Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47720 сообщ. | Показаны 35481 - 35500
Re[Дядя Уэф]:
Цитата:

от:Дядя Уэф

Подробнее

И работа отличная и модель замечательная :D.
Re[aag]:
Цитата:
от: aag

А что такое крокодилы, и как их ловят?

На форуме есть люди, которые считают, что в скинтон эрка наливает много зелени, по сравнению со "старым добрым" кэноном. В итоге выходят одни крокодилы.

Я толи к счастью, толи к сожалению не разделяю это мнение, зеленку ловил только там где она и должна была быть (рефлекс от листвы, травы и тп при отсутствие хорошего света чтобы ее выбить). Камер которые бы это сами понимали и корректировали скинтон исправляя косяки света и рук я не знаю)).

Полагаю речь идет о какой-то конкретной практике при которой у человека и в правду при тех же действия в его проявщике эрка как-то зеленит, по сравнению с "референсом" про это и писал выше, но хз.

Я проявляю либо в DPP либо в С1 ни там ни там не замечал какой-то левой зелени. В PS уже отдаю в тифе. так что с косяками проявки в ACR не знаком
вот С1 скорее желтит все, но все приводиться к нормальному виду достаточно быстро, а главное стабильно.
Когда надо быстро отдать много фоток в удобоваримом виде и не сдохнуть самому, я вариантов с1 для себя не вижу)).

А так для души или когда надо прям постараться то DPP, там вообще вопросов нет, соглашусь с Антоном что периодически "поросит" в профиле портрет, но ты просто знаешь об этом, контролируешь и правишь в один клик при необходимости.

Вот вижу, что большинство из нас нашли свой способ: быстрой, удобной и качественной проявки с эрки и все прекрасно выходит, как найдут и с R5 и с любой другой хорошей техники вне зависимости от брэнда.

Если у человека есть видение и понимание цвета, света и т.д, калиброван глаз и монитор, то выйдет то, что надо и все отклонения от "эталона" уже контролируемы: связаны с художественным видением, стилизацией и т.п.

Имхо, а это бесконечное нытье про цвет и т.п связано часто с отсутствием желания и ленью адаптировать свою схему проявки к новой матрице.
Раз два применили свой наработанных шаблон, вышла какая-то х...ня и все матрица г..но фотоаппарат г...но, раньше было лучше и т.п.
Но блин это приходиться все равно по жизни делать все меняется и рано или поздно приходиться перестраивать свой наработанный процесс :D. и раскуривать новую матрицу.

Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Жизнерадостно!

Спасибо.
Re[Montbrillant]:
А кто боится крокодилов можно снимать в ч.б.

Re[Montbrillant]:
у меня собак без вариантов рыжий всегда :) если только в болоте где нить не измажется :)) тогда черный :))

Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Блин, дядя, - хорош терзать неокрепшие сознания прелюдией...
Фото: замечательное, всё „в масть“

Что значит "терзать неокрепшие сознания"? - "В страданиях душа совершенствуется..."

Цитата:
от: Владимир46

Цитата:
от: matrosik9

Цитата:
от: jpoul
И работа отличная и модель замечательная :D.

Re[feog]:
Цитата:
от: valser61
Отобрать у него этот объектив нафиг ! :D

Цитата:
от: feog
Бесполезно! Ну отберёте Вы у него объектив, но тут же уже выяснили, что он и на тапок снимет! Или Вы тапки у него тоже отберёте?

Да уж... Тапки всё же хоть как-то оставьте... :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Цитата:
от: Volodymyr82
Очень красивое небо и свет отличный.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
На форуме есть люди, которые считают, что в скинтон эрка наливает много зелени, по сравнению со "старым добрым" кэноном. В итоге выходят одни крокодилы.

Я толи к счастью, толи к сожалению не разделяю это мнение, зеленку ловил только там где она и должна была быть (рефлекс от листвы, травы и тп при отсутствие хорошего света чтобы ее выбить). Камер которые бы это сами понимали и корректировали скинтон исправляя косяки света и рук я не знаю)).

Полагаю речь идет о какой-то конкретной практике при которой у человека и в правду при тех же действия в его проявщике эрка как-то зеленит, по сравнению с "референсом" про это и писал выше, но хз.

Я проявляю либо в DPP либо в С1 ни там ни там не замечал какой-то левой зелени. В PS уже отдаю в тифе. так что с косяками проявки в ACR не знаком
вот С1 скорее желтит все, но все приводиться к нормальному виду достаточно быстро, а главное стабильно.
Когда надо быстро отдать много фоток в удобоваримом виде и не сдохнуть самому, я вариантов с1 для себя не вижу)).

А так для души или когда надо прям постараться то DPP, там вообще вопросов нет, соглашусь с Антоном что периодически "поросит" в профиле портрет, но ты просто знаешь об этом, контролируешь и правишь в один клик при необходимости.

Вот вижу, что большинство из нас нашли свой способ: быстрой, удобной и качественной проявки с эрки и все прекрасно выходит, как найдут и с R5 и с любой другой хорошей техники вне зависимости от брэнда.

Если у человека есть видение и понимание цвета, света и т.д, калиброван глаз и монитор, то выйдет то, что надо и все отклонения от "эталона" уже контролируемы: связаны с художественным видением, стилизацией и т.п.

Имхо, а это бесконечное нытье про цвет и т.п связано часто с отсутствием желания и ленью адаптировать свою схему проявки к новой матрице.
Раз два применили свой наработанных шаблон, вышла какая-то х...ня и все матрица г..но фотоаппарат г...но, раньше было лучше и т.п.
Но блин это приходиться все равно по жизни делать все меняется и рано или поздно приходиться перестраивать свой наработанный процесс :D. и раскуривать новую матрицу.

Подробнее

Вот тут отклонения от эталона были контролируемыми или нет? https://www.flickr.com/photos/187025879@N06/49661501856/

Не сказать что крокодил, от скин явно зеленит тем более в тенях. Деревьев и травы в кадре как то не наблюдается.
Re[Montbrillant]:
рыбаки ловили рыбу, а поймали рака...
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Красиво сказали и все правильно. Вам повезло, что эрку проявляете в DPP, он же родной, или в С1. С1 Соневский продукт и он просто делает красную заливку характерную Соням. Вот и уходят крокодилы получаемые в Адобовских программах. Все дело в профилях для камер. Самому его, для проявщиков, не сделать . Точнее самому делать можно, но стабильности не будет. Пользоваться гибридными профилями от разных камер, это угадайка. В итоге цвет камеры привязан к программному обеспечению и ничего с этим не сделать.
Хорошо чувствуя цвет и умея в любом редакторе добиться нужного результата от любой камеры я до сих пор игнорирую производителей Сони(Никон) и Фуджа, за их цветовой замес. Тяжело с ними. Очень!
Re[dima_nn]:
Интересно, во всём мире знают, что нельзя снимать на сони/никон/фудж или только секта посвященных на фотору?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот тут отклонения от эталона были контролируемыми или нет? https://www.flickr.com/photos/187025879@N06/49661501856/

Не сказать что крокодил, от скин явно зеленит тем более в тенях. Деревьев и травы в кадре как то не наблюдается.

Подробнее

Вы серьёзно ожидаете идеальный скинтон при незвестно каком искусственном освещении в помещении?
Re[Полесов]:
Видимо нет.
Просто ради примера парень на сони А7-2 снимает где цвета нет в принципе (по единодушному мнению экспертов с фотору) https://vk.com/i_love_6x7

Отличный цвет лучше чем с многих кэнонов в итоге. Тут конечно скажут что там обработки вагон, но так и цвет из коробки уже кэнон не гарантирует, оказывается надо в конверторах копаться, к новой матрице привыкать и т.д.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Вы серьёзно ожидаете идеальный скинтон при незвестно каком искусственном освещении в помещении?

На идеальный не претендую, но и крокодилий не хочу.
Свет хоть и исскуственный, но теплый, должен и скинтон теплить, а не зеленить.
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

фото сделано в кафе в очень темном помещении, где один из источников света жк телевизор, прямо перед моделью, если вы приблизите фото и посмотрите на отражение в глазах, вы его увидите, так же как и увидите что он дает сине зеленую засветку. Вот эту гадость вы и видите на коже.
На фото подписано, что это просто проявка в dpp без какой либо коррекции - это техническое фото.
Я уже выше писал, что вы хотите от камеры, чтобы она поняла, что светят какимто г...ом синезеленым и выправила это? так не бывает))) Только ручками на посте.
Я считаю, что родной проявщик в этих трешовых условиях, да еще и на iso 3200 очень даже хорошо справился, нарисовав именно то что было в жизни.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Просто ради примера парень на сони А7-2 снимает где цвета нет в принципе (по единодушному мнению экспертов с фотору) https://vk.com/i_love_6x7

Отличный цвет лучше чем с многих кэнонов в итоге.

Не знаю... Может потому, что в принципе не воспринимаю тонировку/заливку, по ссылке цвета вообще не зашли :?
Re[PlayPig]:
В терминах путаетесь.
Тонировка-заливка это когда весь кадр покрывается равномерно каким то цветом.
Там этого нет.
Re[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

Ты типа клин клином вышибаешь? Там же свет-яд, видно что синька, или какие-то лампы то ли энергосберегайки, то ли дневного света, или панель или жк-экран планшета-смартфона-телика. Какбэ эталонный портрет в таких условиях особо не снимешь
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В терминах путаетесь.
Тонировка-заливка это когда весь кадр покрывается равномерно каким то цветом.
Там этого нет.

Нет? У меня именно такое впечатление. Впрочем, можно такого эффекта добиться и радикальным изменением цветового баланса. Результат тот же - преобладание фиолетовых/сине-зеленых/детской неожиданности и прочих цветов.
https://vk.com/i_love_6x7?z=photo12876917_457245689%2Fphotos12876917
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.