Kodak Ektachrome E100

Всего 170 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[OlAf]:
Мда, плохо дело! На таможнях разных стран и люди разные, не все идут на встречу.
Re[Успех]:
В Азии практически не идут, упёртые, как бараны.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Плохая новость: новые сканеры в аэропортах повреждают непроявленные фотоматериалы

https://www.dpreview.com/news/4631062971/kodak-alaris-warns-the-tsa-s-new-airport-ct-scanners-can-damage-undeveloped-film

Подробнее

Цитата:
от: OlAf
Тучи сгущаются. Fujifilm предупреждает о том же

https://www.fujifilm.com/news/n200213.html

Цитата:
от: Успех
Мда, плохо дело! На таможнях разных стран и люди разные, не все идут на встречу.

Цитата:
от: OlAf
В Азии практически не идут, упёртые, как бараны.

Такое отношение к порче плёнки показывает, что в глазах общества плёнка умерла. :(
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв

Такое отношение к порче плёнки показывает, что в глазах общества плёнка умерла. :(

Я вот в Крым летел и во фляге был коньяк...коньяк заставили вылить(предложили выпить на месте), а пленку преспокойно разрешили положить мимо просветки, просто посмотрев глазами...Я правильно понимаю, что это означает, что в глазах общества умер коньяк?
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Я правильно понимаю, что это означает, что в глазах общества умер коньяк?
Нет, вам просто попался очень нехороший человек.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Я вот в Крым летел и во фляге был коньяк...коньяк заставили вылить(предложили выпить на месте), а пленку преспокойно разрешили положить мимо просветки, просто посмотрев глазами...Я правильно понимаю, что это означает, что в глазах общества умер коньяк?

Подробнее

Что за коньяк был? Почем за 0,5?))
Re[А.Р.]:
Цитата:

Подробнее

Вы приводите единичный анекдотичный случай про коньяк - а речь идёт о том, что производители сканеров для аэропортов не боятся, что их замучают исками за испорченную плёнку, то есть они просто не рассматривают плёночную фотографию как нечто значимое. Для них плёнка умерла... :(
Re[OlAf]:
Это как повезёт, мне удавалось жаренную курицу провезти :D
Вкусовых качеств не потеряла :cannabis:
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Это как повезёт, мне удавалось жаренную курицу провезти :D
Вкусовых качеств не потеряла :cannabis:

курица жареной не после сканера стала?
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
курица жареной не после сканера стала?

Стала поджаристей :D
Re[OlAf]:
Подниму старую но тем не менее до сих пор актуальную тему. Кто нибудь ещё снимал на новый слайд Кодак? Если есть примеры, то забрасывайте сюда! Ну а если разбавите примеры ещё и своими соображениями по поводу этого слайда, то будет совсем хорошо. Интересно, как он после сканёжки правиться, не возникает ли проблем с его цветокорекцией?
Re[OlAf]:
Да , конечно есть , слайд кодакхром е100 жду кода проявят.
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Да , конечно есть , слайд кодакхром е100 жду кода проявят.

Я сегодня тоже прикупил пяток катушек нового Эктахрома. Буду снимать и пытаться понять что это за продукт. Ато на сегодняшний день выбор слайда универсального назначения прямо таки скажем не богат. Есть Fuji Provia 100F и его особенности мне хорошо известны. И вот наконец то широко в массы пошёл Ektachrome E100. Других плёнок общего назначения нет.
Re[Владимир Емельянов.]:
Вы про 35мм или 120мм ?
Re[TYOTY]:
Цитата:
от: TYOTY
Вы про 35мм или 120мм ?

Я купил узкую для пробы.
Re[А.Р.]:
Цитата:

Подробнее

Я надеюсь, что Вы коньяк таки выпили? :D
Вспомнил одну историю еще из 70х. Тогда регулярно ездил поездом в ГДР. По таможенным правилам СССР разрешалось вывезти не более 2 бутылок крепкого по 0,5 и 30 руб денег. И вот в нашем купе на вопрос таможенника (в Бресте) один мужик ответил, что у него ТРИ. Таможенник потребовал предъявить и сказал - вылить или выпить. Мужик честно предложил глотнуть всем, но мы дружно отказались, т.к. возили больше все и боялись тоже попасть на проверку. Тогда он ее сам с горла и влил в себя :D
Кстати в другой раз один товарищ признался что у него целый ящик конька. Таможенник потребовал предъявить и сказал - "я ничего не видел" :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Я сегодня тоже прикупил пяток катушек нового Эктахрома. Буду снимать и пытаться понять что это за продукт. Ато на сегодняшний день выбор слайда универсального назначения прямо таки скажем не богат. Есть Fuji Provia 100F и его особенности мне хорошо известны. И вот наконец то широко в массы пошёл Ektachrome E100. Других плёнок общего назначения нет.

Подробнее

Тоже хочу со временем прикупить попробовать слайд, но т.к на классический слайд я опоздал, доступна только эта плёнка. Буду ждать ваших результатов.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Я надеюсь, что Вы коньяк таки выпили? :D
Вспомнил одну историю еще из 70х. Тогда регулярно ездил поездом в ГДР. По таможенным правилам СССР разрешалось вывезти не более 2 бутылок крепкого по 0,5 и 30 руб денег. И вот в нашем купе на вопрос таможенника (в Бресте) один мужик ответил, что у него ТРИ. Таможенник потребовал предъявить и сказал - вылить или выпить. Мужик честно предложил глотнуть всем, но мы дружно отказались, т.к. возили больше все и боялись тоже попасть на проверку. Тогда он ее сам с горла и влил в себя :D
Кстати в другой раз один товарищ признался что у него целый ящик конька. Таможенник потребовал предъявить и сказал - "я ничего не видел" :D

Подробнее

К сожалению нет, пришлось вылить(((...Коньяк был дорогой, что вдвойне было обидно...
А что касается таможни, мы несколько раз возвращаясь из Европы на автодоме и везли с собой не то, что две или три бутылки, а несколько ящиков - то французского вина, то Греческого. Еще всегда с собой везли пару 19 литровых баклажек с морской водой. КАждый раз сначала польские а потом наши таможенники осматривая помещение, не обращали внимание на вино, но всех интересовал вопрос - нахера нам столько морской воды и вода ли это)))
Re[А.Р.]:
:D С таможней приключения бывают разные. И не только у нас. Я до последних лет 1-2 раза в год летал в Германию. Чаще всего в Мюнхен. Несколько раз!!! на вылете!!! из Мюнхена меня проверяли на следы взрывчатых веществ на руках и одежде
Особенно когда предупреждал о фототехнике и пленках :D
Re[Владимир Емельянов.]:
Снимал еще прошлой зимой широкую.
Но постил только в Инсте. Там 6 фото подряд - https://www.instagram.com/p/B9zUxQpoecj/
Скоро должна еще одна пленка из проявки выйти, узкая.
Посмотрим, есть ли там что... Но это позже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.