OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
По поводу веса, никон 850 915г
олимпус 997г

Если уж решили сравнивать абсолютно разные камеры , то не нужно лукавить.

Nikon D850 - 915г. (без элементов питания) , 1005 г. (с аккумулятором).

Оlympus omd e-m1x - 849 г. (без элементов питания) , 997 (с аккумулятором).
Re[bandil]:
Если поставить на него 600/4, то придется батарейную ручку прикрутить для нормального хвата. Разумеется штатив или как минимум монопод :)
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Если поставить на него 600/4, то придется батарейную ручку прикрутить для нормального хвата. Разумеется штатив или как минимум монопод :)

Я же уточнил , что товарищ сравнивает тёплое с мягким. И при этом лукавит.
А если до кучи посчитать вес никоновских стеклях , то и совсем скучно станет. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Nikkor 600/4 - 3.8 kg
Re[А.Барабанщиков]:
В обзоре на Digitalcameraworld пишут, что по результатам их лабораторных тестов Е-М1х имеет лучший динамический диапазон.

Dynamic range:

Olympus has clearly tuned the E-M1X to give the best possible dynamic range. Though the Canon makes it a close race, the new Olympus reigns supreme at almost all sensitivities and is particularly strong up to ISO 3200.

95yzeE3z3zSrx4sMbxnicF-650-80
Re[Аэротар]:
Цитата:
от: Аэротар
По поводу веса, никон 850 915г
олимпус 997г

Nikon 850+ MB-D18+Nikon AF-S 600mm f/4E FL ED VR=вокруг 6000гр,про цене...даже не хочу думать-16000$
E-M1X+Olympus ZD 300mm f/4 IS PRO=2267гр.Цена 5500 $
Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Nikon 850+ MB-D18+Nikon AF-S 600mm f/4E FL ED VR=вокруг 6000гр,про цене...даже не хочу думать-16000$
E-M1X+Olympus ZD 300mm f/4 IS PRO=2267гр.Цена 5500 $

Про штатив, головку... для Никона забыли.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Про штатив, головку... для Никона забыли.

И этого достаточно
Re[А.Барабанщиков]:
Я не понимаю некоторых участников обсуждения.
Ведь всем же понятно, что Олимпус промахнулся, что он выпустил никому не нужный агрегат. При этом огромного нелепого размера!

ИМХО, Олик не нашел повода уйти из бизнеса и он создал это нелепое нечто. А теперь, однозначно провалившись в продажах, он может гордо сказать что он "толпой" не понят и уйдет в ФФ. Благо корпуса ЕМ1Х можно не менять, туда отлично впишется ФФ сенсор.

Я немного утрирую, но утомляет погоня Олика с милипусечным сенсором за ФФ. Либо надо признать что борьба со смартами проиграна либо делать фотики по принципу "дёшево, качественно, компактно".
Re[Dreamcatcher2015]:
Погоню за ФФ скорее делают пользователи и журналисты, выстраивая из ФФ этакую идеальную систему. У ФФ систем тоже минусы есть. Не все уперлось в ISO и ДД.
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015
Я не понимаю некоторых участников обсуждения.
Ведь всем же понятно, что Олимпус промахнулся, что он выпустил никому не нужный агрегат. При этом огромного нелепого размера!
ИМХО, Олик не нашел повода уйти из бизнеса и он создал это нелепое нечто. А теперь, однозначно провалившись в продажах, он может гордо сказать что он "толпой" не понят и уйдет в ФФ. Благо корпуса ЕМ1Х можно не менять, туда отлично впишется ФФ сенсор.
Я немного утрирую, но утомляет погоня Олика с милипусечным сенсором за ФФ. Либо надо признать что борьба со смартами проиграна либо делать фотики по принципу "дёшево, качественно, компактно".

Подробнее

Это вы во сне поймали информацию о провале продаж ?! Или из космоса инфа прилетела ? "Цыплят по осени считают" (если не в курсе)... :D
Я тоже некоторых (вас включительно) не понимаю . Не понимаю , какой резон вам беспокоится об объемах продаж той , или иной фирмы ?
Провалился /не провалился - вам какой гешефт с этого ? Какая радость ?!
Купи то , что тебе подходит. Снимай и получай удовольствие.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В обзоре на Digitalcameraworld пишут, что по результатам их лабораторных тестов Е-М1х имеет лучший динамический диапазон.

Dynamic range:

Olympus has clearly tuned the E-M1X to give the best possible dynamic range. Though the Canon makes it a close race, the new Olympus reigns supreme at almost all sensitivities and is particularly strong up to ISO 3200.

Подробнее

Круто однако! Не ожидал... мне честно говоря в 95% и в Е-М1-2 ДД хватало, но думаю лишнего ДД не бывает :D
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
... Или из космоса инфа прилетела ?...

Это гость из будущего на машинке времени к нам пожаловал
Re:
Работа следящего автофокуса на самолете,поезде и др
https://www.youtube.com/channel/UC8-udC7Ey1TyzxdIPtDqcrw
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Это вы во сне поймали информацию о провале продаж ?! Или из космоса инфа прилетела ? "Цыплят по осени считают" (если не в курсе)... :D
Я тоже некоторых (вас включительно) не понимаю . Не понимаю , какой резон вам беспокоится об объемах продаж той , или иной фирмы ?
Провалился /не провалился - вам какой гешефт с этого ? Какая радость ?!
Купи то , что тебе подходит. Снимай и получай удовольствие.

Подробнее

Беспокоюсь о продажах потому что у самого Олик и не хочется остаться с мёртвой системой.
Радости от провала никакой нет, только жалость к хорошей фирме, которая не может выйти из тупика.

П.С. Цыплят по осени на пальцах можно будет сосчитать. Это даже вам понятно иначё зачем так нервничать? Вместо обновления текущих камер выпускается "ОНО".
Конечно же поклонники Олика должны молчать и снова молчать. Сначала выпуск огромных 1.2 про объективов, потом ЕМ1Х.
Никому не нужен Олик в таких габаритах, место занято К-Н-С, надо забыть всякие глупости и укреплять свою нишу.
Компактная камера, отличный стаб, легкие объективы, современная начинка и софт. Вот путь к успеху. А не "монстроизация" Микры.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Dynamic range:

Подробнее

Странные тесты.Откуда бы взяться большему ДД, чем, к примеру, у топового Никона?
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:
от: Dreamcatcher2015

Компактная камера, отличный стаб, легкие объективы, современная начинка и софт. Вот путь к успеху. А не "монстроизация" Микры.

Да есть всё это - Pen, Em10(2,3), Em5(2)...
Объективов полно.
Выпустили ещё одну линейку, Ем1х, я не против, пусть развиваются.
Re[А.Барабанщиков]:

Я тоже совсем не против.
Может и прорвется Олик через косность мышления в части фоторепортажа спорта (150-450/4.5 ему в помощь). Хотя конечно штатив, монопод удобные штуки - есть на что опереться и отдохнуть от трудов праведных. :D
Re[Dreamcatcher2015]:
Цитата:

от:Dreamcatcher2015

Подробнее

Это смотря как на это посмотреть, если принять во внимание

Цитата:

от:А.Барабанщиков
В одном из комментариев, - кажется, на руморсах, - прозвучала мысль о том, что ем1х родилась из-за переноса производственных мощностей из Таиланда во Вьетнам: мол в переходный период производство резко сократилось и в результате простоя скопилось огромное множество комплектующих, которые срочно нужно куда-нибудь пристроить, чтобы со временем не сдать в утиль. Так родилась камера в большом черном корпусе. В ней нет ничего нового, кроме программного обеспечения.

Подробнее

то все логично. Скинуть хоть как-то залежалые запчасти от старой камеры - это хороший ход для компании, который сейчас непросто...

Кстати, другой обозреватель уверен, что Олимпус сейчас находится в стадии активной разработки фф, именно поэтому OLYMPUS OMD E-M1X - "Это похоже на свернутый проект, которому мешают серьезные бюджетные ограничения"
И сложно упрекнуть автора в нелюбви к брэнду, ибо "Olympus - один из моих любимых производителей. Было бы грустно их потерять"
Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass

то все логично. Скинуть хоть как-то залежалые запчасти от старой камеры - это хороший ход для компании, который сейчас непросто...

Кстати, другой обозреватель уверен, что Олимпус сейчас находится в стадии активной разработки фф, именно поэтому OLYMPUS OMD E-M1X - "Это похоже на свернутый проект, которому мешают серьезные бюджетные ограничения"
И сложно упрекнуть автора в нелюбви к брэнду, ибо "Olympus - один из моих любимых производителей. Было бы грустно их потерять"

Подробнее

По большому счету версии комментаторов - это всего-лишь чьи-то предположения. Придавать им особое значение не имеет смысла. Куда важнее, то что мы видим. На мой взгляд новая камера расширила ассортимент предлагаемой Олимпусом продукции и своего покупателя найдет. Камера, похоже, весьма неплохая, а скоро узнаем о ней еще больше, когда появятся отзывы реальных пользователей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта