Kodak Ektachrome E100

Всего 170 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
не нравиться Эктар, это его право и его выбор, но это совсем не равнозначно заявлению, что это плохая плёнка. Я вот всё больше и больше снимаю на неё и у меня о ней складывается мнение как об очень хорошей пейзажной плёнке

Подробнее

Это Ваше право. Но он неоднократно высказывал здесь чисто технические засады этой пленки, почитайте. Это во-первых.
Во-вторых. Еще и еще раз - ЗАЧЕМ в гибридном процессе негатив с маской?
Маска - это дополнительный шум. Посмотрите небо на сканах Эктара. Вас устраивает этот калейдоскоп гранул?
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
А вот так любимая Шадриным слайдовая Вельвия-50, по мне так чушь полная. Я не говорю, что это плохая плёнка, но и ничего особенного кроме никому не нужного экспозиционного гемороя я в ней не увидел

Вельвия-50 - НЕ любимая АШ пленка. Он ее терпеть не может. Он однолюб и снимал только на E100G.
Вы вырвали его из контекста. Он писал, что Вельвия-50 и Вельвия-100 - разные пленки, и 100-ка не годится в подметки 50-ке. И тут я с ним согласен.
А насчет чуши - простите, смеялся долго. Это самая любимая пейзажниками всех мастей пленка. И если Вы не поняли ее характер, то, простите, Вам следуют серьезно заняться а) Практикой экспозамера б) Практикой цветокоррекции - Вельвию надо корректировать после сканирования, и не Nikon Scan, а более серьезными редакторами.
Цитата:
...кроме никому не нужного экспозиционного гемороя я в ней не увидел

<i>никому не нужный экспозиционный геморрой</i> - это обычная практика пленочной фотографии. Не нужен он только начинающим и, простите, ленивым :)

Цитата:
Так же и с Тетеналом. По мне, так просто великолепная химия кто бы там что не говорил.

Великолепная химия имеет множество ТЕХНИЧЕСКИХ недостатков. и АШ, и я писали только об этом. Нравится Тетенал - используйте, Ваше право. Но Фуджихант дает более стабильные и управляемые результаты. И меньше шумов и артефактов в слайде.
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Великолепная химия имеет множество ТЕХНИЧЕСКИХ недостатков. и АШ, и я писали только об этом. Нравится Тетенал - используйте, Ваше право. Но Фуджихант дает более стабильные и управляемые результаты. И меньше шумов и артефактов в слайде.

Подробнее

Ссылочку на детальное тестовое сравнение Фуджихант vs Тетенал в студию пожалуйста, а уж потом подискуссируем!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Ссылочку на детальное тестовое сравнение Фуджихант vs Тетенал в студию пожалуйста, а уж потом подискуссируем!

Я вовсе не собираюсь с Вами дискутировать, ищущий да обрящет, все это есть на этом форуме в ветке СФ БФ, и не только от АШ, есть даже отдельные темы, посвященные Тетеналу. Просто возраст этих веток - 5-10 лет. Когда это было еще актуально для большого количества фотографов, а не для последних из могикан...
Нет смысла спорить об очевидном - 3 ванны vs 6 ванн. Калиброванный процесс Fuji против упрощенного процесса для любителей. Спорьте в курилке :)
Re[Leo120]:
Наконец то до вас дошло! А я ведь с самого начала сказал, что применение того или иного проявителя, это вопрос личных предпочтений, то бишь вкусовщина.
Re[Владимир Емельянов.]:
Это не вопрос личных предпочтений. Просто снимут абы как и потом тетенал виноват :cannabis:
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

Алексей не рассказчик, а сертифицированный Кодаком специалист высокого класса.

Справедливости ради, единственный сертифицированный технолог по процессу Е-6 на всей территории России - это Алла (фамилию уже позабыл), которая работала в ПроЛабе на Мосфильмовской, а потом перешла в ФотоПро на Бумажном. Других не было, нет и уже не будет. Так что, Алексей - это прежде всего популярный рассказчик.
Re[Владимир Емельянов.]:
Владимир, Velvia 50, хорошая плёнка
Например просрочка
Re[AndreyVA]:
Я не утверждаю что она плохая, но у неё есть один минус. Плотность изображения сильно зависит от точности замера и контрастности снимаемой сцены. Зачастую итоговый результат трудно предсказуем, что делает эту плёнку как мне показалось неуниверсальной и капризной. А меж тем сильной разницы по сравнению с той же Velvia 100 я так и не разглядел, а вот по стабильности и предсказуемости результата сотка мне пришлась гораздо больше по душе.
Re[Владимир Емельянов.]:
Мне Velvia 100 тоже нравится
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Например просрочка

Подробнее

Сурово
Re[Макар]:
Спасибо
Re[OlAf]:
Я тоже снимаю на вельвию, в основном СФ, но давайте-ка вельвию показывать в теме про вельвию
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Справедливости ради, единственный сертифицированный технолог по процессу Е-6 на всей территории России - это Алла...Так что, Алексей - это прежде всего популярный рассказчик.

Дмитрий, я знаю Ваши ласковые отношения с АШ, но в данном случае Вы не правы.
В начале 90-х Алексей самостоятельно, без каких-то внешних материалов, методом научного тыка, определил детальный химический состав кодаковских реактивов E-6.
И отправил свои предположения в Кодак с просьбой подтвердить или опровергнуть. Они долго молчали, потом просто прислали ему по почте сертификат технолога по процессу Е-6. Только без привязки к "всей территории России".
А толком на вопрос они так и не ответили. Это, собственно, и был ответ.
Если сомневаетесь в достоверности этой истории - спросите Алексея. Он Вам покажет сей документ. Он ведь тоже искренне любит Вас :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
Плотность изображения сильно зависит от точности замера и контрастности снимаемой сцены. Зачастую итоговый результат трудно предсказуем <...>

Дык он потому и непредсказуем, что вы замеряете камерой. Вы абсолютно правы - <i>"Плотность изображения сильно зависит от точности замера и контрастности снимаемой сцены"</i> - точно! Только это как раз и называется <b>"предсказуемость"</b>! Если Вы не умеете замерять, так у Вас и не будет предсказуемого результата.
Купите спотметр - они нынче почти бесплатны, почитайте, как замерять сцену по точкам - и Вельвия сразу станет для Вас предсказуемой.
Вы никуда не денетесь от этого - если хотите снимать на пленку с предсказуемым результатом, (и не только на слайд), придется научиться экспозамеру. Поверьте, это не так трудно.
Нет ни одной камеры с идеальным встроенным экспонометром, врут все. Нужен отдельный прибор, желательно спот. Чем раньше Вы до этого дойдете, тем предсказуемее будут результаты. И не только на Вельвию. Но даже - страшно сказать - на ЧБ!... Да-да, ЧБ тоже требует ТОЧНОГО замера, чтобы Вам не говорили про сумасшедшую фотошироту классических эмульсий :)

ЗЫ: А Вельвия-100,м между прочим, не менее капризна по экспонометрии, это Вам просто повезло, если у Вас получились хорошие результаты.
Re[Leo120]:
Цитата:
А Вельвия-100,м между прочим, не менее капризна по экспонометрии, это Вам просто повезло, если у Вас получились хорошие результаты.

Везение ни при чём. В последние 20 лет подавляющее большинство моих плёнок, это именно слайд. У меня огромный опыт съёмки на все плёнки разных производителей и в частности на Вельвию 100. Это очень стабильная плёнка, с ней так же удобно работать как на Фуджи Провия 100 и Кодак E100G. Никогда у меня с этими плёнками небыло никаких проблемм в плане ожидаемого и конечного результата. Ну да ладно, это всё реверанс в сторону. Как справедливо тут уже заметили, давайте не будем уходить от основной темы обсуждения. Поэтому я замолкаю.
Re[Leo120]:
Цитата:

определил детальный химический состав кодаковских реактивов E-6

Если бы Вы тщательно сравнили рецептуру, официально предоставленную Кодаком, и рецептуру, предоставленную Алексеем, и не увидели бы отличий, то это заявление было бы справедливым.

Цитата:

просто прислали ему по почте сертификат технолога по процессу Е-6.

По што глумитесь? Известная фирма безо всякого обучения и приёма экзаменов высылает незнакомому человеку сертификат технолога и тем самым берёт на себя ответственность за содеянное им? Серьёзно??? Вроде как не ребёнок уже, а в такую галиматью верите... Доходило ведь до полнейшего анекдота: Алексей долгое время хвастался тем, что якобы только он пользуется контрольными стрипами, а потом выяснилось, что все эти годы он тут же после распечатывания упаковки отправлял результаты контрольного замера (не разворачивая бумажку и не читая) от производителя в мусорную корзину. Мог бы такую хрень совершать сертифицированный (и любой другой) специалист? Да любой чайник с наличием головы такое бы не сделал и тем более не стал бы надувать щёки.
Причина моей (как и абсолютно всех специалистов в затрагиваемых Алексеем в форумах областях) "нелюбви" к Алексею - это великий апломб при отсутствии образованности и реальных знаний. И хрен бы с этим апломбом, но ведь он (действительно приложив очень много сил к своей раскрутке) очень много ерунды поместил в головы наивных форумчан.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Например просрочка

Подробнее

Владимир это имя или город в котором маяк стоит?)))
Сам маяк симпатёвый, и просто гут, несмотря на тьму в тёмных
Re[Ёрик Yorik]:
Это Батумский Маяк
Re[Ёрик Yorik]:
Владимир Емельянов.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Плохая новость: новые сканеры в аэропортах повреждают непроявленные фотоматериалы

https://www.dpreview.com/news/4631062971/kodak-alaris-warns-the-tsa-s-new-airport-ct-scanners-can-damage-undeveloped-film

Подробнее

Тучи сгущаются. Fujifilm предупреждает о том же

https://www.fujifilm.com/news/n200213.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.