OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2998 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Тоже самое касается и следующих за ЕМ1 камер, не вижу, чтобы реально улучшилось техническое качество снимков по сравнению с ЕМ1.

Именно поэтому ,"бывалые" рекомендуют учиться выжимать из имеющейся камеры максимум , а вкладываться в оптику.

Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

В чем, к примеру, кроме цены и размера?

Я лично не держал новинку в руках, но по тем примерам, что видел на форумах, лично, не вижу какой то глобальной разницы на фото в сравнении с кадрами сделанными на ем1м2. Я понимаю, что мощный аф и новый стаб это крутотень, но вот сами фото, по восприятию, мало чем отличаются.(а хотелось бы за такую цену увидеть разницу)

Я например, могу сравнить видео с ем5м2 и видео с ем1м2, разница очень явная в пользу второго, без вопросов. А вот аналогичной разницы между фото с емХ и с ем1м2 ну не видно.

Подробнее

Все верно, речь о габаритах, весе и цене. Ну и в сравнительных тестах ДД у второго марка чуть шире. Новая камера позиционируется как репортажная, для съемки спорта и зверей, птиц в дикой природе, камера предназначена в первую очередь для профессионалов, отсюда и цена, поскольку камера абсолютно пригодна для выполнения обозначенных производителем задач и способна на равных конкурировать с топовыми зеркалками.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, не уговаривай. Пока не справлюсь. ;)
Re[Dimy]:
Цитата:

Согласен, но нельзя же так закапывать свой флагман, который может еще продаваться и продаваться, предоставив альтернативу ЗНАЧИТЕЛЬНО выше по стоимости. Например тот у кого нет марка второго, глядя на такой пример расхочет покупать его, а поскольку Х стоит значительно дороже, пойдет искать альтернативу.

Подробнее

Я не удивлюсь, если следующей прошивкой аф второго марка доведут до уровня ем1х, - за определенное количество денежных знаков :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Саш, не уговаривай. Пока не справлюсь. ;)

Игорь, ты про рояль ? :) Так я и не уговариваю. Просто как топикастер иной раз отвечаю на некоторые вопросы.
Re[А.Барабанщиков]:
НЕ..., я про цену рояля.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Тоже самое касается и следующих за ЕМ1 камер, не вижу, чтобы реально улучшилось техническое качество снимков по сравнению с ЕМ1.

На самом деле это хорошо, как я считаю. Покупая самый дешёвый в линейке ЕПЛ8-9 ты уверен, что при одинаковой оптике снимки будут не хуже чем на дико дорогом флагмане. Если успеешь сфокусироваться, конечно :)))

Подробнее

Со стороны купившего ЕПЛ8 это действительно хорошо ))) Но вот со стороны купившего камеру на 75к-150к дороже хотелось бы видеть и разницу в техническом качестве снимков.
Re[Dimy]:
Цитата:

Со стороны купившего ЕПЛ8 это действительно хорошо ))) Но вот со стороны купившего камеру на 75к-150к дороже хотелось бы видеть и разницу в техническом качестве снимков.

Подробнее

"Уж сколько раз твердили миру, что..." в Е-М1х стоит примерно та же матрица, что и в Е-М1мк2. Поэтому улучшения в качестве фото небольшие.
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

А разница есть, но она немножко не в той плоскости :)
Да, если ты снимешь кусок кирпича на ЕПЛ8 и ЕМ1м2 с макриком 60/2.8 или пейзаж на 12-40/2.8, то разницу будешь искать с лупой и можешь не найти.
Но бегущего ребёнка на ЕПЛ8 ты снимешь только случайно или один из 20-ти ( например), а на ЕМ1м2 ты сделаешь это легко. А вон ту летящую птицу на ЕПЛ8 ты вообще можешь не пытаться снимать, а на ЕМ1м2 запросто. А пейзаж этот, например, в снежную метель или дождь и ЕПЛ8 ты можешь угробить, а на ЕМ1м2 ты можешь отлично снимать в таких условиях.
Да и с куском кирпича тоже не всё так однозначно :) На ЕМ1м2 ты можешь использовать камерный стекинг и получить совсем другой результат.
Вот в этом и есть разница. В случае с Е-M1X эта разница становится ещё заметнее. Разница в возможности сделать снимок. За это и берутся деньги.

С другой стороны идёшь ты по городу или ещё где, а ЕПЛ8 с 20/1.7 или складным 14-42 всегда с тобой в сумочке или даже кармане и если будет сюжет, ты его снимешь, а на ЕМ1м2 не снимешь! Потому что эта здоровенная бандура осталась дома :) Кто же в здравом уме будет таскать такую штуковину всё время с собой? А ЕПЛ8 запросто.
И снимешь ты свой случайный или не очень случайный сюжет с тем же качеством, что и на ЕМ1м2. И не будешь переживать, что карманная камера снимает хуже чем оставшийся дома флагман :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А разница есть, но она немножко не в той плоскости :)
Да, если ты снимешь кусок кирпича на ЕПЛ8 и ЕМ1м2 с макриком 60/2.8 или пейзаж на 12-40/2.8, то разницу будешь искать с лупой и можешь не найти.
Но бегущего ребёнка на ЕПЛ8 ты снимешь только случайно или один из 20-ти ( например), а на ЕМ1м2 ты сделаешь это легко. А вон ту летящую птицу на ЕПЛ8 ты вообще можешь не пытаться снимать, а на ЕМ1м2 запросто. А пейзаж этот, например, в снежную метель или дождь и ЕПЛ8 ты можешь угробить, а на ЕМ1м2 ты можешь отлично снимать в таких условиях.
Да и с куском кирпича тоже не всё так однозначно :) На ЕМ1м2 ты можешь использовать камерный стекинг и получить совсем другой результат.
Вот в этом и есть разница. В случае с Е-M1X эта разница становится ещё заметнее. Разница в возможности сделать снимок. За это и берутся деньги.

С другой стороны идёшь ты по городу или ещё где, а ЕПЛ8 с 20/1.7 или складным 14-42 всегда с тобой в сумочке или даже кармане и если будет сюжет, ты его снимешь, а на ЕМ1м2 не снимешь! Потому что эта здоровенная бандура осталась дома :) Кто же в здравом уме будет таскать такую штуковину всё время с собой? А ЕПЛ8 запросто.
И снимешь ты свой случайный или не очень случайный сюжет с тем же качеством, что и на ЕМ1м2. И не будешь переживать, что карманная камера снимает хуже чем оставшийся дома флагман :)

Подробнее

Фигня, я на епл1 снимал и в снег и метель и в дождь. все норм. Разводить потребителя на баблишко посредством тебе матрицу с с фазовым датчиком, а тебе хрен с маслом уныло. Программные плюшки эт ваще за гранью. Идет олимпус лесом...
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
Фигня, я на епл1 снимал и в снег и метель и в дождь. все норм. Разводить потребителя на баблишко посредством тебе матрицу с с фазовым датчиком, а тебе хрен с маслом уныло. Программные плюшки эт ваще за гранью. Идет олимпус лесом...

Подробнее

Вить, они конечно за гранью и мне тоже очень хочется, чтобы подешевле :)
Но эти программные плюшки реально работают и фокус тоже реально работает :)
А то что камера без заявленной влагозащиты снимает под дождём и не выходит из строя - это огромный плюс олимпусу.
Re[doctor25]:
Я тут то ли прозрел, то ли созрел, но после карточек е-300 омд ем10 мне хочется выкинуть, я уже не говорю про автофокус. А платить за микростекла, эти куски пластика из говна и палок, унылую геометрию которых правит процессор, это, извините, за гранью... Ладно, извините....
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Удивляюсь, если честно. Видео снимаю крайне редко, но чтобы вот так как в этом ролике было, надо очень постараться. Или я ничего не понимаю, или у меня какой-то особенный марк 2. Я не отрицаю, аф в видео у ем1м2 неидеальный, но и не такой ужасный как в этом ролике.

Подробнее

Саш, у этого же тестера есть сравнение автофокуса ем1м2 с ем1. Когда автофокус у ем1м2 конечно же лучше. После этого есть сравнение ем1м2 с G9 - скорость автофокуса у ем1м2 стала... много хуже скорости той же ем1м2 чем в тесте ем1м2 с ем1... Такую же плохую скорость показывает ем1м2 и в этом тесте...
Я конечно же не читал, но осуждаю в инструкции ем1м2 есть же параметры тонкой настройки автофокуса, может автор немного случайно конечно их испортил?
Re[AlexFalcon]:
Да, похоже на то: автор тестов совершенно случайно подкрутил настройки аф не в ту сторону. Сейчас, небось, рвет волосы на голове и лупит себя по затылку.
Re[А.Барабанщиков]:
А в это время в ветке по ем5 Роман Чиж показывает свое мастерство реакции и скорости фокуса ем5...
Re[А.Барабанщиков]:
Panasonic LUMIX GH5 vs E-M1X by Kinotika
https://www.43rumors.com/panasonic-lumix-gh5-vs-e-m1x-by-kinotika/
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy

Техническое качество - не главное. Есть еще комплекс других "качеств", за которые берут деньги. Иначе существовали бы только созданные инженерами прямоугольные ящики безо всяких современных "плюшек", но сс разницей в техническом (!) качестве снимков.
Очень грубая аналогия - техническое качество доставки пассажира из точки А в точку Б не отличается на майбахе от , скажем, логана. Но остальные "качества" очень сильно влияют на стоимость...
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)
... А платить за микростекла, эти куски пластика из говна и палок, унылую геометрию которых правит процессор, это, извините, за гранью... Ладно, извините....

На Е-300 снимал с 2005-го года. Таких цветов больше ни на одной камере не видел.
А стекла. Тогда никаких стекол на Олик в продаже вообще не было.
Вот вам с кита. Из говна и палок. Зуйка 14-45

Re[Andrew K]:
У меня е-300 2004 года в состоянии новой, мне ее подарил замечательный человек под ником MAVANI, он же, Василий. Снимаю и кайфую
[img] _3252098 3 by Виктор Сиваш, on Flickr[/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.