Самые востребованные объективы Canon на вторичном рынке

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Заранее прошу прощения, если попал не в ту ветку. Но тема интересна думаю будет многим, тем кто покупает объективы с рук. Будут это L-серия или нет, зум или фикс - не важно. Ничего подобного в интернете не нашёл, а любопытство раздирает. Интересно разделить первые три места, полагаясь на опыт, личное мнение и мнение знакомых. Заранее спасибо всем неравнодушным.
Re[AlexMark]:
Лучше всего продается всякое гавно. Закон жизни.

Хотя наверно за бугром есть какая то статистика. Но для нас она не писана.
Re[AlexMark]:
совершенно точно
продавал на авиьах четыре китовых обьекьива кэнон
купили в тож же день
все четыре
стоят они в среднем 2000-2500
по два рубля моментом разобрали
Re[AlexMark]:
Самые востребованные те, которые нужны конкретному фотографу под конкретную сьёмку.
Re[Павел Ионас]:
И все-таки есть такие, на которые спрос сильно завышен. Я когда продавал старый кит 18-55 и не ожидал, что он ещё кому-то нужен...однако. Понятно, что дешевые больше ищут (наверно), но думаю не только их.
Re[AlexMark]:
Я думаю, это те объективы которые наиболее востребованы большинством фотографов для наиболее распространенных съемок - стандартные зумы и умеренные телевики :
Canon 24-70/2.8L, Canon 24-105/4L, Canon 24-70/4L, Canon 70-200/2.8L (IS) , Canon 70-200/4L (IS) - практически у каждого фотографа снимающего на полный кадр есть что-то из этого.

Так же фиксы 35L, 50, 85, 135
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
совершенно точно
продавал на авиьах четыре китовых обьекьива кэнон
купили в тож же день
все четыре
стоят они в среднем 2000-2500
по два рубля моментом разобрали

Тоже кит ушел в течении недели.
Но не потому что гавно - потому что потенциальных покупателей навалом. Зеркалки начального уровня покупают все.
А вот остаются в фотографии и идут дальше единицы.
Поэтому , скажем 70-200 эльку продать гораздо сложней.
Re[AlexMark]:
А что в Вашем понятии востребованность? Продать можно любой объектив в тот же вечер, это всего лишь вопрос цены. Если вопрос в том, что больше всего продается и покупается, то разумеется это всегда будут тупо самые распространенные вещи. Как правило недорогие. Они, собственно и распространены по той причине, что всем нужны. Это киты и дешевые полтинники.
Re[mazon]:
Зеркалки начального уровня чаще всего покупают и продают с китами. Киты, я думаю, чаще покупают те кто покупают с рук тушки х0Д. Сам когда-то купил тушку 20д, а затем кит к ней.
Re[MaMoHTuK]:
В тот-же вечер можно...перекупам - они всё возьмут за даром. Но есть те объективы, которые больше всего ищут для учёбы, увлечений и работы ( на торговых площадках, форумах и иных "группах"). Я не думаю, что Canon TS-E 24mm f/3.5L II войдет в лидеры по спросу, однако он не намного дороже Canon EF 85mm f/1.2L II USM.
Re[AlexMark]:
Киты не продавал, но вот неплохие Canon 17-55 f2.8 и Tokina 12-24 II продавались долго. Ладно понятно, что 17-55 переоценен сильно, и несмотря на идеальное состояние продавал месяца 3-4. Tokina ушла быстрее, но не намного.
Re[AlexMark]:
Цитата:

от:AlexMark
Заранее прошу прощения, если попал не в ту ветку. Но тема интересна думаю будет многим, тем кто покупает объективы с рук. Будут это L-серия или нет, зум или фикс - не важно. Ничего подобного в интернете не нашёл, а любопытство раздирает. Интересно разделить первые три места, полагаясь на опыт, личное мнение и мнение знакомых. Заранее спасибо всем неравнодушным.

Подробнее

Судя по тексту интересует Canon... Если брать статистику, то у большинства владельцев фотоаппаратов - дешёвые кропы. Следовательно и спрос наибольший на универсальную и максимально дешёвую оптику. И интересуемый вас рейтинг выглядит так:

1 место: 18-55mm всех версий
2 место: 50mm f/1.8 всех версий
3 место: его делят 18-135/15-85/18-200

А если интересно, то:

4 место: 70-300 разных версий (но не L)
5 место: 55-250

Данный рейтинг ни в коей мере не отражает качество, функционал или полезность перечисленной оптики, но лишь её доступность по цене и неприхотливость большинства любителей.
Re[AlexMark]:
Цитата:
от: AlexMark
В тот-же вечер можно...перекупам - они всё возьмут за даром.

Не перекупам, а кому угодно. Цена ниже рынка при этом будет ниже всего на 5-10%.

Цитата:
Но есть те объективы, которые больше всего ищут для учёбы, увлечений и работы ( на торговых площадках, форумах и иных "группах").

Именно самые распространенные и самые дешевые объективы больше всего и ищут для учебы, увлечений и работы. Собственно, они потому и самые распространенные, что они более всего для типичных целей подходят.

Цитата:

Я не думаю, что Canon TS-E 24mm f/3.5L II войдет в лидеры по спросу, однако он не намного дороже Canon EF 85mm f/1.2L II USM.

Да. Тупо потому что вторых больше.

Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont

1 место: 18-55mm всех версий
2 место: 50mm f/1.8 всех версий
3 место: его делят 18-135/15-85/18-200
4 место: 70-300 разных версий (но не L)
5 место: 55-250

24-105 первой если не тройке, то рядом. Их реально много, потому что они шли с китами, причем продавались серыми раскитованные и потому сильно обесценены, в том числе и на вторичке.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
24-105 первой если не тройке, то рядом. Их реально много, потому что они шли с китами, причем продавались серыми раскитованные и потому сильно обесценены, в том числе и на вторичке.

Речь шла о самых популярных... А так много чего перечислить можно! Но 24-105 шёл китом к ФФ а их продаётся не более 5% по отношению к кропам, что делает его далеко не таким популярным! А вот разговоры о нём - это да, по разговорам и мечтам, он ТОП 1!
По факту же такие не L фиксы, как 50 1.4, 85 1.8, 100 2.0, 35 2.0 гораздо популярнее и чаще востребованы в народе.
Даже блинчики 24mm и 40mm проданы в больших количествах, чем 24-105, который идёт где то после 70-200 4.0 без стаба.
Re[Sofont]:
Согласно Вашему рейтингу лидирующие места занимают самые доступные ( я не сказал дешевые)
Re[AlexMark]:
Цитата:
Согласно Вашему рейтингу лидирующие места занимают самые доступные ( я не сказал дешевые)

Вопрос был о самых популярных объективах на вторичке, я вам список дал. А доступность она, естественнр, коррелирует с ценой!
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sofont]:
Цитата:
Речь шла о самых популярных... А так много чего перечислить можно! Но 24-105 шёл китом к ФФ а их продаётся не более 5% по отношению к кропам, что делает его далеко не таким популярным!

Вот только не забывайте, что подавляющее большинство кропов кэнон вообще покупаются и используются с единственным объективом. С тем, с которым были куплены. Те же кэнон-кропы, на которых строится система (и соотв. покупается / продается оптика) по количеству вполне себе сравнимы с ФФ. Причем ФФ едва ли не вообще больше.

Цитата:

А вот разговоры о нём - это да, по разговорам и мечтам, он ТОП 1!

Именно потому и топ, что популярный.

Цитата:

По факту же такие не L фиксы, как 50 1.4, 85 1.8, 100 2.0, 35 2.0 гораздо популярнее и чаще востребованы в народе.

50/1,4 и 85/1,8 - возможно, 100/2 и 35/2 - точно нет.

Цитата:

чем 24-105, который идёт где то после 70-200 4.0 без стаба.

24-105 НЕСРАВНИМО больше, чем 70-200/4. Вот набрал только что на авито тот и другой. 24-105 поиск выдал примерно столько же, сколько 70-200 суммарно ВСЕХ модификаций (и 2.8 и 4 и со стабов без и всех версий).
Re[AlexMark]:
по ходу присутствующие маэстры слобо представляют масштаб озеркаливания трудового народа лет эдак пять-семь назад
все эти 1000-1100
3000-3100
клоны от самсунга пентакса и хрен его знает кого еще
как раз то время когда на нэксы косились как на дикую зверушку
а каждая школьница ходила с настоящей зеркалкой кэнон 1100Д

потом сматфонография благополучно все это похоронила

сейчас это сливают на юлах и авитах миллионами штук
потому как вы не поверите, лежит без дела, а деньги нужны на новый айфон
знаю потому как
на позапрошлой неделе была поставлена задача купить двадцать одинаковых кропов от кэнон с одинаковыми обьективами

средний пробег у двух десятков камер составил 5000 щелчков
рыться в предложениях можно как известное животное в апельсинах
продают с с сумками коробками картами фильтрами грушами линзпэнами

потому как все это добро на хрен ни кому не надо
к айфону все это не пристегнешь
средние настройки от хозяина 17 камер зеленый сектор А
одна камера сектор м джипег ББ лампа накаливания
две камеры сектор А джипег
такая вот народная зеркалография

какая Л-серия???? какие 85 миллиметров?
народные фотографы словей то таких не знают
кропографии продают не в разы
в десятки раз больше
это по моему личному опыту

и немного про элитный 24-105 Л
это стекло богемы народной фотографии
только высокодуховная личность, может оценить это темное унылое говно
с тормознутым стабилизатором и вожделенной красной полоской
и прикупить волшебство, на какой ни будь кэнон 600
что бы снимать красиво
потому как кит это затычка

их тож много продают, но с объёмами китов не сравнить, даже и близко
купить на вторичном рынке этот шедевр может или новичок или больной
сколько их держал в руках все были или удроты конченые
или владелец девушка, которые как известно, относятся к вещам аккуратно
не забыв при этом уронить камеру пару раз на бетонный пол
и заботливо потом протереть мягкой тряпочкой
и они все такие
потому что продукт именно для них
народный

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.