лампы там моргают
соответственно разное количество света попадает на матрицу ...
Экспозиция и яркость объектов
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 41 - 45
Re[mbmx]:
Re[mbmx]:
Если несложно приведите МЕТЕОсводку по вашему месту съёмки.., а именно скорость и направление ветра.. ,ну а далее простое логическое рассуждение..которое не нуждается в долгом обсуждении.
И последнее в этой теме..без обид!! хорошо :D горе от ума..
Меньше думайте больше снимайте и всё само пройдёт..) ;) Удачных кадров ;)
И последнее в этой теме..без обид!! хорошо :D горе от ума..
Меньше думайте больше снимайте и всё само пройдёт..) ;) Удачных кадров ;)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Правильно мыслите! В ручном режиме никакого замера - как поставили, так и отработает!
точно
я ж сказал шо не обратил внимание на настройки
тем не менее это не отменяет
моего громкого заявления
по поводу мгновенного экспозамера
Re[mbmx]:
... автор темы (задумался), что у него что-то в фотоаппарате сломалось.
С фотоаппаратом всё нормально. Обычному человеку свойственно паниковать.
Поддержу мнение: не надо зацикливаться на отдельных кадрах ;)
С фотоаппаратом всё нормально. Обычному человеку свойственно паниковать.
Поддержу мнение: не надо зацикливаться на отдельных кадрах ;)
Re[mbmx]:
от: mbmx
Сделал еще 2 фотки не смотря на снег и получил ожидаемый результат. Я и с теми 2 фотками думал будет так же - дом будет освещен одинаково.
Всё очень просто.
Шторка затвора пролетает весь кадр по вертикали порядка за 1/200 сек и свет, моргающий с частотой 100Гц, за это время успевает существенно измениться. Получается, что разные части кадра получают разное количество света.
Это свойство шторного затвора. Бороться уменьшением выдержки бесполезно, будет только хуже, потому что скорость затвора остаётся той же, но уменьшается щель между шторками и неравномерность по полю будет только больше.
Бороться можно только выставлением выдержки значительно больше периода мигания источника, например, 1/10сек и более.
С центральным затвором могло попасть тоже разное количество света, но на весь кадр равномерно.