Что такое художественная ценность снимка?

Всего 135 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Photo painter"
Уважаемые Pusher и Белый Шквал!
Мне искренне очень жаль, что Вы думаете, что такое понятие, как художественная ценность снимка - надуманная вещь.
В искусстве вообще нет четких определений и правил, а Вы думаете, что такие поянитие можно четко и конкретно обозначить.
Вести дискуссию на эту тему, думаю, неразумно, потому как это все равно ни к чему не приведет.
А вот услышать точки зрения на вопрос различных участников клуба было очень интересно.
:)

Подробнее
Ага, щаззззззззззз... :D
Падонак пушир ипатируйет нипадецки и прецца нииб@цца как... нинада вистись как катенак и пренематть за чистуйу нах манету...
Цитата:
от: "Белый Шквал"
Может медопроизводящий завод открыть?" и т.д. :P

Не. Компостопроизводящий. Как-то тут он хвастался изобретением высокоэффективного г-на. Типа гораздо круче коровьего и куриного вместе взятых. Теперь, сформировав общественное мнение, читай ХЦ, его изготовят на заводах г-жи Батуриной. И завалят им всю Москву.
Re: Что такое художественная ценность снимка?
Шквал, то что я всего лишь не уверен в реальности понятия ХЦ ещё совершенно не значит, что я как-либо поддерживаю или разделяю твою точку зрения, наоборот скорее. Мне просто сам этот термин, который так трудно и описать и тем более хоть как-то упорядочить не нравится. Можно заменить его на какой-нибудь другой, ещё более расплывчатый. ;) Ещё более снобский и циничный, по отношении к произведениям не имеющим этой самой виртуальной ХЦ. Я бы оперировал терминами культурный уровень человека, способность к восприятию, эмоциональность, интеллектуальный уровень, общая и культурная эрудиция и тому подобными, согласен, в современном киркоровизированном и обполечудесеном обществе накуй никому не нужными терминами. Чем выше все эти показатели у человека, тем больше у него возможность эту самую виртуальную ХЦ разглядеть. Но всё это настолько расплывчато, всё это настолько неформализируемо, что лучше будет продолжить жрать гамбургеры, запивать кака-колой, слушать в это же время киркороффа и смотреть топ 100 фотосру. И не задаваться глупыми вопросами. Так обывателю проще. ;) Ведь когда человек сам начинает понимать ХЦ чего либо, то ему и вопросы уже задавать не надо.
Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Белый Шквал"
Цитата:

от:"Tati"
Давно обратила внимание - как правило, о классике говорят снисходительно только очень ограниченные люди. А какие "шедевры" от таких "человеков" можно вообще ждать? Вот от этого и общий уровень сайта ниже планки....

Подробнее

В чем ограничены эти люди?
Я, например, вырос на классике музыкальной, но из сотен произведений мне нравятся одиницы и ими я восхищаюсь. Остальное, извините, слушать просто не могу.

Подробнее

1.Я так поняла, что Вам нравятся Равель, Бородин и Моцарт. Из приведенной выше цитаты выходит, что Чайковского слушать Вы просто не можете.
2.Сопли, которые Вы тут пускаете, говорят о Вашем возрасте. Лет 20-25, не больше.

Re: Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Старик Ромуальдыч"
Цитата:

от:"realist!"
Цитата:

...
И вообще, нравится или не нравится человек, а поблагодарить Юрия Вячеславовича за просветительство надо.
...

Подробнее

Скинемся?

Подробнее
Да надо бы... Только я не знаю, что Он пьет...
Хотя у меня есть такая традиция: угощать элитными напитками типа кальвадоса, арманьяка, старого айриша и т.п. достойных и симпатичных мне людей, даже если они это пойло терпеть не могут... :D

Подробнее

Если память мне не изменяет, в Муме YG потреблял Мартини
Цитата:

Цитата:

от:"Photo painter"
Уважаемые Pusher и Белый Шквал!
Мне искренне очень жаль, что Вы думаете, что такое понятие, как художественная ценность снимка - надуманная вещь.
В искусстве вообще нет четких определений и правил, а Вы думаете, что такие поянитие можно четко и конкретно обозначить.
Вести дискуссию на эту тему, думаю, неразумно, потому как это все равно ни к чему не приведет.
А вот услышать точки зрения на вопрос различных участников клуба было очень интересно.
:)

Подробнее
Ага, щаззззззззззз... :D
Падонак пушир ипатируйет нипадецки и прецца нииб@цца как... нинада вистись как катенак и пренематть за чистуйу нах манету...

Подробнее

Да пилиадть! Стоело ходь раз ваще ниполназдью сфармулировадь мызсль, как тут жи нашёлся какой-то маладой да борсый нах, кто миня ни знаит и миня тут же запесал в одну бочку с дирьмом с белым вихрем. Апидна плянах. ;( Да я за эту ХЦ каму хошь пасть парву, да, я сказал! Вот только термин ХЦ писатее была бы заминидь, дийствительна. Ну там на Хдозтоинства, иле прозста художиствинность работы, нах.
Цитата:
от: "Pusher"
Я бы оперировал терминами культурный уровень человека, способность к восприятию, эмоциональность, интеллектуальный уровень, общая и культурная эрудиция и тому подобными, .

Не совсем так... Кроме восприятия "привитого", существует еше и физиологическое. (Темно/светло, шаршаво/гладко, высоко/низко и т.п. ) оно формируется гораздо раньше, даже гораздо раньше, чем культурный. А это, практически, и есть основы цветового восприятия и формы, т.е. композиции.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Egor"
Цитата:

Цитата:

от:"realist!"
Цитата:

...
И вообще, нравится или не нравится человек, а поблагодарить Юрия Вячеславовича за просветительство надо.
...

Подробнее

Скинемся?

Подробнее
Да надо бы... Только я не знаю, что Он пьет...
Хотя у меня есть такая традиция: угощать элитными напитками типа кальвадоса, арманьяка, старого айриша и т.п. достойных и симпатичных мне людей, даже если они это пойло терпеть не могут... :D

Подробнее

Если память мне не изменяет, в Муме YG потреблял Мартини

Подробнее
Мартини???
Какой кошмар! :o Теперь понятно неоднозначное к Нему отношение здесь на форуме... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:
от: "Старик Ромуальдыч"

Мартини???
Какой кошмар! :o Теперь понятно неоднозначное к Нему отношение здесь на форуме... ;)

...а я предупреждал...
Цитата:

Pusher, эта так называемая ХЧ - понятие у каждого свое, так что спорить тут не о чем. Я лишь хотел посмотреть, что думают люди об этом. Случилось ожидаемое. :)

Tati, а Чайковский должен обязательно нравиться? И я вижу, у вас уже истерика. Это второе женское правило - "Если бред не помогает спасти ситуацию, я устраиваю истерику!".
Вы производите впечатление человека, загнанного с узкие рамки мировосприятия, несвободного в своих мыслях, вам много насадили извне стандартов и правил, так что разговаривать с вами считаю нецелесообразным.

Подробнее

Из всего того, что ты высказал я могу сделать и такой вывод, чо уровень твоего художественного восприятия, мой уровень и уровень папуаса Нгонга-Хйёнга различаются. Причём, что характерно, уровень Хйёнги и твой ближе гораздо, чем мой и твой. ;) А у меня и мировозрение, дай бог каждому какое широкое и стандартов нет и правил, и вкус художественный более чем утончённый. Хотя по жизни я быдло. Эрудированное падонистое быдло полусоветского образца. А кто тогда ты? ;) Это первое.

Второе. Послушай Койл. How to destroy angels альбомчик. Я считаю его гениальным (да простят меня собравшиеся подонки, койлы хоть и пидоры, но в первую очередь они настоящие маги-чернокнижники и настоящие гении, а затем уже всё остальное). И многие тоже считают его гениальным. После этого ещё раз подумай, как твоё восприятие и ощущение далеко от чьего-то. ;) Желание задавать дурацкие вопросы надеюсь утихнет.

Третье. Вот на личности переходить не надо. Тати не трожь. Она тебе по существу всё правильно сказала. А вот ты уже полез в бой по всем правилам женской логики. Мол ты дура, потому что ты дура. Незачёт, друже, незачёт.
Цитата:
пьяные выходки таких, как Egor по-моему недопустимы. Я ведь и ответить могу. :)

Не быкуй - кольцо в нос получишь, а то может и тореадор какой найдецца
Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

Цитата:

от:"Старина Мюллер"

Не совсем так... Кроме восприятия "привитого", существует еше и физиологическое. (Темно/светло, шаршаво/гладко, высоко/низко и т.п. ) оно формируется гораздо раньше, даже гораздо раньше, чем культурный. А это, практически, и есть основы цветового восприятия и формы, т.е. композиции.

Подробнее

Многие из этих вещей систематизированы по результатам наблюдения многих людей, а так же работ художников, скульпторов и т.д. и названо "Основы композиции и цвета".
Там описаны простейшие вещи, позволяющие сделать снимок БОЛЕЕ УДОБНЫМ для восприятия. Однако, неординарность в таких вещах никогда не помешает :)

Подробнее

Это костыли всё же. Или у человека есть это самое видение формы и цвета или ему дают подпорки. Тот у кого оно изначально есть - лишь обострит его, изучая литературу/практикуясь. У кого нет - ну будет он штамповать всё по учебнику. Технично, грамотно всё будет. Шедевра всё равно не будет - не вилит человек, слепой он. Хотя возвращаясь к теме - этот самый техничный творец, но безталанный может быть в разы популярнее, известнее и более высокооплачиваем чем талантливый изначально автор. Только оценка будет его работ - 4 или 4+. 10 не будет никогда.
Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

Там описаны простейшие вещи, позволяющие сделать снимок БОЛЕЕ УДОБНЫМ для восприятия. Однако, неординарность в таких вещах никогда не помешает :)

А БОЛЕЕ УДОБНЫМ дя восприятия ЧЕГО? До некоторых "простейших вещей", человечество доходило веками. Но они, эти вещи, и есть наше культурное наследие. А поиск нового, это безусловно большой плюс. Главное найти. И чтобы это новое признали. Хотя для настоящего художника последнее и не очень важно.
Цитата:

Pusher, эта так называемая ХЧ - понятие у каждого свое, так что спорить тут не о чем. Я лишь хотел посмотреть, что думают люди об этом. Случилось ожидаемое. :)

Tati, а Чайковский должен обязательно нравиться? И я вижу, у вас уже истерика. Это второе женское правило - "Если бред не помогает спасти ситуацию, я устраиваю истерику!".
Вы производите впечатление человека, загнанного с узкие рамки мировосприятия, несвободного в своих мыслях, вам много насадили извне стандартов и правил, так что разговаривать с вами считаю нецелесообразным.

Подробнее

Вы дважды ошиблись.:))) во-первых, у меня не бывает истерик вообще. А во-вторых, своим решением лишить меня беседы с неандертальцем польстили против воли :)))
Про свободу же, тем более внутреннюю - не Вам судить.
Цитата:

от:"PM"
А фото недели - это просто результат голосования. И не надо возмущаться "низким уровнем культуры", господа. Это позиция "непонятого гения". К сожалению, много на форуме (не в галерее, именно на форуме!) людей с такой позицией.

Подробнее

Вот именно, что на форуме, потому что люди, интересующиеся только тем, как окружающие будут восторгаться очередным мыльным говном, типа "Любимый кошак", "Любимый ребенок", "Любимая собака" с названиями "Друг", "Мы покушали", "Вот мы какие" и т.д., на форум приходят только затем, чтобы спросить, какую мыльницу лучше купить за ххх удушенных ежат. А в галерее их комментарии ограничиваются репликами "Ой, какой лапусик/пупсик/... Рекомендую!!!". Они шквалом (белым или каким другим, не знаю ;) )проносятся по галерее, теряя все реки в течение получаса, и на очередной фотографии клянутся, что завтра обязательно вернутся с реком (ну не хватает их на все триста фотографий в сутки!).
А люди, которые сидят на этом форуме, хоть и говнюки бывают, но интересуются фотографией не только с точки зрения "нажми на кнопку - получишь результат". И их раздражает тот поток "домашних фото", который вылился на фотохрю с развитием цифровой фотографии.

И не за культуру они дерутся своими "говнафота", а за то, чтобы это был сайт любителей фотоискусства, а не домохозяек, гордо выставляющих от нех делать своих домочадцев на всеобщее обозрение. И работы фотолюбителей (отнюдь не профи, но стремящихся чего-то добиться на этом поприще) тонут в массе говнафот, лишая их возможности выслушать мнение и замечания (и совсем не обязательно одобрение) других фотолюбителей, так как другим фотолюбителям в лом просматривать десятки страниц каждые сутки. А Художественной ценности с большой буквы здесь ИМХО мало кто ищет - мне, скорее, интересно видеть просто качественные работы людей, которые увлекаются фотографией и стремятся повысить свой уровень. И меня тоже раздражают работы "пушеров" (к многоуважаемому Pusher отношения не имеют), так как я вижу, что они не потрудились изучить даже основы фотографии.

Эк, понесло меня! Пора остановиться.
Цитата:
Pusher, вы настолько категоричны, что спор с вами считаю продолжать бессмысленно.

Это очень замечательный аргумент опять же женской логики. Один из самых веских. Белый шквал, вы какого пола, если не секрет? По высказываниям похоже крайне на женский, годков этак 20-22 (3-4 курсы). Ну а то, что топиком крутить вы пытаетесь сугубо по женски, это я думаю многие заметили. ;)

p.s. А по существу вопроса я полагаю вам сказать нечего?
Цитата:
Цитата:

Pusher, вы настолько категоричны, что спор с вами считаю продолжать бессмысленно.

Это очень замечательный аргумент опять же женской логики. Один из самых веских. Белый шквал, вы какого пола, если не секрет? По высказываниям похоже крайне на женский, годков этак 20-22 (3-4 курсы). Ну а то, что топиком крутить вы пытаетесь сугубо по женски, это я думаю многие заметили. ;)

Подробнее

Анализируя всю тему, пришла к тому же выводу. Только с маленьким уточнением - если это и женщина, то ОЧЕНЬ молодая и не очень внимательная. Возможно, в состоянии эйфории от поднятого шума и внимания к своей персоне.
Ничего, Беленькая, это пройдет!
Цитата:

от:"Чепурашка"
Цитата:

от:"PM"
А фото недели - это просто результат голосования. И не надо возмущаться "низким уровнем культуры", господа. Это позиция "непонятого гения". К сожалению, много на форуме (не в галерее, именно на форуме!) людей с такой позицией.

Подробнее

Вот именно, что на форуме, потому что люди, интересующиеся только тем, как окружающие будут восторгаться очередным мыльным говном, типа "Любимый кошак", "Любимый ребенок", "Любимая собака" с названиями "Друг", "Мы покушали", "Вот мы какие" и т.д., на форум приходят только затем, чтобы спросить, какую мыльницу лучше купить за ххх удушенных ежат. А в галерее их комментарии ограничиваются репликами "Ой, какой лапусик/пупсик/... Рекомендую!!!". Они шквалом (белым или каким другим, не знаю ;) )проносятся по галерее, теряя все реки в течение получаса, и на очередной фотографии клянутся, что завтра обязательно вернутся с реком (ну не хватает их на все триста фотографий в сутки!).
А люди, которые сидят на этом форуме, хоть и говнюки бывают, но интересуются фотографией не только с точки зрения "нажми на кнопку - получишь результат". И их раздражает тот поток "домашних фото", который вылился на фотохрю с развитием цифровой фотографии.

И не за культуру они дерутся своими "говнафота", а за то, чтобы это был сайт любителей фотоискусства, а не домохозяек, гордо выставляющих от нех делать своих домочадцев на всеобщее обозрение. И работы фотолюбителей (отнюдь не профи, но стремящихся чего-то добиться на этом поприще) тонут в массе говнафот, лишая их возможности выслушать мнение и замечания (и совсем не обязательно одобрение) других фотолюбителей, так как другим фотолюбителям в лом просматривать десятки страниц каждые сутки. А Художественной ценности с большой буквы здесь ИМХО мало кто ищет - мне, скорее, интересно видеть просто качественные работы людей, которые увлекаются фотографией и стремятся повысить свой уровень. И меня тоже раздражают работы "пушеров" (к многоуважаемому Pusher отношения не имеют), так как я вижу, что они не потрудились изучить даже основы фотографии.

Эк, понесло меня! Пора остановиться.

Подробнее
а чё? мазофый криатифф! Афтару - риспект.
Адно замичянийе: тема гавнюкофф нидастатачна раскрыта! ;)
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Уточняю - 'Шквалу' 23 года. Пол разглашать пока не буду ;)
Re: Что такое художественная ценность снимка?
Белый Шквал - не самый плохой пример спецпроекта для фото.ру. Я бы даже сказал весьма интересный, по крайней мере по сравнению с остальными деятелями. То, что с возрастом угадал - уже хорошо. Но всё же ещё имхо это девушка. ;) Ставлю на это. Формулировки, стилистика, манера вести диалог. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта