279A4811 by Валерий 777, on Flickrопять про море (с)
от: Montbrillant
вчера снимал в перчатках на небольшом морозе, все работает.
от:Тот Самый
Несколько человек написали в личку, расспрашивали про Canon RF 2.0 Macro - просили примеры. Собрался сегодня и пошел поснимать на улице. Снимал исключительно на открытой, читал тут, что многим боке у нового объектива кажется никаким, но мне нравится.
Единственное, фото затонировал, ибо сегодня было пасмурно и темно и об естественном и красивом скинтоне без дополнительного света говорить не приходится.Подробнее
от: Полесов
Для меня вопрос остается открытым: брать БУ еф85/1.2Л2 с медленным АФ, хроматикой и остальными прелестями, или наоборот рф85/2.0 со стабом и другими плюшками.
Для меня вопрос остается открытым: брать БУ еф85/1.2Л2 с медленным АФ, хроматикой и остальными прелестями, или наоборот рф85/2.0 со стабом и другими плюшками.
от:Montbrillant
Ну вот лежит у меня эта 85ка (EF85LII) с неповторимым рисунком, кило стекла на переходнике и знаете негде этот неповторимый рисунок применить. Летом/осенью еще нахожу сюжеты, но зима 9 месяцев - большинство съемок в помещениях. И порой думаешь - нафега f/1.2, тяжелое, медленное, если снимаешь все равно на f/2 и выше.
И, если уж сравнивать, гляньте цену новой EF85LII - удивитесь сколько она стоит. Интересно кто то покупает вообще.Подробнее
от:Mr.Garry
Антон, дружище, так а зачем цену на новый смотреть??? Я свой экземляр взял за 70т.р. в магазинном состоянии, что можно взять из родных 85ок за те же деньгиЯ очень часто снимаю прям на открытой 1.2 с естественным светом где дырка 2.0 просто убила бы в хлам весь рисунок и качество из-за ИСО
Новые эльки РФ прекрасны (но и скучно идальные), а главное что бесит, это неоправданные ценники за эти плюшки :ohmy:
Подробнее
Знаешь такого фотографа - Дима Чапала? Без шуток, в первые его годы EF50/1.2L - на 1.2-1.8,
потом у него появилась соня и пошла работа с цейсами на закрытых. А сейчас еше GFX100 с начала этого года, правда новых работ особо не видно.
от:Montbrillant
Ну вот лежит у меня эта 85ка (EF85LII) с неповторимым рисунком, кило стекла на переходнике и знаете негде этот неповторимый рисунок применить. Летом/осенью еще нахожу сюжеты, но зима 9 месяцев - большинство съемок в помещениях. И порой думаешь - нафега f/1.2, тяжелое, медленное, если снимаешь все равно на f/2 и выше.
И, если уж сравнивать, гляньте цену новой EF85LII - удивитесь сколько она стоит. Интересно кто то покупает вообще.Подробнее
И порой думаешь - нафега f/1.2, тяжелое, медленное, если снимаешь все равно на f/2 и выше.
от: unreal
для чего?
бери любой, если фокусные не твои - все равно продашь...
Опыт с м200 и сигмой 56/1.4 показывает мне, что этот угол обзора мне нравится и я люблю им снимать. Как бы 56/1.4 на кропе по размытию не был равен 85/2.0, а то непонятно за что гроши платить
Мда![]()
А я вот думал, если Антон продал рф85/1.2 а ЕФ держит, значит и мне такое надо :D
Но, раз уж не 1.2 а 2.0, то может и рф24-105/4 сойдет? :D
от: Tech_nic
Можно взять более дешевую 85-ку, поснимать на f/2+ и посмотреть чувствуется ли разница :)
от:Zla13
Ничего ничего, вот починят мой Самьянг, всем восемьстпяткам нос утру :D
А можно вопрос нуба?
Если я ставлю в камере 1.6, то значение диафрагмы тоже надо на 1.6 умножать, верно?
Если я беру 35 макро, ставлю кроп, дифрагму 1.8, то в эквиваленте диафрагма получается 2.88?Подробнее
от: unreal
НЕТ!
диафрагменное число - величина ПОСТОЯННАЯ! и от размера матрицы НЕ зависит