Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 35861 - 35880
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Созрел на покупку 85го rf объектива.
Всю голову сломал между Самьянгом и Canon 2.0.

Хочется больше художественности и меньше хроматизма, чем у моего старенького 85 1.8, который выставил на продажу.

Склоняюсь к Самьянгу, так как полумакро у меня уже есть на rf 35. А стаб для портретов нужен не очень сильно.

Как думаете, прикупить Самьянг?

Подробнее

вот уже группа на фликре есть с rf85/2. там мало пока и больше макро и оно точно инереснее чем у 35 ки)
https://www.flickr.com/groups/14682986@N25/
чето жесткий он капец, блин хорошо ли это для портрета, или проявка такая? но сдается мне что это это цена за макро.
я бы подождал пару недель посмотрел на картинку rf85/2 он сейчас много у кого появиться.
тут на форуме был владелец этого самьянга, попросите карточек у него в рав покрутите, особенно открытую и около нее) я так понимаю привлекает в нем большая дырка
тоже мало фоток с него но тут есть.
https://www.flickr.com/groups/14728505@N21/
Я пока бы их оба не стал брать :) но лично больше за кэнон) маленькая легкая стабнутая 85ка да ещё родная по идее не плохо должно быть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
размеры полтоса весьма радуют
Canon RF 50mm f1.8 and RF 70-200mm f4

Подробнее

по спекам EF 50 1.8 STM покороче...

Canon RF 50mm F1.8 STM: 69,2 x 40,5
Canon EF 50mm f/1.8 STM: 69,2 x 39,3
Re[jpoul]:
Jpoul, спасибо за ссылки. Даже на мой любительский взгляд кажется, что кэнон лучше. Конечно, там сплошной перешарп в обоих случаях, но фотки на кэнон интересней.
И как можно фоткать на открытую лего и прочие игрушки (рукалицо).

Да, привлекла и дырка и то, что крепление rf. Ох, вы прям погасили запал во мне. Спасибо! Еще раз буду думать.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Купи. Хочется посмотреть как Оно в жизни.

Если верить в то, что фотографы, купившие самьянг по ссылкам Jpoul, хорошие, то то, что у них получилось, мне вообще не понравилось, и виноват в этом Самьянг
Re[Zla13]:
Цитата:

от:Zla13
Jpoul, спасибо за ссылки. Даже на мой любительский взгляд кажется, что кэнон лучше. Конечно, там сплошной перешарп в обоих случаях, но фотки на кэнон интересней.
И как можно фоткать на открытую лего и прочие игрушки (рукалицо).
Да, привлекла и дырка и то, что крепление rf. Ох, вы прям погасили запал во мне. Спасибо! Еще раз буду думать.

Подробнее

то, что мелкая предметка и "макро" на 85мм будет со значительно меньшими искажениями, чем на 35мм- это очевидно.
стаб даже на 15мм может пригодиться :)
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
то, что мелкая предметка и "макро" на 85мм будет со значительно меньшими искажениями, чем на 35мм- это очевидно.
стаб даже на 15мм может пригодиться :)

Это понятно. Но у меня из нужд "макро" только фотканье фигурок лего, где искажения не сильно волнуют ни клиентов, ни меня. Но с точки зрения правильности фоткать на 85 будет, безусловно лучше.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Лучше бы они его сделали на 5 мм длиннее, но без выезжающего хобота :?
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
чето жесткий он капец, блин хорошо ли это для портрета, или проявка такая? но сдается мне что это это цена за макро.

Так макро объективы - не для портрета. С ними обычно всё именно так, чотко, рэзко, жестко.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Лучше бы они его сделали на 5 мм длиннее, но без выезжающего хобота :?

за его цену простительно, 4 года без проблем, а если сломается - просто новый возьму :D
да и автопарковка нормально отрабатывает
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так макро объективы - не для портрета. С ними обычно всё именно так, чотко, рэзко, жестко.

В теории то да, но что-то мне подсказывает что брать их будут для портрета в основном). Да и Кэнон делая фикс с фр 85мм явно это учитывал)
Re[jpoul]:
Цитата:
В теории то да, но что-то мне подсказывает что брать их будут для портрета в основном).
Так оно и на практике так. У макрушников жестковатая контрастная бокешка, дурная резкость, чёткость. Можно снимать рекламу, бьюти. А в классике, где большая резкость не нужна, а даже вредит, его и еф полтос 1.8 умоет. Но резкость то фигня, проблема макро линз в том, что картинка именно жёсткая в том числе и в зоне размытия. Если это не мешает, то проблемы нет, можно брать)

Цитата:

Да и Кэнон делая фикс с фр 85мм явно это учитывал)

И они в этом не первопроходцы)) Ну продавать же надо) Так-то фокусное ни туды ни сюды как для макро. Да и дыра 2 для макро нафиг не нужна, её влупили явно, в угоду "портретистам")
Re[Montbrillant]:
Судя по RF35 Macro кенон чувствует баланс с резкость/жесткостью, на открытых бокешка весьма неплохая и нет ощущения макрика. По 85ке нет пока показательных кадров, думаю откровений ждать не стоит, но и отхода от портретного стекла тоже.
Re[unreal]:
Цитата:

Ну хоть бы не хуже был :о) оптически там кое что поменяли

Примеры фото с RF50/1.8 STM
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо.
Глянул, вроде бы бокеха стала получше.
Не знаю, как для портрета, мне нужен для предметки, а там дыра от 5,6 и старый в этом был очень хорош, но блин у него этот хренов focus breathing - угол меняется при перефокусировке и картинка соответственно - шире или уже.
Если потом нужно сложить в одну - морока еще та. Если они эту беду не исправят, то нафиг, хотя за такую цену просто подарок ))
А так похож на старый и мдф 30см и макс резкость на 5,6... для стабнутой матрицы просто супер!

Подружки.
 HS0A6589 25 by Na-um, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

Да, только к нему надо РО плюсовaть ~43mm
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Классические макрирки - F2.8.
А "двойного назначения" делают F2, в этом первом стопе "помягчение".
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

да вроде нормальный такой получился по качеству, плюс размеры, вес и цена очень радуют... похоже надо брать за 200$ то...2000$ экономии в сравнении с 1.2 версией, почти R6 можно взять на сэкономленные средства )
Re[Montbrillant]:
ef100/2.0 камжпег, стандарт
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
ef100/2.0 камжпег, стандарт

Подробнее

А вот ребенку эрка, судя по фото, нравится ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А вот ребенку эрка, судя по фото, нравится ;)

а у фотографа вот сомнения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.