Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47706 сообщ. | Показаны 44021 - 44040
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Проблема больше в том, что я только буду начинать становиться "великим" фотографом. ... не хочется через пол года после покупки EOS R (он ведь уже не молодой) понять, что его просто не хватает ...

Подробнее

Если для настроение и развития то R вполне. Если для работы... тож можно, смотря для какой.
И не бойтесь старости. Она еще не близко. Я на пядвак лет десять снимал и снимал бы еще, если бы не украли.
За это время вы наверняка успеете стать "великим" и вопросы отпадут.
Re[Ian Zakharov]:
Корпус - это совсем не главное для меня ... Ведь главное, удобство от использования.
Спасибо вам!
Извините за мою некомпетентность!
Re[Montbrillant]:
Re[na-um]:
Спасибо!
Покупаю для себя ... хочу начать снимать!
Пока (в обозримом ближайшем будущем зарабатывать фото врядли буду) так что не для работы.
Поэтому еще сложнее (в моем понимании) так как тут в большей степени присутствует фактор ХОЧУ! Блин, и этот фактор очень меншает.
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее
Знакомая актриса ))
Re[Edmus]:
Можете немного пояснить - на сколько статика должно быть статикой ...
Т.е.
портреты, пейзажи, стрит - подходит
а под динимакой подразумеватся только спорт или еще что?
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Чево?

HS0A5585 4 by Na-um, on Flickrr

Подробнее

это на что снято ?)
где модератор !

Re[Дядя Уэф]:
С 24-70L тоже самое было. Но бес попутал - ушёл на фиксы, а мобильность потерял. А так чтоб именно с таким фокусным да на такую тему - это у меня редко. Если же что то типа студии сооружаю, то там вообще чаше всего не до благостного размытия, там и размытия зума хватает, „резкий глазик из мутного тазика“ – неинтересно уже, да и не востребовано (у моей публики). Единственно останавливало: финансовые потери, трёх объективов мне сейчас явно не нужно :cannabis:
Re[CViktor]:
Насчёт „динамики“. Если есть время и желание:

…панацеей от всех бед AF у R5/6 не стал при всём его улучшении.
В общем то вот основное:
...
https://club.foto.ru/forum/44/746728,192#p13360907
...
Плюсом, конечно, может быть „скорострельность“, увеличивающая шансы поймать нужную фазу в относительнo подходящем положении объекта.
И уж если нужна бескомпромисность на эту тему на данный момент, то уже есть вариант: вышел R3
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
...
Т.е.
портреты, пейзажи, стрит - подходит
а под динимакой подразумеватся только спорт или еще что?

Спорт можно, хуже с быстрыми птичками... но тож можно, просто брака больше.
Еще раз, если вам для фото, то р-ки хватит за глаза.
Если видео в наилучшем качестве, то... хотя для себя и видео вполне сойдет. Нет слоу моушен, скоростной съемки в 4К, а иногда надо замедлить. Меня сейчас уже точно бить будут. Никто тут не снимает кино фотоаппаратом ))
Короче, если будете гоняться за зайцами берете R6, а если желаете за дорого самый крутой универсал, то конечно же R5.
Р-ка средне взвешенное решение.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
это на что снято ?)
где модератор !
Вы что не узнаете айфон?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Вы что не узнаете айфон?

айфон лучше снимает и с вами все понятно

Re[Bat Chatillon 25 t]:
Так айфоном уметь надо, у меня не получается ))
Re[CViktor]:
PS
Если такая „динамика“ устраивает:
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/51405004954/

то... :)
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Простите за очень специфический вопрос - стоит сейчас брать EOS R или всетаки смотреть в сторону более старших братьев?
Являясь владельцем EOS R скажите, купили бы вы его сейчас еще раз?

За вменяемые деньги вполне стоит.

Можно смотреть и в сторону более свежей модели, но она, как по мне, <слегка> переоценена пока. Кенон вообще переоценивает свою технику выпущенную в последние пару лет.
Я уже и не владелец и себе бы не купил его сейчас, но это другая история, к теме не относится.
Re[Montbrillant]:
Дачное.
 HS0A1485 04 by Na-um, on Flickr
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Начинаю прощаться с 85mm/1.4

Торопиться не стоит. Снова здороваться потом выйдет дороговато)
70-200 все отличные линзы, даже f/4. Но не замена такой линзе. Хотя, я думаю, вы и сами это понимаете, но не хочется обрастать дорогими линзами и есть надежда, что для вас таки станет заменой))
Если очень хочется, то возможно стоит рассмотреть продажу 135-ки, хоть это и шикарная линза. 85-ка как портретник более универсальна, всё же.
модератор
Re[Tech_nic]:
С учётом всех телодвижений по покупке нового и продажe старых мне новый RF 70-200/2,8 обойдётся за треть цены
PS
Потерь не избежать: понятно. Просто потом заставить себя по очередному кругу… Да и будет ли это через пару лет актуально для простой публики? Смартфоны душат молодняк, даже внукам тяжело донести. Культура меняется. Мы тут как мамонты: вымираем
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
С учётом всех телодвижений по покупке нового и продажe старых мне новый RF 70-200/2,8 обойдётся за треть цены

а почему переход на сони не рассматриваете раз уж стекла продаете ну или никон ,раз вопрос в чате а не в личке ,вот и за хотел поделиться мыслями )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.