от: unreal
сабж с допиленным DPP под 50/1.0L и больше ничего для счастья не нужно ))
50/1.0L - софтовый на открытой объектив с низким разрешением - имхо, на сабже темы будет мыльным УГ -https://club.foto.ru/forum/11/657505
от:Zanger
Тут не в дуалпикселе дело
Допиливание точно будет, только не в ту сторону. Canon (как и Nikon) очень не любит, когда пользователи используют сторонние объективы, вместо того, чтобы покупать подороже у него. Sigma и другие производители самостоятельно методом обратного инжиниринга взломали протоколы Canon, и только поэтому их объективы работают на EF. Но, поскольку это ломанные устройства, бывают всякие глюки, которые менеджеры Canon злорадно комментируют "а вам никто не обещал, что стороннее оборудование будет работать! Хотите не иметь проблем- покупайте оригинальные объективы у нас!".
Злые языки утверждают, что Canon еще и специальные подляны устраивает, потому что иногда объективы начинают глючить после обновления прошивки.
Я это к тому, что со сменой байонета Canon мог использовать и более сложные методы его защиты. По крайней мере, Canon заинтересован в том, чтобы чужие объективы вообще не работали на его камерах.Подробнее
от: Лщтыефтешт
Типа того))
Хотелось бы конечно мегапикселей 200, чтоб объектив по-настоящему раскрылся.
от: KOt
Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.
от: nomer1
а как понять хорош ли он действительно ? в сравнении с марком 4 хуже, нет, со старой с новой оптикой...ничего толкового найти не могу
похоже, что по пылевлаго защите сабжу до 5Д как до луны...
карточный слот без резинок, как на 60Д
Боюсь, 6Д2 с сабжем конкурировать будет нечем.
Там нет ни реактивного АФ
, ни мощной серии
конструктив ослаблен
, да еще и выдержка кастрированная.
То есть ни одного плюса ЗК в сравнении с БЗК.
мало интересного в ней.
от: Hor Izont
Ой несладко придется R-ке... в борьбе за души неопределившихся.
от: hunter07
Я вот по этой причине сабж пока не готов рассматривать в принципе.
от: eugene-r
На dxomark у 6д2 ДД маленький. Так что они не опровергли.
от:hunter07
Это полтос, нет там никаких искажений.
Резкость конечно впечатляет. Другое дело что лично я за время владения полтосом 1.2 так и не понял зачем там 1.2 Для портретной съемки 85мм все равно лучше, полтос только для какой то бодуарной съемки где 85ммм не влезут.Подробнее

Для портретной съемки 85мм все равно лучше, полтос только для какой то бодуарной съемки где 85ммм не влезут.
Ну это надо совсем огроменные ручища иметь чтобы пятаки требовали еще батарейной ручки для удобства.
от: dimanes
Вопрос давно решился с конкуренцией: полноценная БЗК + широкий выбор правильно работающей оптики по вкусным ценам.
Да и вообще, тут мало кому интересно про S :)
от: Полесов
Какая хорошая ветка! Прямо энциклопедия юного фотографа. Буду сюда всегда ходить :)
от: MaMoHTuK
Очень просто понять. Взять 5Д4 и сравнить АФ через ВИ и через экран. 5Д4 у меня нет, но в 6Д2 АФ через ВИ кажется чуть побыстрее.
от: MaMoHTuK
В 6Д2 АФ через ВИ, как я писал, быстрее, чем через дуал-пиксел. Вывод?