялись в конкретную страну и там же были куплены.

Кэнону и сервисным центрам очень выгодно, что бы было больше той техники, которая в конкретной стране не попадет под гарантию. Т.е. была поставлена в конкретную страну, но предназначена была для другой. Можно отказать в гарантии и тем самым отсечь часть трат на гарантийный ремонт. Ремонтируют то они за свой счет. И думаю это "жжжж" не спроста. В выгоде все. Что то не особо борются с "серыми" поставками. Это не санкционные продукты давить трактором на камеру.
А ведь если разобраться, камера например для США. Чем она хуже? Ничем. Но куплена в России. Все. Если поломка - ремонтируй за свой счет. Серая это не поддельная. Ее же на заводе Кэнона делали, а не в подвале в Мытищах.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

И вот даже если я заплачу двадцать тысяч лишние, я буду знать, что камера у меня отработает десять и больше лет, а не полетит в самый неподходящий момент.

Ну это уже смешно. Камера-то не знает, что она дороже вышла и ей теперь нельзя ломаться. :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

И вот даже если я заплачу двадцать тысяч лишние, я буду знать, что камера у меня отработает десять и больше лет, а не полетит в самый неподходящий момент. И мне как то будет на душе спокойнее, от того, что я купил вполне работоспособную вещь, не жалея о том, что я чего то там не съэкономил.
.

Подробнее
Если например вам друг привезет и продаст фотоаппарат из Финляндии, он будет работать меньше купленного в России?
Re[ACIDSky]:
Цитата:

от:ACIDSky
У Кенона хитрая политика. Гарантия только на камеры, которые поставлялись в конкретную страну и там же были куплены.

Кэнону и сервисным центрам очень выгодно, что бы было больше той техники, которая в конкретной стране не попадет под гарантию. Т.е. была поставлена в конкретную страну, но предназначена была для другой. Можно отказать в гарантии и тем самым отсечь часть трат на гарантийный ремонт. Ремонтируют то они за свой счет. И думаю это "жжжж" не спроста. В выгоде все. Что то не особо борются с "серыми" поставками. Это не санкционные продукты давить трактором на камеру.
А ведь если разобраться, камера например для США. Чем она хуже? Ничем. Но куплена в России. Все. Если поломка - ремонтируй за свой счет. Серая это не поддельная. Ее же на заводе Кэнона делали, а не в подвале в Мытищах.

Подробнее
Вот вот, очень верно все пишете. В конечном итоге заводу выгоднее продавать дешевле, но без официальной гарантии, чем дороже с официальной.
Но ввоз белой техники выгоден для бюджета страны, т.к. с каждой единицы техники в казну поступает неслабый процент. Так что серая техника, само собой, плохая) С одной серой ФФ зеркалки бюджет теряет около 25-30 тыс
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Что то не особо борются с "серыми" поставками. Это не санкционные продукты давить трактором на камеру.

А зачем их давить трактором, если контролирующие органы знают, что это банальная некондиция? И продавец всегда покажет документы, что "товар просроченный" и поэтому продается со скидкой. А покупателю дается гарантия магазина, а не евротеста. Потому как ни один Евротест не даст свою гарантию, не для Еврозоны. Отравиться до смерти ими ни кто не отравится, эпидемии не случится, а что жадный покупатель которого надо сказать не так уж и много, потеряет несколько десятков тысяч, да и то может не заметить, то невелика беда, магазин им отремонтирует, может быть. устраивать из-за этого проверки и "кошмарить" бизнес, куда накладнее получится.
А Кенон даже не будет на такую мелочевку размениваться, с гарантиями, подставляя свою репутацию. Что в принципе они Вам и подтвердят, если спросите что такое серый товар.
Re[wadman]:
Цитата:
Ну это уже смешно. Камера-то не знает, что она дороже вышла и ей теперь нельзя ломаться. :D

Нет камера не знает этого, знает производитель, что она прошла все тесты и вероятность выхода из строя сведена к минимуму.
Re[geoff]:
глюки оригинальных батарей ни как не зависят от страны поставки камеры
оригинальная батарея глючная например может подвешивать систему автофокуса
може и камеру подвешивать
камера тупит и кнопок не слушает
у меня на первопятаке было такое
выкинул батарею и забыл про проблему

так шо ТС аккумулятор поменять
и фсё!
все тезисы касаемы оригинального аккумулятора

lp-e6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.