Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 35941 - 35960
Сравнение картинки с RF85L vs RF85 macro
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

автор убеждает себя, что стОит платить 21 сотню баксов разницы :D
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Так что теперь всё зависит от Авито. Как только 1.8 продается, сразу еду в пиксель на Семеновскую, благо мне тут 15 минут езды.

В отличном магазинчике на Тверской купил официальный RF 50/1.2 на 20т.р. дешевле чем в пикселе. Так, для информации.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13

Выставил 85 1.8 на авито. Что-то уже два дня висит и никак не продаётся.
Как продастся, буду всё таки брать Самьянг. В конце концов, авито никто не отменял, не понравится, скину тыщ пять и продам, и возьму 85 2.0 от Canon.
Так что теперь всё зависит от Авито. Как только 1.8 продается, сразу еду в пиксель на Семеновскую, благо мне тут 15 минут езды.

Подробнее

Правильно. лучше самому всё попробовать, особенно если живёшь в Москве, я бы сам так делал.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
В отличном магазинчике на Тверской купил официальный RF 50/1.2 на 20т.р. дешевле чем в пикселе. Так, для информации.

Это всё понятно, я фотик на Гостиничной вообще купил за 113 тысяч вместе с переходником. И сейчас бы с удовольствием купил серый объектив, но Самьянг нигде больше не продается, цена одна - 52500. В общем, никакого удовольствия и мук выбора магазина :D
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Спасибо. Основная претензия к 85 1.8 - это пресловутый неон. И вот он на видосе опять, на перстне. Конечно, не такой лютый, как у 1.8, но как у 35 макро точно.

В общем, ждите самьянг. Может там не будет такого, вдруг произойдет чудо?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
автор убеждает себя, что стОит платить 21 сотню баксов разницы :D

Ну на примерах, как бы, всё видно)
Re[Zla13]:
Самьянг точно будет не хуже, но будьте готовы к тому, что вместо профиля стандарт в LR - надо выбрать профиль портрет. Самьянг теплит картинку, судя по тестам.
Re[Zla13]:
А не надо под лупой перстни разглядывать и жизнь станет проще.
Другое дело, меньше хлама на заднике, но, оно и понятно.
В общем, не устаю утверждать, что старый добрый еф85(50) нужное подчеркнуть /1.2L б/у -наше (бедного художника) всё
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
А не надо под лупой перстни разглядывать и жизнь станет проще.
Другое дело, меньше хлама на заднике, но, оно и понятно.
В общем, не устаю утверждать, что старый добрый еф85(50) нужное подчеркнуть /1.2L б/у -наше (бедного художника) всё

Подробнее

Как ни странно эти EF эльки хороши только за бу цену, потому как за полную стоимость брать их новыми полное сумасшествие. У меня EF85LII и все его изъяны для меня очевидны, не знаю как кенон может за них заряжать 100+.
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Это всё понятно, я фотик на Гостиничной вообще купил за 113 тысяч вместе с переходником. И сейчас бы с удовольствием купил серый объектив, но Самьянг нигде больше не продается, цена одна - 52500. В общем, никакого удовольствия и мук выбора магазина :D

Подробнее

Речь идёт именно о "белом"! За который можно получить кэшбэк 28т.р., и цена уже не кажется такой заоблачной))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Как ни странно эти EF эльки хороши только за бу цену, потому как за полную стоимость брать их новыми полное сумасшествие. У меня EF85LII и все его изъяны для меня очевидны, не знаю как кенон может за них заряжать 100+.

Подробнее

конечно БУ. За полную стоимость и речи нет. Разве что 50L в фотоскладе за 84 еще туда-сюда
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Подробнее

За те 50+ к, которые нынче просят на авитах за "не битый, не крашеный", тоже сомнительное удовольствие. Но любителям художестенного мыла на открытой даже в центре нравится.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
За те 50+ к, которые нынче просят на авитах за "не битый, не крашеный", тоже сомнительное удовольствие. Но любителям художестенного мыла на открытой даже в центре нравится.

так это ж не для птиц стёкла
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Спасибо, хороший ролик.
Не досмотрел, думал макрик поострее будет... интересно, сравнить с самьяногом.

Про листья.
 HS0A6239 5 by Na-um, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Самьянг точно будет не хуже

если МДФ не критична
Re[VPH]:
у 85 1.8 85 см, будет 90 см. Не парит.

В общем, ждемс, видимо, я слишком жадный, выставил 16700, а люди просят отдать за 15, но это не совсем российские люди, поэтому игнорирую пока-что.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
у 85 1.8 85 см, будет 90 см. Не парит.

да, только у рф 85/2 она (МДФ) 35 см ;)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
да, только у рф 85/2 она (МДФ) 35 см ;)

Спрашиваю без троллинга, а для чего такое может быть нужно при портретной съемке?
Если вы про предметку, то я уже сказал, что кроме лего мне ничего не нужно, а там искажения никого не парят.
Кстати! У меня же есть тамрон, там вот, чтоб не соврать, не более 50 см мдф. Или даже меньше, так что если понадобится что-то сфоткать поближе, то можно им воспользоваться
МДФ
Вот 85 1.8
 122A8097 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

А вот тамрон 85 3.5
 122A8096 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Посмотрите на провода, это кровь из глаз, нельзя же так сильно.
Ну ладно, велели не смотреть под микроскопом, значит, не буду :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.