от:Владимир Емельянов.
не нравиться Эктар, это его право и его выбор, но это совсем не равнозначно заявлению, что это плохая плёнка. Я вот всё больше и больше снимаю на неё и у меня о ней складывается мнение как об очень хорошей пейзажной плёнкеПодробнее
Это Ваше право. Но он неоднократно высказывал здесь чисто технические засады этой пленки, почитайте. Это во-первых.
Во-вторых. Еще и еще раз - ЗАЧЕМ в гибридном процессе негатив с маской?
Маска - это дополнительный шум. Посмотрите небо на сканах Эктара. Вас устраивает этот калейдоскоп гранул?
от: Владимир Емельянов.
А вот так любимая Шадриным слайдовая Вельвия-50, по мне так чушь полная. Я не говорю, что это плохая плёнка, но и ничего особенного кроме никому не нужного экспозиционного гемороя я в ней не увидел
Вельвия-50 - НЕ любимая АШ пленка. Он ее терпеть не может. Он однолюб и снимал только на E100G.
Вы вырвали его из контекста. Он писал, что Вельвия-50 и Вельвия-100 - разные пленки, и 100-ка не годится в подметки 50-ке. И тут я с ним согласен.
А насчет чуши - простите, смеялся долго. Это самая любимая пейзажниками всех мастей пленка. И если Вы не поняли ее характер, то, простите, Вам следуют серьезно заняться а) Практикой экспозамера б) Практикой цветокоррекции - Вельвию надо корректировать после сканирования, и не Nikon Scan, а более серьезными редакторами.
...кроме никому не нужного экспозиционного гемороя я в ней не увидел
<i>никому не нужный экспозиционный геморрой</i> - это обычная практика пленочной фотографии. Не нужен он только начинающим и, простите, ленивым :)
Так же и с Тетеналом. По мне, так просто великолепная химия кто бы там что не говорил.
Великолепная химия имеет множество ТЕХНИЧЕСКИХ недостатков. и АШ, и я писали только об этом. Нравится Тетенал - используйте, Ваше право. Но Фуджихант дает более стабильные и управляемые результаты. И меньше шумов и артефактов в слайде.