Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600

Всего 1206 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[karamarmul]:

D5300 / 18-140 / Kodak Ektachrome
Re[karamarmul]:
 DSC_0027_1 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:Tokina 12-24mm F/4 5200
 DSC_2136 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[karamarmul]:

Nikon D5300 & 18-140
Re[karamarmul]:

D5300 & 18-140G
Re[karamarmul]:
 DSC_5200 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:

D5300 & AF-P 18-55G VR DX & CPL Marumi
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Да примерно так всё и есть. Вся жизнь клуба вертится вокруг этой дамы. Меня последнее время начинает разочаровывать всё это виртуальное общение. Куда не сунься - везде склоки, раздор, и никакого общения по интересам. Грустно всё это, ведь это не то, ради чего создавались площадки...
Хорошо бы эту тему сохранить. С таким трудом рождалась. Эта на моей памяти третья попытка собрать любителей кроп камер Никона. Предыдущие были бездарно очищены одним "интересным" человеком.

Подробнее

Думаю эта тема будет тихо дотлевать пока не угаснет....
Врятли тут появятся новые лица....сейчас новички бзк обычно берут...
Своего d5200 куму подарил вместе с 18-55...детей снимать для домашнего просмотра)) tamron 16-300 выставил на продажу, но так никто ни разу и не позвонил....
И fuji на полке.....
Re[karamarmul]:
Тоже думаю тема будет угасать, примерно как с хай-фай техникой было в 2000 годы. Народ наигрался, дальше уже нужно заниматься, а это на любителя. Насчет беззеркалок не уверен, по мне так плюсов у них по сравнению с зеркалками не так и много, размер не многим меньше, а удобство явно хуже. Скорее смартфонное направление будет развиваться и это действительно удобно, народ не пугает при съемке в городе и потом цена важна, курс рубля, сейчас, когда фотоаппарат стал с хорошей оптикой под сотню, то уже как-то это плохо влияет на хобби.. А вот смартфон пока цена не отпугивает... Важна цена в плане соотношения качества, люди больше ценят относительное качество, относительно цены.

Поэтому моё мнение, что многие зеркальщики перейдут в раздел смартфото))) Тем более за счет процессора делают не плохую обработку картинка, субъективно чаще даже лучше зеркалок, плюс оптика дешевая, в итоге, даже не смотря на маленькую матрицу имеем результат неожиданно хороший. И это главное для потребителя, есть вау эффект, в зеркалках уже этот момент исчерпан. Правда мне не понятно, почему в зеркалах не хотят обработку за счет процессора накручивать, чтобы людям нравилось... Или может быть появятся новый класс мыльниц...на каких-то новых матрицах...
Re[karamarmul]:
...
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
Думаю эта тема будет тихо дотлевать пока не угаснет....
Врятли тут появятся новые лица....

Это понятно. Старых владельцев бы не растерять...

Цитата:
сейчас новички бзк обычно берут...

У меня БЗК появилась перед зеркалкой. Да и сейчас чаще снимаю на Фуджи, но Никон дорог сердцу.

Цитата:

tamron 16-300 выставил на продажу, но так никто ни разу и не позвонил....

Большинству теперь достаточно качества смартфона. ИМХО интерес в целом к фототехнике меркнет...

Цитата:

И fuji на полке.....

С Фуджи что не так? Или из-за "самоизоляции"?
У меня два Фуджика, на X-T100 недавно начал лагать автофокус. Через раз срабатывает подтверждение фокусировки при полунажатии спуска. То фокусируется, то даже не пытается. Видимо в сервис или утиль. Неприятно.
Re[Андрей Варкентин]:
Да все так с fuji))) просто уехал в командировку и место ему в сумке не нашел....теперь жалею
Ps только ещё на fuji кит хочу на 16-80 сменить....готов качество поменять на универсальность )))
Re[karamarmul]:
Да с фуджи много проблем, у знакомого отказал один слот для карточки, у моего кнопка спуска и так набегает...
 DSC_2147 by Leo19 Goda, on Flickr
 DSC_2165 by Leo19 Goda, on Flickr
 DSC_2172-2 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[karamarmul]: 5200 SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5
 DSC_2189 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[karamarmul]:
Сегодня с братом спорил, у него Кэнон 6д2, я говорил, что фото нужно накручивать, уходить от нейтральности, контраста избегать, как бы компрессировать картинку, вписывать... Натуральность тут не нужна, вот на примере последнего кадра как это на мой взгляд выглядит, разница не большая но есть, такие кадры иначе не смотрятся, приходится открыточность имитировать.

А вот объяснить почему так фото смотрятся натуральнее, как бы осязаемее теоретически не получается. Кстати нет разницы, никон, кэнон, есть конечно нюансы, но они совсем в мелочёвке, вроде профиля камеры цвета, объектива.... Смартфоны что-то подобное делают, обрабатывают как-то хитро. Почему для зеркалки не придумали таких алгоритмов для меня загадка... Это было бы не плохо, чтобы ПО картинку подрисовывало как на смартфоне. В общем странно, что пока теории как это влияет нет. Но на практике (в смартфонах) это определенно работает. улучшает субъективно фото.
Re[karamarmul]:

D5300 & 35/1.8G & Kodak Ektachrome
Re[o-lega]:
Не понял вопроса. Вы предлагаете растягивать (вписывать) кадр в гистограмму? Или?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.