Цитата:от:n007
Привязка к магазину меня ни коем образом не пугает, не вижу в этом никаких минусов для себя если нужно будет что-то ещё покупать в течение действия этих бонусов. 24-105 для меня нормальный вариант, я хотел такой ещё когда у меня была 60ка, но тогда что-то не срослась. Да и на кропе минимальное фокусное уже было не совсем удобное.
Что касается бюджетной оптики, то переходник на всякий случай для этого и нужен будет. Можно будет в аренду взять какой нибудь объектив из ef перед покупкой. У нас продают еf 50/1.2L за 50-60 не знаю дорого это или нет, но все же он возможно будет не хуже нового rf50/1. Про этот «доступный» rf 50 кстати я тоже думал, но кто-то на этом форуме писал, что он будет бес стаба, а это для меня не есть хорошо (а может это был rf85/2.0, или rf50/2.0 точно не помню).Но если же это ошибка, то можно и его рассмотреть. Чем кстати плоха 35ка? На него и портреты какие никакие делают, не лучше кончено, чем на 50-85, но вполне. Ну да ладно, об этом ещё рано думать, сначала надо базу.Подробнее
RF 35 f/1.8 со стабом как и RF 85 f/2.0. полтинник 50 1.8 будет без стаба, традиционно полтинники 1.8 у кэнона были самими простыми и доступными фиксами, без претензий . не вижу пока судя по той инфо что есть, что rf версия изменит традицию (мне кажется цена будет на него максимум 300$).
Какие стекла это вопрос же индивидуальный. кому что нравиться
С rf 35 1.8 , само фокусное такого, что если вы хотите снимать портреты на него, то надо учитывать его перспективные искажения, даже при высоком мастерстве врядли выйдет нормально ближе полуростового, а на ростовых для некоторых задумок может уже прям сильно не хватить размытия, вот собственно главное его ограничение, в остальном отличное стекло, резкое, легкое, быстрое, со стабом и даже каким ни каким макро.
А да есть еще пара ньюансов, у него не такое воздушное и кремовое боке как у элек и в макро режиме выезжает хобот, но это и не элька)