от: Deman32
С1 уравнял картинки тем, что испортил цвет от фуджа.
Ну да... Он и цвет от олимпуса испортил... :D
С1 уравнял картинки тем, что испортил цвет от фуджа.
от: Shovg
А сырец в равах практически одинаков - что у "лампового" CCD, что у современного CMOS... ;)
от: kkk
Вполне допускаю. Вот только сырец мы не видим, и приходится работать с тем, что предлагают.
от: ElixBerd
RAW тут (и ещё бонус): https://yadi.sk/d/QO0pUB5U5iXPHQ
Я в этой теме и вам в ответ в другой теме скидывал ссылку на RAW. Вы пока что только языком работаете)
от:kkk
А зачем мне Ваш рав? Вы уже обработали в родных конвертерах и вывесили. Я не могу допустить такой мысли, что Ваш уровень работы в конвертерах настолько низок (особенно учитывая, что там крутить ничего не надо), что мой результат будет многократно превосходить Ваш.Подробнее
Вот только сырец мы не видим
Это тогда в чему вы сказали?
Ну там вроде присутствует цитата, к которой я это сказал.
от: Shovg
А сырец в равах практически одинаков - что у "лампового" CCD, что у современного CMOS...
Вполне допускаю. Вот только сырец мы не видим, и приходится работать с тем, что предлагают.
Не знаю, что Shovg имел ввиду под этой фразой, но я прочитал эту фразу как "RAW с CCD и CMOS в конвертерах становится одинаков"
от:Deman32
Немного порассуждаю.
Складывается впечатление, что раньше просто интересовал людей красивый цвет. Поэтому были и всякие плёночные пресеты даже в камерах. А сейчас большинство помешалось на "точном" цвете, что показывает писанина и фото на форумах. Вот производитель и выкатывает им "реалистичные" цвета. Мишень совпадает? Совпадает. Вот и радуйтесь, покупатели.
Лично мне такое положение вещей и то что пишут многие фотографы видится как когнитивный диссонанс: пишут про какой-то великий цвет в древности с древних камер, молятся на него, но в то же время делают блеклые снимки и ратуют за "достоерность".
Сырец действительно ничего особо не портит по цвету, лишь бы его хорошо преобразовали.Подробнее
от:ElixBerd
Присоединюсь. Но вот результат из вашего конвертера мне нравится меньше, чем из родных, извините.Победнее картинка выглядит.
Сейчас, сравнивая цвет из родных конвертеров с пресетом "по умолчанию" Capture One, могу сказать, что последняя сильно пережаривает цвета. Требуется понижение насыщенности на 10-15 пунктов.Подробнее
А если вам нравится красноватый бледный оттенок кожи, то вы просто счастливчик. Я от этого всю дорогу стараюсь уйти.
А это не испорченный цвет:Подробнее
Немного порассуждаю.
Складывается впечатление, что раньше просто интересовал людей красивый цвет. Поэтому были и всякие плёночные пресеты даже в камерах. А сейчас большинство помешалось на "точном" цвете, что показывает писанина и фото на форумах. Вот производитель и выкатывает им "реалистичные" цвета. Мишень совпадает? Совпадает. Вот и радуйтесь, покупатели.Подробнее
Лично мне такое положение вещей и то что пишут многие фотографы видится как когнитивный диссонанс: пишут про какой-то великий цвет в древности с древних камер, молятся на него, но в то же время делают блеклые снимки и ратуют за "достоерность".Подробнее
Сырец действительно ничего особо не портит по цвету, лишь бы его хорошо преобразовали.
Что я понял, что вы не видите RAW файлов сравнения, хотя я их скинул.
Ну Вы посмотрели мою интерпретацию Вашего рава? В соседней теме.
Насколько я понимаю, ББ вы всё-таки пытались менять, но получали каку?) Я почему-то не удивлён) С серой картой трудно поспорить, если вы хотите получить максимальную достоверность цветов, а не художественное видение. Что и требовалось доказать.Подробнее
И да, на мой взгляд, только так можно увидеть разницу в цветопередаче двух камер. Если вы, скажем, захотите вручную настроить ББ двух камер так, чтобы у них совпадал тон кожи, то тогда у вас остальные цвета поплывут, в том числе оттенки серого. Будет виден явный каст. Или вы с чем-то несогласны?Подробнее
Вот только смысл теста не в том, чтобы показать, как хорошо вы (или кто-либо другой) можете обработать фотографию...
Вопрос к вам: если бы вы делали тест цветопередачи разных камер, вы бы так же брали RAW и обрабатывали их на свой вкус? Каждый в своём конвертере? Тогда к результатам такого теста у меня были бы серьёзные вопросы. Сегодня у вас одно настроение и вы обрабатываете фотографию так, а завтра другое — и результат будет другим.
Надеюсь, моя мысль вам ясна. В таком тесте нужна методика, и её нужно придерживаться. Результаты моих тестов показывают результат работы конвертеров без каких-либо манипуляций, только меняются профили, что я и указываю.Подробнее
Кстати, что за конвертер такой - DPI?
...
- Samsung NX1/NX300
- Ваши претенденты на камеру с крутым цветом