Цитата:от:"PM"
А фото недели - это просто результат голосования. И не надо возмущаться "низким уровнем культуры", господа. Это позиция "непонятого гения". К сожалению, много на форуме (не в галерее, именно на форуме!) людей с такой позицией.
Подробнее
Вот именно, что на форуме, потому что люди, интересующиеся только тем, как окружающие будут восторгаться очередным мыльным говном, типа "Любимый кошак", "Любимый ребенок", "Любимая собака" с названиями "Друг", "Мы покушали", "Вот мы какие" и т.д., на форум приходят только затем, чтобы спросить, какую мыльницу лучше купить за ххх удушенных ежат. А в галерее их комментарии ограничиваются репликами "Ой, какой лапусик/пупсик/... Рекомендую!!!". Они шквалом (белым или каким другим, не знаю ;) )проносятся по галерее, теряя все реки в течение получаса, и на очередной фотографии клянутся, что завтра обязательно вернутся с реком (ну не хватает их на все триста фотографий в сутки!).
А люди, которые сидят на этом форуме, хоть и говнюки бывают, но интересуются фотографией не только с точки зрения "нажми на кнопку - получишь результат". И их раздражает тот поток "домашних фото", который вылился на фотохрю с развитием цифровой фотографии.
И не за культуру они дерутся своими "говнафота", а за то, чтобы это был сайт любителей фотоискусства, а не домохозяек, гордо выставляющих от нех делать своих домочадцев на всеобщее обозрение. И работы фотолюбителей (отнюдь не профи, но стремящихся чего-то добиться на этом поприще) тонут в массе говнафот, лишая их возможности выслушать мнение и замечания (и совсем не обязательно одобрение) других фотолюбителей, так как другим фотолюбителям в лом просматривать десятки страниц каждые сутки. А Художественной ценности с большой буквы здесь ИМХО мало кто ищет - мне, скорее, интересно видеть просто качественные работы людей, которые увлекаются фотографией и стремятся повысить свой уровень. И меня тоже раздражают работы "пушеров" (к многоуважаемому Pusher отношения не имеют), так как я вижу, что они не потрудились изучить даже основы фотографии.
Эк, понесло меня! Пора остановиться.