Самые востребованные объективы Canon на вторичном рынке
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Заранее прошу прощения, если попал не в ту ветку. Но тема интересна думаю будет многим, тем кто покупает объективы с рук. Будут это L-серия или нет, зум или фикс - не важно. Ничего подобного в интернете не нашёл, а любопытство раздирает. Интересно разделить первые три места, полагаясь на опыт, личное мнение и мнение знакомых. Заранее спасибо всем неравнодушным.
Re[AlexMark]:
Лучше всего продается всякое гавно. Закон жизни.
Хотя наверно за бугром есть какая то статистика. Но для нас она не писана.
Хотя наверно за бугром есть какая то статистика. Но для нас она не писана.
Re[AlexMark]:
совершенно точно
продавал на авиьах четыре китовых обьекьива кэнон
купили в тож же день
все четыре
стоят они в среднем 2000-2500
по два рубля моментом разобрали
купили в тож же день
все четыре
Re[AlexMark]:
Самые востребованные те, которые нужны конкретному фотографу под конкретную сьёмку.
Re[Павел Ионас]:
И все-таки есть такие, на которые спрос сильно завышен. Я когда продавал старый кит 18-55 и не ожидал, что он ещё кому-то нужен...однако. Понятно, что дешевые больше ищут (наверно), но думаю не только их.
Re[AlexMark]:
Я думаю, это те объективы которые наиболее востребованы большинством фотографов для наиболее распространенных съемок - стандартные зумы и умеренные телевики :
Canon 24-70/2.8L, Canon 24-105/4L, Canon 24-70/4L, Canon 70-200/2.8L (IS) , Canon 70-200/4L (IS) - практически у каждого фотографа снимающего на полный кадр есть что-то из этого.
Так же фиксы 35L, 50, 85, 135
Canon 24-70/2.8L, Canon 24-105/4L, Canon 24-70/4L, Canon 70-200/2.8L (IS) , Canon 70-200/4L (IS) - практически у каждого фотографа снимающего на полный кадр есть что-то из этого.
Так же фиксы 35L, 50, 85, 135
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
совершенно точно
купили в тож же день
все четыре
Тоже кит ушел в течении недели.
Но не потому что гавно - потому что потенциальных покупателей навалом. Зеркалки начального уровня покупают все.
А вот остаются в фотографии и идут дальше единицы.
Поэтому , скажем 70-200 эльку продать гораздо сложней.
Re[AlexMark]:
А что в Вашем понятии востребованность? Продать можно любой объектив в тот же вечер, это всего лишь вопрос цены. Если вопрос в том, что больше всего продается и покупается, то разумеется это всегда будут тупо самые распространенные вещи. Как правило недорогие. Они, собственно и распространены по той причине, что всем нужны. Это киты и дешевые полтинники.
Re[mazon]:
Зеркалки начального уровня чаще всего покупают и продают с китами. Киты, я думаю, чаще покупают те кто покупают с рук тушки х0Д. Сам когда-то купил тушку 20д, а затем кит к ней.
Re[MaMoHTuK]:
В тот-же вечер можно...перекупам - они всё возьмут за даром. Но есть те объективы, которые больше всего ищут для учёбы, увлечений и работы ( на торговых площадках, форумах и иных "группах"). Я не думаю, что Canon TS-E 24mm f/3.5L II войдет в лидеры по спросу, однако он не намного дороже Canon EF 85mm f/1.2L II USM.
Re[AlexMark]:
Киты не продавал, но вот неплохие Canon 17-55 f2.8 и Tokina 12-24 II продавались долго. Ладно понятно, что 17-55 переоценен сильно, и несмотря на идеальное состояние продавал месяца 3-4. Tokina ушла быстрее, но не намного.
Re[AlexMark]:
от:AlexMark
Заранее прошу прощения, если попал не в ту ветку. Но тема интересна думаю будет многим, тем кто покупает объективы с рук. Будут это L-серия или нет, зум или фикс - не важно. Ничего подобного в интернете не нашёл, а любопытство раздирает. Интересно разделить первые три места, полагаясь на опыт, личное мнение и мнение знакомых. Заранее спасибо всем неравнодушным.Подробнее
Судя по тексту интересует Canon... Если брать статистику, то у большинства владельцев фотоаппаратов - дешёвые кропы. Следовательно и спрос наибольший на универсальную и максимально дешёвую оптику. И интересуемый вас рейтинг выглядит так:
1 место: 18-55mm всех версий
2 место: 50mm f/1.8 всех версий
3 место: его делят 18-135/15-85/18-200
А если интересно, то:
4 место: 70-300 разных версий (но не L)
5 место: 55-250
Данный рейтинг ни в коей мере не отражает качество, функционал или полезность перечисленной оптики, но лишь её доступность по цене и неприхотливость большинства любителей.
Re[AlexMark]:
от: AlexMark
В тот-же вечер можно...перекупам - они всё возьмут за даром.
Не перекупам, а кому угодно. Цена ниже рынка при этом будет ниже всего на 5-10%.
Но есть те объективы, которые больше всего ищут для учёбы, увлечений и работы ( на торговых площадках, форумах и иных "группах").
Именно самые распространенные и самые дешевые объективы больше всего и ищут для учебы, увлечений и работы. Собственно, они потому и самые распространенные, что они более всего для типичных целей подходят.
Я не думаю, что Canon TS-E 24mm f/3.5L II войдет в лидеры по спросу, однако он не намного дороже Canon EF 85mm f/1.2L II USM.
Да. Тупо потому что вторых больше.
Re[Sofont]:
от: Sofont
1 место: 18-55mm всех версий
2 место: 50mm f/1.8 всех версий
3 место: его делят 18-135/15-85/18-200
4 место: 70-300 разных версий (но не L)
5 место: 55-250
24-105 первой если не тройке, то рядом. Их реально много, потому что они шли с китами, причем продавались серыми раскитованные и потому сильно обесценены, в том числе и на вторичке.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
24-105 первой если не тройке, то рядом. Их реально много, потому что они шли с китами, причем продавались серыми раскитованные и потому сильно обесценены, в том числе и на вторичке.
Речь шла о самых популярных... А так много чего перечислить можно! Но 24-105 шёл китом к ФФ а их продаётся не более 5% по отношению к кропам, что делает его далеко не таким популярным! А вот разговоры о нём - это да, по разговорам и мечтам, он ТОП 1!
По факту же такие не L фиксы, как 50 1.4, 85 1.8, 100 2.0, 35 2.0 гораздо популярнее и чаще востребованы в народе.
Даже блинчики 24mm и 40mm проданы в больших количествах, чем 24-105, который идёт где то после 70-200 4.0 без стаба.
Re[Sofont]:
Согласно Вашему рейтингу лидирующие места занимают самые доступные ( я не сказал дешевые)
Re[AlexMark]:
Согласно Вашему рейтингу лидирующие места занимают самые доступные ( я не сказал дешевые)
Вопрос был о самых популярных объективах на вторичке, я вам список дал. А доступность она, естественнр, коррелирует с ценой!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sofont]:
Речь шла о самых популярных... А так много чего перечислить можно! Но 24-105 шёл китом к ФФ а их продаётся не более 5% по отношению к кропам, что делает его далеко не таким популярным!
Вот только не забывайте, что подавляющее большинство кропов кэнон вообще покупаются и используются с единственным объективом. С тем, с которым были куплены. Те же кэнон-кропы, на которых строится система (и соотв. покупается / продается оптика) по количеству вполне себе сравнимы с ФФ. Причем ФФ едва ли не вообще больше.
А вот разговоры о нём - это да, по разговорам и мечтам, он ТОП 1!
Именно потому и топ, что популярный.
По факту же такие не L фиксы, как 50 1.4, 85 1.8, 100 2.0, 35 2.0 гораздо популярнее и чаще востребованы в народе.
50/1,4 и 85/1,8 - возможно, 100/2 и 35/2 - точно нет.
чем 24-105, который идёт где то после 70-200 4.0 без стаба.
24-105 НЕСРАВНИМО больше, чем 70-200/4. Вот набрал только что на авито тот и другой. 24-105 поиск выдал примерно столько же, сколько 70-200 суммарно ВСЕХ модификаций (и 2.8 и 4 и со стабов без и всех версий).
Re[AlexMark]:
по ходу присутствующие маэстры слобо представляют масштаб озеркаливания трудового народа лет эдак пять-семь назад
все эти 1000-1100
3000-3100
клоны от самсунга пентакса и хрен его знает кого еще
как раз то время когда на нэксы косились как на дикую зверушку
а каждая школьница ходила с настоящей зеркалкой кэнон 1100Д
потом сматфонография благополучно все это похоронила
сейчас это сливают на юлах и авитах миллионами штук
потому как вы не поверите, лежит без дела, а деньги нужны на новый айфон
знаю потому как
на позапрошлой неделе была поставлена задача купить двадцать одинаковых кропов от кэнон с одинаковыми обьективами
средний пробег у двух десятков камер составил 5000 щелчков
рыться в предложениях можно как известное животное в апельсинах
продают с с сумками коробками картами фильтрами грушами линзпэнами
потому как все это добро на хрен ни кому не надо
к айфону все это не пристегнешь
средние настройки от хозяина 17 камер зеленый сектор А
одна камера сектор м джипег ББ лампа накаливания
две камеры сектор А джипег
такая вот народная зеркалография
какая Л-серия???? какие 85 миллиметров?
народные фотографы словей то таких не знают
кропографии продают не в разы
в десятки раз больше
это по моему личному опыту
и немного про элитный 24-105 Л
это стекло богемы народной фотографии
только высокодуховная личность, может оценить это темное унылое говно
с тормознутым стабилизатором и вожделенной красной полоской
и прикупить волшебство, на какой ни будь кэнон 600
что бы снимать красиво
потому как кит это затычка
их тож много продают, но с объёмами китов не сравнить, даже и близко
купить на вторичном рынке этот шедевр может или новичок или больной
сколько их держал в руках все были или удроты конченые
или владелец девушка, которые как известно, относятся к вещам аккуратно
не забыв при этом уронить камеру пару раз на бетонный пол
и заботливо потом протереть мягкой тряпочкой
и они все такие
потому что продукт именно для них
народный
все эти 1000-1100
3000-3100
клоны от самсунга пентакса и хрен его знает кого еще
как раз то время когда на нэксы косились как на дикую зверушку
а каждая школьница ходила с настоящей зеркалкой кэнон 1100Д
потом сматфонография благополучно все это похоронила
сейчас это сливают на юлах и авитах миллионами штук
потому как вы не поверите, лежит без дела, а деньги нужны на новый айфон
знаю потому как
на позапрошлой неделе была поставлена задача купить двадцать одинаковых кропов от кэнон с одинаковыми обьективами
средний пробег у двух десятков камер составил 5000 щелчков
рыться в предложениях можно как известное животное в апельсинах
продают с с сумками коробками картами фильтрами грушами линзпэнами
потому как все это добро на хрен ни кому не надо
к айфону все это не пристегнешь
средние настройки от хозяина 17 камер зеленый сектор А
одна камера сектор м джипег ББ лампа накаливания
две камеры сектор А джипег
такая вот народная зеркалография
какая Л-серия???? какие 85 миллиметров?
народные фотографы словей то таких не знают
кропографии продают не в разы