Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А что?

Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Не очень будет работать. У меня на 6д2 дуалпиксель, промахов быть не должно, но с 20/1.4 от сигмы фазовый почти всегда в цель, а через матрицу всегда мимо. Ну и в тяжелых условиях начинает мазать прилично :( Технологию на R ке допилили, но не панацея, не всеядный он дуалпиксель этот.

Подробнее

Тут не в дуалпикселе дело
Допиливание точно будет, только не в ту сторону. Canon (как и Nikon) очень не любит, когда пользователи используют сторонние объективы, вместо того, чтобы покупать подороже у него. Sigma и другие производители самостоятельно методом обратного инжиниринга взломали протоколы Canon, и только поэтому их объективы работают на EF. Но, поскольку это ломанные устройства, бывают всякие глюки, которые менеджеры Canon злорадно комментируют "а вам никто не обещал, что стороннее оборудование будет работать! Хотите не иметь проблем- покупайте оригинальные объективы у нас!".
Злые языки утверждают, что Canon еще и специальные подляны устраивает, потому что иногда объективы начинают глючить после обновления прошивки.

Я это к тому, что со сменой байонета Canon мог использовать и более сложные методы его защиты. По крайней мере, Canon заинтересован в том, чтобы чужие объективы вообще не работали на его камерах.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сигма 35 - это исключение. В творческих целях мне именно 1,4 от нее и надо, на других не снимаю ей портреты почти.
И как раз об этой 35ке печаль....очень хороша.

Впрочем, если это будет единственный косяк - наверное, смирюсь и куплю новый 35/1,8. Печально немного, но зато в весе выиграю.

Подробнее

Олег попробуй 35л первую версию, потрясное стекло по резкости 50 арт не уступает а цвет это просто чума.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Я это к тому, что со сменой байонета Canon мог использовать и более сложные методы его защиты.
Да, но через переходник это тот же старый добрый EF, через который работают и самые древние объективы Кэнон. Так что сторонние объективы на EF должны работать, хотя могут вылезти новые глюки, не думаю что преднамеренные.

Вот протокол RF они могут защитить получше... Посмотрим.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Да, но через переходник это тот же старый добрый EF, через который работают и самые древние объективы Кэнон. Так что сторонние объективы на EF должны работать, хотя могут вылезти новые глюки, не думаю что преднамеренные.

Подробнее

Более сложные, или другие, еще хорошо не изученные сторонними производителями методы защиты, могут использоваться из за фокусировки Дуал Пиксель, вместо ФАФ.
РО байонета тут не при чем.
Глюки АФ с объективами сторонних производителей были ла ЛВ Дуал Пиксель и на старом EF 44мм байонете.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Подробнее

Я про RF в первую очередь и говорю. EF уже взломан, ну ничего не поделаешь. Но старые объективы постепенно будут вымываться.

А вот новый постараются защитить как следует. И электроника вперед шагнула, и с учетом прошлого опыта к защите отнеслись наверняка более серьезно. Это вполне могло быть и одним из мотивов для перехода- обрубить сторонних производителей, оставив им рынок старых зеркалок
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
РО байонета тут не при чем.
Конечно нипричём, новый протокол причём.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да лицо все перекошенное - искажения поперли сильно.
Либо подальше чуть модель отогнать, либо с ракурсом поиграться - либо 85ку ставить в крайнем случае.

Ваще ерунда - это твоё личное восприятие - может быть у неё просто лицо такое - широкоскулое - на поясном полтос не искажает - ещё раз тыц - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg

На вкус (и геометрию) есть:

1. Пластика в ФШ или
2. PortraitProStudioMax - "скульптура лица".

Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Это вполне могло быть и одним из мотивов для перехода- обрубить сторонних производителей
Мне чёт кажется что не будут так делать. Помоему невыгодно совсем закрываться от стронних производителей.
Ну это моё мнение, Кэнон может думать по другому. Посмотрим.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Мне чёт кажется что не будут так делать. Помоему невыгодно совсем закрываться от стронних производителей.
Ну это моё мнение, Кэнон может думать по другому. Посмотрим.

Посмотрим. На самом деле это один из тех вопросов, который очень интересен по поводу новинки
Re[Eahhaa]:
Знаю, многих волнует вопрос: когда уже наконец в DPP добавят поддержку 50/1.0L??
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег попробуй 35л первую версию, потрясное стекло по резкости 50 арт не уступает а цвет это просто чума.

Я пробовал, но на 1.4 про резкости сигме заметно проигрывает. По мере прикрытия разница уходит.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Знаю, многих волнует вопрос: когда уже наконец в DPP добавят поддержку 50/1.0L??

Не думаю, что это волнует многих))))))))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

сабж с допиленным DPP под 50/1.0L и больше ничего для счастья не нужно ))
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
...ещё раз тыц - https://www.magezinepublishing.com/equipment/images/equipment/RF-50mm-f12L-USM-6988/highres/a-50mm-f1-2-portrait-4P2A0388_1536166590.jpg

Стекляшка похоже не только 30 или 50 мегапикселей разрешит.
Re[Eahhaa]:
И надо же было, чтобы именно у Тони карточка накрылась :D
Хотя, положа руку на сердце - ни одна фотокамера Кенон все равно не умеет писать видео сразу на две карты, а именно на видео она и накрылась и именно на этом акцентирует Тони, как я понял.

https://youtu.be/r_7gBzFjLU8
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Я пробовал, но на 1.4 про резкости сигме заметно проигрывает. По мере прикрытия разница уходит.

Думаю что тебе попался не совсем удачный экземпляр. Ну да ладно, может быть и сигма будет справно работать.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Думаю что тебе попался не совсем удачный экземпляр. Ну да ладно, может быть и сигма будет справно работать.

Да, это важно, все мои стекла проверены и отобраны. Но дальше перебирать - дорого и долго, поэтому и хочется юзать старые стекла.
Re[Eahhaa]:
Если бы кенон захотел дезактивировать сторонние объективы, то зачем какие-то протоколы защиты?
Любая кеноновская тушка распознает свои объективы и применяет к ним коррецию профиля (при желании). Дочтаточно добавить пару команд в прошивку и тушка с неродным стеклом превращается в тыкву.
Сторонние производители вроде еще не ставили задачу своим стеклам прикидываться кеноном
Re[Hor Izont]:
Цитата:
от: Hor Izont
Стекляшка похоже не только 30 или 50 мегапикселей разрешит.

Фишка ещё в том, что это, похоже, камжипег - в экзифе "Creator" не обозначен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.