Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 36521 - 36540
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
простейший полтос стал 200, пора пересматривать отношение к ценам :D

Ну 200 - это не 750 (столько у нас стоит 85-ка), если они действительно довели его до ума, и не только программно, по сравнению с EF верисией, то мне жалко немного "переплатить".
Re[unreal]:
Цитата:
простейший полтос стал 200, пора пересматривать отношение к ценам :D

У нас в двух магазинах уже ему цену "назначили" .В одном 256 ,другом 301 евро :D
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Если бы на ef 85mm f/1.8 можно было получать стабильный результат на 1/60, то "я был бы таак счастлив" (с). C RF 85-кой проблема, ИМХО, только одна, - цена. Ну не должен объектив не -элька с не самой большой светосилой столько стоить. Даже с учетом стаба. За сопоставимые деньги проще взять ef 135-ку. Да она без стаба, но это, черт возьми, шедевратор, а не бог знает что.

Подробнее

емнип кто-то говорил, что когда еф 85/1.8 только вышел 30 лет назад он стоил +/- столько-же.
135/2- да (хотя и дороже), здесь сам каждый выбирает
Re[unreal]:
Цитата:
у 70-200 чумовой стаб, но людей на таких выдержках без пыхи не снимаю, т.к. вижу микросмазы моделей и мне это нифига не нравится

Олег, это понятно, когда свет позволяет, никто меньше, чем 125 на статике снимать не будет. но бывает так, что нужно снимать и на 1/60- 1/100
вспышка- да, но это отдельная тема.
ну и да- всё, что я говорю- это моя скромная дилетантская имха :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
емнип кто-то говорил, что когда еф 85/1.8 только вышел 30 лет назад он стоил +/- столько-же.

30-20 лет назад представления о разумной цене на технику были совершенно несравнимыми с современными. Даже в развитых странах, а в бывшем СССР тем более.
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
Олег, это понятно, когда свет позволяет, никто меньше, чем 125 на статике снимать не будет. но бывает так, что нужно снимать и на 1/60- 1/100
вспышка- да, но это отдельная тема.
ну и да- всё, что я говорю- это моя скромная дилетантская имха :)

Подробнее

я предпочту увеличить на 1 стоп ИСО, чем отбраковывать смазы
но это моя имха
Re[Тот Самый]:
Цитата:

от:Тот Самый
Несколько человек написали в личку, расспрашивали про Canon RF 2.0 Macro - просили примеры. Собрался сегодня и пошел поснимать на улице. Снимал исключительно на открытой, читал тут, что многим боке у нового объектива кажется никаким, но мне нравится.

Единственное, фото затонировал, ибо сегодня было пасмурно и темно и об естественном и красивом скинтоне без дополнительного света говорить не приходится.

Очень хорошие фотографии.

[quote=Fulgere]Если бы на ef 85mm f/1.8 можно было получать стабильный результат на 1/60, то "я был бы таак счастлив" (с). C RF 85-кой проблема, ИМХО, только одна, - цена. Ну не должен объектив не -элька с не самой большой светосилой столько стоить. Даже с учетом стаба. За сопоставимые деньги проще взять ef 135-ку. Да она без стаба, но это, черт возьми, шедевратор, а не бог знает что.

Подробнее

Ну для портретов конечно 135ка по цене/качеству безусловно лучший портретник.
А если есть он уже ? Макрик-универсал, пусть и 0.5 тоже хочется иметь в арсенале, да ещё и под родной объектив. Бывают же случаи когда статично снять модель можно не задирая ИСО на 1/20 к примеру снять, а тут ещё и к ней прижаться ближе позволительно, заманчиво. К ценам как не привыкай, но с элек цвет лучше, особенно в джипеге видно. Вот я по полтинникам даже вижу, не беря в пример 135ку. А выбора нет, будем привыкать, самый простой вот полтишок более 20 рублей.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Не знаю, с 1.8 так стало, или раньше всегда было, но сенсорная панель это офигенная вещь, и я не понимаю каких-то нападок на нее. Фактически это ещё одно кольцо с 2 кнопками, при том кнопки по фукнциям не зависят от функции кольца. На кнопки панели удобно назначить, например, два часто используемых ИСО типа 100 и 800 для быстрого выбора. И по мне , так это куда лучше рудимента в виде джойстика в современной камере
Re[AntoxaB]:
та не, перебор режимов фокусировки самое оно
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Не знаю, с 1.8 так стало, или раньше всегда было, но сенсорная панель это офигенная вещь, и я не понимаю каких-то нападок на нее. Фактически это ещё одно кольцо с 2 кнопками, при том кнопки по фукнциям не зависят от функции кольца. На кнопки панели удобно назначить, например, два часто используемых ИСО типа 100 и 800 для быстрого выбора. И по мне , так это куда лучше рудимента в виде джойстика в современной камере

Подробнее

Не хочу никого обидеть своим мнением, но это лютое дермище, которое или срабатывает постоянно случайно, или, если заблокировать, то крайне не удобно в использовании, т.к. нужно долгое нажатие, для разблокировки. Абсолютно ужасная вещь и как можно было этим пытаться заменить джойстик, я не знаю. Видимо временное помутнение настигло инженеров...хорошо хоть сейчас их отпустило, чему явно способствовало огромное количество жалоб и больше мы видимо этого чуда не увидим в других камерах
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

так и поставил, но пользоваться по сути не возможно
Re[nomer1]:
Ничё, валяй, мыж в свободном мире живём!
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1

Прям как в анекдоте про цирюльника: " ну ничего у меня сегодня не получается"
Re[Полесов]:
Цитата:
Прям как в анекдоте про цирюльника: " ну ничего у меня сегодня не получается"

да не, у меня все круто
просто не пользуюсь поганой полоской
Re[nomer1]:
Цитата:
это лютое дермище

Отчасти согласен, но слишком уж категорично, да и тем более за нее уплочено. Все бы ничего, но работа этой полоски зависит еще и от экземпляра камеры, точнее разнится область касания и дальнейшее срабатывание заданной функции. Поэтому сперва ввели подобную «инновацию», а затем появился классический джойстик, но уже в пластиковом корпусе и за другие деньги, если смотреть продолжение линейки по ценовым категориям. Стратегия Кэнона - работает всегда успешно :smile2:
Лично я за механическое переключение, все-таки фтопку эти сенсоры на камерах.
Re[Полесов]:
Цитата:

Я вот тоже сжился, посадил выбор режима фокусировки и даже уже привык норм, но пришла зима....
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Тот Самый, фотки фантастические. А можно хотя бы одну без тонирования?
Кстати, вот яркий пример для тех, кто считает, что стаб тут не нужен.
Я бы не рискнул фоткать на самьянг с выдержкой 1/125, хотя и вполне это реально, но были бы испорченные кадры. Думаю, что в процессе этой фотосессии смазанных фоток не было вообще.

Подробнее

А на нем и не надо было бы снимать на 1/125 в этих условиях, просто открыл бы диафрагму на 1,4-1,6 и все. Вышел бы и фон маслянистее и брака было бы меньше.
Так как эрка скорее всего последняя кэноновская ФФ БЗК без матричного стаба, то и стаб в стекле для нужд портрета теряет свою актуальность, например на том же R6.
Re[nomer1]:
Цитата:

пользуюсь несколько лет именно сенсорной панелькой для смены этих режимов - просто убрал блокировку.
Отлично все работает, претензий нуль. Конечно рычажок, как в 5D4 был бы тактильно удобнее, но тут у нас новые технологии пробовал по ходу кенон.
Каждому свое - для вас дерьмище, а для некоторых рабочий элемент эргономики.

Цитата:
от: jpoul
Я вот тоже сжился, посадил выбор режима фокусировки и даже уже привык норм, но пришла зима....

вчера снимал в перчатках на небольшом морозе, все работает.
Re[Montbrillant]:
 OR1A2378_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Ходил без перчаток-замерз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.