Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 35821 - 35840
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хорошие цены, че... сопоставимые....
когда я в магазине брал новым свой EF 70-200 2.8 II, он стоил 1900
а 70-200 LIS/4 стоил меньше 1000...

я тоже это помню.
ф4 не должен стоить так много, потому что это ф4 !!!! блин !!! офигели уже от жадности вообще...
Re[Paul D.]:
Цитата:
от: Paul D.
я тоже это помню.
ф4 не должен стоить так много, потому что это ф4 !!!! блин !!! офигели уже от жадности вообще...

стоит подождать официальных цен, возможно все не так страшно будет
а слухи, они как сказка... чем дальше - тем страшнее ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
стоит подождать официальных цен, возможно все не так страшно будет
а слухи, они как сказка... чем дальше - тем страшнее ))

да, но я уже и не верю в "дешевое будущее" )))
Re[Paul D.]:
Цитата:

да, но я уже и не верю в "дешевое будущее" )))

Оно осталось в прошлом!
Тиражи БЗК в 3-4 раза ниже, чем у зеркалок на пике. На рынок БЗК-оптики "давят" миллионы уже проданных "зеркальных" объективов. В итоге предполагаемый тираж новых объективов в 5-10 раз меньше, чем в "золотые годы". А R&D-расходы не снизились (скорее чуть выросли). А "кушать хочется", и не только начальникам конторы с маркетологами, но и акционерам, и спекулянтам биржевым - стало быть, прибыль надо показывать, да не малую...
Вот и лезут цены вверх, вместе с нашими глазами при их виде.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Оно осталось в прошлом!
Тиражи БЗК в 3-4 раза ниже, чем у зеркалок на пике. На рынок БЗК-оптики "давят" миллионы уже проданных "зеркальных" объективов. В итоге предполагаемый тираж новых объективов в 5-10 раз меньше, чем в "золотые годы". А R&D-расходы не снизились (скорее чуть выросли). А "кушать хочется", и не только начальникам конторы с маркетологами, но и акционерам, и спекулянтам биржевым - стало быть, прибыль надо показывать, да не малую...
Вот и лезут цены вверх, вместе с нашими глазами при их виде.

Подробнее

да как бы...кому интересно чужое горе )))

я теперь реально думаю - а не взять ли мне ЭФ версию и сэкономить, как минимум, полштуки гринов. ЭФ версии были качественные.
ну или РФ 2.8. не вижу смысла в таком дорогом ф4
Re[Paul D.]:
Цитата:

я теперь реально думаю - а не взять ли мне ЭФ версию и сэкономить, как минимум, полштуки гринов. ЭФ версии были качественные.
ну или РФ 2.8. не вижу смысла в таком дорогом ф4

я уже взял еф 70-200/4 лис.
единственно, что с переходником длинный очень, в сумку на фотике с трудом лезет. но хобота нет :) и в целом ничего так :)
мне еще не нравится, что на рф версиях фокус только мотором (если аф). на еф версиях проще всё, особенно когда света не очень много- вручную фокус подогнал и дальше автоматика. правда на рф при поджатом спуске, если тронуть кольцо фокусировки, сразу увеличение идёт, мне нравится при небольшой грип подстраиваться, даже не фокусирую, а просто движением.
Re[Montbrillant]:
я на днях продал еф70-200/2.8ЛИС2 - надоело год хранить в тумбочке.
Что интересно, на вторичке разных версий 70-200/2.8 хоть опой ешь, так же, как и безстабнутых ф4, а вот стабнутых ф4 - кот наплакал.
Re[VPH]:
у Вас первый или второй ф4 ?
посмотрел еще раз тесты - на 50мп второй себя отлично показывает, я не верю, что РФ будет лучше, плюсом будет только размер, а минусом - пылесосность.
Re[Montbrillant]:
 OR1A1968 by vladimir vdovin, on Flickr

Последние ноябрьские
Re[Montbrillant]:

Последние ноябрьские
Re[Paul D.]:
Цитата:
у Вас первый или второй ф4 ?
посмотрел еще раз тесты - на 50мп второй себя отлично показывает, я не верю, что РФ будет лучше, плюсом будет только размер, а минусом - пылесосность.

сорри, да, чего-то не пояснил: EF 70-200mm f/4L IS II USM
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
я на днях продал еф70-200/2.8ЛИС2 - надоело год хранить в тумбочке.
Что интересно, на вторичке разных версий 70-200/2.8 хоть опой ешь, так же, как и безстабнутых ф4, а вот стабнутых ф4 - кот наплакал.

Подробнее

у нас хватает всяких... только 2.8-3 не видел ну и только два ф4лис2. последний за 900 можно взять с рук. почти в 2 раза дешевле, чем рф.
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
сорри, да, чего-то не пояснил: EF 70-200mm f/4L IS II USM

И довольны ним ?

жду сравнительные тесты с рф, под микроскопом будут различия искать (если не считать габариты).
Re[Paul D.]:
Цитата:
у нас хватает всяких... только 2.8-3 не видел ну и только два ф4лис2. последний за 900 можно взять с рук. почти в 2 раза дешевле, чем рф.

возможно их брали не так активно, как 70-200 2.8 II, я на III версию менять не стал, и судя по форуму, я не одинок...
я этот обьектив очень люблю, универсальный от портретов до пейзажей... только из саксонской швейцарии вернулся, на все три (16-35, 24-70, 70-200) равноценно снимал, даже выделить какой-то один сложно
я от него отказываться не намерен, с 2011 служит верой и правдой )))

если f/2.8 не нужна, то EF 70-200mm f/4L IS II USM - самый оптимал
Re[Paul D.]:
Цитата:
И довольны ним ?

пока вполне. только к размеру надо привыкнуть, у меня манфротто слинг, туда запихнуть можно, но внутренняя сумка не закрывается :)

на 70мм я раньше ставил

и эту тоже на ƒ/6.3 ISO100 200mm

вот еще на ƒ/5.6 ISO100 126mm

и почти в контре ƒ/4 ISO200 76mm

Re[VPH]:
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
возможно их брали не так активно, как 70-200 2.8 II, я на III версию менять не стал, и судя по форуму, я не одинок...
я этот обьектив очень люблю, универсальный от портретов до пейзажей... только из саксонской швейцарии вернулся, на все три (16-35, 24-70, 70-200) равноценно снимал, даже выделить какой-то один сложно
я от него отказываться не намерен, с 2011 служит верой и правдой )))

если f/2.8 не нужна, то EF 70-200mm f/4L IS II USM - самый оптимал

Подробнее

да вот я тоже думу думаю... разница между твоим и ф4лис2 всего 200-300 баксов (если с рук), НО вес в два раза больше, размер тоже немного больше, и я телевик юзаю редко, для портретов 85л2 есть.
Когда фотки будут со Швейцарии ? :)
Re[Paul D.]:
Цитата:

от:Paul D.
да вот я тоже думу думаю... разница между твоим и ф4лис2 всего 200-300 баксов (если с рук), НО вес в два раза больше, размер тоже немного больше, и я телевик юзаю редко, для портретов 85л2 есть.
Когда фотки будут со Швейцарии ? :)

Подробнее

тогда тебе 2.8 без надобности, бери f/4 - самое оно!

нада проявлять... в баре, да в профильной ветке потихоньку начал выкладывать
вот кстати на 70-200
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13370375
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13370197
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
тогда тебе 2.8 без надобности, бери f/4 - самое оно!

нада проявлять... в баре, да в профильной ветке потихоньку начал выкладывать
вот кстати на 70-200
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13370375
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13370197[/quote]
красотааааа... буду заглядывать в бар почаще )
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46

Последние ноябрьские

Подробнее

Красиво и оформление тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.