OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот вы пиксели с лупой рассматриваити...а тут плюсик не у видили....

Так доказано же, что обычно люди читают только первые и последние буквы слов... А у плюсиков вообще буков нету...

ЗЫ: Мож поэтому многие не замечают плюсов дваждыкропа?
Re[А.Барабанщиков]:
Блог Фотографии Марка Д. Янга
http://flightlevel42.co.za/photoblog.html?fbclid=IwAR2acDmb6cETPF1XeZ66og_luXrYHil0hYVBU5nLOMsGQ_y6seugEZ364JA#Youtographers_and_Blowtographers_-_Oh_dear,_here_we_go_again

"Если вы провели время с камерой, вы смогли бы пройтись по 681 странице и обнаружили, что уровень настройки, доступный на камере, означает, что вам нужно настроить ее под свои нужды. Ожидать, что это будет всем для всех, прямо из коробки (и в некоторых случаях с подготовительной прошивкой для загрузки) - не только наивно, но и идиотично..."
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Блог Фотографии Марка Д. Янга
http://flightlevel42.co.za/photoblog.html?fbclid=IwAR2acDmb6cETPF1XeZ66og_luXrYHil0hYVBU5nLOMsGQ_y6seugEZ364JA#Youtographers_and_Blowtographers_-_Oh_dear,_here_we_go_again

"Если вы провели время с камерой, вы смогли бы пройтись по 681 странице и обнаружили, что уровень настройки, доступный на камере, означает, что вам нужно настроить ее под свои нужды. Ожидать, что это будет всем для всех, прямо из коробки (и в некоторых случаях с подготовительной прошивкой для загрузки) - не только наивно, но и идиотично..."

Подробнее

+100500
Когда читаю лихие обзоры, от людей чуть ли не впервый раз всявших Олимпус в руки, думаю примерно также.
Насчет сырой, неготовой прошивки тоже верно, но тут сам Олик виноват, причем это у них постоянно случается. Но вот делать по ней скороспелые выводы - тут у Марка Д. Янга определения очень точные :)
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Самый большой недостатак MFT,ето то,что никто не может найти разницу с "ФФ'' без EXIF!

Я зерна накидываю чтобы ФФ-шники не обижались.
Re[А.Барабанщиков]:
Владельцев ФФ на порядок меньше владельцев кропов. ФФ всегда были, есть и будут в роли догоняющих. ) Так что кропщики напрасно беспокоятся, они давно победили. )
Re[А.Барабанщиков]:
нихренасе тут битвы )))) если честно - для репортажа это чудо купят (именно купят за свои монеты) верные апологеты микры... для меня лучшая ипостась mft - это PEN с парой светлых фиксов, когданить может я таким разживусь ))) а реп я поснимаю 1D4 с базукой 28-300L ценой в две килозелени )))) ну динозавер я, чо уж там ))))
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Профессиональная фотография, в частности спортивная, очень "неповоротлива". Это любители могут по 2-3 раза в год менять систему, покупать новые игрушки. Им главное не результат, а сопутствующая возня. Эффект новизны. Как у детей. Увидели на полке в магазине машинку красную? Сразу рёв, хочу-хочу, купи-купи. Через 2 дня машинка лежит забытой на дне ящика с игрушками.

Не назвать же "результатом" фотку ветки или угла дома, на оборудование за 3-5к?

У профессионалов на первом месте повторяемость результата. Постоянно покупать новые игрушки не то что не нужно. Это может даже повредить. Потому как на привыкание к новой камере/системе нужно время. Время, когда вы путаетесь в кнопках и упускаете кадры. Чем активнее съёмки, тем сильнее это критично. Я более года как на Фуджи, а пальцы всё ещё помнят Никон. С которым я лет 11 (из них 7 в спорте).

Ещё в профессиональной фотографии есть такая тема как "разумная достаточность". На форумах любители веток и спин будут насмерть рубиться за +1 балл дхомарка но в реальной жизни на эти дивные цифры давно всем наплевать. Особенно наплевать парню который вам чек подписывает. Он подписывал те чеки 10 лет назад (камеры 2009 года? ужас, древность!), он подписывает чеки сегодня, он будет подписывать их через 10 лет (ммм, сладкие графики дхомарка из 2029 года).

Неочевидный факт: камеры давно уже хороши. Вопрос только в руках их владельцев.

Ну и как бы вес, да. Все мы не молодеем. А съёмка спорта, среди всего прочего, это ещё и травматизм.

Немного близок к теме, снимаю велоспорт. В последние годы экстремальный.

Подробнее

лучше не скажешь.
Re[Kameleo]:
Дим, привет!)
Как поживаешь, дружище?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Дим, привет!)
Как поживаешь, дружище?

Василь, привет! да пыхтю потихоньку ))) учительствую в коррекционной школе... ребятишкам-аутистам прививаю любовь к столярному делу и фотографии )))
Re[А.Барабанщиков]:
Ну вот к чему все эти рассуждения о профпригодности новинки, коли большинство участников к профессиональной спортивной фотографии, простите, и близко не стояли!?.. Кого и чем разочаровала эта камера? Я тоже ни разу не спортивный фотограф, но могу сразу сказать, меня. А разочаровала она только тем количеством денег, что за неё просят. Пока. Но это моя проблема, а не фабрики алимпаз. Не пойдут продажи, сползут по количеству денюх. Мне торопиться некуда. Могу и пять марк три подождать. Потому как ни разу не спортивный фотограф и руководствуюсь собственным пониманием степени разумной достаточности.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну вот к чему все эти рассуждения о профпригодности новинки, коли большинство участников к профессиональной спортивной фотографии, простите, и близко не стояли!?.. Кого и чем разочаровала эта камера? Я тоже ни разу не спортивный фотограф, но могу сразу сказать, меня. А разочаровала она только тем количеством денег, что за неё просят. Пока. Но это моя проблема, а не фабрики алимпаз. Не пойдут продажи, сползут по количеству денюх. Мне торопиться некуда. Могу и пять марк два подождать. Потому как ни разу не спортивный фотограф и руководствуюсь собственным пониманием степени разумной достаточности.

Подробнее

Игорь, а для чего как не для репортажа камера с таким уровнем пылевлагозащищенности? и приваренной батручкой )))
Re[Kameleo]:
У неё есть более существенные достоинства, чем пылевлагозащита и время автономной работы. А здесь большинство бубнит про вес/размер и отсутствие революционного прорыва в чистоте картинки на высоких ИСО. При этом сами декларировали и сами уверовали в то, что на м4/3 выше 800/1600 подниматься недопустимо. Как говорится, "я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз".
P.S. Я имел ввиду пять марк ТРИ. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У неё есть более существенные достоинства, чем пылевлагозащита и время автономной работы. А здесь большинство бубнит про вес/размер и отсутствие революционного прорыва в чистоте картинки на высоких ИСО. При этом сами декларировали и сами уверовали в то, что на м4/3 выше 800/1600 подниматься недопустимо. Как говорится, "я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам в первый раз".

Подробнее

а какие более существенные? автофокус? или ещё что-то?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

.. учительствую в коррекционной школе... ребятишкам-аутистам прививаю любовь к столярному делу и фотографии )))

Молодец ты, большое это дело и настоящее.
Крайние твои карточки помню были с Рико GR. Продал?
Re[Kameleo]:
Автофокус безусловно. Ну и ещё некоторое количество плюшек, таких как эргономика, улучшенный ЭВИ, и... . Вообщем, после запятой каждый может накидать своё. Ну и самое главное - на этой коробке свет клином не сошёлся. Какой смысл в брюзжании, если проще отойти в сторону и купить камеру с другой полки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Молодец ты, большое это дело и настоящее.
Крайние твои карточки помню были с Рико GR. Продал?

нет, GRка - это табельное оружие, всегда с собой )))) первопятак с мануальными зуйками иногда пользую, в основном для высокохудожественных портретов пёса своего ))) ну и 1д4 с базукой для редких теперь коммерческих съемок... как-то я к матчасти стал без фанатизма относиться )) хотя пен-ф очень нравится )))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Игорь, а для чего как не для репортажа камера с таким уровнем пылевлагозащищенности? и приваренной батручкой )))

Я могу сказать за себя и причем я ни разу не фотограф. Я относительно много езжу по миру на велосипеде и мне нравится снимать (в основном природу) вокруг меня. Сейчас я использую Nikon D800 + 70-200 VR II. Мне даже пришлось сделать самому нарульную сумку, потому-что в штатные такое не помещается. И для меня очень важно время автономной работы, у Nikon оно вполне приличное было. А вот у всяких беззеркалок нет. Причем Nikon неплохо переносит дождь, но иногда его приходилось сушить на солнце из-за запотевания объектива.
А тут Олимпус мне дает
- камеру с удобным хватом
- камеру, которая не боится дождя
- камеру, которая заряжается от USB
- камеру, которой не нужен штатив
- объектив 12-100 f4
Вес E-M1X + 12-100 на килограмм меньше, чем моего комплекта. По размерам это влезет в стандартную нарульную сумку. + я получаю ширик в придачу. Так вполне такая фан камера велопоходника. Беру с собой только ее с одним объективом и больше ничего не надо.
Re[Sylon]:
Говорите шёпотом, иначе не избежать гомона ортодоксальных владельцев матриц 24Х36мм. ;)
Re[Sylon]:
согласен, для Ваших задач - самое оно. я правда давно не слежу за фотоновинками, но последняя версия е-м1 вроде тоже в защищенном корпусе, и она легче... не думаю, что продвинутому велотуристу так уж важен автофокус... хотя я могу ошибаться, вдруг Вы в саванне гепардов снимаете ))
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Говорите шёпотом, иначе не избежать гомона ортодоксальных владельцев матриц 24Х36мм. ;)

ну началоося.... )))) у меня, например, есть разных матриц, и все они прекрасно уживаются )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта