Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 35761 - 35780
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Смотрю на фото,в эрке навалили жёлтого с избытком.А в R5 красного тоже не пожалели,уже не знаешь что лучше.У них там дальтоники наверно работают
Там освещение - лампы навалили.
С р5 у вас тоже норм, если в дпп, дождемся адекватных профилей.
Не дальтоники - просто цвет это не просто ))

Пару дней назад.
 HS0A5215 55 1 by Na-um, on Flickr
Re[Bat Chatillon 25 t]:
нравится и модель и фото
Re[matrosik9]:
Цитата:
Смотрю на фото,в эрке навалили жёлтого с избытком.А в R5 красного тоже не пожалели,уже не знаешь что лучше.У них там дальтоники наверно работают

Ну если снимать с такими лампочками и забивать на баланс белого, то так и будет :о) пора бы уже поругать автора

А по R5 мне кажется привыкнешь и к следующему лету уже цвет будет идентичен или лучше. Хотя говорят canon цвет забыли еще в далеком 2008 году.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Прямо как мультик ) Классно.
[quote=Zla13] 122A7923 by Dmitrii Skorinov, on Flickr

Подробнее

Прикольный кадр )
Цитата:

от:dron.

IMG_0211 by Andrew, on Flickr

Подробнее

Очаровательный вид, нравится тоже.
Цитата:

от:Bat Chatillon 25 t
 Untitled by Евгений Кузьмичев, on Flickr
Ух, здорово получилось.
[quote=Montbrillant]Хотя говорят canon цвет забыли еще в далеком 2008 году.

Подробнее

Антон не шали, нравится нам Кенон )
C опозданием, но и от меня прими поздравления !

А я сегодня DXO тренировал на ... Мне понравился редактор.
 EOSR0915_DxO by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

DxO дает практически родной кенанавский цвет и еще там есть рендеринг "портрет" (не путать с пресетом), который добавляет именно красного, а не поросячьего.
Главное, ползунком Clear View не баловаться на портретах :)
Ну, а шумодав в 4-й версии вообще супер.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

DxO дает практически родной кенанавский цвет и еще там есть рендеринг "портрет" (не путать с пресетом), который добавляет именно красного, а не поросячьего.
Главное, ползунком Clear View не баловаться на портретах :)
Ну, а шумодав в 4-й версии вообще супер.

Подробнее

Да вот такой он... Игрался сегодня от души. Цветно получается, может и задрал, но нравится )
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее
Зачётная тренировка!
Re[valser61]:
Серёга,я всегда говорил,что DXO самый правильный цвет.
белка
Коллеги,
Alebre, Сергей Фомченков, valser61
Re[matrosik9]:
Цитата:

Сергей, да все нормально с цветом) и камера отличная. Камеру ж не боги делали, а люди. Она хоть и новый шаг вперед, но своих приколов в разных ситуациях, не лишена, как ЛЮБАЯ камера. Не притерлись вы еще пока с R5 друг к другу не изучили друг друга :D :D. Ну а потом первопроходцам всегда тяжелей, и ни фига не понятно что делать, профилей нормальных нет, еще и все шишки сыпятся хейтеров, местных знатоков "истинного" цвета, ценителей прекрасного и просто нытиков. Тут так могут мозг зас...ть, что перестанешь удовольствие от фото получать, а начнешь истину искать, причем еще и не свою)
Re[valser61]:
Цитата:

Подробнее

О хорош портрет!
надо этот DXO тоже поизучать, любопытно прям.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Ну если снимать с такими лампочками и забивать на баланс белого, то так и будет :о) пора бы уже поругать автора

Я тут, можно ругать От этого желтого не удаётся избавиться, видимо я рукожоп. Этот снимок уже отредактирован на предмет желтого. Было хуже.
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Я тут, можно ругать От этого желтого не удаётся избавиться, видимо я рукожоп. Этот снимок уже отредактирован на предмет желтого. Было хуже.

Не, тут дело скорее всего в том, что на автомате камера приняла стену за человеком за серый цвет - а она судя по балансу сине-фиолетовая. Тут вручную только в проявщике ( в вашем случае в LR). Я в фотошопе попробовал - вроде правится.
А вы с каким профилем проявляете?
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Не, тут дело скорее всего в том, что на автомате камера приняла стену за человеком за серый цвет - а она судя по балансу сине-фиолетовая. Тут вручную только в проявщике ( в вашем случае в LR). Я в фотошопе попробовал - вроде правится.
А вы с каким профилем проявляете?

Подробнее

Стена серая.
Девушка с желтоватым загаром.
Какой стоит профиль, такой и есть, ничего не выбираю. Adobe цвет написано.

Вообще сам по себе баланс белого не помогает. Либо лимонный с серым цвет лица, либо апельсин ит.д.

Я приловчился убирать слегка желтый и отправлять его в красный сдвигом влево.
А потом беру и увеличиваю оранжевый на чуток, и чуть тоже в красноту отправляю его.

И получилось то, что вы обозвали желтым :).

Поэтому и говорю, что руки, видать, плохо заточены.
Re[Montbrillant]:
Если честно, я уже вообще запутался - какой цвет кожи должен быть на самом деле.

Иной раз, если модель улыбается, то я выправляю именно цвет зубов, чтобы он стал белым. Но это тоже не панацея, у некоторых зубы желтые :D

Я тут видел фотки, где цвет лица чуток синюшный, в этой ветке, и все сказали, что норм.

В данной фотосессии праздника, где работал стробоскоп и прочее непотребство, вот на этой фотке цвет кожи похож на естественный. Но стены стали не серые :)

122A7756 by Dmitrii Skorinov, on Flickr
Re[Zla13]:
Цитата:

Иной раз, если модель улыбается, то я выправляю именно цвет зубов, чтобы он стал белым. Но это тоже не панацея, у некоторых зубы желтые :D

не, зубы вообще не панацея.
Белки глаз и то лучше, но тоже далеко не панацея.
Цитата:

Я тут видел фотки, где цвет лица чуток синюшный, в этой ветке, и все сказали, что норм.

тут - не показатель вообще.
Re[Zla13]:
Цитата:

В данной фотосессии праздника, где работал стробоскоп и прочее непотребство, вот на этой фотке цвет кожи похож на естественный. Но стены стали не серые :)

Ну, цвета кожи а-ля "рассеянный естественный свет от большого окна" вы в таких условиях по-любому не получите.. Так что, надо идти на компромиссы)
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Зачётная тренировка!

Цитата:
Серёга,я всегда говорил,что DXO самый правильный цвет.

А я всегда не верил Спасибо
Цитата:
от: jpoul
О хорош портрет!
надо этот DXO тоже поизучать, любопытно прям.
Спасибо. Что интересно - ползунки те же самые, что и везде.
Цитата:
от: Tech_nic
Zla13 писал(а):

тут - не показатель вообще.тут - не показатель вообще.
А где посмотреть - показатель в принципе ? :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
А где посмотреть - показатель в принципе ? :D

А я правильно понял, что дяденька в обтягивающей куртке и с всегда суровым лицом - это вы? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.