by Foto Jockei, auf Flickr

by Foto Jockei, auf Flickr
от: фиона
Сразу понятно какой из форумов наименее выгоден в материальном плане
от: фиона
вы не любите нынешнего владельца форума фуджиклуб
от: And_tmn
хорошо, будем ждать впечатлений )
от: SpacemanUA
Сегодня забрал. Пока еще не снимал с ним ничего, только собрал, покрутил, отбалансировал. Первое впечатление - очччень нравится....
от:SpacemanUA
Сегодня забрал. Пока еще не снимал с ним ничего, только собрал, покрутил, отбалансировал. Первое впечатление - очччень нравится. Прям вот ну очень. У меня еще "обычный" Ронин-С был - так там сразу первое впечатление было "капец он тяжёлый". С этим первое впечатление - "ох какой лёгкий". Из мелких недостатков - в заблокированном положении он "гремит" немного - замки не наглухо блокируют, есть миллиметр хода, и если трясти, то гремит :) В сумке-рюкзаке, думаю, не будет слышно, а если что можно просто чем-то зафиксировать при переездах, ерунда. А не понравилось то, что платформа, к которой крепится камера, и ось баланса "лево-право", назовём её так, регулируются одним винтом. Т.е. сначала нужно балансировать лево-право крен, а потом уже "вперёд-назад". Наверное просто дело привычки, особенно учитывая. что это лево-право регулируется дискретно, там насечки на оси есть, т.е. свободно оно не будет болтаться. Но вот такой нюанс.
Размеры - огонь, теперь камера с объективами и гимбал влазят в одну небольшую сумку, и можно брать с собой везде. С краном плюс этого не хватало, приходилось тащить здоровый рюкзак.
Тренога в комплекте пластиковая. Но вполне надёжная по ощущениям. Такая же, как в Ronin-S Essentials Kit.
Рычаг фиксации бат. ручки тут нормальный, не как в "Р-С", где он мог на середине останавливаться, в зависимости от экземпляра :)
А еще очень порадовало, что нижние резьбы, где 1/4" и 3/8" - нормальные металлические впаянные резьбы, а не намотки, как в "Р-С" - я такого, как там, еще нигде не видел. Там как будто вот провод замотали внутрь, и он образовывал резьбу. Оно-то вроде никого не подвело, но выглядело стрёмно :) В общем, тут всё ок.
Балансируется не так привычно, как кран-плюс и р-с, но это, снова-таки, вопрос привычки. Моя сонька с жутко "небалансной" сигмой 16/1.4 нормально отбалансировалась, еще и с небольшим запасом по осям. На кране и р-с нормально отбалансировать без того, чтоб оси не упирались в нижнюю площадку, было нельзя.
В общем, покупкой очень доволен пока что. По стабилизации, думаю, сюрпризов не будет, все пишут, что на уровне р-с.Подробнее