Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47706 сообщ.
|
Показаны 44041 - 44060
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Смысл? Ещё больше потерять? Есть ведь ещё R / RF50_1.2 usw. Начинать всё сначала в мои то годы (итак уже некоторые интересные жесты мне демонстрируют :D )?
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Смысл? Ещё больше потерять? Есть ведь ещё R / RF50_1.2 usw. Начинать всё сначала в мои то годы (итак уже некоторые интересные жесты мне демонстрируют :D )?
Что значит потерять ,1.4 85 это шикарная коммерческая линза ,если не хватает фокусного значит нужно приобрести другое не в замен имеющему ,это шаг в перед один на зад ,я лично не представляю какими критериями можно оправдать такие телодвижения ,два разных инструмента скальпель и зубило ,их нужно иметь оба ,я лично в этом уверен )
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Торопиться не стоит. Снова здороваться потом выйдет дороговато)
70-200 все отличные линзы, даже f/4. Но не замена такой линзе. Хотя, я думаю, вы и сами это понимаете, но не хочется обрастать дорогими линзами и есть надежда, что для вас таки станет заменой))
Если очень хочется, то возможно стоит рассмотреть продажу 135-ки, хоть это и шикарная линза. 85-ка как портретник более универсальна, всё же.Подробнее
вот я тоже бы пошел по такому пути, 135 продать а 85 оставить. на 70-200 на длинных концах с 2,8 можно хорошо размыть задник если потребутся, а в условиях студии, небольших помещений и узких локациях 85 на 1,4 пригодится, а можно и его продать и купить 50 1,4 - еще универсальнее и расширит фокусные
или вообще продать оба фикса и взять 24-70 и 70-200, полный набор и универсальность
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Согласен вполне. Но EF как то не хочется, а глядя на цену нового RF я понимаю, что не настолько фанат мобильности. Да и вообще тема началась с того, что мне не понравилась чехарда с фиксами, которой вроде бы и не собирался заниматься. Короче: пока всё это пишу -сам себя уговариваю. На что? Хм… Может всё таки ограничится EF? Но с переходником -это такая… Впрочем, дядя же снимает…
Re[toto44]:
Так вот в эту сторону и смотрю. Беда с нами, с любителями среднего достатка
. Занимался бы профессионально или других бы проблемм не было
Re[toto44]:
от:toto44
вот я тоже бы пошел по такому пути, 135 продать а 85 оставить. на 70-200 на длинных концах с 2,8 можно хорошо размыть задник если потребутся, а в условиях студии, небольших помещений и узких локациях 85 на 1,4 пригодится, а можно и его продать и купить 50 1,4 - еще универсальнее и расширит фокусные
или вообще продать оба фикса и взять 24-70 и 70-200, полный набор и универсальностьПодробнее
24-70 и 70-200 - сами по себе классные линзы и конечно с ними намного универсальнее чем фиксы таскать и перестёгивать. Но лично моё мнение - они, как бы так сказать, вынужденное зло в сравнении с фиксами :) Не смотря на то, что эти зумы имеют породистый рисунок и отличную резкость на открытой, т.е по ТТХ они уже почти не уступают фиксам, но в пластичности картинки они всё равно им проигрывают. И вот тут мы возвращаемся к тому, что кому важнее, универсальность или картинка. Мне кажется, что любитель которому важна картинка, предпочтёт побегать и поперестёгиваться в конечном итоге :) Но это всё дело такое.. Наживное лишь на личном опыте, к сожалению. К этому надо прийти через боль финансовых утрат :D
Под любителями, я подразумеваю не тех, кто вчера взял камеру в руки и полюбил, а уже энтузиастов, которые не кормятся именно с фотокоммерции. По моему мнению, тут таких, процентов 80, как минимум.
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Согласен вполне. Но EF как то не хочется, а глядя на цену нового RF я понимаю, что не настолько фанат мобильности. Да и вообще тема началась с того, что мне не понравилась чехарда с фиксами, которой вроде бы и не собирался заниматься. Короче: пока всё это пишу -сам себя уговариваю. На что? Хм… Может всё таки ограничится EF? Но с переходником -это такая… Впрочем, дядя же снимает…Подробнее
) я не дядя конечно но тоже снимаю с костылем ) с переходником ,в Кэноне умные дядьки сидят и предусмотрели эффект каннибализма при выпуске новых платформ ,и оставили старые .Мобильность Да ,стабилизация Да ,можно без этих двух -Да ....лично мне пофиг у меня есть свет который и без розетки работает )))Ну а вам ,пожелаю 7 раз отмерить и .. )
Re[Auswanderer]:
С учётом всех телодвижений по покупке нового и продажe старых мне новый RF 70-200/2,8 обойдётся за треть цены![]()
![]()
PS
Потерь не избежать: понятно. Просто потом заставить себя по очередному кругу… Да и будет ли это через пару лет актуально для простой публики? Смартфоны душат молодняк, даже внукам тяжело донести. Культура меняется. Мы тут как мамонты: вымираемПодробнее
Я бы 85 1.4 лис не стал бы продавать, шикарное стабилизированное стекло, с прекрасным цветом, имхо лучше по соотношению цена качество из родных 85-ок.
Ну и это разное: 85-ка светосильная и 70-200 вы же сами это знаете :D
А вот 135-ка закрывается 70-200 на ура.
Плюс RF 70-200 вес и размер, все остальное не так существенно. Это конечно очень удобно, но не ценою отказа от такого замечательного стекла как 85LIS
Я вот сейчас без 85ки и очень даже посматриваю на нее.
Re[CViktor]:
от:CViktor
Спасибо!
Покупаю для себя ... хочу начать снимать!
Пока (в обозримом ближайшем будущем зарабатывать фото врядли буду) так что не для работы.
Поэтому еще сложнее (в моем понимании) так как тут в большей степени присутствует фактор ХОЧУ! Блин, и этот фактор очень меншает.Подробнее
Если фактор денег критичен, то эрка за 100-110тыс (новая на сером рынке) это очень хороший взрослый полнокадровый фотоаппарат, более чем достаточный чтобы осваивать фотографию.
R6 тоже прекрасен и технологичен, и в целом больше подходит для профессиональной работы, но требует более осознанного выбора, надо хорошо понимать, что вы приобретаете и что теряете за цену в 180 тыс (новый на сером рынке). Кэнон не был бы собой, если бы не наделал компромиссов в базовой про-тушке. Имхо сейчас он переоценен, адекватная цена должна быть на уровне 2тыс$ (150 тыс. серый), особенно после выхода A7iv в цену за 2500$
R5 прекрасен, если не стоит вопрос бюджета, берите его. Но сразу заложите дополнительный бюджет на обновление железа и внешние SSD диски.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 tnorthern swamps by ·dron·, on Flickr
это точно снято на эту камеру ?GoPro 4 не больше .Я конечно могу ошибаться ,но детализации така я же ,у меня был опыт пользования .Подробнее
Женя не губите ветку пожалуйста.
Чем больше фотографий в ветке, как и участвующих в их размещении тем лучше.
Внутреннюю модерацию тоже надо приучить, на фоне Ваших например фотографий в частности. И в то же время непонравившаяся Вам фотография может вполне себе нравиться другим участникам, как мне например эта.
Сам бываю порой невыносим :D
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
RF50_1.2 usw.
Re[Auswanderer]:
Он не хуже, отнюдь.
Мобильностью (для меня). У меня есть 85/1.4 и 135, но нет студии и моделей подходящих (хотя бы как у feog-a ). Размытие ЗП? Ну, да… Кому оно нужно сейчас кроме меня и критиков на фотору? Один из двух всё равно на полке пылится обычно, а я коллекционированием не занимаюсь :)
PS
Отговорить сможете (с учётом, что все три иметь: это уже „перебор“ для меня )?Подробнее
Ну как тут отговорить от того или иного ? Мне как то неудобно с таким белым ходить, мечтаю о 85ке со стабом чёрненькой ) А так да 70-200 лучше безусловно. Если настольный футбол будешь снимать с драматическими моментами, то посмотри ветку RP можно и более лёгким объективом обойтись. Опять же ИМХО.
от: CViktor
Простите за очень специфический вопрос - стоит сейчас брать EOS R или всетаки смотреть в сторону более старших братьев?
Являясь владельцем EOS R скажите, купили бы вы его сейчас еще раз?
Конечно стоит, купил бы снова. Я не знаю что в нём плохого есть ? Принимается аргумент - одна карта памяти, хотя мне неважный. В остальном сбалансированная камера, RP тоже хороша. А динамика нужна ли Вам ? Я вот давеча жену снял на супер медленное, посмотрел - косолапит на левую ногу, три ночи не спал от мысли, что на выбракованной женился, а потом оказалось ролингшатер это, а не косолапость. :D
от:na-um
Дачное.HS0A1485 04 by Na-um, on Flickr
Подробнее
Класс.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 tUntitled by Евгений Кузьмичев, on Flickr
Подробнее
Евгений, на заднике белая шашка и местами потом на посте красили? или две шашки разного цвета?
Re[Montbrillant]:
Re[valser61]:
от:valser61
Конечно стоит, купил бы снова. Я не знаю что в нём плохого есть ? Принимается аргумент - одна карта памяти, хотя мне неважный. В остальном сбалансированная камера, RP тоже хороша. А динамика нужна ли Вам ? Я вот давеча жену снял на супер медленное, посмотрел - косолапит на левую ногу, три ночи не спал от мыли, что на выбракованной женился, а потом оказалось ролингшатер это, а не косолапость. Очень доволенПодробнее
жжешь!!!
Re[valser61]:
от: valser61
Я не знаю что в нём плохого есть ? Принимается аргумент - одна карта памяти, хотя мне неважный.
А как же крокодилы, которые непременно выходили у некоторых ЧКФР? :D
Re[jpoul]:
от: jpoul
А как же крокодилы, которые непременно выходили у некоторых ЧКФР? :D
Из какого места выходили, стесняюсь спросить?
Re:
Re[toto44]:
от: toto44
жжешь!!!
Только огнём можно из зелёного крокодила сделать красного. :D