OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Kameleo]:
Тоже не вижу повода для беспокойства, потому как уже давно определился с выбором, который у меня и у моих работодателей не вызывает никаких вопросов. Иметь несколько систем лично мне не кажется рациональным поступком.
Re[Sylon]:
Цитата:

от:Sylon

Я могу сказать за себя и причем я ни разу не фотограф. Я относительно много езжу по миру на велосипеде и мне нравится снимать (в основном природу) вокруг меня. Сейчас я использую Nikon D800 + 70-200 VR II. Мне даже пришлось сделать самому нарульную сумку, потому-что в штатные такое не помещается. И для меня очень важно время автономной работы, у Nikon оно вполне приличное было. А вот у всяких беззеркалок нет. Причем Nikon неплохо переносит дождь, но иногда его приходилось сушить на солнце из-за запотевания объектива.
А тут Олимпус мне дает
- камеру с удобным хватом
- камеру, которая не боится дождя
- камеру, которая заряжается от USB
- камеру, которой не нужен штатив
- объектив 12-100 f4
Вес E-M1X + 12-100 на килограмм меньше, чем моего комплекта. По размерам это влезет в стандартную нарульную сумку. + я получаю ширик в придачу. Так вполне такая фан камера велопоходника. Беру с собой только ее с одним объективом и больше ничего не надо.

Подробнее

Скажите, а разве для такого путешественника как вы не критичен вес более, чем влагозащита? Со стороны кажется, что вам для путешествий идеально подходит маленькая, компактная камера типа ем-5 или ем-10 и универсальный размашистый зум типа 14-150 + 2-3 аккумулятора.
Сам немножко катаюсь на найнере по выходным и идеальной камерой с собой вижу что-то совсем компактное типа Пен-Ф + 12-32
Я понимаю, что у вас свои причины и это ваш выбор, но возить на велосипеде такие крупные камеры вроде как дополнительное обременение.
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
согласен, для Ваших задач - самое оно. я правда давно не слежу за фотоновинками, но последняя версия е-м1 вроде тоже в защищенном корпусе, и она легче... не думаю, что продвинутому велотуристу так уж важен автофокус... хотя я могу ошибаться, вдруг Вы в саванне гепардов снимаете ))

Подробнее

Мне скорей нужна зарядка по USB. Ну, и автофокус мне бы пригодился для колибри. Сейчас я фактически выбираю между e-m1-2 и e-m1x. И сдается мне, что по весу будет примерно одинаково.
e-m1-2 + 4 аккумулятора + зарядка = 498 + 4*74 + 100 = 894
e-m1x + 2 аккумулятора = 974 (?)
В случае e-m1-2 точно придется таскать 4 аккумулятора из-за того, что доступ к розетке есть далеко не всегда, а без камеры остаться не хочется
Ну и hi-res с рук мог бы пригодится для эпичных видов.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Скажите, а разве для такого путешественника как вы не критичен вес более, чем влагозащита? Со стороны кажется, что вам для путешествий идеально подходит маленькая, компактная камера типа ем-5 или ем-10 и универсальный размашистый зум типа 14-150. + 2-3 аккумулятора.
Сам немножко катаюсь на найнере по выходным и идеальной камерой с собой вижу что-то совсем компактное типа Пен-Ф + 12-32
Я понимаю, что у вас свои причины и это ваш выбор, но возить на велосипеде такие крупные камеры вроде как дополнительное обременение.

Подробнее

По весу я посчитал. Я вот ходил пешком в Исландии с Pen-F это был ад, он постоянно включается сам, сам меняет настройки, когда я его вытаскивал из сумки. Но 12-100 я полюбил. И все-таки я привык уже за много лет к большой ухватистой камере. Ну и основная проблема у меня это длина объектива для 35 мм систем, 70-200 именно из-за нее не лезет в обычные нарульные сумки.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тоже не вижу повода для беспокойства, потому как уже давно определился с выбором, который у меня и у моих работодателей не вызывает никаких вопросов. Иметь несколько систем лично мне не кажется рациональным поступком.

Подробнее

так у меня не только одна система, а фактически одна камера и один объектив ))) более того, это не ФФ, а кроп 1.26 )))
Re[Sylon]:
Цитата:

от:Sylon
По весу я посчитал. Я вот ходил пешком в Исландии с Pen-F это был ад, он постоянно включается сам, сам меняет настройки, когда я его вытаскивал из сумки. Но 12-100 я полюбил. И все-таки я привык уже за много лет к большой ухватистой камере. Ну и основная проблема у меня это длина объектива для 35 мм систем, 70-200 именно из-за нее не лезет в обычные нарульные сумки.

Подробнее

а разве нельзя на пене как-то решить эту проблему со случайным включением?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
а разве нельзя на пене как-то решить эту проблему со случайным включением?

В какой-то другой сумке его носить, в более просторной кобуре (?). Наверно можно. На велосипеде тоже будут проблемы, у pen-f слишком много крутилок без фиксации.
Re[Sylon]:
Цитата:
от: Sylon
В какой-то другой сумке его носить, в более просторной кобуре (?).

Сумок должно быть много и разных.
На руле вибрации, на спине, или поясе почти нет.
М1 с 12-40 живет в сумочке Olympus CS-20, удобнее всего носить на поясе, что пешком, что на велике.

Примеры HiRes с М1Х: https://www.optyczne.pl/13370-news-Olympus_OM-D_E-M1X_-_zdjecia_przykladowe.html
Re[Chega]:
Не велосипедист ни разу, но сумка think tank hubba hubba hiney на поясе и в ней коробка пять два с вертикальной рукоятью, три-четыре стекла и пяток запасных акку. Это может быть удобными для перемещения на двухколёсном агрегате? При необходимости на этот же пояс вешаю 40-150/2,8 в отдельном модуле.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Не велосипедист ни разу, но сумка think tank hubba hubba hiney на поясе и в ней коробка пять два с вертикальной рукоятью, три-четыре стекла и пяток запасных акку. Это может быть удобными для перемещения на двухколёсном агрегате? При необходимости на этот же пояс вешаю 40-150/2,8 в отдельном модуле.

Подробнее

Великовата она для на брючном поясе.
Re[Chega]:
У меня пояс от той же конторы и рассчитан для крепления модулей разгрузки. ;)
Re[А.Барабанщиков]:
простите отсталого, а у панасоника есть чтонить сравнимое с е-мх1?
Re[А.Барабанщиков]:
Для велосипедистов есть замечательное решение, это специально разработанная сумка Miggo Agua Stormproof Torso pack 65 Pro DSLR. Очень доволен этой сумкой. И за камеру не нужно беспокоиться - содержимому сумки обеспечена надежная защита даже под проливным дождем.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Подробнее

Ну я не настолько крут, чтобы с такой сумкой на поясе ездить, все-таки нарулька Ortlieb + вставка для фото рулят
Re[Kameleo]:
G9 и S1, S1R - две последних с сенсором полного кадра. Окончательный анонс этих двух камер намечен на 31 января, старт продаж назначен на март месяц. Их можно считать альтернативой ем1х с оговоркой - камеры панасоник не заточены строго для спорта и дикой природы, но со слов производителя эти новинки могут легко справиться с любой из задач. Так ли это - скоро узнаем.
Re[Sylon]:
Если пользоваться электронным затвором, то на ем1м2 заряда одной батарейки хватает на более чем 1000 кадров - РАВ+Джипег в макс качестве. Так что заряда третьей хватит как минимум на 3000-3500 кадров, а то и на все 4000. ИМХО.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Если пользоваться электронным затвором, то на ем1м2 заряда одной батарейки хватает на более чем 1000 кадров - РАВ+Джипег в макс качестве. Так что заряда третьей хватит как минимум на 3000-3500 кадров, а то и на все 4000. ИМХО.

Подробнее

О, а вот это очень ценный совет. Спасибо.
Re[Sylon]:
Цитата:
Ну я не настолько крут, чтобы с такой сумкой на поясе ездить, все-таки нарулька Ortlieb + вставка для фото рулят

Вставка оригинальная? Или китайский колхозный вариант?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Вставка оригинальная? Или китайский колхозный вариант?

Оригинальная, https://www.bike24.com/p25518.html они умницы в плане снаряги.
Re[Sylon]:
Цитата:
Оригинальная, https://www.bike24.com/p25518.html они умницы в плане снаряги.

Ясно, для моей такое не подойдет.
Я обычно камеру просто в рюкзаке за спиной вожу с вещами.
на руль у меня такая для походов.
https://www.bike24.com/p2173378.html?q=Ortlieb

И все же я предпочту Ем1(2-3) - для походов/поездок, а не этот кирпичик килограммовый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта