ну и что? вам портреты или провода под лупой?
тамрон - какое то уг, кстати
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47719 сообщ.
|
Показаны 35961 - 35980
Re[Zla13]:
Re[Zla13]:
от:Zla13
Спрашиваю без троллинга, а для чего такое может быть нужно при портретной съемке?
Если вы про предметку, то я уже сказал, что кроме лего мне ничего не нужно, а там искажения никого не парят.
Кстати! У меня же есть тамрон, там вот, чтоб не соврать, не более 50 см мдф. Или даже меньше, так что если понадобится что-то сфоткать поближе, то можно им воспользоватьсяПодробнее
это для предметки и close-up может играть роль. про искажения на 50мм- мы уже вроде обсуждали (про бутылку)
пысы- макро они и есть макро- как правило, более резкие.
Re[Zla13]:
от: Zla13
Спасибо. Основная претензия к 85 1.8 - это пресловутый неон.
Хроматика? Но она-же довольно легко убирается при проявке... На крайняк в фотошопе потом добивается...
Re[Montbrillant]:
Re[Zla13]:
выставил 16700, а люди просят отдать за 15
Я за 19 продал :)
Спрашиваю без троллинга, а для чего такое может быть нужно при портретной съемке?
Снимаю девушку в поле/лесу портретником... И тут, пока локацию немного меняем - ой, какие грибочки/ягодки! Но макрик дома. А на 85мм с расстояния 85см как-то не очень грибочки идут :)
Re[Mark_KA]:
снимаю девушку в лесу... грибочки... макрик..... бред какой то
Re[Полесов]:
от: Полесов
Точно бред! :D
Re[Полесов]:
Ну у свадебщиков это нормальная тема, кстати, часть предметка тут же снимается - кольца, туфли итд. Без грибов наверное :о)
Re[Mark_KA]:
от: Mark_KA
Хроматика? Но она-же довольно легко убирается при проявке... На крайняк в фотошопе потом добивается...
При проявке можно убрать только совсем незначительные ХА, которые можно и не убирать. Если ХА заметные никакая проявка с ними уже не справится.
от: Montbrillant
Ну у свадебщиков это нормальная тема, кстати, часть предметка тут же снимается - кольца, туфли итд. Без грибов наверное :о)
Так то да, но с другой стороны у них нет задачи снять все это с каким то особенным качеством, не рекламу для каталога же снимают, потому просто подснять они их могут на любой объектив по сути.
от:Montbrillant
Как ни странно эти EF эльки хороши только за бу цену, потому как за полную стоимость брать их новыми полное сумасшествие. У меня EF85LII и все его изъяны для меня очевидны, не знаю как кенон может за них заряжать 100+.Подробнее
Лки тоже разные бывают одно дело старые 85 и 50, кто их щас новыми и белыми берет вобще непонятно, а тот же 85 1.4 можно и новым взять, отличная альтернатива РФ линзам. Хотя лучше все равно самьянг взять)
Re[Zla13]:
выставил 16700, а люди просят отдать за 15
я когда продавал свой 24-70/2,8 л за 40к люди просили 20, 30 тысяч
один написал, что я объектив не продаю, а хвастаюсь им
так что у вас еще скромно просят
Re[Полесов]:
ну и что? вам портреты или провода под лупой?
тамрон - какое то уг, кстати
О как! А мне очень нравится всё, что на него фоткаю. Может ракурс не тот, как говорится? :)
Re[Sushi Cat]:
Многие покупатели с авито пребывают в уверенности, что любой товар там должен продаваться за полцены. Причем даже не от цены нового, а от той цены по которой он выставлен))
Re[hunter07]:
от:hunter07
Лки тоже разные бывают одно дело старые 85 и 50, кто их щас новыми и белыми берет вобще непонятно, а тот же 85 1.4 можно и новым взять, отличная альтернатива РФ линзам. Хотя лучше все равно самьянг взять)Подробнее
Да можно хоть что взять, мы писали про 1.2 эльки, как альтернативу в эту цену (около 60тр вроде)
от: hunter07
не рекламу для каталога же снимают, потому просто подснять они их могут на любой объектив по сути.
Многие мои знакомые свадебщики таскают на свадьбу макро кольца для таких вещей, удобно - наверное не очень.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Да, об этом не подумал. Но мне свадьбы не снимать, к счастью.
У меня основной профиль - это бутылки, вторичный - лего и последний помещения - спа салоны, фитнесы и гостишки.
Людей нет. Хотя, я свои бутылки за людей считаю и фоткал их на 85 1.8, а теперь тамроном на 100, чтобы вообще не было искажений.
А Самьянг для развлекухи. Уже писал здесь, что пока не зарегистрировался на этом форуме, о портретах даже и мыслей не возникало, термин скинтон для меня не существовал. Вы все испортили меня :D
Re[Zla13]:
а люди просят отдать за 15, но это не совсем российские люди, поэтому игнорирую пока-что.
Ахахаха!!! Не российские потому и просят за 15, что сами тут же побегут продавать за 20-25 (новый, гарантия магазина 1 месяц итп)
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
А не надо под лупой перстни разглядывать и жизнь станет проще.
Другое дело, меньше хлама на заднике, но, оно и понятно.
В общем, не устаю утверждать, что старый добрый еф85(50) нужное подчеркнуть /1.2L б/у -наше (бедного художника) всёПодробнее
50/1.2L не пробовал, но продольной хроматики на EF 85/1.2L обеих версий хватает на открытой. В свете этого новые RF 50/1.2 и 85/1.2 просто убер стекла, рабочие с открытой без каких-либо компромиссов.
Хотя мне кажется, что можно и на 85/1.4 IS перетоптаться. Но лично я жду новую сигму 85/1.4 под RF, ту что есть уже под сони.
Re[Amid Niral]:
от:Amid Niral
50/1.2L не пробовал, но продольной хроматики на EF 85/1.2L обеих версий хватает на открытой. В свете этого новые RF 50/1.2 и 85/1.2 просто убер стекла, рабочие с открытой без каких-либо компромиссов.
Хотя мне кажется, что можно и на 85/1.4 IS перетоптаться. Но лично я жду новую сигму 85/1.4 под RF, ту что есть уже под сони.Подробнее
Да говорят, что не будут её делать.
Пробую далее DXO
EOSR0905_DxO-1 by Сергей Богучарский, on FlickrRe[Montbrillant]:
А у меня DxO две фотки сохранил и далее сохранять что либо отказался. Неудачный получился опыт :(
Re[hunter07]:
При проявке можно убрать только совсем незначительные ХА, которые можно и не убирать. Если ХА заметные никакая проявка с ними уже не справится.
Можете дать такой рав? Посмотреть, попробовать...
просто подснять они их могут на любой объектив по сути.
Если посреди съемки на 85-ку нужно (или не нужно, но захотелось) снять что-то вблизи - варианта два - одевать бОлее подходящий объектив (что не всегда возможно) или не снимать.
Каждый выбирает свое. И я считаю, что возможность снять то что хочешь - это лучше, чем отсутствие этой возможности.