Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
XF16mmF1.4 R WR

by Foto Jockei, auf Flickr

Re[ChaosMaster]:
Господа, у меня опять накрылся форум фуджи, как у Вас?
Что то с ними не лады.
Re[фиона]:
Та же фигня. Причем на этот раз форумы Сони и Микры работают нормально, а наш - нет...
Re[Serg_27]:
Сразу понятно какой из форумов наименее выгоден в материальном плане
Re[фиона]:
Ни хрена микровский форум не работает.
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Сразу понятно какой из форумов наименее выгоден в материальном плане

Все началось когда Гражданин владелец «romelenium» начал наводить порядки . Хотя чему удивляться то когда все форумы он подмял под себя «Властелин» :!:
После 10 лет на форуму удалил все и не жалею что больше нет связи с форумами гражданина. Кому интересно читайте тему «Разочарован барахолкой - сони форум » пока тему не вычистили, как владелец “плачит” что народ плохой adblock включает.

Единственное за что скажу спасибо «Властелину» буду по его совету больше на воздухе гулять с ребенком а не на форуме зависать.

"Сказал - romelenium
Я ни капельки не прикалываюсь.
Моей задачей как раз и стоял уход от гипермаркета, в котором был реальный бардак. Вы же мне говорите, что Вам нравится ходить за хлебом, а покупать то, что не нужно заодно.
Моя задача была приведение барахолки в порядок.

Ко всем. Вы меня простите, но не надо мешать ламповость клуба с торговлей на барахолке! Это фотоклуб и фотофорум - средство общения фотографов на фототемы. Я обращаюсь к фотографам! На торгашей мне пофигу. И простите, но зарабатывать барахолка будет на тех, кто зарабатывает на ней.
Я продаю объектив за 100 тыс рублей и думаете мне жалко 150 рублей на закрепление объявления? Давайте будем реалистами.
Повторюсь об Авито. Никто с ними не конкурирует и не собирается! Больше это слово упоминать не буду. Можно сказать Юла, ибэй, алиэкспресс. Они все построены также."

romelenium «TrashByn, Adsense отключите (если включён) и кликайте рекламу. И ничего прикручивать не надо »
Re[Andrew_Nik]:
Пардон. Когда смотрел - работал. Видимо всё еще серьезнее...
Re[al260]:
Напоминает "крик души", но я практически ничего не понял, кроме того что вы не любите нынешнего владельца форума фуджиклуб в том числе. Подумал, а что я могу сказать по этому поводу, так сказать минусы: пол года после смены не мог попасть на форум, довольно частые сбои в работе, переживаю не особо т.к. есть другие ресурсы, плюсы: сделал загрузку фоток простой не как здесь на фотору, плюсы для меня перевешивают минусы. Извините :)
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
вы не любите нынешнего владельца форума фуджиклуб

Нет, просто перестал уважать но это ИМХО конечно. У меня был фудж, шас в продаже пентакс может и кенон продам. Я зарегистрирован на всех форумах с одним «Ником» на каждом форуме своя была атмосфера свои друзья и даже враги к сожалению «Единый начальник» убивает это потихоньку. А вообще я добрый ps. если дело таки дальше пойдет открою свой «Ламповый форум »

Если прям сейчас зайти на тот же сони - интересная статистика
Всего: 335
пользователей: 109
гостей: 179 (Не хотя отключать Ad и святится) ;)
роботов: 47 ;)
Re[And_tmn]:
Цитата:
от: And_tmn
хорошо, будем ждать впечатлений )

Сегодня забрал. Пока еще не снимал с ним ничего, только собрал, покрутил, отбалансировал. Первое впечатление - очччень нравится. Прям вот ну очень. У меня еще "обычный" Ронин-С был - так там сразу первое впечатление было "капец он тяжёлый". С этим первое впечатление - "ох какой лёгкий". Из мелких недостатков - в заблокированном положении он "гремит" немного - замки не наглухо блокируют, есть миллиметр хода, и если трясти, то гремит :) В сумке-рюкзаке, думаю, не будет слышно, а если что можно просто чем-то зафиксировать при переездах, ерунда. А не понравилось то, что платформа, к которой крепится камера, и ось баланса "лево-право", назовём её так, регулируются одним винтом. Т.е. сначала нужно балансировать лево-право крен, а потом уже "вперёд-назад". Наверное просто дело привычки, особенно учитывая. что это лево-право регулируется дискретно, там насечки на оси есть, т.е. свободно оно не будет болтаться. Но вот такой нюанс.
Размеры - огонь, теперь камера с объективами и гимбал влазят в одну небольшую сумку, и можно брать с собой везде. С краном плюс этого не хватало, приходилось тащить здоровый рюкзак.
Тренога в комплекте пластиковая. Но вполне надёжная по ощущениям. Такая же, как в Ronin-S Essentials Kit.
Рычаг фиксации бат. ручки тут нормальный, не как в "Р-С", где он мог на середине останавливаться, в зависимости от экземпляра :)
А еще очень порадовало, что нижние резьбы, где 1/4" и 3/8" - нормальные металлические впаянные резьбы, а не намотки, как в "Р-С" - я такого, как там, еще нигде не видел. Там как будто вот провод замотали внутрь, и он образовывал резьбу. Оно-то вроде никого не подвело, но выглядело стрёмно :) В общем, тут всё ок.
Балансируется не так привычно, как кран-плюс и р-с, но это, снова-таки, вопрос привычки. Моя сонька с жутко "небалансной" сигмой 16/1.4 нормально отбалансировалась, еще и с небольшим запасом по осям. На кране и р-с нормально отбалансировать без того, чтоб оси не упирались в нижнюю площадку, было нельзя.
В общем, покупкой очень доволен пока что. По стабилизации, думаю, сюрпризов не будет, все пишут, что на уровне р-с.
XF16mmF1.4 R WR

Re[Trinamoe]:
Godox (IMHO, лучший выбор, если есть разные камеры или желание попробовать импульсный свет.), Yongnuo если китайские.
Nissin, Metz если не родное и не китайское.
Re[ChaosMaster]:
Господа, на форуме фуджи опять какие то новости, может кто объяснить в чём дело?
XF16mmF1.4 R WR

Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Сегодня забрал. Пока еще не снимал с ним ничего, только собрал, покрутил, отбалансировал. Первое впечатление - очччень нравится....

поздравления!! ну, прям как у меня первое впечатление от виибиил лаба )))
как попробуете с тушкой и стеклом без стаба (!) на фокусных хотяб > 30 (ЭФР) - сообщите впечатления, очень интересно.
XF16mmF1.4 R WR

XF35mmF1.4 R

XF16mmF1.4 R WR

Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Сегодня забрал. Пока еще не снимал с ним ничего, только собрал, покрутил, отбалансировал. Первое впечатление - очччень нравится. Прям вот ну очень. У меня еще "обычный" Ронин-С был - так там сразу первое впечатление было "капец он тяжёлый". С этим первое впечатление - "ох какой лёгкий". Из мелких недостатков - в заблокированном положении он "гремит" немного - замки не наглухо блокируют, есть миллиметр хода, и если трясти, то гремит :) В сумке-рюкзаке, думаю, не будет слышно, а если что можно просто чем-то зафиксировать при переездах, ерунда. А не понравилось то, что платформа, к которой крепится камера, и ось баланса "лево-право", назовём её так, регулируются одним винтом. Т.е. сначала нужно балансировать лево-право крен, а потом уже "вперёд-назад". Наверное просто дело привычки, особенно учитывая. что это лево-право регулируется дискретно, там насечки на оси есть, т.е. свободно оно не будет болтаться. Но вот такой нюанс.
Размеры - огонь, теперь камера с объективами и гимбал влазят в одну небольшую сумку, и можно брать с собой везде. С краном плюс этого не хватало, приходилось тащить здоровый рюкзак.
Тренога в комплекте пластиковая. Но вполне надёжная по ощущениям. Такая же, как в Ronin-S Essentials Kit.
Рычаг фиксации бат. ручки тут нормальный, не как в "Р-С", где он мог на середине останавливаться, в зависимости от экземпляра :)
А еще очень порадовало, что нижние резьбы, где 1/4" и 3/8" - нормальные металлические впаянные резьбы, а не намотки, как в "Р-С" - я такого, как там, еще нигде не видел. Там как будто вот провод замотали внутрь, и он образовывал резьбу. Оно-то вроде никого не подвело, но выглядело стрёмно :) В общем, тут всё ок.
Балансируется не так привычно, как кран-плюс и р-с, но это, снова-таки, вопрос привычки. Моя сонька с жутко "небалансной" сигмой 16/1.4 нормально отбалансировалась, еще и с небольшим запасом по осям. На кране и р-с нормально отбалансировать без того, чтоб оси не упирались в нижнюю площадку, было нельзя.
В общем, покупкой очень доволен пока что. По стабилизации, думаю, сюрпризов не будет, все пишут, что на уровне р-с.

Подробнее

спасибо за отзыв!
а Р-С это это Ronin-S ? Не ожидал, что у него качество хуже (про фиксатор ручки и резьбы)..

будем ждать отзывы про стабилизацию )

а с Fujifilm X-T3 проверяли? что там про связь с ней, есть она?
будем ждать отзывы про стабилизацию
Re[ChaosMaster]:
Здравствуйте! Помогите прояснить или оптимизировать такой сценарий. Ф/а Fuji xt-t3. Съемка ведется с внешней фотовспышкой. Периодически необходимо записывать видео. При установке авто ISO и работе со вспышкой в TTL ф/а делает съемку в помещении при максимально выставленном в меню автоисо (например 1600), что много и плохо. Т.е. возможность подсветить сильнее вспышкой, чтобы снизить исо игнорирует. Если же выставить допустим исо 200, то со вспышкой ф/а отрабатывает, но при переходе (прокрутке колесика под исо) на видео темный экран, т.к. света мало и необходимо поднять значение исо. Для этого приходится снова выставлять исо на «А» или большее значение. Затем при переходе в режим фотографирования приходится снова исо переставлять, а иначе максимальное автоИсо. Учитывая, что при переходе из фото в видео приходится постоянно колесо крутить, а еще и исо менять, получается неудобно и долго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта