Что такое художественная ценность снимка?

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Против сложившейся здесь на форуме традиции, я не стану смотреть Вашу галерею до ответа. Посмотрю потом. Отвечаю as is, только на суть Вашего сообщения, без подоплек.
Цитата:
от: "PM"
Художественную ценность определить может только профессионал (искусствовед), а не любитель.
То есть, пока Вам лично не укажут профессионалы, Вы будете пребывать в неуверенности относительно художественной ценности какого-нибудь "Владимирского централа" или "Мурки"?

Цитата:
Если господа считают свое личное (не более) мнение непогрешимым, Бог им судья.

Осмелюсь обратить Ваше внимание на то, что "господа" по крайней мере имеют мнение, поскольку имеют вкус, а не полагаются на мнение толпы, выраженное в форме хит-парада.

Цитата:
Для определения художественной ценности СВОИХ работ обратитесь к специалистам.
Не имеет значения. Скажем, в последней своей работе меня особо интересовало мнение ео, поскольку он, не являясь специалистом, обладает чувством и вкусом, он мне интересен, в конце концов...
А ХЦ... Я не задумывался об этом... Совершенно другие цели. Типа домашнего музицирования или спектакля...

Цитата:
И вообще, после прочтения всех этих веток - споров о качестве фото недели, у меня сложилось впечатление, что люди просто очень хотят, чтобы хвалили ИХ. Здесь и сейчас.
Фрейда не читали? Почитайте. Можно даже не самого, а, скажем, пьесу Сартра.
Уверяю Вас, в мыслях даже нет таких идей.

Цитата:
А фото недели - это просто результат голосования. И не надо возмущаться "низким уровнем культуры", господа. Это позиция "непонятого гения".
Вот-вот... Хит-парад. На первом месте - Ф.Киркоров. А мы вот непризнанные гении, возмущаемся, не понимаем ХЦ великого певца современности.

Цитата:
К сожалению, много на форуме (не в галерее, именно на форуме!) людей с такой позицией.

Это относительно. Меня лично это очень радует.

Цитата:

И против фот недели ратуют те, кто как раз не следует классическим канонам.

Как сказал бы уважаемый Анархист: "обоснуйте". Пока это, извините, голословный полемический треп с Вашей стороны.

Цитата:
Постмодернисты, так сказать.

"Остапа несло". (с)

Цитата:
И спор идет не просто о вкусах, а уже даже о жанрах. Это похоже на выяснение вопроса, что лучше: картошка или морковка? Неумно, даже глупо.

Забавно. Полагаю, Вы начинающий гуманитарий, студент? О, Вас еще ждет много открытий в дальнейшей жизни... ;)
Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:
от: "Egor"
Есть у меня очень сильное ащущение - что вся эта ветка очередная провокация и стеб, затеянная егором-с-индексом aka Xyek ака белым шакал тьфу шквалом.

Ну, по крайней мере, повеселее, чем цифра-пленка.
Re: Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Старина Мюллер"
Цитата:

от:"Egor"
Есть у меня очень сильное ащущение - что вся эта ветка очередная провокация и стеб, затеянная егором-с-индексом aka Xyek ака белым шакал тьфу шквалом.

Подробнее

Ну, по крайней мере, повеселее, чем цифра-пленка.

Подробнее

дык новый год на носу!
Re: Что такое художественная ценность снимка?
кстати - с автором я согласен в том, что не все "авторитеты" и "классики", таковыми являются по "доброй воле" людей, и здесь есть большой элемент навязывания и выкручивания рук ( имея ввидку систему нашего "образования воспитания" и создания "кумиров"). Полная аналогия и в политике и в религии...но это уже - вопрос личного восприятия подобных штучек.
"Некоторые люди подобны колбасам - чем их начинят, то они и носят в себе" (С) Козьма Прутков.
и приведенный им конкретный пример - я разделяю, рассуждения с навязанных позиций ни к чему, кроме благоговения и творческого ступора привести не могут. Это "ваше "все", а не "наше".
искусство должно быть свободным, чтобы развиваться.

Ромуальдыч прав (vs PM)
Цитата:
от: "Белый Шквал"

...
А вот искусствоведы могли бы навязать худ. ценность какого-то другого снимка, как навязывают гениальность Пушкина в школе.
...

Было бы интересно узнать про Пушкина: что с ним не так?
Цитата:

от:"Белый Шквал"

Обращаюсь к участнику Egor. Мне кажется, что оскорбение моего ника не делает вам чести. Выглядит как-то по-детски. Я долго думал и так и не смог понять о чем шла речь в этой вашей фразе: " Есть у меня очень сильное ащущение - что вся эта ветка очередная провокация и стеб, затеянная егором-с-индексом aka Xyek ака белым шакал тьфу шквалом.".

Подробнее

Как здоровье собачки Мурки?
2 реалист.
а ответ "в вопросе"- это абсолютный критерий, так сказать всеобщий "потолок"? Если да, рад за Вас ( или за них) , если нет - стоит пожалуй "умерить сектантский пыл" по поводу, как минимум. только и всего, и ничего больше.
Цитата:
Снимок недели понравился большинству посетителей фото.ру - значит он ценен!

Любезнейший, Вы путаете "художественную ценность" и "востребованность". Да-да, не удивляйтесь, но это - разные вещи!

Вот, к примеру, тех же Бедросовича Киркорова и Борю Моисеева сегодня слушают (и платят за то, чтобы послушать!) гораздо большее число народу, чем, скажем, Чайковского или Стравинского... Но давайте обождём лет пяток... Скока народу будет по-прежнему слушать Пугача Моисеича Киркорова? При том, что я абсолютно уверен в том, что популярность Чайковского или Моцарта, фильмов Тарковского или картин Сальвадора Дали вряд ли как-то существенно изменится - эти произведения вызывают неизменный интерес. Нет? :)

С Новым Годом всех!
Цитата:
Мне кажется, что оскорбение моего ника ...

Гарри, по-моему два оскорбления в один день - это уже слишком. (с) из Кино.

А вообще, мы здесь все злые, безнравственные хамы. Так что ВЛИВАЙСЯ!

А задницы друг другу тут вылизывают только в галерее, зарабатывая рек. 'и.

2 Egor: А провокацию придумал я. Ну, с этой, ну, в общем жопой... А молодой человек клюнул.

Удалась.
Собой доволен!

:D :D :D
Белый Шквал

[quot]Я вообще вот тут подумал - может быть оставим эту самую ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ им, специалистам, а сами будем снимать то, что считаем нужным для себя и чтобы показать другим.
Я почему-то уверен, что когда Шишкин писАл свои картины ни о какой художественной ценности он не думал. Во-первых он так зарабатывал деньги, а во-вторых просто делал то, что ему нравилось. ХЦ его картима привили уже потом... другие.[/quot]

Вот это и верно. Тогда давайте не будет как минимум удивляться, если про многие работы на этом сайте будут и дальше говорить - гавнафота и ХЦ не имеет. Как минимум до тех пор, пока понятие ХЦ не утвердят в хуячеч...Министерстве культуры то есть. ;)

ХЦ - абстрактное понятие. И комплексное. И относительное в довесок. Короче - полный бред. Нет вообще никакой ХЦ. Это собратья - творцы придумали, чтобы с глупых заказчиков побольше бабок стричь. А торговцы, книгоиздатели, владельцы галерей, театров и т.д. всё это поддержали. Отож - "прибыль, однако."(c)народная англо-чукотская поговорка. Отсюда и поползла цепочка. Ибо всем ХЦ выгодна, как не крути. Но её нет, не было и не будет. ;)
Цитата:

от:"eo"
:!: http://www.hobbymaker.narod.ru/Aesthetics/01_Understanding_Art.htm ;)

Подробнее

Как гаварил Руслан: фсем падонкам учицца нах!

Тут не очень-то любят ЮГ, но я считаю необходимым порекомендовать еще http://www.2x36.ru/artic_index.html.
И вообще, нравится или не нравится человек, а поблагодарить Юрия Вячеславовича за просветительство надо.
Цитата:

от:"SS-18"
2 реалист.
а ответ "в вопросе"- это абсолютный критерий, так сказать всеобщий "потолок"? Если да, рад за Вас ( или за них) , если нет - стоит пожалуй "умерить сектантский пыл" по поводу, как минимум. только и всего, и ничего больше.

Подробнее

SS-18, вы с собой беседуете? Если да, то не буду мешать :)
Если нет, то не стоит придумывать то, чего в моем вопросе не было. Просто ответьте... если есть что :)
А ещё можно вспомнить школьный курс физики за 10 класс (как жаль, что я его вспомнить не могу- меня выгнали из 3го), раздел Квантовая Физика. Где чёрным по чёткому говорится - что в системе "объект наблюдения - наблюдатель" уже сам факт наблюдения оказывает воздействие и на наблюдателя и на объект. Отсюда следует вывод - для введения хоть какого-нибудь упрощённого определения ХЦ, следует рассматривать исключительно конкретную связку -"конкретный объект искусства - конкретный наблюдатель" и вводить показатель ХЦ тоже только для этой связки. Потому, что в других заданых условиях результат будет уже совершенно другим.
Цитата:

от:"Белый Шквал"
Fandango, заметьте, я говорил о ЦЕННОСТИ, а не о художественной ценности. :)
Я совершенно согласен, что всякие киркоровы, пугачихи и т.д. - это однодневки. Через 5 лет мало кто вспомнит. Хотя, тут очень многое решают деньги.
Кто такой басков? Недоделаный оперный певец. Вложили бабок, раскрутили, теперь чуть ли не звезда мирового масштаба. :)
Впрочем, как и творчество классиков - много ли народу слушает? Единицы... :)
Вы знаете, я очень много прослушал классической музыки - я на ней вырос. Но, ИМХО достойных произведений там крайне мало.

Старина Мюллер, тут в основном нормальные люди, но пьяные выходки таких, как Egor по-моему недопустимы. Я ведь и ответить могу. :)

Подробнее

Простите, но выросли Вы, по-моему, на горшке, а не на классике. Ибо она, классика т.е., как правило, вкус прививает. Жаль, что Вам давали слушать лишь недостойную музыку - ее сейчас и на дискотеках хватает. Поверьте, плиииз, женщине постарше - классической музыки на ЛЮБОЙ вкус (если он есть, конечно) ну ОЧЕНЬ МНОГО. Столько, что Вам ее и за жизнь не переслушать.
А попсы во все времена хватало, но сейчас - просто засилье! И в фотографии тоже, к сожалению...
Давайте не будем возводить рейтинговую попсу в ранг избранного искусства... Вам же через пару лет стыдно за себя станет. (может быть, если это в принципе возможно).
Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:
от: "Старик Ромуальдыч"

...
И вообще, нравится или не нравится человек, а поблагодарить Юрия Вячеславовича за просветительство надо.
...

Скинемся?
Уважаемые Pusher и Белый Шквал!
Мне искренне очень жаль, что Вы думаете, что такое понятие, как художественная ценность снимка - надуманная вещь.
В искусстве вообще нет четких определений и правил, а Вы думаете, что такие поянитие можно четко и конкретно обозначить.
Вести дискуссию на эту тему, думаю, неразумно, потому как это все равно ни к чему не приведет.
А вот услышать точки зрения на вопрос различных участников клуба было очень интересно.
:)
Цитата:

от:"Созерцатель"
Господа! А вам не кажется, что сложившаяся ситуация в массовой культуре со всеми борисами моисеевыми и шуфутинскими есть следствие нежелания думать? Все преподаваемое нашей попсой примитивно просто с точки зрения восприятия зрителем, все акценты расставлены и ясно дан смысл, без всякой неопределенности. Только хавай! И наш народ переживает и пережевывает. Усердно слезы пускает. Знаете, почему поле чудес на теле уже десять лет? У этого гадства самый большой рейтинг! Это страшно.
В фотографии все много сложнее, впрочем, как и во всем исскустве. Тут присутствует неоднозначность, надо знать, на что и как смотреть, надо вырабатывать хороший вкус, надо думать и надо работать над собой, а это не все хотят делать. Характерно, что частенько лучшими работами в галерее становятся пейзажи, потому, что это наиболее просто и понятно обывателю, более сложные работы, заставляющие думать, подчас не замечаются.
Пообщайтесь с известными фотографами - их кругозор велик, с ними интересно поговорить, они много знают и понимают. А как быть с нашим населением, которое и пары слов связать не может?...
Да здравствует снобизм! :)

Подробнее

Уважаемый созерцатель!
Готов подписаться под каждым Вашим словом.
Цитата:
Pusher сказал за меня то, что я забыл сказать. Художественная ценность - это скорее надуманная вещь, чтобы стричь деньги.
...

Рискну продолжить список "надуманных вещей":
- любовь;
- совесть;
- уважение;
- сочуствие;
- дружба;
- верность...

Цитата:

...
Таких ярлыков в нашей жизни очень много и они не имеют четких определений.

Ага: жизнь - дерьмо...
Надуманная, в общем-то вещь... что б деньги выманивать :)
Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:
от: "realist!"
Цитата:
от: "Старик Ромуальдыч"

...
...

Скинемся?
Да надо бы... Только я не знаю, что Он пьет...
Хотя у меня есть такая традиция: угощать элитными напитками типа кальвадоса, арманьяка, старого айриша и т.п. достойных и симпатичных мне людей, даже если они это пойло терпеть не могут... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Что такое художественная ценность снимка?
Цитата:

от:"Старик Ромуальдыч"

...
Хотя у меня есть такая традиция: угощать элитными напитками типа кальвадоса, арманьяка, старого айриша и т.п. достойных и симпатичных мне людей, даже если они это пойло терпеть не могут... :D

Подробнее

Вы страшный человек! К вам в лапы лучше не попадаться!
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта