Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
4. К слову GPS-то есть в R?

Как бы есть, но через смартфон с приложением Canon. Не удобно конечно, но если очень надо, то как бы есть :D .
Re[MaMoHTuK]:
И энциклопедия юного врача!
Браво!
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
https://youtu.be/V_fhOh-RuOI

Там самое главное не а9, а Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS - он фееричен и на а7РМ2.

Коммент понравился - "Обзором это не назвать, конечно. Нечленораздельный хаотичный поток слов!. :laugh:
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Это полтос, нет там никаких искажений.
Резкость конечно впечатляет.

Да как это нет? :D Искажений на 50 мм - полный рот. Конечно, даже на 35мм можно снять без них, но при многих ракурсах - они есть.

Я больше скажу - на более крупных планах искажения могут быть даже на 85 мм.
Раньше стандартом портретника были не 85, а 100 мм. Ниже этого ФР лицо вытягивается, выше - раширяется и уплощается.
А со временем портретными и 85, и 135 стали, так как 85 удобнее, чем 100 и более универсален, а 135 больше ощущение вау вызывает - так как моет сильнее и сплющивает задник.
Поэтому и 85, и 135 сейчас гораздо более распространены, чем 100.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

В R, скорее всего, допилили АФ, и он быстрее, чем Дуал Пиксель в 6Д2.
Они его постоянно улучшают.

Да, не исключено. Этот момент как раз очень любопытен. Я бы сказал, третий по в очереди для меня после качества работы сторонней EF оптики через переходник + качества видео 4к.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

И энциклопедия юного врача!
Браво!

Это все же анатомия, а не медицина... )
Re[hunter07]:
Цитата:
Я вот по этой причине сабж пока не готов рассматривать в принципе.

Но в теме регулярно появляешься
Ты примерно тоже самое говорил и перед сменой 5Д3 на 5Д4, так что как знать.

Лично у меня за 4 года владения 5Д2 фотосессий под дождем/мокрым снегом было 2-3 всего.
Просто чаще всего ничего красивого в такой погоде снять не удается, иногда глаз вроде что-то и видит, а в кадре показать не удается.
Поэтому я решил над влагозащитой и не париться.
Re[Eahhaa]:
я тоже слежу за темой, т.к. беззеркалка интересует на будущее
но менять 5Д4 на сабж не буду ни в коем случае!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Но в теме регулярно появляешься
Ты примерно тоже самое говорил и перед сменой 5Д3 на 5Д4, так что как знать.

Лично у меня за 4 года владения 5Д2 фотосессий под дождем/мокрым снегом было 2-3 всего.
Просто чаще всего ничего красивого в такой погоде снять не удается, иногда глаз вроде что-то и видит, а в кадре показать не удается.

Поэтому я решил над влагозащитой и не париться.

Подробнее

Дык, канешна! 5Д2 + 85/1,8 - ловить нечего.
Сабж + 50/1,2 на открытой - шедевры в полный рост!
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Резкость на открытой поразительная, конечно.

Да не плохо. На двойке ваще будет звон!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В 6Д2 идеальное сочетание ОВИ + полноценный liveView с вращающимся тач-дисплеем с дуал-пиксел, т.е. можно полноценно снимать как через ови, так и через экран. Этого нет даже в 5Д4, потому как дисплей там не вращается. И это охренительно удобно. о мне такая комбинация удобнее, чем ЭВИ + экран.

Подробнее

Этот полноценный liveView весьма условно можно назвать полноценным.
Например на сигме он у меня работает хуже чем через ОВИ + зона фокусировки у него чуть ли не во всю голову человека.
На других моих стеклах с фокусными 85 и 135 мм через ЛВ снимать банально неудобно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вы шутите? Вы хотите сказать, что у Вас нижняя часть пятака при хвате упирается в основание запястья? Или все-таки в пястные кости, что обеспечивает не такой железный и четкий хват? Именно в основании запястья крепкие короткие губчатые кости, мертво цепляющиеся одна за другую передающие поэтому нагрузку равномерно на все запястье. Чего нельзя сказать о длинных трубчатых костях в середине запястья, в какое место ладони угол фота упирается - в том месте обычно ладонь и устает. Как правило, это 3-4-ая пястные кости. Это первый момент. А второй момент стоит в вертикальном хвате, который с ручкой как бы поудобнее...

Подробнее

Мало что понял про анатомические подробности в вашем спитче, но как по мне тушки у пятаков оптимальны по хвату.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
В 6Д2 АФ через ВИ, как я писал, быстрее, чем через дуал-пиксел. Вывод?

Вывод такой, что он все равно обрезан. Т.е. чуть-чуть, но похуже.
Ведь так всегда и бывает - протехника отличается от любительской на 10%, но стоит в 2 раза больше - к примеру.

Цитата:
И что же там не так с конструктивом? Гвозди нельзя забивать?

Опять же - упрощение. Меньше металла в корпусе, вроде и не так смертельно важно, но минусок.

Цитата:
Какой ужас... Целую ступень отобрали.

А вот это действительно важно для меня, много фото с пляжа. Помимо этого - меньшая выносливость затвора.

Цитата:

Серьезно? А я сразу три назову:
1. ОВИ. Да, это и преимущество и недостаток. Это основное отличие ЗА от БЗК и в части моментов ОВИ все же удобнее. В 6Д2 идеальное сочетание ОВИ + полноценный liveView с вращающимся тач-дисплеем с дуал-пиксел, т.е. можно полноценно снимать как через ови, так и через экран. Этого нет даже в 5Д4, потому как дисплей там не вращается. И это охренительно удобно. о мне такая комбинация удобнее, чем ЭВИ + экран.
2. Автономность. Как бы кто не рассказывал сказки про съемки 1000 кадров серией, зная, что там те же самое LP-E6 ресурс работы на одном аккуме точно будет в 2-3 раза ниже.
3. Хоть я камеры в руках не держал, но с большой вероятностью 6Д2+ББ это несколько более удобная для работы камера в плане хвата, чем R+ББ. Что там без ББ не знаю - по мне без ручки везде неудобно.
4. К слову GPS-то есть в R?

Я не буду говорить, что 6Д2 в целом по совокупности интереснее (все же главное в камере - матрица, а матрица лучше в R). По мне поставь в 6Д2 матрицу от 5Д4 - это была бы идеальная камера... ИМХО лучше, чем R-ка.

Подробнее

Тогда что вы тут делаете? :)

Лично для меня только само наличие ЭВИ - перевешивает все мелочи (с моей точки зрения) типа автономности, удобства держания, не говоря уже о жпс, блютусах и прочей лишней бутафории.

Это просто другой уровень съемки и ВОСПРИЯТИЯ картинки. Если честно, я даже собирался заказать себе Соньку А7-2 одно время. Тошнит от ее цвета, оптика дорогая - и все равно я почти созрел - именно для того, чтобы картинку не в дверной глазок наблюдать, а воспринимать ее в цифровом виде. Для меня это архиважно.

А потом и еще куча вкусных плюшек.

Цитата:

Ну кому циферки сравнивать, а не снимать - тому малоинтересная.... Однако по удобству работы я с нее не нарадуюсь. После 5Д2 как раз.

Даже не сомневаюсь, что 9 лет развития ЗК должны были повысить удобство работы.
Но в главном - ничего не изменилось вообще, все так же смотрим в ОВИ и не понимаем как будет выглядеть итоговая картинка, все так же думаем как попасть АФ - и занимаемся подстройками и юстировками, все также не можем работать мануалами, все также нифига не видим на солнце.
Только не надо говорить про съемку через ЛВ - отвратительный костыль, имхо. напробовался им до немогу.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Для портретной съемки 85/1,2 (рядом с этим полтосом) - хуже.
85/1,2 = невысокое разрешение на мелкопикселе и лютые лютейшие ХА.
Но универсальнее по геометрическим искажениям, если есть куда отойти.
Но, если есть куда отойти, то Сигма 135/1,8 ещё универсальнее!
Как и Sigma 105 1.4. ;)

Подробнее

Речь шла не про 85 1.2, а про 85 1.4 который даст такую же резкость.
Сигма точно не универсальнее, тем более 105мм)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Там дело не в том опровергли или нет, а в том, что из мухи сделали слона.
По факту ДД только на ИСО100-200 маленький, причем "маленький" - это на уровне старых камер (5Д2, 5Д3), а не меньше. Что ДД начиная с ИСО400-800 как минимум не хуже многих конкурентов обычно умалчивается, хотя именно там ДД нужнее всего.

Подробнее

Это с чего такое взяли?
Лично я считаю, что тянуть надо как раз на ИСО100 - там где пейзажи снимаются. А людей вытягивать - выше уже видели ту грусть, которая получается. Сколько я попыток "вытяжки" на самых разных девочках предпринимал - не работает это, фигня по итогу.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Как бы есть, но через смартфон с приложением Canon. Не удобно конечно, но если очень надо, то как бы есть :D .

Никогда не понимал смысла жпс в камере. Типа - бул бухой и забыл где снимал?
На фото с коптера сильно раздражает, когда Лайтрум пытается какие-то геометки ставить....нафига это надо?
Re[hunter07]:
Цитата:

Мало что понял про анатомические подробности в вашем спитче, но как по мне тушки у пятаков оптимальны по хвату.

мамонты вымерли потому, что писали бред на форумах))
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Что-то ты в каждом посте об этом пишешь, повторяешься. Наверное, есть сомнения в преимуществах 5д4 :D

Скажем так, от 5д4 я ожидал большего. В принципе можно было бы 3й на него и не менять +- тоже самое.
А у тебя то чего такой интерес к сабжу? Тебя же в 5д4 картинка в целом как то не очень устроила, а тут та же самая матрица.
Re[hunter07]:
Цитата:
Скажем так, от 5д4 я ожидал большего.

А чего от него ожидал? Вроде как раз понятно было, что неспешная эволюция.

Имхо, 5Д4 был "переходной" моделью, кенон увидел, что "тыкать пальцем" многим понравилось, а вот та же фишка с пост-корректировкой фокуса - не зашла. Учел опыт и сделал БЗК.
Re[Eahhaa]:
на канане тычут пальцем в поворотный экран уже много лет, начиная с 70Ды
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.