Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 36561 - 36580
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
ну на моих фотках разницы с 24-105/4 наверняка бы не было, уж не говоря про RF85/2, хотя для кадров с бокешкой на улице однозначно f/1.2 лучше будет. Вот и мучайся теперь :о)

Антон, ну и не проще ли для импульсного в студии rf 24-105L, а для бокех оставить 85ii?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне кацца смысл вопроса был в другом - как уравнять размытие кропа и фф

Да, не правильно задал вопрос.

Не про саму цифру, а про визуальный результат.

Допустим, если я поставил на полный кадр сигму 56 мм, диафрагма 1.8 и сделал фото.
Затем нацепил 35 , выставил кроп и диафрагму 1.8. и сделал такое же фото.

Верно ли, что не будет уже такого размытия? Глубина резкости увеличится. Так?

Я просто тут размышляю о том, можно ли оценивать кроп на canon r, как альтернативу полному кадру как равнозначную картинку, не беря в расчет размер кадра?

Несколько раз уже фоткал так и вывод напрашивается сам собой: глубина резкости увеличивается.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
мне кацца смысл вопроса был в другом - как уравнять размытие кропа и фф

есть ровно один правдивый и наглядный способ демонстрации - снять на фуф и сделать кроп из фотки...
именно это и будет, больше НИЧЕГО! :D

можно распечатать и вырезать ножницами под любой кроп... можно кропить в редакторе... это уже без разницы
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Допустим, если я поставил на полный кадр сигму 56 мм, диафрагма 1.8 и сделал фото.
Затем нацепил 35 , выставил кроп и диафрагму 1.8. и сделал такое же фото.

Верно ли, что не будет уже такого размытия? Глубина резкости увеличится. Так?

Подробнее

глубина резкости зависит от 3-х величин: фокусного расстояния, диафрагмы и дистанции до точки фокусировки
меняя одну из этих величин, вы меняете грип

35мм совсем не то-же самое, что 56мм... ответ, думаю, понятен
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
есть ровно один правдивый и наглядный способ демонстрации - снять на фуф и сделать кроп из фотки...
именно это и будет, больше НИЧЕГО! :D

можно распечатать и вырезать ножницами под любой кроп... можно кропить в редакторе... это уже без разницы

Подробнее

Это я уже наверно сильно оффтоплю, но разве не меняются пропорции? Искажения.
Я где-то читал именно то, что вы сейчас написали. Но визуально видно, что это не так. Очевидно, что фокусное расстояние 35 мм на полном кадре искажает лицо. А если поставить кроп, то этих искажений нет. А если вырезать ножницами, как вы говорите, то искажения останутся.
Это вопрос меня тоже интересует, а ответа в инете не могу найти однозначного.
Re[Montbrillant]:
Решил поупражняться в "бьютификации" лица, под рукой кроме 35 ничего не было, и я поставил кроп. Очевидно (мне очевидно), что лицо выглядит так, как будто я снимал на полный кадр на 56, но магии 1.8 уже нет. Вот и задумался в очередной раз.

122A8807-2 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Это я уже наверно сильно оффтоплю, но разве не меняются пропорции? Искажения.
Я где-то читал именно то, что вы сейчас написали. Но визуально видно, что это не так. Очевидно, что фокусное расстояние 35 мм на полном кадре искажает лицо. А если поставить кроп, то этих искажений нет. А если вырезать ножницами, как вы говорите, то искажения останутся.
Это вопрос меня тоже интересует, а ответа в инете не могу найти однозначного.

Подробнее

свет распространяется ПРЯМОЛИНЕЙНО! и пропорции меняются ТОЛЬКО при смене точки сьемки....
кроп на это не влияет НИ КАК!

ваш пример - глубокое непонимание предмета... для 35мм камеру подносят БЛИЖЕ, именно это искажает пропорции... а нифига не фокусные и не кроп
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
свет распространяется ПРЯМОЛИНЕЙНО! и пропорции меняются ТОЛЬКО при смене точки сьемки....
кроп на это не влияет НИ КАК!

ваш пример - глубокое непонимание предмета... для 35мм камеру подносят БЛИЖЕ, именно это искажает пропорции... а нифига не фокусные и не кроп

Подробнее

Теперь понял, спасибо. Искажения пропадают, потому что я при кропе отошёл дальше. Спасибо!!!
Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый
Несколько человек написали в личку, расспрашивали про Canon RF 2.0 Macro - просили примеры. Собрался сегодня и пошел поснимать на улице. Снимал исключительно на открытой, читал тут, что многим боке у нового объектива кажется никаким, но мне нравится.

Подробнее

Спасибо за примеры фото! Тоже в раздумьях взять новую рф 85 2.0, хотя есть еф 85 1.4 лис, из соображений веса и компактности. Сейчас взял вторую тушку еос р, хочется работать в связке рф 35 1.8 + рф 85 2.0 и тащится от размера и веса!)
П.с. сейчас мне кэнон подкинул скидку 10% и цена 52200, серьёзно подумываю купить!
Re[abvs]:
Цитата:

от:abvs
Спасибо за примеры фото! Тоже в раздумьях взять новую рф 85 2.0, хотя есть еф 85 1.4 лис, из соображений веса и компактности. Сейчас взял вторую тушку еос р, хочется работать в связке рф 35 1.8 + рф 85 2.0 и тащится от размера и веса!)
П.с. сейчас мне кэнон подкинул скидку 10% и цена 52200, серьёзно подумываю купить!

Подробнее

Сначала хочется качества у тушки и магии супер светосильного стекла... потом качества на открытой у этого супер светосильного стекла... потом хочется убрать нафиг этот вес... а потом опять хочется светосилы.. и так по кругу...
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Антон, ну и не проще ли для импульсного в студии rf 24-105L, а для бокех оставить 85ii?

"Мы не ищем легкий путей"

Вообще я не дорос еще до зумов, всегда только фиксы использую по той простой причине - с ними надо сильнее изгаляться, чтобы получить разноплановые картинки (менять точку съемки, бегать, искать необычные ракурсы). С зумом все намного упрощается. Поэтому нет

Цитата:

от:July-man
Сначала хочется качества у тушки и магии супер светосильного стекла... потом качества на открытой у этого супер светосильного стекла... потом хочется убрать нафиг этот вес... а потом опять хочется светосилы.. и так по кругу...

Подробнее

Именно!

Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Теперь понял, спасибо. Искажения пропадают, потому что я при кропе отошёл дальше. Спасибо!!!

именно так )) :D
на самом деле все просто:
- параметры обьектива - это параметры обьектива, величина постоянная... они не зависят ни от камеры, ни от сенсора... 50мм 1.8 таким и останется, даже если обьектив просто стоит на полке...
- перспектива зависит только от точки сьемки, чтобы в этом убедиться даже камера не нужна, достаточно приближати и удалять ладонь, чтобы увидеть как ее размер меняется относительно окружающих предметов
- грип зависит от фокусного, диафрагмы и расстояния до точки фокусировки
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

Подробнее

Так пользуемся тем, что есть здесь и сейчас, я брал 85 лис после сигмы 85 1.4, а там вес был еще больше и в то время был третий пятак! Всё меняется с выходом новой оптики, за супер боке погони особой нет! Но маркетинг знает своё дело не без этого! :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Именно!

Пора дорастать Антон до зумов ! :D
 EOSR0100 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Пора дорастать Антон до зумов ! :D
 EOSR0100 by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[Montbrillant]:
Понедельничное (без эротики)

EOS R + RF24-70mm F2.8 L IS USM

3 by Igor Shmatov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
EOS R + RF50mm F1.2 L USM

1 by Igor Shmatov, on Flickr
Re[Mr.Garry]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.