Цитата:от: mavani
Можно долго гадать, нужно подумать подольше и и написать наобум)
)))
Ответы приняты) Но давайте теперь заново на примерах ниже.
Цитата:от:A2YL
Заранее извиняюсь, никого не хочу обидеть.
Портреты выложены в слишком маленьком для оценки цвета разрешении (для меня).
Но, если оценивать, то как то всё очень грустно. Мне не нравится ни один снимок.
Я снимаю на младшую соньку (совсем не кошерная камера для портретов). В хороших световых условиях выставляю ББ автомат, в плохих условиях снимаю с китайской вспышкой и тупо ББ руками выставляю перед съемкой 5300К (без карт и колорчекеров).
Разные результаты получаю, но чтобы такой отвратительный цвет лица получить, как в тесте, вот ни разу не было. Я среди этих фоток свою соньку не нахожу, хотя давно уже знаю её особенности.Подробнее
Вы не обидели, критика принята. Тут человек внёс конструктив, и я с ним согласен. Поэтому просто приведу его реплику и свой ответ. Кстати, принял ваше замечание, и выложил полноразмеры (доступны по клику).
Цитата:от:ElixBerd
[quote=d4]
Что имею в критику:
1) Правка контраста, насыщенности, бб. Мое мнение - все в дефолт, ББ по серой карте/в кельвинах.
2) условия съемки. На мой некалиброванный взгляд кадры в выходном сравнении все карточки с недостаточным контрастом и ББ подобран неверно. В итоге картинка с парафиновыми лицами с каждой из камер.
Пример с мол. человеком (фуджи vs олик) лучше по исходному свету.Подробнее
Спасибо. Вы знаете, соглашусь по всем пунктам.
Сначала по п. 2. Контраст сцены был действительно низковат. Условия были следующими: свет, падающий из большого окна, время около 15:00, зима, облачно. Но почему мы просто не можем принять это как за исходные данные? Все камеры были в одинаковых условиях, так почему сравнение не может быть произведено? Другое дело, что люди хотят видеть на фотографиях контраст там, где его изначально не было. (От этого и желание накрутить контраст у некоторых. Ещё раз для таких людей: не для получения красивых фотографий создан этот тест!)
С балансом белого следующая ситуация. Почему-то у всех камер в этот раз авто ББ давал уклон в холодные тона (возможно, что так и было в реальности), а баланс, выставленный по серой карте, давал излишне тёпло-оранжевую картинку. Я нашёл компромисс в следующем. Ставил ББ пипеткой по этому квадрату:

Итак, новая серия кадров с настройками по умолчанию (родные конвертеры, стандартный профиль, все ползунки в ноль, только правка экспозици) и новым ББ. Порядок такой же. Кадр с Олимпусом обрезал, чтобы соотношение сторон его не выдавало.

Я сам считаю, что так получше будет. И в этот раз никаких претензий ко мне (ранее вполне обоснованных) по поводу обработки быть не может. Прошу писать ответы следующим образом, к примеру.
I. 1 - Fuji S5 Pro
II. 4 - Canon 5D
Это означает, что первое место (наболее понравившийся вам вариант по цвету) вы присуждаете камере под № 1, и считаете, что это Fuji. Ну и т.д..
P.S.
Deman32, жжёте))