OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну это тоже правда жизни.
Есть Фотографы, а есть владельцы фотокамер. Мы здесь, на форуме(да и на всех форумах) по большей части владельцы камер.
Правда это относится практически ко всем сферам жизни. Кто-то обсуждает музыку, инструменты, наушники, проигрыватели, кто-то гладкоствольное и нарезное оружие, ножи, кто-то машины ну итд.

Подробнее

Не то слово :) Я тут намедни пытался купить медицинский фонарик для жены и немного погрузился в форум по фонарикам.
Я был просто поражён, какие там страсти кипят :))) Похлеще, чем в нашем болоте :)
Народ просто живёт фонарями :)
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Я и говорил про "владельцев фотокамер" , ибо "Фотографов"(с большой буквы) на подобных форумах нет.
Есть владельцы , которые снимают и пытаются выжать максимум из подручной техники , а когда возможностей этих становится недостаточно , то делают апгрейд.
А другие бесконечно рассуждают о достоинствах и недостатках техники , совершенно "забив" на процесс съемки. А в оправдание своей несостоятельности в получении годных фоток ,
называют подобные площадки "техническим форумом".

Подробнее

Вообще-то у многих, кто на этом форуме и в этой ветке обсуждает именно технические особенности камер, есть отличные фотографии. Люди фотографируют и фотографируют очень неплохо. И как рассуждения о технических вопросах получения фотографии может помешать фотографировать, я не понимаю.
Одно другому точно не мешает.
Re[А.Барабанщиков]:
ТРИ ТЫЩИ БАКСОВ!!! Слава тебе, хосподе, завязал с фотографией....
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вообще-то у многих, кто на этом форуме и в этой ветке обсуждает именно технические особенности камер, есть отличные фотографии. Люди фотографируют и фотографируют очень неплохо. И как рассуждения о технических вопросах получения фотографии может помешать фотографировать, я не понимаю.

Подробнее

Вы смысла мною сказанного не улавливаете (или делаете вид ?! :D ) , поэтому и не понимаете.
Видимо мы слишком разные . ))
Далее бессмысленно , на этом и закончим .
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вы смысла мною сказанного не улавливаете (или делаете вид ?! :D ) , поэтому и не понимаете.
Видимо мы слишком разные . ))
Далее бессмысленно , на этом и закончим .

Действительно, я ничего не понял :)
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)

ТРИ ТЫЩИ БАКСОВ!!! Слава тебе, хосподе, завязал с фотографией....

Виктор, как я рад, старина, что ты заглянул!
А завязал зря)
Фотография и камеры - это разные вещи ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Еле перечитал что тут про новую камеру для спорта понаписали... За сутки шесть страниц настрочили! ;)
Чет притихли сторонники ФФ, у которых матрица в четыре раза больше, а автофокус быстрее на 2 мсек... ;) Зато активизировались смартфонщики у которых матрица в восемь раз меньше, а автофокус медленнее на пол секунды...
Чё, правда такая плохая камера получилась?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

За 1500-2000$ вполне хорошая камера, за 3000$ характеристики уже слабые))
Re[mavani]:
Тогда вполне разумно посидеть и подождать - и цена со временем понизится и характеристики олимпус прошивками улучшит... ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
Зато активизировались смартфонщики у которых матрица в восемь раз меньше, а автофокус медленнее на пол секунды...

Чувствую, что грядут баталии, что смарфон не хуже м4/3! :D
Re[Юрий Трубников]:
Так уже, судя по тому, что я сегодня здесь читал, они бушуют в полный рост... Притом в теме про спортивную камеру! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
За 1500-2000$ вполне хорошая камера, за 3000$ характеристики уже слабые))

У нас в магазине уже выставили цену в ~200 т.р.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нет, немного не та статья.
Вот эта:
https://www.imaging-resource.com/news/2019/01/24/olympus-e-m1x-closer-look-amazing-tech-underlying-new-OM-D-series-flagship

Это я вчера невнимательно смотрел или они действительно добавили текст и картинки в эту статью? Bчера часть инфы вроде не было.
Василий спасибо, очень познавательная инфа.

Эти картинки вчера не видел:

Re[Shovg]:
Цитата:

Petr Bambousek ( https://500px.com/sulasulacom )- профессиональный фотограф дикой природы , говорит , что камера супер. :D
http://www.sulasula.com/en/olympus-e-m1x-my-impressions/

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Petr Bambousek ( https://500px.com/sulasulacom )- профессиональный фотограф дикой природы , говорит , что камера супер. :D
http://www.sulasula.com/en/olympus-e-m1x-my-impressions/

в начале обзора сравнение размеров с м1-2 с грипом

полезно
Re[air-mage]:
Цитата:
от: air-mage
полезно

Вы пишите развернуто , что для вас полезно в этом сравнении. :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Недавно коллега купил нокиа 7 плюс. Пофотографировал я этой штукой. Цена девайса чуть больше 20 тыс. Ночные снимки офигенные. Только надо держать неподвижно несколько секунд, пока телефон делает какое-то количество снимков. Потом он их сшивает в один и получается результат. Отличный результат.

Подробнее
Дык в олика есть режим Съемка с рук, где камера так же делает серию из восьми снимков и потом их объединяет

Цитата:
от: slav0nic
В Украине предзаказ появился - 3472$ %), неплохо так накинули
Для Европы цена вроде 2999€, так что в долларах примерно столько и будет
Re[А.Барабанщиков]:
Пришло время сделать краткий обзор выводов тестеров E-M1X:
https://www.43rumors.com/e-m1x-reviewers-thoughts-roundup/

Dpreview :

«Преимущество меньшего датчика в том, что он имеет меньшую инерцию, что облегчает стабилизацию. Это подтверждается откровенно удивительным рейтингом 7EV, даже до того, как вы рассмотрите 7,5EV, который он достигнет с 12-100 мм F4. Конечно, есть сноски ко всем этим претензиям, и мы склонны считать, что у нас не так много, как обещает тестирование CIPA, но эта система серьезно хороша из того, что мы испытывали до сих пор ».

Digitalcameraworld :

«Если размер не имеет значения, это, несомненно, лучшая камера Micro Four Thirds. И, если вы игнорируете повествование о размере сенсора, это, возможно, лучшая беззеркальная камера, и точка ».

Робин Вонг :

«Для меня, я ценю значительное улучшение AF, как в целом S-AF во всех ситуациях, так и значительно более эффективный AF при экстремальных условиях слабого освещения. Одно только это обновление может заключить или прервать сделку в некоторых очень сложных сценариях стрельбы. Для любителей автоспорта новый режим отслеживания объектов может сделать вашу жизнь намного лучше благодаря автоматическому обнаружению и отслеживанию объектов, которые зарекомендовали себя очень эффективно ».

LCEgroup :

E-M1X - чрезвычайно хорошо сконструированное устройство с отличной управляемостью и некоторыми очень сильными функциями, особенно в плане стабилизации изображения, серийной съемки и видео. Для тех любителей спорта и дикой природы, которые инвестируют в стекло Micro Four Third, это будет очень заманчивое предложение. Этот меньший размер сенсора, вероятно, по-прежнему будет сдерживать некоторых профессионалов, но возможность использовать меньшую и более легкую систему и при этом получить серьезный телеобъектив может понравиться другим.
Re[А.Барабанщиков]:
По поводу веса, никон 850 915г
олимпус 997г
Re[А.Барабанщиков]:
Nikon D5 - 1415 g
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта