от: hunter07
А что?
Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.
от: hunter07
А что?
от:Fishmann_Vic
Не очень будет работать. У меня на 6д2 дуалпиксель, промахов быть не должно, но с 20/1.4 от сигмы фазовый почти всегда в цель, а через матрицу всегда мимо. Ну и в тяжелых условиях начинает мазать прилично :( Технологию на R ке допилили, но не панацея, не всеядный он дуалпиксель этот.Подробнее
от:KOt
Сигма 35 - это исключение. В творческих целях мне именно 1,4 от нее и надо, на других не снимаю ей портреты почти.
И как раз об этой 35ке печаль....очень хороша.
Впрочем, если это будет единственный косяк - наверное, смирюсь и куплю новый 35/1,8. Печально немного, но зато в весе выиграю.Подробнее
от: ZangerДа, но через переходник это тот же старый добрый EF, через который работают и самые древние объективы Кэнон. Так что сторонние объективы на EF должны работать, хотя могут вылезти новые глюки, не думаю что преднамеренные.
Я это к тому, что со сменой байонета Canon мог использовать и более сложные методы его защиты.
от:eugene-r
Да, но через переходник это тот же старый добрый EF, через который работают и самые древние объективы Кэнон. Так что сторонние объективы на EF должны работать, хотя могут вылезти новые глюки, не думаю что преднамеренные.
Вот протокол RF они могут защитить получше... Посмотрим.Подробнее
от:eugene-r
Да, но через переходник это тот же старый добрый EF, через который работают и самые древние объективы Кэнон. Так что сторонние объективы на EF должны работать, хотя могут вылезти новые глюки, не думаю что преднамеренные.
Вот протокол RF они могут защитить получше... Посмотрим.Подробнее
от: VitalgeКонечно нипричём, новый протокол причём.
РО байонета тут не при чем.
от: KOt
Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.
от: ZangerМне чёт кажется что не будут так делать. Помоему невыгодно совсем закрываться от стронних производителей.
Это вполне могло быть и одним из мотивов для перехода- обрубить сторонних производителей
от: eugene-r
Мне чёт кажется что не будут так делать. Помоему невыгодно совсем закрываться от стронних производителей.
Ну это моё мнение, Кэнон может думать по другому. Посмотрим.
от: Юрий Эр
Олег попробуй 35л первую версию, потрясное стекло по резкости 50 арт не уступает а цвет это просто чума.
от: Лщтыефтешт
Знаю, многих волнует вопрос: когда уже наконец в DPP добавят поддержку 50/1.0L??
от: Лщтыефтешт
Знаю, многих волнует вопрос: когда уже наконец в DPP добавят поддержку 50/1.0L??
от: Свободы сеятель пустынный
...ещё раз тыц - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg
от: KOt
Я пробовал, но на 1.4 про резкости сигме заметно проигрывает. По мере прикрытия разница уходит.
от: Юрий Эр
Думаю что тебе попался не совсем удачный экземпляр. Ну да ладно, может быть и сигма будет справно работать.
от: Hor Izont
Стекляшка похоже не только 30 или 50 мегапикселей разрешит.