Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 35781 - 35800
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13

Какой стоит профиль, такой и есть, ничего не выбираю. Adobe цвет написано.

Надо выбрать в списке Camera standart или camera portrait, будет чуть лучше и баланс белого в холод сдвинуть (tint в мадженту).
Тогда более приятный скин выйдет, ну тут у вас освещение такое, как уже отметили, хорошего цвета кожи не дождешься.

Цитата:
от: valser61
Антон не шали, нравится нам Кенон )
C опозданием, но и от меня прими поздравления !

Пасиба, мне тоже нравится кенон, иначе бы давно поменял на какой-нибудь соне/найконъ. Более того лучшие работы снял на 5D4/EOS R.
Re[Montbrillant]:
Начал с нуля. Сделал, как вы сказали, камера стандарт.
Высветлил тени, убрал зеленый хроматизм, убрал шум. Цвет решил не трогать.
Получилось так.
 122A7923 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Было так:
 122A7923 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Скажите можно ли как-нибудь при покупке витринного экземпляра R-ки проверить счетчик затвора?
Re[n007]:
сильно дешевле выйдет витринный экземпляр? может не стоит того?
Re[kirovsk_3001]:
Могу ответить только на 1-й вопрос: шума нет, но какое видео вы будете таким объективом снимать - вопрос! Лично мне он зашёл в качестве пейзажного (всё равно всегда на штативе и на закрытых). Думаю, и в студии будет норм. Сравниваю по резкости со своим старым EF 24-70 2.8 II, который, мне кажется на том же уровне. Но видео...
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
А я правильно понял, что дяденька в обтягивающей куртке и с всегда суровым лицом - это вы? :D

https://www.flickr.com/photos/155062564@N02/32954197618/in/datetaken-public/ Вот эта что ли?
Re[Montbrillant]:
прошлогоднее довирусное исо 32К
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
сильно дешевле выйдет витринный экземпляр? может не стоит того?

195000 с 24-105 4L и бонусов 48000 с копейками вернётся на следующую покупку.
Re[n007]:
Цитата:
от: n007
195000 с 24-105 4L и бонусов 48000 с копейками вернётся на следующую покупку.

Что-то вы долго фотоаппараты выбираете... Давно бы уже купили, да снимали.
Получение бонусов предусматривает, как правило, еще столько же потратить, переплатив наценку (товар будет явно дороже, чем у конкурентов) за дальнейшую покупку из этого же магазина при их реализации, что в финале сумма значительно выйдет за предполагаемый бюджет :)
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Что-то вы долго фотоаппараты выбираете... Давно бы уже купили, да снимали.
Получение бонусов предусматривает, как правило, еще столько же потратить, переплатив наценку (товар будет явно дороже, чем у конкурентов) за дальнейшую покупку из этого же магазина при их реализации, что в финале сумма значительно выйдет за предполагаемый бюджет :)

Подробнее

С учетом того что у меня будет что купить на эти бонусы в этом магазине в течении их действия, при этом товар который я буду брать будет стоить примерно такую же сумму как и у конкурентов, то в чем будет переплата?
Что касается витринного экземпляра с таким объективом, по данным е-каталога и Ямаркета дешевле указанной мной цены нет нигде. Если вы знаете где продается такой же за меньшую цену, я с удовольствием приму от вас такую информацию.
Еще был бы признателен если подскажите как посмотреть счетчик затвора на Р-ке, я же не знаю сколько она там стоит, может продавцы ее домой брали и снимали на нее фото сессии в течение года например .
Re[n007]:
Цитата:

от:n007
С учетом того что у меня будет что купить на эти бонусы в этом магазине в течении их действия, при этом товар который я буду брать будет стоить примерно такую же сумму как и у конкурентов, то в чем будет переплата?
Что касается витринного экземпляра с таким объективом, по данным е-каталога и Ямаркета дешевле указанной мной цены нет нигде. Если вы знаете где продается такой же за меньшую цену, я с удовольствием приму от вас такую информацию.
Еще был бы признателен если подскажите как посмотреть счетчик затвора на Р-ке, я же не знаю сколько она там стоит, может продавцы ее домой брали и снимали на нее фото сессии в течение года например .

Подробнее

Может вам стоит взять что-то подешевле (например RP) ,но чтоб действительно новое,а не пылившееся на витрине хз сколько времени и не заляпанное пальцАми ?!
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Может вам стоит взять что-то подешевле (например RP) ,но чтоб действительно новое,а не пылившееся на витрине хз сколько времени и не заляпанное пальцАми ?!

Думал я над этим, но если брать RP с таким же объективом, то чтобы существенно выгадать, то придется заказывать через интернет магазин и ждать доставку цена за тушку в районе 80 (серый как я понимаю без оф гарантии), а если не ждать и купить оф тушку, то цена 95 т.р. объектив еще как минимум 80-90 итого экономия сомнительная получается. Если предположить, что фотик просто стоял на витрине и его никто не включал, то чем это плохо? Я когда просил его включить два раза побывав в магазине мне отказали оба раза. Не знаю это мне так говорили или вообще никому его не давали юзать. В другм отделе на sony a7III мне и пощелкать дали его с разными объективами без проблем, жаль только флешки не было с собой.
Возможно ли проверить в магазине счетчик затвора или нет? Меня пока только этот вариант интересует.
Re[n007]:
Цитата:

Подробнее

Переплата будет в том, что с большой долей вероятности желанный товар за бонусы выйдет дороже, чем в различных онлайн-магазинах.

Цитата:

Подробнее

Вы самую малость опоздали, они в Svz висели по 170k, но при этом в Ямаркетахъ не отображались. Сейчас, например, можно за 150k взять с переходником белую Эрку. Чем не вариант?

Цитата:

Подробнее

Ставите на телефон ShutterCount Mobile за 549,00 руб. и проверяете пробег. Это для iOS, может для андройда еще чего есть, не искал.

з.ы. Да и что за город у вас такой, где нельзя решить вопрос с покупками и т.п.?
Re[dimanes]:
Например если брать позже объектив rf 35 1.8 он обиделся вместо нынешних 42, 21т.р. Возможно придётся брать жене новый телефон. То тот же iPhone 12 pro стоит одинаковых денег везде. А тут я 40+ бонусами спишу и все.
Что касается цены в 150 с переходником это ведь body, а не kit так ведь? Если да, то чтобы взять в такую же цену с 24-105 4L придётся его где-то купить за 40т.р. Это реально? При этом я остаюсь без доп скидок на следующий заказ. Если svz это связной, то там я смотрел, kit версии там уже больше месяца как нет. И если мне не изменяет память, то за 170 там был 24-105 4-7.1, а он мне зачем? Такого добра везде навалом.
Спасибо за информацию о Приложении.
Re[n007]:
Цитата:

Например если брать позже объектив rf 35 1.8 он обиделся вместо нынешних 42, 21т.р. Возможно придётся брать жене новый телефон. То тот же iPhone 12 pro стоит одинаковых денег везде. А тут я 40+ бонусами спишу и все.
Что касается цены в 150 с переходником это ведь body, а не kit так ведь? Если да, то чтобы взять в такую же цену с 24-105 4L придётся его где-то купить за 40т.р. Это реально? При этом я остаюсь без доп скидок на следующий заказ.
Спасибо за информацию о Приложении.

Подробнее

Дополнительных скидок не будет, но при этом никакой привязки к магазину, чтобы потратиться больше. Хотя, если в планах 12 pro, то можно и на RF 24-70 замахнуться. Шутка :)
Да, 150 - это без 24-105, но так ли он нужен, когда в наличии переходник и море бюджетной EF-оптики на любой вкус и цвет. Кстати, на вашем месте я бы подождал в ближайшее время анонсируемый RF 50/1.8 stm, а не эту макро 35-ку.
Re[Montbrillant]:
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere

Подробнее

облака эффектные поймали конечно...
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Дополнительных скидок не будет, но при этом никакой привязки к магазину, чтобы потратиться больше. Хотя, если в планах 12 pro, то можно и на RF 24-70 замахнуться. Шутка :)
Да, 150 - это без 24-105, но так ли он нужен, когда в наличии переходник и море бюджетной EF-оптики на любой вкус и цвет. Кстати, на вашем месте я бы подождал в ближайшее время анонсируемый RF 50/1.8 stm, а не эту макро 35-ку.

Подробнее

Привязка к магазину меня ни коем образом не пугает, не вижу в этом никаких минусов для себя если нужно будет что-то ещё покупать в течение действия этих бонусов. 24-105 для меня нормальный вариант, я хотел такой ещё когда у меня была 60ка, но тогда что-то не срослась. Да и на кропе минимальное фокусное уже было не совсем удобное.
Что касается бюджетной оптики, то переходник на всякий случай для этого и нужен будет. Можно будет в аренду взять какой нибудь объектив из ef перед покупкой. У нас продают еf 50/1.2L за 50-60 не знаю дорого это или нет, но все же он возможно будет не хуже нового rf50/1. Про этот «доступный» rf 50 кстати я тоже думал, но кто-то на этом форуме писал, что он будет бес стаба, а это для меня не есть хорошо (а может это был rf85/2.0, или rf50/2.0 точно не помню).Но если же это ошибка, то можно и его рассмотреть. Чем кстати плоха 35ка? На него и портреты какие никакие делают, не лучше кончено, чем на 50-85, но вполне. Ну да ладно, об этом ещё рано думать, сначала надо базу.
Re[n007]:
Цитата:

Привязка к магазину меня ни коем образом не пугает, не вижу в этом никаких минусов для себя если нужно будет что-то ещё покупать в течение действия этих бонусов. 24-105 для меня нормальный вариант, я хотел такой ещё когда у меня была 60ка, но тогда что-то не срослась. Да и на кропе минимальное фокусное уже было не совсем удобное.
Что касается бюджетной оптики, то переходник на всякий случай для этого и нужен будет. Можно будет в аренду взять какой нибудь объектив из ef перед покупкой. У нас продают еf 50/1.2L за 50-60 не знаю дорого это или нет, но все же он возможно будет не хуже нового rf50/1. Про этот «доступный» rf 50 кстати я тоже думал, но кто-то на этом форуме писал, что он будет бес стаба, а это для меня не есть хорошо (а может это был rf85/2.0, или rf50/2.0 точно не помню).Но если же это ошибка, то можно и его рассмотреть. Чем кстати плоха 35ка? На него и портреты какие никакие делают, не лучше кончено, чем на 50-85, но вполне. Ну да ладно, об этом ещё рано думать, сначала надо базу.

Подробнее

RF 35 f/1.8 со стабом как и RF 85 f/2.0. полтинник 50 1.8 будет без стаба, традиционно полтинники 1.8 у кэнона были самими простыми и доступными фиксами, без претензий . не вижу пока судя по той инфо что есть, что rf версия изменит традицию (мне кажется цена будет на него максимум 300$).

Какие стекла это вопрос же индивидуальный. кому что нравиться
С rf 35 1.8 , само фокусное такого, что если вы хотите снимать портреты на него, то надо учитывать его перспективные искажения, даже при высоком мастерстве врядли выйдет нормально ближе полуростового, а на ростовых для некоторых задумок может уже прям сильно не хватить размытия, вот собственно главное его ограничение, в остальном отличное стекло, резкое, легкое, быстрое, со стабом и даже каким ни каким макро.
А да есть еще пара ньюансов, у него не такое воздушное и кремовое боке как у элек и в макро режиме выезжает хобот, но это и не элька)
Re[jpoul]:
Спасибо за информацию, учту. А rf50/1.8 тогда мимо, Да и фиг с ним. Все равно на ближайшие пол года с 24-105 буду юзать. Если что возьму в аренду на денёк. Заодно определюсь с тем фокусным, которое мне ещё будет нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.