OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

..Соблазн, удовольствие и разочарование ходят рядом...

И тут же рядом семейные проблемы
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ну посчитал автор сабж "слабее", чем D5. Имеет право. Другой посчитает "сильнее", третий ещё что-то решит.

Сабж действительно "слабее" по некоторым параметрам, чем D5 - сравниваем ТТХ и всё - мнение этого иксперда-подтасовщика значения не имеет.
Никона есть, например "... от 100 до 102 400 единиц ISO; можно также установить значения прибл. на 1 EV ниже 100 (эквивалентно 50 единицам ISO) или значения прибл. на 5 EV выше 102 400 (эквивалентно 3 280 000 единиц ISO); возможность автоматического управления чувствительностью ISO". https://nikonstore.ru/catalog/fotokamery/zerkalnye-f...

А вот на исо 1600-6400 карточки будут вполне себе сопоставимы, и, в размере 1200-1600рх по длинной неразличимы.
Кому нужно 3 280 000 единиц ISO покупает Nikon D5 и фотает шахтёров в шахте без вспышки, например, кому достаточно, как у сабжа ...

5-осевая стабилизация до 7,5 ступеней EV
    50Мп Hi Res Shot с рук
    Зарядка по USB
    Чувствительность, авто:
    ISO LOW - 25600 (настраиваемая, по умолчанию низкое значение ISO — 6400)

https://shop.olympus.com.ru/cameras/om-d-cameras/om-d-e-m1x/fotoapparat-olympus-om-d-e-m1x.html?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=olympus-photo-poisk-msc|42476429&utm_term=olympus%20omd%20e%20m1&utm_content=m1x|pid|0100000016446197342_|cid|42476429|gid|3780697905|aid|7349572600|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop&yclid=2755869566468655980

... делает собственные выводы на основе фактов, а не "чёрного пиара".
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Единственное что - не врать и не подтасовывать, как это постоянно делает Dpreview.com в своих псевдо тестах.

Как ты определил, что там врут и подтасовывают?

Ты пишешь:
"Это всё, что нужно знать о спициализдах с Dpreview.com" на основании чужой фразы: " "Фотограф Dan Bracaglia, редактор небезызвестного журнала Dpreview.com, провел небольшое исследование..." из него фотограф , как из г... в общем - НИКАКОЙ"
Кто-то лично определял профпригодность этого фотографа или есть заключение аттестационной комиссии?
Re[всем владельцам]:
А вот никто не пробовал в ХайРезе портретец какой-нибудь запилить?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как ты определил, что там врут и подтасовывают?

Ты пишешь:
"Это всё, что нужно знать о спициализдах с Dpreview.com" на основании чужой фразы: " "Фотограф Dan Bracaglia, редактор небезызвестного журнала Dpreview.com, провел небольшое исследование..." из него фотограф , как из г... в общем - НИКАКОЙ"
Кто-то лично определял профпригодность этого фотографа или есть заключение аттестационной комиссии?

Подробнее

Посмотри как они разные матрицы сравнивают на одинаковой диафрагме, без учёта матрицы и ГРИП, затем скачай равы и прояви сам.
Re[mavani]:
Также посмотри по ссылке статью (перевод с Дпревью) которую выложил Александр.
Вот эта фраза ""И хотя сенсор М4/3 позволяет получать отличное качество изображения для своего размера, у вас будут более шумные изображения и меньшая глубина резкости, чем в камерах с большей матрицей APS-C, не говоря уже о полнокадровой" - нормальная или где?
Я уже могу на них ссылаться, что у Микры "меньшая глубина резкости, чем в камерах с большей матрицей APS-C, не говоря уже о полнокадровой"? :laugh:
Re[mavani]:
Вот тема 10 лет назад -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=411837&page=1#listStart

https://youtu.be/pgYKbfBkK8k
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы странно реагируете на критику.

Если вы про статью , то я её не читал. Я прошел по ссылке , увидел фото , прочитал
кто автор "нетленок" , закрыл . И задал резонный (на мой взгляд) вопрос - нахрена это читать ?
Нахрена вообще нужны подобные сайты ?

Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ

По поводу 1М3 - скорее всего в ней будут обкатывать новый сенсор, более многопуксельный, (для пейзажников и портретистов) но камера будет уступать М1Х по другим параметрам, Олик не будет себе создавать модельную конкуренцию. А нынешний сенсор скорее всего еще раз продадут в новом 5М3. Поживем - увидим.

Подробнее

А мне думается, что новый сенсор, возможно без ФАФ, вставят как раз в Е-М5мк3, а уже после него, в следующем году, допиленный и улучшенный, с ФАФ, поставят в Е-М1мк3
Допускаю, что будет не так...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Думаю, причина этому разнобой в шкале чувствительности у разных производителей. Не секрет, что Олимпус маркирует её сильно ниже , а Никон ближе к номиналу...

Хорошо, что не секрет в этой ветке, просто один из параметров при выборе, о котором не стоит забывать (с учетом направленности камеры)
по сути, я это вижу как увеличение выдержки / повышение ИСО / потребности в более светосильной оптике, что не прибавляет баллов связке камера+оптика в целом.
>>>
А мне кажется все эти обзоры, тесты, это такой мирок технодрочерства. Решение об использовании той или ной камеры фотограф принимает исходя их личных ощущений которые возникают при взаимодействии с девайсом, а тут М1Х умеет очаровывать!.
А по поводу качества, ИСО и т.д. могу проиллюстрировать примером. В 2005 году сфотографировал собаку сестры и выложил ее на фотосайте в разрешении 700Х534

И то, что она была снята древним сапогом 20Д и ужата нисколько не помешало стырить ее и распечатать на постер, который потом использовался в фильме "Нереальная любовь" в 2014 году, вот скрин из фильма:

Естественно никто ее у меня не покупал и т.д. Просто когда нужен определенный кадр его качество не является решающим, отсюда думайте сами что перевесит, удобство и цена М1Х или "техническое совершенство" гробоподобного Никона, по прежнему считаю что у М1Х прекрасное будущее в проф. секторе!

Re[NNZ]:
Цитата:

А мне кажется все эти обзоры, тесты, это такой мирок технодрочерства. Решение об использовании той или ной камеры фотограф принимает исходя их личных ощущений которые возникают при взаимодействии с девайсом ...

Подробнее

+ 100500
Мне кажется, что выбор фотодевайса для фотолюбителя сродни выбору домашнего любимца.
Что лучше - кошка или собака? :laugh:
Цитата:

24/96 :D
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Просто когда нужен определенный кадр его качество не является решающим, отсюда думайте сами что перевесит

17 лет назад, когда к фотографии имел исключительно любительское отношение, снимали модель для постера с парфюмерией. Проф фотограф на 6х6 слайд, студия и вспышки, а я стоял сбоку и просто нажимал кнопку, стараясь что-то снять на 2.6мп мыльницу. По итогу, из 2х катушек не смогли ничего выбрать, тк ракурс не нравился заказчику, а у меня один кадр совпал со вспышкой - его и взяли. И у каждого профи будет свой опыт, где пришлось пожертвовать качеством в угоду получения результата... вот только все это не имеет ни малейшего отношения к технической части.
На прошлой неделе снимал закрытие детского теннисного турнира и для себя поснимал последний гейм финала. Вспоминал дпревьюшные впечатления D5/M1x... снимая на D600+70-200/2.8.
5к/с в серии не хватает для такой игры, часто мяч успевает уйти из кадра, а вот с АФ не было ни единой проблемы и я его вообще в одиночный режим перевел. Но что действительно было важно - выдержка не менее 1/1500-1/2000
может это и технодрочерство, сравнивать камеры до покупки, но есть вполне осязаемые величины с которыми потом нужно работать.
Re[NNZ]:
Цитата:

И то, что она была снята древним сапогом 20Д и ужата нисколько не помешало стырить ее и распечатать на постер, который потом использовался в фильме "Нереальная любовь" в 2014 году, вот скрин из фильма:

Подробнее

Блин, где-то я уже эту историю читал..
Цитата:

Пробовал, кошак лучше получается, он профессионально стеклица умеет ;)
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН
Пробовал, кошак лучше получается, он профессионально стеклица умеет ;)

Пробовал один раз портрет на хайрезе. Человек стоял неподвижно. Был предупреждён, что выдержка длинная)). Стекло 40-150/2.8. Получилось смазано. Выручил сохранённый 20 МПС джипег.
Нужно будет попробовать на других ФР
Re[А.Барабанщиков]:
https://camerasize.com/compare/#824,812
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://camerasize.com/compare/#824,812

Надо с объективами сравнивать. Типа ...

80-300/2,8 ЭФР
600/4.0 ЭФР

И ценники на них.
Вы не авторизованы