а что не так с ценами на RF-объективы?
они дороже аналогов?
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47719 сообщ.
|
Показаны 35901 - 35920
Re[unreal]:
Re[kaven]:
от: kaven
они дороже аналогов?
у них нет аналогов, поэтому они бесценны!
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
На новом полтосе добавили из заметного покрытие супер спектра, асферический элемент и доп кольцо. В разумную доплату 100$. Опять не доволен?
Это как посмотреть, тут как с наполовину полным или пустым стаканом.
Это на Лках за 2тыщи+ повышение ценника на 100$ - это разумная доплата, пускай даже там добавят тольк опокрытие и колечко, но тут рост цены на 100%, как то дофига за покрытие и колечко.
Опять не доволен?
Я в целом подходом недоволен.
Либо high end за дикие деньги, либо совсем дешманские, но тоже не за копейки.
Разумный выбор возможен только среди ЕФ стекол, но никак не из РФ.
Re[Montbrillant]:
Спасибо за предложение выбирать в лайтруме профиль камера стандарт. Я еще в фотике нарыл профиль "подробный". Вкупе с ним от желтого не осталось и следа. Теперь скорее красного чуть перебор.
Вот так из R с помощью манипуляций получилось R5
Вот так из R с помощью манипуляций получилось R5
Re[kaven]:
от: kaven
они дороже аналогов?
Странно разбирающемуся (ты постом ранее себя так охарактеризовал) такие вопросы задавать)
Re[Montbrillant]:
На новом полтосе добавили из заметного покрытие супер спектра, асферический элемент и доп кольцо. В разумную доплату 100$.
Меньше даже. ЕФ стоил 125,99$, когда вышел
Re[Edmus]:
от: Edmus
Меньше даже. ЕФ стоил 125,99$, когда вышел
Причем тех, настоящих, бумажных, а не нынешних виртуальных
Re[Montbrillant]:
Rf экосистема не существует отдельно от EF. Как раз наличие огромного парка ef оптики и определяет то какие линзы они делают. Линзы самого верхнего класса над ef эльками. И не дорогие линзы с лучшими свойствами и доп фишками которые будут покупать в том числе чтобы не заморачиваться с переходником. 35 чуть светосильней, стаб и макро. 85 тоже стаб и макро, а старая 85 1.8 ну уж очень давно не обновлялась. Полтинник судя по всему абсолютно рабочий на 1.8, с асфериком, покрытием за 200. В итоге и получаеться очень грамотная прослойка разведённая по ценам и функционалу.
Эльки rf-> эльки ef -> не эльки rf->не эльки ef.
Вот на любой вкус и цвет и кошелёк это не считая тампонов сигм и прочих стёкол.
Кому 200$ много тот нацепит старый через переходник который надарили с эркой.
Как раз плодить прямых конкурентов самое глупое что можно сделать для развития системы.
Нам очень повезло что у нас такой огромный выбор родной оптики!
Эльки rf-> эльки ef -> не эльки rf->не эльки ef.
Вот на любой вкус и цвет и кошелёк это не считая тампонов сигм и прочих стёкол.
Кому 200$ много тот нацепит старый через переходник который надарили с эркой.
Как раз плодить прямых конкурентов самое глупое что можно сделать для развития системы.
Нам очень повезло что у нас такой огромный выбор родной оптики!
Re[jpoul]:
а владельцев R5/R6, которым не положили переходник, вообще лишили выбора в пользу дешевого еф полтоса, т.к. только голый переходник стОит 20 тыщ деревянных рублей
Re[jpoul]:
от: jpoul
Тем нее менее плодят прямых конкурентов, причем далео не все конкуренты выглядят убедительно даже в отрыве от ценника, а еще на подходе всякие непонятные стекла типа 70-135 2.0
Re[Полесов]:
от: Полесов
а владельцев R5/R6, которым не положили переходник, вообще лишили выбора в пользу дешевого еф полтоса, т.к. только голый переходник стОит 20 тыщ деревянных рублей
Они богатые пусть покупают :D .
А если серьезно что случилось то)) я брал свою Эрку в Японии и там переходники не дарили, по этому сам брал уже с кольцом и вышел он мне около 14к. Обычный так вообще меньше 10 стоил. И я бы не сказал что в Японии цены низкие. Рубль конечно подупал с тех времён но не в 2 же раза.
Upd на офиц сайте стоит 9 тысяч цена, но нет в наличии,
https://store.*anon.ru/adapter-kreplenija-ef-eos-r.html
Это наверно у барыг такие цены из-за временного дефицита.
Re[Полесов]:
от: Полесов
у владельцев Р5/Р6 вопрос финансов не стоит
Re[hunter07]:
от: hunter07
Я в целом подходом недоволен.
Либо high end за дикие деньги, либо совсем дешманские, но тоже не за копейки.
Разумный выбор возможен только среди ЕФ стекол, но никак не из РФ.
Слушай, мне иногда кажется мы в параллельной вселенной живем от тебя :о)
Ты когда мне такое писал в теме по EF50L - через какое то время его купил. Наверное и сейчас в тайне на Р5 копишь
Re[Montbrillant]:
Ну времена меняются, взгляды тоже)
Но фоне новых линз EF50L уже отличным вариантом кажется если его брать бу)
На Р5 не коплю, финансы позволяют его прям щас взять (тем более если продать пятак), но брать не буду, не вижу смысла, только если ценник на него спикирует прям. И то долго думать буду, 45мп мне совсем не нужны, больше проблем от них чем пользы.
Но фоне новых линз EF50L уже отличным вариантом кажется если его брать бу)
На Р5 не коплю, финансы позволяют его прям щас взять (тем более если продать пятак), но брать не буду, не вижу смысла, только если ценник на него спикирует прям. И то долго думать буду, 45мп мне совсем не нужны, больше проблем от них чем пользы.
Re[Montbrillant]:
Re[na-um]:
от:na-um
Alebre
Владимир46
Спасибо.
Чудесная пора - очей очарованье... ))HS0A5755 3 by Na-um, on Flickr
Подробнее
Класс!
Кэнон не желтит
Вот, что теперь получается с новыми настройками. На желтый цвет любо дорого смотреть. И лицо естественного цвета.
В Шереметьево В by Dmitrii Skorinov, on Flickr
В Шереметьево В by Dmitrii Skorinov, on FlickrRe[Zla13]:
Спасибо.
Да, с желтым норм. Это "подробный"?
Re[na-um]:
от: na-um
Спасибо.
Да, подробный и лайтрум камера стандарт.
Я вчера еще кое что снимал в невероятно безумных условиях, и там тоже использовал эту связку (впервые).
Там три объектива, 35 макро, 85 1.8 и 16-35 f4.
Если интересно, то жмите на фотку и смотрите весь альбом. Там кроме двух чб фоток остальное всё практически, как есть. С цветами ничего не делал. Лица внутри :D