Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
сабж с допиленным DPP под 50/1.0L и больше ничего для счастья не нужно ))

50/1.0L - софтовый на открытой объектив с низким разрешением - имхо, на сабже темы будет мыльным УГ -https://club.foto.ru/forum/11/657505
Re[unreal]:
Цитата:

сабж с допиленным DPP под 50/1.0L и больше ничего для счастья не нужно ))

Типа того))
Хотелось бы конечно мегапикселей 200, чтоб объектив по-настоящему раскрылся.
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Тут не в дуалпикселе дело
Допиливание точно будет, только не в ту сторону. Canon (как и Nikon) очень не любит, когда пользователи используют сторонние объективы, вместо того, чтобы покупать подороже у него. Sigma и другие производители самостоятельно методом обратного инжиниринга взломали протоколы Canon, и только поэтому их объективы работают на EF. Но, поскольку это ломанные устройства, бывают всякие глюки, которые менеджеры Canon злорадно комментируют "а вам никто не обещал, что стороннее оборудование будет работать! Хотите не иметь проблем- покупайте оригинальные объективы у нас!".
Злые языки утверждают, что Canon еще и специальные подляны устраивает, потому что иногда объективы начинают глючить после обновления прошивки.

Я это к тому, что со сменой байонета Canon мог использовать и более сложные методы его защиты. По крайней мере, Canon заинтересован в том, чтобы чужие объективы вообще не работали на его камерах.

Подробнее

Та нееее, не только в этом дело. На 24-70/2.8л2 тоже ошибки в ЛВ есть, хоть и не такие частые и явные. Там что-то с програмными алгоритмами не то, часто на фон контрастный фокусируется. Причем может показать что нашел лицо или вручную тапнешь, а он все равно куда-то в даль фигачит. Нс 70д я такого не припомню, наверное просто забыл.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Типа того))
Хотелось бы конечно мегапикселей 200, чтоб объектив по-настоящему раскрылся.

Есть графики 50/1,0?
Старый 50/1,2 супротив Сигмы 50/1,4 выглядит так - https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=403&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=941&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Fishmann_Vic]:
У меня сигма 18-35/1,8 на 70д через ОВИ вообще фокусировалась хаотично. То метр недолет, то метр перелет. Но, через LV все было точно, но жутко медленно.
Когда в магазин завезли 80Д, я взял свою сигму и попросил попробовать ее на 80д. Сделал пару десятков снимков - через ОВИ и LV (типа эталон). Дома я сильно удивился, когда увидел, что через ОВИ количество удачных попадани получилось больше, чем через LV.
После этого я сигму продал человеку со старой 7д и он был счастлив.
Если тамроновские стекла будут работать на сабже, то взял бы, возможно черный 70-200 G2.
Re[Eahhaa]:
Там на руморсах про конкурента немного инфы подкинули:
The camera will take current MFT lenses via adapter
2 slot card
4K with no crop in FF and 10 bit 4:2:2
и др.
Ой несладко придется R-ке... в борьбе за души неопределившихся.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.

Это полтос, нет там никаких искажений.
Резкость конечно впечатляет. Другое дело что лично я за время владения полтосом 1.2 так и не понял зачем там 1.2 Для портретной съемки 85мм все равно лучше, полтос только для какой то бодуарной съемки где 85ммм не влезут.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1

а как понять хорош ли он действительно ? в сравнении с марком 4 хуже, нет, со старой с новой оптикой...ничего толкового найти не могу

Очень просто понять. Взять 5Д4 и сравнить АФ через ВИ и через экран. 5Д4 у меня нет, но в 6Д2 АФ через ВИ кажется чуть побыстрее.
Re[unreal]:
Цитата:
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот без резинок, как на 60Д

Я вот по этой причине сабж пока не готов рассматривать в принципе. Я в поездках много снимаю и в прочих не самых идеальных условиях, потому променять крепкий удобный корпус хорошим хватом на камеру с мыльничным (условно но тем не менее) корпусом и эргономикой не готов. Девочек тоже снимаю, потому ЭВИ коненчо был бы интересен, но не в ущерб проф фишкам.
К тому же менять 5д4 на камеру с такой же матрицей, но ниже уровнем вобще бред.
Вот выпустят проверсию уже совсем с новой матрицей, то тогда смысл будет однозначно.
Re[KOt]:
Цитата:
Боюсь, 6Д2 с сабжем конкурировать будет нечем.
Там нет ни реактивного АФ

В 6Д2 АФ через ВИ, как я писал, быстрее, чем через дуал-пиксел. Вывод?

Цитата:
, ни мощной серии

И серия в Servo быстрее...

Цитата:

конструктив ослаблен

И что же там не так с конструктивом? Гвозди нельзя забивать?

Цитата:
, да еще и выдержка кастрированная.

Какой ужас... Целую ступень отобрали.

Цитата:

То есть ни одного плюса ЗК в сравнении с БЗК.

Серьезно? А я сразу три назову:
1. ОВИ. Да, это и преимущество и недостаток. Это основное отличие ЗА от БЗК и в части моментов ОВИ все же удобнее. В 6Д2 идеальное сочетание ОВИ + полноценный liveView с вращающимся тач-дисплеем с дуал-пиксел, т.е. можно полноценно снимать как через ови, так и через экран. Этого нет даже в 5Д4, потому как дисплей там не вращается. И это охренительно удобно. о мне такая комбинация удобнее, чем ЭВИ + экран.
2. Автономность. Как бы кто не рассказывал сказки про съемки 1000 кадров серией, зная, что там те же самое LP-E6 ресурс работы на одном аккуме точно будет в 2-3 раза ниже.
3. Хоть я камеры в руках не держал, но с большой вероятностью 6Д2+ББ это несколько более удобная для работы камера в плане хвата, чем R+ББ. Что там без ББ не знаю - по мне без ручки везде неудобно.
4. К слову GPS-то есть в R?

Я не буду говорить, что 6Д2 в целом по совокупности интереснее (все же главное в камере - матрица, а матрица лучше в R). По мне поставь в 6Д2 матрицу от 5Д4 - это была бы идеальная камера... ИМХО лучше, чем R-ка.
Цитата:

мало интересного в ней.

Ну кому циферки сравнивать, а не снимать - тому малоинтересная.... Однако по удобству работы я с нее не нарадуюсь. После 5Д2 как раз.
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
Ой несладко придется R-ке... в борьбе за души неопределившихся.

Вопрос давно решился с конкуренцией: полноценная БЗК + широкий выбор правильно работающей оптики по вкусным ценам.
Да и вообще, тут мало кому интересно про S :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я вот по этой причине сабж пока не готов рассматривать в принципе.

Что-то ты в каждом посте об этом пишешь, повторяешься. Наверное, есть сомнения в преимуществах 5д4 :D
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

На dxomark у 6д2 ДД маленький. Так что они не опровергли.

Там дело не в том опровергли или нет, а в том, что из мухи сделали слона.
По факту ДД только на ИСО100-200 маленький, причем "маленький" - это на уровне старых камер (5Д2, 5Д3), а не меньше. Что ДД начиная с ИСО400-800 как минимум не хуже многих конкурентов обычно умалчивается, хотя именно там ДД нужнее всего. Но ведь стереотип укрепился. ДД маленький. А на каком ИСО маленький - это уже никого не волнует..
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Это полтос, нет там никаких искажений.
Резкость конечно впечатляет. Другое дело что лично я за время владения полтосом 1.2 так и не понял зачем там 1.2 Для портретной съемки 85мм все равно лучше, полтос только для какой то бодуарной съемки где 85ммм не влезут.

Подробнее

Для более сильного отрыва от задника в стеснённых условиях - в квартире, например, ещё раз бдыц - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg
Портретная съёмка бывает разной:

Re[Eahhaa]:
Какая хорошая ветка! Прямо энциклопедия юного фотографа. Буду сюда всегда ходить :)
Re[hunter07]:
Цитата:
Для портретной съемки 85мм все равно лучше, полтос только для какой то бодуарной съемки где 85ммм не влезут.

Для портретной съемки 85/1,2 (рядом с этим полтосом) - хуже.
85/1,2 = невысокое разрешение на мелкопикселе и лютые лютейшие ХА.
Но универсальнее по геометрическим искажениям, если есть куда отойти.
Но, если есть куда отойти, то Сигма 135/1,8 ещё универсальнее!
Как и Sigma 105 1.4. ;)
Re[hunter07]:
Цитата:

Ну это надо совсем огроменные ручища иметь чтобы пятаки требовали еще батарейной ручки для удобства.

Вы шутите? Вы хотите сказать, что у Вас нижняя часть пятака при хвате упирается в основание запястья? Или все-таки в пястные кости, что обеспечивает не такой железный и четкий хват? Именно в основании запястья крепкие короткие губчатые кости, мертво цепляющиеся одна за другую передающие поэтому нагрузку равномерно на все запястье. Чего нельзя сказать о длинных трубчатых костях в середине запястья, в какое место ладони угол фота упирается - в том месте обычно ладонь и устает. Как правило, это 3-4-ая пястные кости. Это первый момент. А второй момент стоит в вертикальном хвате, который с ручкой как бы поудобнее...
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Вопрос давно решился с конкуренцией: полноценная БЗК + широкий выбор правильно работающей оптики по вкусным ценам.
Да и вообще, тут мало кому интересно про S :)

https://youtu.be/V_fhOh-RuOI
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Какая хорошая ветка! Прямо энциклопедия юного фотографа. Буду сюда всегда ходить :)

"Как всегда ваш, Капитан Очевидность"! :laugh:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Очень просто понять. Взять 5Д4 и сравнить АФ через ВИ и через экран. 5Д4 у меня нет, но в 6Д2 АФ через ВИ кажется чуть побыстрее.

Цитата:
от: MaMoHTuK
В 6Д2 АФ через ВИ, как я писал, быстрее, чем через дуал-пиксел. Вывод?

В R, скорее всего, допилили АФ, и он быстрее, чем Дуал Пиксель в 6Д2.
Они его постоянно улучшают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.