Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600

Всего 1206 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
 DSC_2189 by Leo19 Goda, on Flickr

Подробнее

Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин
Не понял вопроса. Вы предлагаете растягивать (вписывать) кадр в гистограмму? Или?

Нужно нелинейно обрабатывать, своего рода компрессия, правильные, точные кадры не интересные... Ну и кадр важен... Технически качество растет, динамический диапазон и пр., но субъективно это даже скорее ухудшает картинку, поэтому нужно вводить искажения, адаптировать кадр...

Боюсь с зеркалками все просто, бюджетные модели делают без наворотов обработки картинки, чтобы не конкурировали с топовыми, где с обработкой стараются подогнать картинку субъективно... не только технически. Поэтому бюджетные зеркалки на самом деле требуют большего опыта обработки, да и фото, чем топовые... Кажется не логично, но видимо бабки важнее для производителя.

А так для фото, то и телефон даже может подойти, вот кадр сделал сегодня, камера кстати барахло, подработал в Ps. И динамика не та и шумы и резкость и пр, но субъективно более менее, про мегапиксели вообще молчу, всего 4 Мпкс, да и оптика тоже... В общем не в пикселях, не в точности цвета (технической) и динамическом диапазоне дело... А значит зависимости цены от субъективного качества нет никакой.

Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

Не понимаю зачем хвалите, кадр не представляет ценности, да и целостности, зачем человека сбиваете. От этого нужно уходить, такие кадры интересны с точки зрения обработки, компрессия как пишу выше, на них просто виднее недостатки. Нужно двигаться дальше... И не в плане я хорошо снимаю, а в плане, что не стоит стремиться к таким кадрам, общего плана, где много всего и нет главного, глаз прыгает и понять не может, что тут вообще происходит) Ну если только оценивать качество матрицы и оптики+ обработки. :D Мы сами-то можем снимать плохо, но все равно же отличаем хорошее от плохого.
Re[karamarmul]:

D5300 & 35/1.8G
Re[karamarmul]:

D5300 & 35/1.8G
Re[o-lega]:
Мне понравилось-я похвалил.
Ваши снимки ,которые выше,хоть они и технические -не понравились .Даже не понял ,что Вы хотите ими показать
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Мне понравилось-я похвалил.
Ваши снимки ,которые выше,хоть они и технические -не понравились .Даже не понял ,что Вы хотите ими показать

Вот это меня и пугает))) Честно, я перестал народ понимать на форумах, какой-то параллельный сюрреализм. Мне кажется страна близко к войне, по ощущениям, нет общего вектора, нет направления, а вот потребительство ярко выражено везде и во всем. Детали есть, а общего нет. Связь с реальностью потеряна. На фото это выражается как одноплановость, детальность, техничность, но без идеи.

Кстати, китом снимал (5300)...ну если сравнить со смартфоном выше, то конечно зеркалка дает лучшее качество, но нужно крутить ручки...Ps+Acr, балансировать, компрессировать фото. Фото чисто технические, чтобы показать плюсы зеркалки, на продажу буду выставлять аппарат.
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul

Подробнее

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Да нельзя так снимать, глаз не видит все резко, он постоянно фокусируется на одной детали, когда все резкое и нет главного, то глаз дуреть начинает и при обработке тоже самое происходит... Ничего в этом нет хорошего))) Должно быть что-то, перспектива, разноплановость, направление движения, если люди эмоции, выражение и пр. Это же все уже изучено, книги написаны и главное практика подтверждает. Это тоже самое, что Юляша делает, есть такая женщина, кадры делает технически идеальные, до противности))) Ну раз посмотрел, ну два, да это вредно так обрабатывать, у неё не случайно же зрение садится, это ведь реальное садо мазо технологи))) Можно хвалить, да, здорово, но зачем себя обманывать и других... Я не хочу фото заниматься, поэтому продаю, просто нет на это времени, не до этого... Но идею то понимать надо, что фото это не просто вышел в поле и зафигачил все резкое, цветное... А иначе это трата времени.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Да нельзя так снимать, глаз не видит все резко, он постоянно фокусируется на одной детали, когда все резкое и нет главного, то глаз дуреть начинает и при обработке тоже самое происходит... Ничего в этом нет хорошего))) Должно быть что-то, перспектива, разноплановость, направление движения, если люди эмоции, выражение и пр. Это же все уже изучено, книги написаны и главное практика подтверждает. Это тоже самое, что Юляша делает, есть такая женщина, кадры делает технически идеальные, до противности))) Ну раз посмотрел, ну два, да это вредно так обрабатывать, у неё не случайно же зрение садится, это ведь реальное садо мазо технологи))) Можно хвалить, да, здорово, но зачем себя обманывать и других... Я не хочу фото заниматься, поэтому продаю, просто нет на это времени, не до этого... Но идею то понимать надо, что фото это не просто вышел в поле и зафигачил все резкое, цветное... А иначе это трата времени.

Подробнее

На вкус и цвет товарищей нет.
Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
На вкус и цвет товарищей нет.

Заметил такую особенность, если взять кадр один, то при обработке у него есть какой-то оптимум, когда цвета и тона сбалансированы. Тут закон какой-то гармонии или соотношений работает. Это именно наука. Ну и сам кадр снять это тоже нужно уметь оптимум энергий поймать. Тогда это работает. Если оптимума не получается, то дисбаланс происходит и кстати по этому дисбалансу можно определять состояние здоровья, уровень развития. А это значит, если делать не сбалансировано это будет действовать на здоровье. Я именно поэтому фото решил закончить, это просто отвлекает меня от другого, от своего, то что мне ближе и понятнее, разбалансирует, это не мой конек. Для кого-то фото будет оптимальное занятие. Это философия, это развитие, это энергетика прежде всего, ничего субъективного нет, за всем стоят энергии, ментальные это тоже материя. Есть два варианта или подхода к делу, первое это приумножение, а второй потребление. Первый способ приумножает энергии, психические материи, второй всегда отбирает, даже если дает, то потом вычитает, карма или эффект маятника возникает. Поэтому занятие может реально влиять на здоровье и психику. Причем как с плюсом, так и минусом, если нет развития (изменений, процесс забуксовал на одном месте), то нужно бросать это дело...иначе прилетит минус и переключаться на что-то другое.
Re[karamarmul]: 5200 SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5
 DSC_2222 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[karamarmul]:
Китовая оптика жесткая, факт... Технически все похоже, цвет, резкость, но размытие и грязноватый оттенок

Re[karamarmul]: 5200 SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5
 DSC_2253 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[karamarmul]:
Видно, китовая оптика темнит и никак особенно не компенсируешь обработкой, тут если нет, то уже никак))) Можно конечно приспособиться, делать подходящие кадры, но это уже опыт нужен, нюх, я бы сказал на кит снимать нужен талант) Но как бы там не было, телефон в таких кадрах не тянет.

Талант фотографа это умение запихать в ограничение формата, техники максимум полезной (интересной) информации и отбросить максимум негативной, не нужной, лишней.

Re[karamarmul]:
Кстати, именно поэтому телефоны победят, за счет обработки, процессора, технологии, которые не стоят на месте, поэтому удается запихнуть больше полезной, компрессированной информации в кадр. Поэтому народу это нравится, производитель правильно нащупал больную точку потребителя. В этом плане зеркалка отстает, это удел людей творческих, кто имеет свой опыт, взгляд необычный, свой подход... Поэтому сравнивать технологии не совсем правильно, каждому своё, как говорится. И да, зеркалка требует работы, понимания, развития даже философии, понимания законов природы. Телефон же для пользователей, где в среднем достигается лучший результат.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Боюсь с зеркалками все просто, бюджетные модели делают без наворотов обработки картинки, чтобы не конкурировали с топовыми, где с обработкой стараются подогнать картинку субъективно... не только технически. Поэтому бюджетные зеркалки на самом деле требуют большего опыта обработки, да и фото, чем топовые... Кажется не логично, но видимо бабки важнее для производителя.
А так для фото, то и телефон даже может подойти, вот кадр сделал сегодня, камера кстати барахло, подработал в Ps. И динамика не та и шумы и резкость и пр, но субъективно более менее, про мегапиксели вообще молчу, всего 4 Мпкс, да и оптика тоже... В общем не в пикселях, не в точности цвета (технической) и динамическом диапазоне дело... А значит зависимости цены от субъективного качества нет никакой.

Подробнее

у меня были Никон д700, д5100, д7000 и д800е.
наибольшее количество смазов у д800е. по ДД чуть шире чем д5100 и чуть где-то лучше по шумам но по цвету - точно не лучше. д7000 идентичен по картинке д5100. это вполне логично - в этих трех камерах матрица практически с одинаковым размером пикселя и одного поколения.
д700- более дорогой чем кроп д5100 и д7000 на то время но картинка и по цвету и по ДД намного хуже - что опять таки логично, матрица существенно более старая.
или дорогой марк 3 захлебывается на пейзажке и выдает картинку намного хуже чем д5100. при этом снимать цветы или людей даже на пядвак - цвет в разы лучше чем на никон д800е.
примеры выше отлично показывают что прямой зависимости между ценой на камеру и качеством картинки нет, надо смотреть каждую пару.

насчет мобилок согласен, во многих случаях уже можно получить очень неплохой результат, в моема альбоме по карибам есть и д800е и д5100 и две мобилки и никон 1 - попробуйте угадать где на что снято :)

на самом деле все просто - если техника избыточна для сцены и ее условий, разница минимальна в результате. если вам надо проехать 100мм по отличной дороге, результат будет одинаков и на мопеде и на порше и даже на самокате.
Re[karamarmul]:

D5300 & 35/1.8G
Re[Nik79]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[karamarmul]:
Моё мнение, никоны средней серии сегодня имеют хорошие матрицы, проблема большая в оптике, вот где беда... Линзы, стекла сильно картинку меняют. Телефоны в этом плане лучше, стекло маленькое, ну и процессор, обработка в телефонах сегодня серьезная и я думаю не линейная обработка. Зеркалка для творчества однозначно, картинка более пластичная, технически конечно лучше, но геморой сегодня с объективами и с обработкой! Ну и вес у зеркалок, удобство не сравнимо с телефоном, телефон проигрывает при низком освещении, тут понятно он зеркалке не конкурент. Вот такой кадр нет вопросов к зеркалке, телефон не конкурент по качеству, особенно если динамический диапазон не высокий у кадра, где линейный профиль зеркалки точнее дает картинку. Телефон же как раз обратное чаще, на динамическом контрасте удачно картинку впихивает.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.