от: MaMoHTuK
4. К слову GPS-то есть в R?
Как бы есть, но через смартфон с приложением Canon. Не удобно конечно, но если очень надо, то как бы есть :D .
от: Саня Терминатор
https://youtu.be/V_fhOh-RuOI
от: hunter07
Это полтос, нет там никаких искажений.
Резкость конечно впечатляет.
от: Vitalge
В R, скорее всего, допилили АФ, и он быстрее, чем Дуал Пиксель в 6Д2.
Они его постоянно улучшают.
от: Полесов
И энциклопедия юного врача!
Браво!
Я вот по этой причине сабж пока не готов рассматривать в принципе.
от:KOt
Но в теме регулярно появляешься![]()
Ты примерно тоже самое говорил и перед сменой 5Д3 на 5Д4, так что как знать.
Лично у меня за 4 года владения 5Д2 фотосессий под дождем/мокрым снегом было 2-3 всего.
Просто чаще всего ничего красивого в такой погоде снять не удается, иногда глаз вроде что-то и видит, а в кадре показать не удается.
Поэтому я решил над влагозащитой и не париться.Подробнее
от: sergtrav
Резкость на открытой поразительная, конечно.
от:MaMoHTuK
В 6Д2 идеальное сочетание ОВИ + полноценный liveView с вращающимся тач-дисплеем с дуал-пиксел, т.е. можно полноценно снимать как через ови, так и через экран. Этого нет даже в 5Д4, потому как дисплей там не вращается. И это охренительно удобно. о мне такая комбинация удобнее, чем ЭВИ + экран.Подробнее
Вы шутите? Вы хотите сказать, что у Вас нижняя часть пятака при хвате упирается в основание запястья? Или все-таки в пястные кости, что обеспечивает не такой железный и четкий хват? Именно в основании запястья крепкие короткие губчатые кости, мертво цепляющиеся одна за другую передающие поэтому нагрузку равномерно на все запястье. Чего нельзя сказать о длинных трубчатых костях в середине запястья, в какое место ладони угол фота упирается - в том месте обычно ладонь и устает. Как правило, это 3-4-ая пястные кости. Это первый момент. А второй момент стоит в вертикальном хвате, который с ручкой как бы поудобнее...Подробнее
В 6Д2 АФ через ВИ, как я писал, быстрее, чем через дуал-пиксел. Вывод?
И что же там не так с конструктивом? Гвозди нельзя забивать?
Какой ужас... Целую ступень отобрали.
Серьезно? А я сразу три назову:
1. ОВИ. Да, это и преимущество и недостаток. Это основное отличие ЗА от БЗК и в части моментов ОВИ все же удобнее. В 6Д2 идеальное сочетание ОВИ + полноценный liveView с вращающимся тач-дисплеем с дуал-пиксел, т.е. можно полноценно снимать как через ови, так и через экран. Этого нет даже в 5Д4, потому как дисплей там не вращается. И это охренительно удобно. о мне такая комбинация удобнее, чем ЭВИ + экран.
2. Автономность. Как бы кто не рассказывал сказки про съемки 1000 кадров серией, зная, что там те же самое LP-E6 ресурс работы на одном аккуме точно будет в 2-3 раза ниже.
3. Хоть я камеры в руках не держал, но с большой вероятностью 6Д2+ББ это несколько более удобная для работы камера в плане хвата, чем R+ББ. Что там без ББ не знаю - по мне без ручки везде неудобно.
Я не буду говорить, что 6Д2 в целом по совокупности интереснее (все же главное в камере - матрица, а матрица лучше в R). По мне поставь в 6Д2 матрицу от 5Д4 - это была бы идеальная камера... ИМХО лучше, чем R-ка.Подробнее
Ну кому циферки сравнивать, а не снимать - тому малоинтересная.... Однако по удобству работы я с нее не нарадуюсь. После 5Д2 как раз.
от:Свободы сеятель пустынный
Для портретной съемки 85/1,2 (рядом с этим полтосом) - хуже.
85/1,2 = невысокое разрешение на мелкопикселе и лютые лютейшие ХА.
Но универсальнее по геометрическим искажениям, если есть куда отойти.
Но, если есть куда отойти, то Сигма 135/1,8 ещё универсальнее!
Как и Sigma 105 1.4. ;)Подробнее
Там дело не в том опровергли или нет, а в том, что из мухи сделали слона.
По факту ДД только на ИСО100-200 маленький, причем "маленький" - это на уровне старых камер (5Д2, 5Д3), а не меньше. Что ДД начиная с ИСО400-800 как минимум не хуже многих конкурентов обычно умалчивается, хотя именно там ДД нужнее всего.Подробнее
от: Сусанин
Как бы есть, но через смартфон с приложением Canon. Не удобно конечно, но если очень надо, то как бы есть :D .
Мало что понял про анатомические подробности в вашем спитче, но как по мне тушки у пятаков оптимальны по хвату.
от: dimanes
Что-то ты в каждом посте об этом пишешь, повторяешься. Наверное, есть сомнения в преимуществах 5д4 :D
Скажем так, от 5д4 я ожидал большего.